Галантин «Праздничный»

Солнечная

Маша

34 года
Екатеринбург
Фото


Всем доброго времени суток! Smile Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое всё время готовлю на праздники. Получается очень вкусная и очень достойная замена жареной курицы или мясной нарезки (если подавать в холодном виде).

Фото

Ингредиенты:
1 курица
4 ломтика белого хлеба (можно батон)
200 гр белых грибов
200 гр фарша из свинины
100 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
4 ст.л. сливок (10%)
1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез)
2 ст.л. майонеза
перец, соль по вкусу

Курицу хорошо вымыть, обсушить. Снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Фото


Мясо куры отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.
Фото


Мелко нарезать сладкий перец, грибы, укроп. Натереть сыр на средней терке.
Фото

Фото


Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, отжать.
Фото


Смешать кусочки курицы, свиной фарш, сладкий перец, грибы, укроп, сыр, хлебный фарш. Яйцо немного взбить со сливками, заправить смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Должен получиться эластичный фарш-начинка.
Фото


Противень или форму для запекания смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями. Выложить на противень куриную кожу, нафаршировать начинкой. Разрез скрепить зубочистками. Равномерно смазать майонезом.
Фото


Запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. Готовый галантин чуть остудить, нарезать на ломтики. Не забыть вынуть зубочистки. Smile
Подавать можно горячим как второе или холодным как закуску. Очень вкусно! Smile

Фото


А вот в разрезе (у меня был желтый перец в этот раз. Еще раз повторюсь - с красным эффектнее Smile )
Фото


Приятного аппетита!

 
01 Мар 2011 14:55

Страница 1 из 2