LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Людочка, спасибо
batta писал(а): |
, я такой и не видела никогда и не слышала. |
Я честно говоря, тоже раньше не видела этого блюда, пока у меня не появилась книжечка с ливанскими блюдами. И этот рецепт меня сразу привлёк
batta писал(а): |
а если баклажаны обжарить на гриле, а не на масле - так подойдет? Просто тогда баклажаны будут не жирные |
Наверное можно и на гриле, тогда просто стенки кастрюли нужно будет маслом смазать, чтобы баклажаны " приклеились " и из кастрюли потом хорошо всё это дело вышло. А орешки тогда на масле нужно будет обжарить, а то рис совсем сухой получится.
batta писал(а): |
Спасибо огромное за рецепт! |
На здоровье, буду ждать отчёт
MamaMarinka писал(а): |
- Крышкой накрывать? |
Накрывать. Готовишь, как обычный рис.
MamaMarinka писал(а): |
- Как проверить что весь бульон впитался? |
Ложечкой осторожно рис "раскопаешь" почти до дна кастрюли и будет видно
MamaMarinka писал(а): |
- Он легко вынимается и не деформируется? |
Его обязательно нужно немного остудить, я на всякий случай совсем охлаждала. И если рис получится очень жирным, может развалиться.
MamaMarinka писал(а): |
-Есть разница в какой кастрюле его делать? |
Думаю нет
MamaMarinka писал(а): |
- На сколько минут включаешь микроволновку при подогреве? |
На одну минуту при мощности 700.
Марина, удачи тебе, дорогая. С нетерпением буду ждать отчёта
Девочки, если будут вопросы, спрашивайте