Маковый и кокосовый кекс в хлебопечке

Сообщение Автор
Маковый и кокосовый кекс в хлебопечке
01 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Фото

Доброго времени суток всем! sharik Вчера впервые готовила в хлебопечке кекс (по рецепту, прилагаемому к хлебопечке). Нам понравился маковый кекс, получился рыхлый и ароматный! nyam2 nyam2 nyam2 Точно буду еще печь! girl_yes3 По просьбе Заиры выставляю этот рецепт, может быть еще кому-нибудь пригодится! Embarassed

Ингридиенты:
Пшеничная мука - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. Л.
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Сахар - 0,5 чашки
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,25 чашки
Молоко - 45 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мак - 0,3 чашки

Форму смазать растительным маслом.
В миске размешать муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить сахар с растительным маслом до посветления. Добавить яйца, молоко и хорошо взбить.
Добавить муку, соль и разрыхлитель, мак и лимонный сок. Все перемешать. Взбить.
Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС

Кокосовый кекс
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 0,5 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Пшеничная мука 1 чашка и 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Разрыхлитель для теста 1 ч л
Молоко 30 мл
Лимонная цедра 1,5 ч л
Кокосовая стружка 0,7 чашки

Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом (можно растительным.)
В небольшой емкости размешайте муку, разрыхлитель и соль.
В миске среднего размера взбейте миксером добела масло, сахар, яйца. Добавить массу с мукой и молоко, продолжая взбивать.
После добавить кокосовую стружку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Полученную массу вылить в форму Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС
 
01 Мар 2011 15:25

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Мария, спасибо! Rose Попробую вечером обязательно, а то я к сметанному кексу пристрастилась и уже надоедает- хочется чего-то новенького, но чтобы быстро и просто. Потом напишу, что получилось!
 
01 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Марисанна
Мария, рецепт внесла в список для удобного пользования всем, имеющим ХП
 
01 Мар 2011 20:34

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Заира писал(а):
Мария, спасибо! Попробую вечером обязательно, а то я к сметанному кексу пристрастилась и уже надоедает- хочется чего-то новенького, но чтобы быстро и просто. Потом напишу, что получилось!

Заира , с нетерпением жду впечатлений!Надеюсь, что понравится! Wink

Ольга из Воронежа писал(а):
Мария, рецепт внесла в список для удобного пользования всем, имеющим ХП

Ольга , спасибо, Вам, за ваш труд! Сейчас , благодаря Вам, можно быстро найти нужный рецепт для хлебопечки! Это очень удобно!
 
02 Мар 2011 7:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марисанна
Маша, спасибо за рецепт! sharik Забираю. Wink Хлебушек очень красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Мар 2011 7:51

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Маша, спасибо за рецепт! Забираю. Хлебушек очень красивый!

Ольга ! Спасибо, что заглянули Welcome Очень рада, что кексик приглянулся!
 
03 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Марин, спасибо за кексик! Rose Получился оч. хорошенький good2 Фото, к сожалению, пока выставить не могу, но буду делать еще. Хотела спросить, сколько по времени у тебя кекс печется? У меня такой программы нет, у меня выпечка 1 час. Получился поджаристый, с хрустящей корочкой. Просто, я думаю, если я порцию увеличу в 2 раза?
 
03 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Заира писал(а):
Марин, спасибо за кексик! Получился оч. хорошенький Фото, к сожалению, пока выставить не могу, но буду делать еще.

Заира Romashki , это тебе спасибо, за теплый отзыв! friends Я очень рада, что понравился! Yahoo!
Заира писал(а):
Хотела спросить, сколько по времени у тебя кекс печется? У меня такой программы нет, у меня выпечка 1 час. Получился поджаристый, с хрустящей корочкой.

У меня тоже кекс выпекается час, корочка тоже хрустящая, но я не сказала бы, что сильно поджаристый кекс получается! unknown
Заира писал(а):
Просто, я думаю, если я порцию увеличу в 2 раза?

У меня тоже такая мысль была, слишком уж быстро этот кекс заканчивается! girl_haha Я думаю, можно попробовать! scratch_one-s_head
 
29 Апр 2011 3:00

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Скажите, почему нужно все смешивать отдельно, а не в х.п.?
 
29 Апр 2011 11:19

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Скажите, почему нужно все смешивать отдельно, а не в х.п.?

Ирина, мне тоже это кажется не совсем удобным unknown , но, к сожалению, у хлебопечки нет функции взбивания, она просто перемешивает продукты. У меня хлебопечка LG и программа "кекс" предусматривает просто выпекание 1 час.
 
30 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Спасибо за разьяснения!
 
30 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Спасибо за разьяснения!
Не за что! girl_wink
Страница 1 из 1

Наверх