Нориджский хлеб на закваске

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Юлия Виноградова

добрый день, Юля! friends

Юлия Виноградова писал(а):
Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках.


У Аннушки немало подобных Нориджскому хлебу рецептов friends

более того, почти все рецепты пшеничного хлеба на закваске у Ани также подходят: 1 раз бродит тесто + формовка и расстойка в корзинах. Вы ничего не перепутали?

очень многое зависит от кол-ва закваски по отношению к кол-ву муки, технологии замеса.

Юлия Виноградова писал(а):
а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема,


складывание насыщает тесто воздухом и способствует активному формированию клейковины.
2,5 часа брожения для теста на закваске - это нормально.

Юлия Виноградова писал(а):
Ответьте, пожалуйста, как поступить?


печь по рецепту friends
там все написано согласно оригинальному good

 
02 Мар 2011 18:01

Страница 2 из 5