Морковный пирог

splena

Вера

39 лет
Вологда
Фото

Фото

Фото

Хочу предложить вам мой вариант морковного пирога. В оригинале (оригинальный рецепт "украден" мной у шеф-повара в рестароне из США) в нем берется одинаковое количество моркови и муки, поэтому получается пирог, в котором моркови и не видно и на вкус почти не чувствуется. Это для тех, кто морковку не очень любит, в таком пироге они ее и не учуют.
Я же положила моркови в два раза больше, поэтому на фото морковь очень даже видно. Так что выбирайте сами с каким количеством морковки готовить.

Оригинальный рецепт:

1 яйцо
55 гр сливочного масла
110 гр сахара
110 тертой моркови (я в мой пирог взяла примерно 250 гр)
45 гр изюма
8 мл лимонного сока
8мл апельсиного сока
4 гр лимонной цедры
4 гр апельсиновой цедры
100 гр муки
5 гр соды
2 гр соли
2 гр корицы
30 гр грецких орехов

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, морковь, изюм, соки и цедры. Перемешать до цельной массы. Отдельно смешать муку, соду, соль, специи, затем добавить орехи. Эту смесь добавить к маслу, хорошо перемешать, Выложить в форму, разровнять. Выпекать 50-60 минут, остудить.

В Америке попробовав этот пирог, я не поверила, что он из моркови. Там его подают с шариком ванильного мороженого.

ПС. я делала один раз его без цитрусовых, совсем не тот вкус, так что и лимон, и апельсин обязателен.

 
01 Мар 2011 18:12

Страница 1 из 1