Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg)
Ольга
Сибирь
dev4ushka писал(а): |
а здесь и намека нет((( может надо было в части молока дрожжи разводить, а не в пол литрах? |
Надя, обычно опару делают в небольшом количестве молока (жидкости)+сахар и дрожжи. Молоко теплое, но не горячее.
dev4ushka писал(а): |
в общем, добавила я пару ложек сахара в опару и все поднялось... |
Здорово!
dev4ushka писал(а): |
пирожки получились вкусными, а если бы я ещё с мукой не переборщила, вообще б песня была))) |
Надо муку подсыпать постепенно. Лучше не досыпать, чем пересыпать. Всегда можно еще немного добавить, если тесто будет липнуть.
dev4ushka писал(а): |
не знаю почему, но мне частенько приходится добавлять муки больше,чем указано в рецепте, |
Мука везде разная. Поэтому, так получается. Только на своем опыте, можно будет сказать сколько муки уйдет, на то или иное тесто. Я всегда пишу примерное количество муки.
dev4ushka писал(а): |
а вот и мои пирожочки
|
Замечательные булочки!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Очень румяные и мякиш такой красивый!!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
СПАСИБО, НАДЯ!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/pannamusic.b/0_64519_c02cf212_L.jpg)