Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня

LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-
Людочка, спасибо Rose
batta писал(а):
, я такой и не видела никогда и не слышала.

Я честно говоря, тоже раньше не видела этого блюда, пока у меня не появилась книжечка с ливанскими блюдами. И этот рецепт меня сразу привлёк good
batta писал(а):
а если баклажаны обжарить на гриле, а не на масле - так подойдет? Просто тогда баклажаны будут не жирные

Наверное можно и на гриле, тогда просто стенки кастрюли нужно будет маслом смазать, чтобы баклажаны " приклеились " и из кастрюли потом хорошо всё это дело вышло. А орешки тогда на масле нужно будет обжарить, а то рис совсем сухой получится. good
batta писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

На здоровье, буду ждать отчёт Rose


MamaMarinka писал(а):
- Крышкой накрывать?

Накрывать. Готовишь, как обычный рис.
MamaMarinka писал(а):
- Как проверить что весь бульон впитался?

Ложечкой осторожно рис "раскопаешь" почти до дна кастрюли и будет видно
MamaMarinka писал(а):
- Он легко вынимается и не деформируется?

Его обязательно нужно немного остудить, я на всякий случай совсем охлаждала. И если рис получится очень жирным, может развалиться.
MamaMarinka писал(а):
-Есть разница в какой кастрюле его делать?

Думаю нет
MamaMarinka писал(а):
- На сколько минут включаешь микроволновку при подогреве?

На одну минуту при мощности 700.

Марина, удачи тебе, дорогая. С нетерпением буду ждать отчёта air_kiss
Девочки, если будут вопросы, спрашивайте Wink
Smile Smile

 
01 Мар 2011 16:59

Страница 1 из 7