Тоненькие прабабушкины блинчики

o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край
Фото

Ну и первый рецепт масленичной недели! nyam2 dance2 Для начала я обратилась к моей палочки-выручалочки. К сокровенной тетради моей прабабушки. А все из-за того, что опять наслушалась рассказов мамы о вкусных блинах. nyam2 girl_claping Не удержалась Embarassed . Какого же было мое удивление, когда я увидела что блины делаются на одной воде! wacko1 Без капли молока! unknown Честно скажу - я без особого вообушевления начала готовить. Embarassed Мне казалось все это сомнительным, я не верила что это вкусно, но... пара минут и на тарелке пусто!!! dance2 girl_haha ! Блинчки просто чудо! girl_in_love Тоненькие, кружевные... nyam2 girl_claping Все делается легко, быстро и не затратно. Wink good2 Пока варилась моя овсянка, я успела замесиьь тесто и на 2 сковородках все пожарить. За фото извиняюсь - в 6 утра за окном темноSad((
На сайте уже есть рецепты чудесных блинчкиво на воде, я но вруг ктото заитересуется этим вариантом!
и так
Прабабушкины блины
Фото

Индигриенты
200г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
550мл кипяченной воды комнатной t
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
Готовим
Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру
Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще четь воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир.
добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали
Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла.
Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно
Фото

*вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются таими тоненькими и вкусными!
**смазывать сковороду можно чем угодно, сливчоноче масло -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо ратсительного можно брать растопленное сливочоное
***Думаю не надо писать, что етсто перемешиваем венчиком или миксером
Блинчиков получается в самый раз! на 2 хороших завтрака (папа и мама умляи в один прием. кто с вареньем, а кто в кетчупомSmile))

вот такие они тоненькие girl_in_love
Фото

а такие вот "дырявчатые"
girl_haha
Фото


SK.84 писал(а):
Кстати у меня получается 12 штук с одного захода. В последнее время делаю 2 порции, что бы мои домашние наелись


SK.84 писал(а):
Я так приноровилась, что в рецепт больше не смотрю. Если мне надо в блинчики завернуть начинку, то я муки побольше насыпаю. А если так хочу полакомиться, то тесто пожиже делаю. И ещё у Алии (Египет) подсмотрела хороший вариант колотить тесто в пластиковой бутылке. Все ингридиенты засыпаю в бутылку с широким горлышком(беру из-под сока) и "колбашу" пока не лень. И обязательно перед тем как тесто на сковороду лить, закрываю бутылку пробкой, колочу, и такиееее классные дырочки получаются. А края хрустящиеееее

и меня настоятельно просили разместить предупреждение girl_haha girl_haha
Vatrushka писал(а):
Только все-таки повесь предупредение в начале рецепта, что в процессе готовки, повар съедает почти половину испеченных блинчиков-удержаться невозможно, и делать надо сразу двойную порцию, а то семья рискует остаться без вкусняшки!!!

с которым я, впрочем, согласна Wink уж оочень вкусно girl_in_love такие блинчики только со сковороды, горяченькие в рот отправлять nyam2 nyam2 girl_in_love

 
01 Мар 2011 10:29

Страница 1 из 2