Морковный пирог

Сообщение Автор
Морковный пирог
01 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Хочу предложить вам мой вариант морковного пирога. В оригинале (оригинальный рецепт "украден" мной у шеф-повара в рестароне из США) в нем берется одинаковое количество моркови и муки, поэтому получается пирог, в котором моркови и не видно и на вкус почти не чувствуется. Это для тех, кто морковку не очень любит, в таком пироге они ее и не учуют.
Я же положила моркови в два раза больше, поэтому на фото морковь очень даже видно. Так что выбирайте сами с каким количеством морковки готовить.

Оригинальный рецепт:

1 яйцо
55 гр сливочного масла
110 гр сахара
110 тертой моркови (я в мой пирог взяла примерно 250 гр)
45 гр изюма
8 мл лимонного сока
8мл апельсиного сока
4 гр лимонной цедры
4 гр апельсиновой цедры
100 гр муки
5 гр соды
2 гр соли
2 гр корицы
30 гр грецких орехов

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, морковь, изюм, соки и цедры. Перемешать до цельной массы. Отдельно смешать муку, соду, соль, специи, затем добавить орехи. Эту смесь добавить к маслу, хорошо перемешать, Выложить в форму, разровнять. Выпекать 50-60 минут, остудить.

В Америке попробовав этот пирог, я не поверила, что он из моркови. Там его подают с шариком ванильного мороженого.

ПС. я делала один раз его без цитрусовых, совсем не тот вкус, так что и лимон, и апельсин обязателен.
splena

Вера

36 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
02 Мар 2011 7:18

Распечатать сообщение
splena
Вера, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Люблю морковную выпечку! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Так что, твой пирог лишним не будет! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2011 12:11

Распечатать сообщение
Имбирь
Ольга, очень рада, что понравился. Надеюсь пригодится Wink
splena

Вера

36 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 16:37

Распечатать сообщение
Какой замечательный пирог, спасибо за рецепт! good А при какой температуре выпекать?
anmari

Марина

41 год
Киев

anmariМои рецепты
 
26 Ноя 2011 15:41

Распечатать сообщение
anmari
я ставлю на 180 градусов.
Буду рада, если при готовитеSmile
splena

Вера

36 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |