Сообщение |
Автор |
27 Дек 2010 1:48
|
kravec
сигита
ковна
|
|
27 Дек 2010 2:13
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
просто суперский хлебушек! Поздравляю, kravec
|
27 Дек 2010 2:38
|
kravec
сигита
ковна
|
|
27 Дек 2010 15:20
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
31 Дек 2010 0:58
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|
03 Янв 2011 17:39
|
kravec
сигита
ковна
|
|
05 Янв 2011 15:38
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
05 Янв 2011 16:27
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Я же не отметилась здесь
Принимай, Катя, мой Нориджский
ночь стоял в холодильнике, не пойму бледный по этой причине или нет?
|
05 Янв 2011 17:18
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
kravec писал(а): | А мне в свою очередь, приятно к тебе в гости заглянуть!!!!!! |
Сигиточка, приходи еще!
ты очень-очень желанный гость!
Юрьевна
Танюша,
usya
Аллочка,
девчонки, ну вы порадовали!!!!
я тут в таком движении - от Нового года к семейным дням рождения , потом к Рождеству - еле ноги волочу уже
зато как приятно в темку заглянуть!
хлебушек у вас отличный!!!
usya писал(а): | ночь стоял в холодильнике, не пойму бледный по этой причине или нет? |
Аллусь, я не думаю... этот хлеб не расстаивала в холодильнике, но вот Анечкины пробовала - всегда были румяные..
но мне он и такой нравится - так необычно смотрится!
Танюша, Аллочка, спасибо большое за хлебушек, девочки!
|
05 Янв 2011 21:13
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
06 Янв 2011 17:18
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
usya
Аллочка, мы все тут друг у друга учимся
где еще столько опыта наберешься, как в живом общении
помню, как Анюта нам тут помогала - мы элементарных ведь вещей не знали...
а теперь все какой хлеб печем!
|
10 Янв 2011 16:03
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Катя! Ну, вот, опять я
кусочек:
А то в прошлый раз без кусочка отчитывалась! Не порядок!
Спасибо! Вкусный хлеб, мягонький, дырчатый!
|
11 Янв 2011 1:44
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|
12 Янв 2011 13:09
|
Оксана 74
Оксана
|
|
12 Янв 2011 15:46
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|
24 Янв 2011 14:24
|
Queen MArgo
MАрина
|
Катюш, вот и я с Нориджским. Пекла на муке второго сорта и оставляла тесто в расстоечной корзинке на ночь в холодильнике.
Утром пекла, запах был как от ржаного хлеба, но кислинки нет. Пекла под утятницей. Ты писала 12 минут с паром. Я держала утятницу 12 мин. Особо хлеб под ней не вырос. Может мало держала? Корочка получилась очень тоненькая и хрустящая. И вкус отличный. В следующий раз сделаю полторы нормы.
|
24 Янв 2011 14:29
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Марина Беверсдорф писал(а): | вот и я с Нориджским. |
Маринка! Какой красивый хлеб! Супер
|
24 Янв 2011 16:15
|
Queen MArgo
MАрина
|
Спасибо, Аллочка. Уже попробовала....ну, очень вкусный.
|
24 Янв 2011 17:28
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Марина Беверсдорф
Марина, какой хлебушек получился замечательный!
Марина Беверсдорф писал(а): | Ты писала 12 минут с паром. Я держала утятницу 12 мин. Особо хлеб под ней не вырос |
Ты знаешь, колпак лучше не исользовать на новых рецептах. Отработай выпечку просто с паром, а потом поэкспериментируешь
если колпак не плотно прилегал к камню - эффект теряется.
я пока на рискую, да у меня и объем духовки маленький. На выходных накрыла хлеб стеклянной миской, так еле сняла ее, ужас
руки в эту раскаленную духовку, миска без ручек, тяжелая, вверху нет пространства для снятия
решила, что пока буду печь с паром, а там посмотрим
я очень рада, что тебе хлебушек понравился!
спасибо, Мариша, за фото чудесное и доверие
|
24 Янв 2011 17:39
|
Queen MArgo
MАрина
|
ЕкатеринаД писал(а): | Марина, какой хлебушек получился замечательный |
Спасибо, Катюш. Отдельное спасибо за рецепт.
ЕкатеринаД писал(а): | Ты знаешь, колпак лучше не исользовать на новых рецептах |
Я так тоже подумала.
ЕкатеринаД писал(а): | я пока на рискую, да у меня и объем духовки маленький |
У меня духовка, как и у тебя - маленькая, а утятница огромная. Я поставила сначала нагревать поднос с утятницей. Потом вынимала все вместе, хлеб ложила, разрез делала и утятницей накрывала. Потом , через 12 минут, пришлось всю конструкцию опять доставать и утятницу снимать. Просто так я бы ее не сняла. Но все равно хлеб получился замечательный. Уже половины нет. Я съела, Изабель из школы пришла тоже три куска уже слопала.....и это еще папа с работы не вернулся. Так что в следующий раз надо больше по объему этот хлеб печь.
|
25 Янв 2011 11:53
|
мать-моржиха
Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
Кать, я там в болталке тбя спросила, но наверное, ты не увидела этот вопрос. Ты в чем свои хлеба расстаиваешь? Форма у тебя отличная получается, округлая, "батонистая". За счет чего?
|
25 Янв 2011 15:18
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
мать-моржиха
Марин, сори, не увидела..
у меня корзины местные, они достаточно узкие - поэтому хлеб в них больше растет ввысь, чем вширь
зы. только что померяла, ширина основания всего 5 см (самая узкая часть перед начинающимся подъемом).
|
25 Янв 2011 20:13
|
мать-моржиха
Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
ЕкатеринаД писал(а): | у меня корзины местные |
А, понятно, спасибо.
|
02 Мар 2011 17:36
|
Юлия Виноградова
Украина
|
Добрый день всем!
У меня вопрос:
Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках.
Я сегодня хотела печь нориджский хлеб, а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема, а потом в буханочках.
Ответьте, пожалуйста, как поступить?
|
02 Мар 2011 18:01
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Юлия Виноградова
добрый день, Юля!
Юлия Виноградова писал(а): | Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках. |
У Аннушки немало подобных Нориджскому хлебу рецептов
более того, почти все рецепты пшеничного хлеба на закваске у Ани также подходят: 1 раз бродит тесто + формовка и расстойка в корзинах. Вы ничего не перепутали?
очень многое зависит от кол-ва закваски по отношению к кол-ву муки, технологии замеса.
Юлия Виноградова писал(а): | а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема, |
складывание насыщает тесто воздухом и способствует активному формированию клейковины.
2,5 часа брожения для теста на закваске - это нормально.
Юлия Виноградова писал(а): | Ответьте, пожалуйста, как поступить? |
печь по рецепту
там все написано согласно оригинальному
|