Можно ли замораживать баклажаны?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2008 4:38
|
Za
|
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли замораживать баклажаны хоть в сыром, хоть в готовом виде? И какими после разморажевания (если можно) они становятся на вкус? Заранее благодарна вам за ответ!
![]() |
||
22 Май 2008 16:11
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
Баклажаны можно замораживать я делаю так:
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками ,чтобы потом из него можно было свернуть рулетик, натереть солью и оставить на 30 мин. чтобы вышла горечь и сок. Затем обжарить с двух сторон и дать остыть. Сложить в полителеновый мешочек и заморозить. Зимой вынуть из морозильника, разморозить смешать майонез чеснок намазать баклажан, если есть помидорка то положить и смернуть рулетиком. Угощайтесь. Баклажаны пожно сушить. Я режу баклажан кружочками и сушу. Можно добавлять в салаты, в подливку. |
||
22 Май 2008 16:25
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Za !
![]() Замораживать сегодня можно , пожалуй, все. Чем же баклы исключение? Раньше, когда они продавались только в свой сезон, а без них было грустно в остальное время года, я их морозила уже в приготовленном виде. Т.е., готовила "язычки", панируя в муке и обмокнув в яйцо. После того, как остыли, заворачивала начинку - рулетиком. Остужала сначала в холодильнике, а затем укладывала в коробку, отделяя слои пленкой. Плотно закрывала крышкой (пластиковую). И в таком виде они хранились в морозилке. Не забыть написать, когда они помещены на хранение. Сейчас есть контейнеры, у которых на крышке есть указатель, по которому выставляется дата. Главное - не размораживать до момента, пока баклажаны вам не понадобятся на столе. Можно заморозить, нарезав кубиками или соломкой. Толко затем лучше сразу на горячую сковороду. ![]() Так я морозила и зелень укропа-петрушки, и сладкий перец (соломкой), и тертую морковь, и заготовку из тыквы для каши, и щавель. Все удобно, если климатические условия с коротким летом. Одно условие: не размораживать, когда, например, моется холодильник (ну, к соседям временно на "квартиру" ппроситесь). ![]() Удачи! |
||
22 Май 2008 16:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Замораживаю смесь : баклажаны, сладкий перец и помидоры. Все нарезаю средними кусочками, храню в полиэтиленовых пакетах. Когда тушу эту смесь, добавляю морковь и лук.
![]() |
||
23 Май 2008 3:36
|
Za
|
|
Дорогие девочки, спасибо за скорый ответ! Но на вторую часть моего вопроса (какими они становятся после размораживания на вкус?) вы не ответили, почему-то мне кажется, что они будут как мочалка. Нет? Просто у меня знакомый работает на овощной базе, вот он и закидал меня этими синенькими
![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2008 4:46
|
Ирочка
Россия |
|
Za, я замораживала баклажаны, резаные не очень крупными кубиками - затем на сковородку с обжаренным луком. Баклажаны как баклажаны, и ничего и не мочалки
![]() ![]() |
||
23 Май 2008 9:06
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
Za
Небойся замораживай, вкус у них нормальный |
||
06 Июн 2008 2:32
|
Za
|
|
Девчонки, огромное спасибо за ответы, советы и человеколюбие
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2008 2:46
|
олина
|
|
Галя правильно написала еще.что баклажаны можно сушить.Может возни чуть больше,но вкус блюд из таких баклажанов-замечательный,особеннос картошкой и в пите.В картошку их можно сухими класть,а для питы слегка вымочить и отварить,как грибы(зависит от толщины кусочков).А можно размочить,отварить и заправить сметаной-вкус как у грибов.
|
||
14 Авг 2012 14:35
|
Trino
Киев |
|
Девочки, а кто-то замораживал печеные баклажаны? Печеный перец я замораживала- он супер. добавить к нему чеснок,соль винный уксус и масло
![]() |
||
12 Янв 2014 17:20
|
Mira Slavena
Киев |
|
Вот тут подробно написано про заморозку печеных баклажан: http://forum.say7.info/post2364408.html#2364408 |
||
16 Янв 2014 18:14
|
Jenny-Jenny
Евгения St.Peterburg |
|
А у меня слишком водянистые получаются после того как разморожу. Морожу полностью, не разрезая. Мама морозит так же и у нее "как новенькие" после разморозки....
|