Марисанна
Мария
42 года
Красноярск
Доброго времени суток всем!
Вчера впервые готовила в хлебопечке кекс (по рецепту, прилагаемому к хлебопечке). Нам понравился маковый кекс, получился рыхлый и ароматный!
Точно буду еще печь!
По просьбе Заиры выставляю этот рецепт, может быть еще кому-нибудь пригодится!
Ингридиенты:
Пшеничная мука - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. Л.
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Сахар - 0,5 чашки
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,25 чашки
Молоко - 45 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мак - 0,3 чашки
Форму смазать растительным маслом.
В миске размешать муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить сахар с растительным маслом до посветления. Добавить яйца, молоко и хорошо взбить.
Добавить муку, соль и разрыхлитель, мак и лимонный сок. Все перемешать. Взбить.
Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС
Кокосовый кекс
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 0,5 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Пшеничная мука 1 чашка и 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Разрыхлитель для теста 1 ч л
Молоко 30 мл
Лимонная цедра 1,5 ч л
Кокосовая стружка 0,7 чашки
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом (можно растительным.)
В небольшой емкости размешайте муку, разрыхлитель и соль.
В миске среднего размера взбейте миксером добела масло, сахар, яйца. Добавить массу с мукой и молоко, продолжая взбивать.
После добавить кокосовую стружку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Полученную массу вылить в форму Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС