Галантин «Праздничный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 14:55
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое всё время готовлю на праздники. Получается очень вкусная и очень достойная замена жареной курицы или мясной нарезки (если подавать в холодном виде). Ингредиенты: 1 курица 4 ломтика белого хлеба (можно батон) 200 гр белых грибов 200 гр фарша из свинины 100 гр сыра твердых сортов 1 яйцо 4 ст.л. сливок (10%) 1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез) 2 ст.л. майонеза перец, соль по вкусу Курицу хорошо вымыть, обсушить. Снять кожу, оставив крылышки и ножки. Мясо куры отделить от костей, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать сладкий перец, грибы, укроп. Натереть сыр на средней терке. Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, отжать. Смешать кусочки курицы, свиной фарш, сладкий перец, грибы, укроп, сыр, хлебный фарш. Яйцо немного взбить со сливками, заправить смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Должен получиться эластичный фарш-начинка. Противень или форму для запекания смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями. Выложить на противень куриную кожу, нафаршировать начинкой. Разрез скрепить зубочистками. Равномерно смазать майонезом. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. Готовый галантин чуть остудить, нарезать на ломтики. Не забыть вынуть зубочистки. Подавать можно горячим как второе или холодным как закуску. Очень вкусно! А вот в разрезе (у меня был желтый перец в этот раз. Еще раз повторюсь - с красным эффектнее ) Приятного аппетита! |
||||
01 Мар 2011 15:34
|
Крымская Ласточка
54 года Москва |
|||
Потрясающе красиво!!!
Хорошо позавтракала перед просмотром, а то б умерла в расцвете лет от "захлебывания слюной"! Молодец, Маша! |
||||
01 Мар 2011 16:16
|
natalj
44 года Курган |
|||
Маша отличная курочка-закуска!
|
||||
01 Мар 2011 17:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Маша, слов нет, какая курочка аппетитная! Может, есть какие-то секреты, как аккуратноснять кожу, чтоб не порвалась ? Поделись, пожалуйста Спасибо за обалденную курочку!
|
||||
02 Мар 2011 1:35
|
JULY55555
45 лет Московская область |
|||
Маша, отличный рецепт. Сегодня первая посмотрела его и сразу в закладки ( еще на работе). Ниче написать не успела. ну вот и вечер, присоединяюсь к вопросу
|
||||
02 Мар 2011 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
У меня тоже такой вопрос! Всегда восхищаюсь такому умению. Красотища нереальная! Спасибо, Маша! |
||||
03 Мар 2011 13:25
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Лариса, Наталья, спасибо за теплые слова, очень рада, что курочка понравилась!
На самом деле куриная кожа очень прочная, я даже сама удивилась, когда делала в первый раз. Я для начала вооружилась видео инструкцией а потом уже делала всё, как показано. Оказалось, что если не боятся - всё получится Вот, нашла похожий ролик, может кому-то пригодится: http://www.kyxarka.ru/news/1281.html А чтобы кожа не порвалась в процессе фаршировки или транспортировки, я начиняю ее уже на противне...вот пожалуй и единственный секрет Юля, Ольга, спасибо! Мне очень приятно. Даже не ожидала, что мой дебютный рецепт понравится... Давно уже читала форум, а вот поделиться рецептами не решалась... |
||||
03 Мар 2011 13:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Маша, посмотрела видео, спасибо! Действительно, вроде, не сложно Главное, я думаю, выбрать хорошую курочку, терпение и аккуратность
|
||||
03 Мар 2011 14:06
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Лариса, совершенно верно! Желаю успеха в покорении курочки!
|
||||
03 Мар 2011 20:36
|
Keily
64 года Пенза |
|||
03 Мар 2011 22:19
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Ольга, спасибо!
Может курицы попадались "недостаточно молодые" ? У меня один раз попалась староватая курица, так у нее кожа оказалась совершенно непрочная... |
||||
04 Мар 2011 6:30
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||
Так это не только у немолодых куриц кожа уже не прочная, к сожалению! Маша, спасибо Вам за рецепт, очень интересно! И необычно! Я не перастаю удивляться фантазии наших хозяюшек! Браво!!!
|
||||
04 Мар 2011 14:17
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Ларисэль, спасибо! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
|
||||
16 Мар 2011 13:59
|
Натусюшка
56 лет Чернигов |
|||
Машенька спасибо за это кулинарное чудо. По вашему рецепту готовила на день рождения сына. Не совсем получилось с кожей, он а у меня порвалась, но все же мне удалось слепить все на протвине. А вместо перца( у меня не было) в фарш положила кусочки ананасов. В итоге получилось обалденно вкусно и красиво.
|
||||
17 Мар 2011 2:32
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Натали, я очень рада, что рецепт понравился! С ананасами наверное появляется интересная кислинка, здорово
|
||||
06 Ноя 2011 21:56
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Маша, это ссылка очень пригодилась!!! Там всё очень подробно в видео! Сделала такую вкуснятину первый раз... Очень переживала получится ли снять кожу. Всё получилось с первого раза!!! Совсем не сложно, а какой зато результат бесподобный. Все гости были в восторге, да что тут говорить... Я сама была в шоке, что такая красота получилась! А как вкусно... Сочно! БЕЗУМНО вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Буду готовить ещё не раз! |
||||
07 Ноя 2011 15:57
|
Moon.
41 год Минск |
|||
Ааа, я тоже такую вкусняшку хочу . Скоро день рождения мужа-буду готовить
|
||||
07 Ноя 2011 19:43
|
ксения1975
48 лет минск |
|||
Подскажите , А когда нарезаешь начинка не выпадает. И в каком виде -в холодном или горячем ее нужно кушать. Ни разу не готовила фаршированную курицу , но очень хочется , буду пробовать
|
||||
07 Ноя 2011 20:57
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Ксения, мы кушали курочку в теплом виде... Все держалось хорошо, но совсем немного кожа отставала от самой начинки. Тонкими кусочками вряд ли получится нарезать... Разве что в холодном виде, а это уже будет холодная закуска! Очень сочная курочка получилась и красиваааяяя...
Обязательно попробуйте. Ничего сложного там нет, главное не торопиться. Очень полезное видео по ссылке : Как снять с курицы кожу Я посмотрела и с первого раза все получилось! Удачи! Не пожалеете! |
||||
09 Ноя 2011 16:06
|
Любанчик
57 лет Приднестровье |
|||
Какая красота!!! Отличное блюдо на праздничный стол! Спасибо Машенька за рецепт!
|
||||
11 Ноя 2011 21:24
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Барбагорга Какая замечательная курочка! Я рада, что рецепт и видео пригодились, это действительно легко и очень-очень вкусно Спасибо тебе за такой красивый и вкусный фотоотчет
Moon. Приготовьте - не пожалеете Буду очень рада, если рецепт пригодится ксения1975 Ломтики толщиной в сантиметр держатся очень хорошо, даже в горячем виде. А тоньше нарезать не имеет смысла, а то кушать будет совсем нечего А сама курочка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это легко и домашним точно понравится! Любанчик Спасибо, я рада, то рецепт понравился! Угощайтесь пожалуйста |
||||
03 Янв 2012 2:05
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Маша, готовила снова твою замечательную курочку по просьбе свекрови на новогодний стол! Целую курочку сфотографировать не удалось, а вот остатки ... В этот раз я неожиданно из филе курочки сделала фарш, в итоге, как мне показалось стало лучше. Всё резалось и держалось отлично даже в горячем виде! Спасибо тебе ещё раз огромное за такую обалденную и ВКУСНУЮ курочку!!!
|
||||
27 Фев 2012 16:35
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Кристина, какая красивущая курочка, ммм Выглядит просто восхитительно! Как я рада, что рецепт понравился вашей семье Спасибо за отменные фото!
|
||||
28 Фев 2012 4:06
|
Dellamisa
|
|||
Машенька, готовила по случаю своего Дня рождения! Гости были в полном ауте! И от вкуса, и от вида! Всё недоумевали ну КАК можно снять с курицы кожу, не повредив ее???!!! А потом еще и обратно начинить...
Проблем с этим никаких не возникло! Фаршировала куриным фаршем (из мяса, снятого с костей), шампиньонами, сыром и перчиком... СПАСИБО! |
||||
24 Мар 2012 10:39
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
|||
Любовь, какой аппетитный галантин у вас получился! Просто слюнки потекли! Я очень рада, что курочка понравилась! Спасибо за внимание к рецепту!
|