splena

Вера
40 лет
Вологда
Первый раз в жизни делала желе. Ни разу до этого ничего не готовила с желатином. Ужасно боялась, что что-нибудь не получится и желе не застынет. Но результат оказался даже лучше, чем я ожидала.

Рецепт взят из старинной советской куринарной книги.
Понадобится:
1 апельсин
0,5 стакана сахара
15 гр желатина
Приготовление:
Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином)Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченый желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в вазочки слоем 1-2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него ломтики апельсина, залить сиропом и снова охладить. И так же сделать еще раз.
Таким образом у вас будет три слоя желе с двумя прослойками апельсинов.
Если присмотреться, то на фото видно под первым слоем апельсинов, выложен второй слой:
ПС. хотела его перевернуть,чтобы смотрелся еще красивее, но не получилось
