Салат-закуска «Минская»

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Ириshа писал(а):
а я мужу передам, он у меня главный по грибочкам!

У нас по грибочкам (точнее по посолу) главная моя мамулька. Она солит на всю сЕмью. Поэтому точных пропорций нет, все на глазок и по вкусу Wink Но примерно так . Мы солим отварные грибы - сыроежки, грузди, опята. Отварить 40 мин., в конце посолить по вкусу, лавровый лист добавить. Воды лить немного. Дать остыть. Потом в большую тару ( у нас бачки из нержавейки, можно эмалированную кастрюлю) эти грибы + чеснок + травы-специи + соль по вкусу, чтобы солененько было. Все оставить в тепле на 3-4 дня. Просто в комнате. Они заквашиваются. Потом их утрамбовать, сверху гнет положить и спустить в холод (погреб). Готовы они будут еще через 2-3 мес. Мы никогда грибы раньше ноябрьских праздников не открывали. Из травок обязательно укроп-зонтики, смородиновый лист, лист хрена, можно еще тархун положить. Как-то так. Всегда обалденные грибочки получаются. Особенно грузди и опята. Трубчатые не солим никогда!

 
01 Мар 2011 14:39

Страница 4 из 4