Солнечная

Маша
34 года
Екатеринбург
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое всё время готовлю на праздники. Получается очень вкусная и очень достойная замена жареной курицы или мясной нарезки (если подавать в холодном виде).
Ингредиенты:
1 курица
4 ломтика белого хлеба (можно батон)
200 гр белых грибов
200 гр фарша из свинины
100 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
4 ст.л. сливок (10%)
1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез)
2 ст.л. майонеза
перец, соль по вкусу
Курицу хорошо вымыть, обсушить. Снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Мясо куры отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать сладкий перец, грибы, укроп. Натереть сыр на средней терке.
Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, отжать.
Смешать кусочки курицы, свиной фарш, сладкий перец, грибы, укроп, сыр, хлебный фарш. Яйцо немного взбить со сливками, заправить смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Должен получиться эластичный фарш-начинка.
Противень или форму для запекания смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями. Выложить на противень куриную кожу, нафаршировать начинкой. Разрез скрепить зубочистками. Равномерно смазать майонезом.
Запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. Готовый галантин чуть остудить, нарезать на ломтики. Не забыть вынуть зубочистки.
Подавать можно горячим как второе или холодным как закуску. Очень вкусно!
А вот в разрезе (у меня был желтый перец в этот раз. Еще раз повторюсь - с красным эффектнее

)
Приятного аппетита!