«Tessin» - хлеб из Тичино

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень-очень вкусный и интересный хлеб. Рецепт нашла в ЖЖ у irenka2501 Вот что автор пишет: «Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.»
В оригинале используются свежие дрожжи, я пеку с сухими. И я всегда делаю опару, в оригинале все ингредиенты смешиваются сразу. Пишу своими словами и своими небольшими изменениями. Всем очень советую, хлеб – исключительный!

Фото





Ингредиенты: 300мл. воды, 1ч.л сахара, 1ч.л соли, 10гр. сухих дрожжей, 2ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки.

В миску высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду.

Фото


Оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.

Фото


Просеять муку.

Фото


Добавить растительное масло.

Фото


Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться (в теплом месте) ~ 40мин.

Фото


Фото


Разделить тесто на две равные части.

Фото


Сформировать продолговатые булочки. У меня из каждой части теста, получилось по 6штук. Можно сделать больше. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг-другу. Я пеку на силиконовом коврике.

Фото


Накрыть полотенцем и дать расстояться ~ 40мин.

Фото


Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Фото


Фото


Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

Фото


Немного остудить и кушать.





Приятного аппетита!

 
01 Мар 2011 17:58

Страница 1 из 5