Суп-харчо по имеретински ( грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Имбирь писал(а):
Обалдеть, какая красота-вкуснота! Утащила в закладки! Спасибо, Ингуша!


Оля, спасибо тебе большое за отзыв Rose Rose Rose Rose
Надеюсь суп-харчо тебе понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love


OlgaY писал(а):
Ingushaспасибо за рецептиk ,очень хочу попробовать приготовить
Но
МамаМаринка писал(а): Правда у меня нет Хмули-сунели но я подобрала специи которые в него входят

а что туда входит? у меня тоже нет


На здоровье, буду рада помочь в приготовлении Wink вот состав хмели-сунели

Хмели-сунели переводится как «сухая пряность» — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные!!!!!, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 Confused. Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.

Надеюсь пригодиться Wink

Если будут вопросы пиши girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
02 Мар 2011 12:13

Страница 1 из 6