Старинное блюдо северной кухни. Очень сытное. На мой взгляд можно было положить побольше творога.
Состав:
лапша или макароны 500 г.
творог 500 г.
яйцо 4 шт.
сахар 100 г.
сметана 60 г.
сухари панировочные
соль
Приготовление:
Сварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, к нему добавить 2 яйца, сахар, соль, все перемешать. Творог смешать с лапшой, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. 2 яйца смешать со сметаной, полить сверху лапшевник. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 15-20. Перед подачей лапшевник порезать на порции. Можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!