Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Za !
Замораживать сегодня можно , пожалуй, все. Чем же баклы исключение?
Раньше, когда они продавались только в свой сезон, а без них было грустно в остальное время года, я их морозила уже в приготовленном виде.
Т.е., готовила "язычки", панируя в муке и обмокнув в яйцо. После того, как остыли, заворачивала начинку - рулетиком. Остужала сначала в холодильнике, а затем укладывала в коробку, отделяя слои пленкой.
Плотно закрывала крышкой (пластиковую). И в таком виде они хранились в морозилке. Не забыть написать, когда они помещены на хранение.
Сейчас есть контейнеры, у которых на крышке есть указатель, по которому выставляется дата.
Главное - не размораживать до момента, пока баклажаны вам не понадобятся на столе.
Можно заморозить, нарезав кубиками или соломкой. Толко затем лучше сразу
на горячую сковороду.
Так я морозила и зелень укропа-петрушки, и сладкий перец (соломкой), и тертую морковь, и заготовку из тыквы для каши, и щавель. Все удобно, если климатические условия с коротким летом.
Одно условие: не размораживать, когда, например, моется холодильник (ну, к соседям временно на "квартиру" ппроситесь).
Удачи!