Апельсиновое трехслойное желе

Сообщение Автор
Апельсиновое трехслойное желе
01 Мар 2011 18:30

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Первый раз в жизни делала желе. Ни разу до этого ничего не готовила с желатином. Ужасно боялась, что что-нибудь не получится и желе не застынет. Но результат оказался даже лучше, чем я ожидала. Yahoo! Рецепт взят из старинной советской куринарной книги.

Понадобится:
1 апельсин
0,5 стакана сахара
15 гр желатина

Приготовление:
Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином)Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченый желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в вазочки слоем 1-2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него ломтики апельсина, залить сиропом и снова охладить. И так же сделать еще раз.
Таким образом у вас будет три слоя желе с двумя прослойками апельсинов.
Если присмотреться, то на фото видно под первым слоем апельсинов, выложен второй слой:

Фото


ПС. хотела его перевернуть,чтобы смотрелся еще красивее, но не получилось Embarassed
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
01 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
splena писал(а):
ПС. хотела его перевернуть,чтобы смотрелся еще красивее, но не получилось Embarassed


Вера, совершенно напрасно вы побоялись - подержали бы дном в теплой водичке и - оп-оп - перевернули бы!!! Yahoo! Красивый десерт у вас вышел!!! good А если учесть, что он из советских закромов - то вообще супер! Сейчас это модно - ГОСТы, старые кулинарные тетради... Спасибо вам! Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Мар 2011 12:13

Распечатать сообщение
Bastilda
Яна, пожалуйста. Я вообще часто заглядываю в эту советскую кулинарную книгу. Там много чего интересного.

А держать в горячей воде пробовала, но все равно не выпал. Может мало держала?... Держала где-то пару минут, а потом вытащила, побоялась, что желе растечется
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
25 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
good2 так красиво, просто и вкусно!!!! я вообще люблю апельсины, а десерты с его присутствием- особенно!!! Romashki
Леди Нюточка

Анна

41 год


Леди НюточкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |