o_lein
Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Ну и первый рецепт масленичной недели!
Для начала я обратилась к моей палочки-выручалочки. К сокровенной тетради моей прабабушки. А все из-за того, что опять наслушалась рассказов мамы о вкусных блинах.
Не удержалась
. Какого же было мое удивление, когда я увидела что блины делаются на одной воде!
Без капли молока!
Честно скажу - я без особого вообушевления начала готовить.
Мне казалось все это сомнительным, я не верила что это вкусно, но... пара минут и на тарелке пусто!!!
! Блинчки просто чудо!
Тоненькие, кружевные...
Все делается легко, быстро и не затратно.
Пока варилась моя овсянка, я успела замесиьь тесто и на 2 сковородках все пожарить. За фото извиняюсь - в 6 утра за окном темно
((
На сайте уже есть рецепты чудесных блинчкиво на воде, я но вруг ктото заитересуется этим вариантом!
и так
Прабабушкины блины
Индигриенты
200г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
550мл кипяченной воды комнатной t
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
Готовим
Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру
Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще четь воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир.
добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали
Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла.
Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно
*вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются таими тоненькими и вкусными!
**смазывать сковороду можно чем угодно, сливчоноче масло -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо ратсительного можно брать растопленное сливочоное
***Думаю не надо писать, что етсто перемешиваем венчиком или миксером
Блинчиков получается в самый раз! на 2 хороших завтрака (папа и мама умляи в один прием. кто с вареньем, а кто в кетчупом))
вот такие они тоненькие
а такие вот "дырявчатые"
SK.84 писал(а): |
Кстати у меня получается 12 штук с одного захода. В последнее время делаю 2 порции, что бы мои домашние наелись |
SK.84 писал(а): |
Я так приноровилась, что в рецепт больше не смотрю. Если мне надо в блинчики завернуть начинку, то я муки побольше насыпаю. А если так хочу полакомиться, то тесто пожиже делаю. И ещё у Алии (Египет) подсмотрела хороший вариант колотить тесто в пластиковой бутылке. Все ингридиенты засыпаю в бутылку с широким горлышком(беру из-под сока) и "колбашу" пока не лень. И обязательно перед тем как тесто на сковороду лить, закрываю бутылку пробкой, колочу, и такиееее классные дырочки получаются. А края хрустящиеееее |
и меня настоятельно просили разместить предупреждение
Vatrushka писал(а): |
Только все-таки повесь предупредение в начале рецепта, что в процессе готовки, повар съедает почти половину испеченных блинчиков-удержаться невозможно, и делать надо сразу двойную порцию, а то семья рискует остаться без вкусняшки!!! |
с которым я, впрочем, согласна
уж оочень вкусно
такие блинчики только со сковороды, горяченькие в рот отправлять