ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Юлия Виноградова
добрый день, Юля!
Юлия Виноградова писал(а): |
Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках. |
У Аннушки немало подобных Нориджскому хлебу рецептов
более того, почти все рецепты пшеничного хлеба на закваске у Ани также подходят: 1 раз бродит тесто + формовка и расстойка в корзинах. Вы ничего не перепутали?
очень многое зависит от кол-ва закваски по отношению к кол-ву муки, технологии замеса.
Юлия Виноградова писал(а): |
а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема, |
складывание насыщает тесто воздухом и способствует активному формированию клейковины.
2,5 часа брожения для теста на закваске - это нормально.
Юлия Виноградова писал(а): |
Ответьте, пожалуйста, как поступить? |
печь по рецепту
там все написано согласно оригинальному