Галантин «Праздничный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 14:55
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Всем доброго времени суток! ![]() Ингредиенты: 1 курица 4 ломтика белого хлеба (можно батон) 200 гр белых грибов 200 гр фарша из свинины 100 гр сыра твердых сортов 1 яйцо 4 ст.л. сливок (10%) 1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез) 2 ст.л. майонеза перец, соль по вкусу Курицу хорошо вымыть, обсушить. Снять кожу, оставив крылышки и ножки. Мясо куры отделить от костей, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать сладкий перец, грибы, укроп. Натереть сыр на средней терке. Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, отжать. Смешать кусочки курицы, свиной фарш, сладкий перец, грибы, укроп, сыр, хлебный фарш. Яйцо немного взбить со сливками, заправить смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Должен получиться эластичный фарш-начинка. Противень или форму для запекания смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями. Выложить на противень куриную кожу, нафаршировать начинкой. Разрез скрепить зубочистками. Равномерно смазать майонезом. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. Готовый галантин чуть остудить, нарезать на ломтики. Не забыть вынуть зубочистки. ![]() Подавать можно горячим как второе или холодным как закуску. Очень вкусно! ![]() А вот в разрезе (у меня был желтый перец в этот раз. Еще раз повторюсь - с красным эффектнее ![]() Приятного аппетита! |
||||
01 Мар 2011 15:34
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Потрясающе красиво!!!
![]() ![]() ![]() Хорошо позавтракала перед просмотром, а то б умерла в расцвете лет от "захлебывания слюной"! Молодец, Маша! ![]() |
||||
01 Мар 2011 16:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Маша отличная курочка-закуска!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 17:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Маша, слов нет, какая курочка аппетитная! Может, есть какие-то секреты, как аккуратноснять кожу, чтоб не порвалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 1:35
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
Маша, отличный рецепт. Сегодня первая посмотрела его и сразу в закладки ( еще на работе). Ниче написать не успела. ну вот и вечер, присоединяюсь к вопросу
|
||||
02 Мар 2011 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
У меня тоже такой вопрос! ![]() Всегда восхищаюсь такому умению. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 13:25
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Лариса, Наталья, спасибо за теплые слова, очень рада, что курочка понравилась!
![]() ![]() ![]() ![]()
На самом деле куриная кожа очень прочная, я даже сама удивилась, когда делала в первый раз. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, нашла похожий ролик, может кому-то пригодится: http://www.kyxarka.ru/news/1281.html А чтобы кожа не порвалась в процессе фаршировки или транспортировки, я начиняю ее уже на противне...вот пожалуй и единственный секрет ![]() ![]() Юля, Ольга, спасибо! Мне очень приятно. Даже не ожидала, что мой дебютный рецепт понравится... Давно уже читала форум, а вот поделиться рецептами не решалась... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 13:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Маша, посмотрела видео, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 14:06
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Лариса, совершенно верно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 20:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
03 Мар 2011 22:19
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Ольга, спасибо!
![]() Может курицы попадались "недостаточно молодые" ? У меня один раз попалась староватая курица, так у нее кожа оказалась совершенно непрочная... ![]() |
||||
04 Мар 2011 6:30
|
Ларисэль
Лариса 52 года Хабаровск |
|||
Так это не только у немолодых куриц кожа уже не прочная, к сожалению! Маша, спасибо Вам за рецепт, очень интересно! И необычно! Я не перастаю удивляться фантазии наших хозяюшек! Браво!!!
|
||||
04 Мар 2011 14:17
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Ларисэль, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2011 13:59
|
Натусюшка
57 лет Чернигов |
|||
Машенька спасибо за это кулинарное чудо. По вашему рецепту готовила на день рождения сына. Не совсем получилось с кожей, он а у меня порвалась, но все же мне удалось слепить все на протвине. А вместо перца( у меня не было) в фарш положила кусочки ананасов. В итоге получилось обалденно вкусно и красиво.
![]() |
||||
17 Мар 2011 2:32
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Натали, я очень рада, что рецепт понравился! С ананасами наверное появляется интересная кислинка, здорово
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2011 21:56
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Маша, это ссылка очень пригодилась!!! ![]() Сделала такую вкуснятину первый раз... Очень переживала получится ли снять кожу. Всё получилось с первого раза!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2011 15:57
|
Moon.
42 года Минск |
|||
Ааа, я тоже такую вкусняшку хочу
![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2011 19:43
|
ксения1975
49 лет минск |
|||
Подскажите , А когда нарезаешь начинка не выпадает. И в каком виде -в холодном или горячем ее нужно кушать. Ни разу не готовила фаршированную курицу , но очень хочется , буду пробовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2011 20:57
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Ксения, мы кушали курочку в теплом виде... Все держалось хорошо, но совсем немного кожа отставала от самой начинки. Тонкими кусочками вряд ли получится нарезать... Разве что в холодном виде, а это уже будет холодная закуска! ![]() ![]()
Обязательно попробуйте. Ничего сложного там нет, главное не торопиться. Очень полезное видео по ссылке : Как снять с курицы кожу Я посмотрела и с первого раза все получилось! Удачи! Не пожалеете! ![]() |
||||
09 Ноя 2011 16:06
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||
Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2011 21:24
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Барбагорга Какая замечательная курочка! Я рада, что рецепт и видео пригодились, это действительно легко и очень-очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() Moon. Приготовьте - не пожалеете ![]() ![]() ксения1975 Ломтики толщиной в сантиметр держатся очень хорошо, даже в горячем виде. А тоньше нарезать не имеет смысла, а то кушать будет совсем нечего ![]() ![]() ![]() ![]() Любанчик Спасибо, я рада, то рецепт понравился! Угощайтесь пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2012 2:05
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Маша, готовила снова твою замечательную курочку по просьбе свекрови на новогодний стол!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2012 16:35
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Кристина, какая красивущая курочка, ммм
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 4:06
|
Dellamisa
|
|||
Машенька, готовила по случаю своего Дня рождения! Гости были в полном ауте! И от вкуса, и от вида! Всё недоумевали ну КАК можно снять с курицы кожу, не повредив ее???!!! А потом еще и обратно начинить...
Проблем с этим никаких не возникло! Фаршировала куриным фаршем (из мяса, снятого с костей), шампиньонами, сыром и перчиком... СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2012 10:39
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Любовь, какой аппетитный галантин у вас получился! Просто слюнки потекли!
![]() ![]() ![]() ![]() |