Тоненькие прабабушкины блинчики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 10:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||||||
Ну и первый рецепт масленичной недели! Для начала я обратилась к моей палочки-выручалочки. К сокровенной тетради моей прабабушки. А все из-за того, что опять наслушалась рассказов мамы о вкусных блинах. Не удержалась . Какого же было мое удивление, когда я увидела что блины делаются на одной воде! Без капли молока! Честно скажу - я без особого вообушевления начала готовить. Мне казалось все это сомнительным, я не верила что это вкусно, но... пара минут и на тарелке пусто!!! ! Блинчки просто чудо! Тоненькие, кружевные... Все делается легко, быстро и не затратно. Пока варилась моя овсянка, я успела замесиьь тесто и на 2 сковородках все пожарить. За фото извиняюсь - в 6 утра за окном темно(( На сайте уже есть рецепты чудесных блинчкиво на воде, я но вруг ктото заитересуется этим вариантом! и так Прабабушкины блины Индигриенты 200г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст.л. сахара 550мл кипяченной воды комнатной t 2ст.л. растительного масла 10г сливочного масла Готовим Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще четь воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир. добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла. Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно *вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются таими тоненькими и вкусными! **смазывать сковороду можно чем угодно, сливчоноче масло -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо ратсительного можно брать растопленное сливочоное ***Думаю не надо писать, что етсто перемешиваем венчиком или миксером Блинчиков получается в самый раз! на 2 хороших завтрака (папа и мама умляи в один прием. кто с вареньем, а кто в кетчупом)) вот такие они тоненькие а такие вот "дырявчатые"
и меня настоятельно просили разместить предупреждение
с которым я, впрочем, согласна уж оочень вкусно такие блинчики только со сковороды, горяченькие в рот отправлять |
||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 10:46
|
omilo
VA, USA |
Катюша, хороший рецепт
Очень понравилось точное указание количества ингредиентов |
01 Мар 2011 10:52
|
o_lein
Оленька. спасибо вам большое! Очень рада, что рецепт приглянулся
у меня пунктик на точности не очень люблю когда просо написанно мука или молоко |
01 Мар 2011 10:59
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
Катюш очень вкусные блинчики я такие тоненькие пробовала в деревне у бабушки, и уж не думала что они только на воде, мне казалось, тесто должно быть сложным , а если их свернуть рулетиком и на сковородочке прижарить со сгущеночком..м-м-м-м-м-м-м.... пальчики оближешь!!!!! Спасибочки тебе за рецептик, особенно на маслиничной неделе, обязательно испеку.
|
01 Мар 2011 11:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Катюша, сегодня испробую Как раз собиралась испечь блины, начать масленичную неделю с небольшим опазданием . Спасибо за семейный рецепт, люблю домашние, проверенные рецепты. Они не могут быть не удачными
|
01 Мар 2011 12:24
|
БулочкаЮля
43 года |
Катя, спасибо! Забираю в закладки, будем пробовать!
Рецепт на воде - настоящая выручалочка, бывает, забываю молока купить и утром - опа, а чем семью кормить? А уж какие мои любители блинчиков... |
01 Мар 2011 14:07
|
Виктория_Викторовна
Украина |
Катя, в столь юном возрасте ты постигло искусство блинопечения ! Это здорово!
|
01 Мар 2011 16:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Катюш, принимай работу:
Блинчики прелестные,вкусные, тесто беспроблемное-всё переворачивалось и снималось без капризов Я, правда, и раньше блины делала на воде, но пропорции всегда на глаз были. Так что бывали случаи, когда блинчики получались лучше-хуже. А теперь буду соблюдать пропорции продуктов по твоему рецепту, так как они идеальны!!! С масленицей, Катюша! |
01 Мар 2011 18:17
|
Miuda
39 лет Москва |
Катюша, с Масленицей!!!
Каких же красавцев ты напекла!!! Само великолепие!!! Совершенно уникальный семейный рецепт, который не может подвести!!! С удовольствием беру рецепт на заметку, Катенька!!! Огромное тебе спасибо!!! |
01 Мар 2011 21:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Катенька,блинчики -объедение!!!
Спасибо большое ,за прабабушкин проверенный рецепт |
02 Мар 2011 1:08
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Вот это дааа!
В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто Очень недорогой рецепт обалденных блинчиков Просто уверена, что буду их готовить Катюша, спасибо тебе |
02 Мар 2011 7:07
|
Имбирь
Сибирь |
Limp
Катюша, блинчики - красавцы! Спасибо! |
02 Мар 2011 14:05
|
Gannet
Жанна 51 год |
КАтюш, как всегда на высоте...
блинчики такие тонюсенькие... |
02 Мар 2011 15:03
|
Нагуманова
Орешкина 39 лет Пермь |
Катюша,спасибо за простой и несомненно вкусный рецептик!!! вечерком побалую мужа)
|
02 Мар 2011 20:22
|
Изюминка2001
39 лет |
Катюш Спасибо огромное за такие замечательный блинчики. Они и вправду такие тоненькие получаются просто сказка. Я правда делала чуто послаще .
|
02 Мар 2011 23:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
03 Мар 2011 10:11
|
o_lein
Катюша, как ты описала все мне аж самой вновь захотелось!!! Пробуй на здоровье. буду очень рада!
Ларисонка! Как же ты меня обрадоваал! Я безумно рад, что рецепт приглянулся и ты его так быстро опробовала!!! Блинчики..мм! Загляденье! Спасибо тебе большое за доверие1 Мне очень приятно твое внимание!
Юленька, очень рада помочь! У нас у самих дома молока не было, ждали когда деревенсокое принесут, возможно именно это и стало решительным шагом ктому, что бы опробовать этот рецепт
Виктори, по секрету (бтсс. больше никому я блинчки печь катострофически не умею! это первый рецепт который у меня получился! )Спасибо, что заглянули!
Катюшенька, и тебя тоже с этим светлым праздником! Большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт вашей семье понравится так же как и нашей!
Лик, тебе спасибо!!! мне до сих пор не верится что на водичке так вкусно но я полностьб доверяю бпробабушкиному опыту
Машенька и тебе спасибо, что заглянула! Действительно, самое простое и настолько вкусно (прааавильно, нужно нахваливать себя )Пользуйся рецептом, буду очень рада!
Спасибо Оленька!!!Очень притяно!
Жаннусь, спасибо большое за похвалу, для меня испечь тонкие блинчики. хотя нет не так, для меня испечь бличнки - это подвиг Я очень рада. что ты их оценила! Попробуй обязательно они у тебя выйдут еще тоньше и красивее!
Обьязательно побалуйте Буду ждать отчета и благодарна буду если рецепт понравится
Танюша, спасибо большое!!! А я вечно боюсь сыпануть много сахара, что бы блинчики румянные не получались. мы любим "бледнолицых" (ага, худые, бледнолицые ) а подслащиваем соусами
Светочка1 Какие они у вас чудесные! Просто глаз не оторвать!!! Кружевные то какие Красота..... Спасибо за доверие к рецепту |
06 Мар 2011 20:30
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
Limp
Катя, спасибо тебе за рецепт! Очень понравился! Блины получились кружевные, полупрозрачные - как я хотела. Очень легко переворачиваются и очень быстро жарятся. В общем, теперь это мой любимый рецепт! |
07 Мар 2011 1:55
|
Atom
Анастасия 37 лет Москва |
Катенька, спасибо огромное за этот рецепт .
Сегодня после долгих раздумий, по какому рецепту всё же готовить остановилась на твоём и не пожалела Правда вместо воды добавила молока и по пропорциям сделала в 2 раза больше, в итоге получилась горочка миленьких блинчиков, которые мы умяли за один раз Вот, что у меня получилось: |
09 Мар 2011 22:56
|
o_lein
Людмила, как приятно читать такой положительный отзыв! Я очень-очень рада, что блинчики вас так порадовали Мне приятно что рецептик приглянулся и прижился в вашей семье Буду рада увидеть вас снова в этой темке с положительным отчетом Спасибо Atom Настенька! Как же мне приятно, что ваш выбор пал именно на этот рецепт Какие красивые, тоненькие, солнечные блинчики у вас получились! Как первое весеннее слнышко! Так и радуют глаз Спасибо большое за доверие, у вас просто прекрасный результат! |
19 Мар 2011 20:52
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
Катенька, можно на ты! Дорогая, это тебе спасибо! Я так давно хотела научиться такие блинчики делать, уже сделала вывод, что у меня руки-крюки, но, благодаря тебе, я могу сказать: я умею делать классные блинчики! Благодарю! Вот пост закончится и снова буду делать! Какая ты молодец, что поделилась со всеми таким замечательным рецептом! Я уже рассылаю его своим друзьям! Так что твое доброе дело ширится и множится! |
20 Мар 2011 12:43
|
o_lein
для меня этот рецепт, так же как и для вас, спасение!! никогда у меня до этого такие красивые блинчики не получались!!! сама уже себя как тольоко не называла, а они все равно толстые, рвущиеся и не очень вкусные
Людмилочка, как приятно читать такие слова! Я безумно рада, что смогла помочь тебе и не только Буду ждать твоих отчетов |
26 Мар 2011 9:33
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
Катюша,рецептик улетел в закладочки ,спасибо тебе огромное,бабушка гордилась бы такой внучке,УДАЧИ ТЕБЕ,дорогая
|
15 Апр 2011 15:25
|
loranas
Нижний Тагил |
Катюша, пришла сказать, что пользуюсь твоими пропорциями Сегодня испекла половину нормы, всё ушло на ура! Даже и фото не успела. Так что ещё раз спасибо, Катюша!
|
30 Апр 2011 7:04
|
o_lein
Светланочка! как приятно спасибо большое! буду рада, если рецептик пригодится
Ларисонька!Я очень-чоень рада, что рецептик пригодялся! И еще больше рада, что вся семья одобрила! Буду ждать тебя в следйющий раз, когда надумаешь печь блинчики, но уже с фотоотчетом |