Салат-закуска «Минская»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 9:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наташенька, пожалуйста!!!! И тебе СПАСИБО, что приготовила!
Очень красивый и аппетитный отчетик! СПАСИБО, Наточка! пы.сы. как у нас с тобой синхронно получилось , я тоже на днях твои бутербродики готовила Как загружу фоточки, приду с отчетом! |
||||||||||
21 Фев 2011 5:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
21 Фев 2011 14:12
|
werdy
41 год Таганрог |
|||||||||
отличная легкая закуска
|
||||||||||
22 Фев 2011 8:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наточка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Побаловала ты меня сразу двумя отчетиками!!!! ************************
|
||||||||||
28 Фев 2011 1:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Иришка, дорогулик, я к тебе в гости!!!! Ты помнишь, что это один из самых любимых моих салатиков (пардон, наших)?????? Такой любимый, что сегодня не успела его сфотать
Отличный гарнирный салатик (подавался, кстати, на ужин с твоей же ж рыбкой в омлете, но там я буду позже )!!!! Легко, быстро, вкууусно, нетяжело, неизбито Сегодня я его замастрячила с солеными грибочками - ничуть не хуже!!!!!! Спасибо тебе в -цатый раз за это простое великолепие!!!! |
||||||||||
01 Мар 2011 8:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Олюсик, СПАСИБО, что не забываешь про меня! жду новых встреч! |
||||||||||
01 Мар 2011 12:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Этого просто не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто тебе невкусные посолы попадались |
||||||||||
01 Мар 2011 12:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
А ты как солишь? ну-ка, ну-ка поведай мне свой посол , а я мужу передам, он у меня главный по грибочкам! |
||||||||||
01 Мар 2011 14:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
У нас по грибочкам (точнее по посолу) главная моя мамулька. Она солит на всю сЕмью. Поэтому точных пропорций нет, все на глазок и по вкусу Но примерно так . Мы солим отварные грибы - сыроежки, грузди, опята. Отварить 40 мин., в конце посолить по вкусу, лавровый лист добавить. Воды лить немного. Дать остыть. Потом в большую тару ( у нас бачки из нержавейки, можно эмалированную кастрюлю) эти грибы + чеснок + травы-специи + соль по вкусу, чтобы солененько было. Все оставить в тепле на 3-4 дня. Просто в комнате. Они заквашиваются. Потом их утрамбовать, сверху гнет положить и спустить в холод (погреб). Готовы они будут еще через 2-3 мес. Мы никогда грибы раньше ноябрьских праздников не открывали. Из травок обязательно укроп-зонтики, смородиновый лист, лист хрена, можно еще тархун положить. Как-то так. Всегда обалденные грибочки получаются. Особенно грузди и опята. Трубчатые не солим никогда! |
||||||||||
01 Мар 2011 16:38
|
*Наташик*
52 года Новосибирск |
|||||||||
Спасибо! Оригинально! Обязательно попробую.
|
||||||||||
01 Мар 2011 21:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Заюха
Оленька, спасибо! А мы холодным способом солим, т.е. "сырая" закладка .. и тоже грузди и опятки. Ты мне баночку оставь, авось доберусь до Питера! *Наташик* Наталья, угощайся на здоровье! |
||||||||||
02 Мар 2011 0:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Эт мы доедали еще прошлогодние грибочки В этом году как-то не случилось их заготовить Ну, раз ты хочешь испробовать наш посол - буду солить в этом году двойную порцию!!! Был бы грибной год, а то у нас раз на раз не приходится |
||||||||||
02 Мар 2011 12:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
08 Авг 2011 2:12
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|||||||||
салатик прелесть ------зимний
|
||||||||||
28 Дек 2012 22:03
|
Esmira
|
|||||||||
29 Дек 2012 18:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
обожаю этот салат и когда есть капуста,всегда его делаю
спасибо,Ириша! |