Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Имбирь писал(а): |
Обалдеть, какая красота-вкуснота! Утащила в закладки! Спасибо, Ингуша! |
Оля, спасибо тебе большое за отзыв
Надеюсь суп-харчо тебе понравится
OlgaY писал(а): |
Ingushaспасибо за рецептиk ,очень хочу попробовать приготовить
Но
МамаМаринка писал(а): Правда у меня нет Хмули-сунели но я подобрала специи которые в него входят
а что туда входит? у меня тоже нет |
На здоровье, буду рада помочь в приготовлении

вот состав хмели-сунели
Хмели-сунели переводится как «сухая пряность» — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
В полный состав хмели-сунели входят
высушенные!!!!!, мелко измельчённые травы:
базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только:
базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1

. Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.
Надеюсь пригодиться
Если будут вопросы пиши
