Нориджский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Катя!! Rose
Спасибо за хлебчик!!!! good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Получились две большущИе буханки.....\малость с кислинкой, видно закваску
передержала\.....а в целом все прошло без заморочек!! nyam2 nyam2
Дякую дуже смачний!!!! Wink Wink Wink

 
27 Дек 2010 2:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
просто суперский хлебушек! Поздравляю, kravec
 
27 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
usya писал(а):
просто суперский хлебушек! Поздравляю, kravec

Спасибки, Алла!!!! Rose Rose Rose Rose
 
27 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
Получились две большущИе буханки..

О !!! Сигиточка в гости пришла,да с таки-и-и-ими хлебами!!!!!!! girl_claping
Обалденной красоты хлебушки!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka
 
31 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
kravec

Сигиточка, какой хлеб получился шикарный!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

разрез - чудо! good2 good2 good2

я очень рада, что понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и безумно приятно тебя видеть в гостях! air_kiss give_heart friends

спасибо огромное за красивейшине фото и отзыв! give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
в гости пришла,да с таки-и-и-ими хлебами!!!!!!!

Ага, примчалась....... girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
какой хлеб получился шикарный

Спасиб Катюш!!! Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
и безумно приятно тебя видеть в гостях!

А мне в свою очередь, приятно к тебе в гости заглянуть!!!!!! friends
friends friends Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо огромное за красивейшине фото и отзыв

Нееее, эт тебе СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катюша, принимай еще хлебушек!
Фото

Еще не резала, пекла вечером, утром убежала на работу!
Будет разрез, добавлю фото, а пока СПАСИБО за интересный рецепт!
Бум и дальше оттачивать мастерство! Wink
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Go New Year Go New Year Go
 
05 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я же не отметилась здесь Embarassed
Принимай, Катя, мой Нориджский
Фото

Фото

ночь стоял в холодильнике, не пойму бледный по этой причине или нет?
 
05 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
kravec писал(а):
А мне в свою очередь, приятно к тебе в гости заглянуть!!!!!!


Сигиточка, приходи еще! friends give_heart
ты очень-очень желанный гость! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Юрьевна Smile
Танюша,

usya
Аллочка,

девчонки, ну вы порадовали!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я тут в таком движении - от Нового года к семейным дням рождения girl_haha , потом к Рождеству - еле ноги волочу уже girl_haha

зато как приятно в темку заглянуть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

хлебушек у вас отличный!!! good2 good2 good2

usya писал(а):
ночь стоял в холодильнике, не пойму бледный по этой причине или нет?


Аллусь, я не думаю... этот хлеб не расстаивала в холодильнике, но вот Анечкины пробовала - всегда были румяные..

но мне он и такой нравится - так необычно смотрится! girl_in_love

Танюша, Аллочка, спасибо большое за хлебушек, девочки! friends give_heart give_heart give_heart
 
05 Янв 2011 21:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
friends Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо большое за хлебушек, девочки!

пожалуйста Embarassed ...это тебе спасибо, я у тебя столькому научилась New Year Tree
 
06 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллочка, мы все тут друг у друга учимся friends good2
где еще столько опыта наберешься, как в живом общении friends
помню, как Анюта нам тут помогала - мы элементарных ведь вещей не знали...
а теперь все какой хлеб печем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катя! girl_haha Ну, вот, опять я Embarassed
Фото

кусочек:
Фото

А то в прошлый раз без кусочка отчитывалась! Не порядок! Wink
Спасибо! Вкусный хлеб, мягонький, дырчатый! good2 nyam2
 
11 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюш, какой хлебушек чудесный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СУПЕР! good2 good2 good2

а разрезики как красиво сделала! good2 good2 good2

спасибо тебе большущее, что так часто заходишь - мне всегда так на душе радостно! air_kiss air_kiss air_kiss friends
 
12 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катюш, спасибо за замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose Хлеб нам очень понравился!!! У меня никакой кислинки не чувствовалось, чего и хотелось, собственно. nyam2 Понравилось все, и процесс и конечный результат. Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
12 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Оксана 74

Оксаночка, хлеб потрясающий получился! Yahoo! good2 girl_in_love
а мякиш такой пористый - сказка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оксана 74 писал(а):
У меня никакой кислинки не чувствовалось, чего и хотелось, собственно.


вот, у меня тоже friends good2

я так рада, что тебе пригодился рецепт! спасибо огромнейшее за доверие и такие фото красивые! air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Катюш, вот и я с Нориджским. Пекла на муке второго сорта и оставляла тесто в расстоечной корзинке на ночь в холодильнике.

Утром пекла, запах был как от ржаного хлеба, но кислинки нет. Пекла под утятницей. Ты писала 12 минут с паром. Я держала утятницу 12 мин. Особо хлеб под ней не вырос. Может мало держала? Корочка получилась очень тоненькая и хрустящая. И вкус отличный. good В следующий раз сделаю полторы нормы.
 
24 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
вот и я с Нориджским.

Маринка! Какой красивый хлеб! Супер good2
 
24 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Спасибо, Аллочка. Romashki Уже попробовала....ну, очень вкусный. nyam2
 
24 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф

Марина, какой хлебушек получился замечательный! girl_claping girl_claping girl_claping good2

Марина Беверсдорф писал(а):
Ты писала 12 минут с паром. Я держала утятницу 12 мин. Особо хлеб под ней не вырос


Ты знаешь, колпак лучше не исользовать на новых рецептах. Отработай выпечку просто с паром, а потом поэкспериментируешь good2
если колпак не плотно прилегал к камню - эффект теряется.

я пока на рискую, да у меня и объем духовки маленький. На выходных накрыла хлеб стеклянной миской, так еле сняла ее, ужас wacko1
руки в эту раскаленную духовку, миска без ручек, тяжелая, вверху нет пространства для снятия wacko1
решила, что пока буду печь с паром, а там посмотрим friends

я очень рада, что тебе хлебушек понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибо, Мариша, за фото чудесное и доверие Rose Rose Rose
 
24 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Марина, какой хлебушек получился замечательный

Спасибо, Катюш. Rose Отдельное спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki


ЕкатеринаД писал(а):
Ты знаешь, колпак лучше не исользовать на новых рецептах

Я так тоже подумала.
ЕкатеринаД писал(а):
я пока на рискую, да у меня и объем духовки маленький


У меня духовка, как и у тебя - маленькая, а утятница огромная. wacko1 Я поставила сначала нагревать поднос с утятницей. Потом вынимала все вместе, хлеб ложила, разрез делала и утятницей накрывала. Потом , через 12 минут, пришлось всю конструкцию опять доставать и утятницу снимать. Просто так я бы ее не сняла. Но все равно хлеб получился замечательный. Уже половины нет. Я съела, Изабель из школы пришла тоже три куска уже слопала.....и это еще папа с работы не вернулся. girl_haha Так что в следующий раз надо больше по объему этот хлеб печь. Wink
 
25 Янв 2011 11:53

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Кать, я там в болталке тбя спросила, но наверное, ты не увидела этот вопрос. Ты в чем свои хлеба расстаиваешь? Форма у тебя отличная получается, округлая, "батонистая". За счет чего?
 
25 Янв 2011 15:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
мать-моржиха

Марин, сори, не увидела.. Embarassed

у меня корзины местные, они достаточно узкие - поэтому хлеб в них больше растет ввысь, чем вширь friends

Фото

Фото


зы. только что померяла, ширина основания всего 5 см (самая узкая часть перед начинающимся подъемом).
 
25 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня корзины местные

А, понятно, спасибо.
 
02 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
Юлия Виноградова

Юлия


Украина

Юлия ВиноградоваМои рецепты
Добрый день всем!
У меня вопрос:
Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках.
Я сегодня хотела печь нориджский хлеб, а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема, а потом в буханочках.
Ответьте, пожалуйста, как поступить?
 
02 Мар 2011 18:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юлия Виноградова

добрый день, Юля! friends

Юлия Виноградова писал(а):
Аннушка пишет, что тесто на закваске не должно дважды подходить, т.е. после его замешивания мы его оставляем подниматься уже в готовых буханках.


У Аннушки немало подобных Нориджскому хлебу рецептов friends

более того, почти все рецепты пшеничного хлеба на закваске у Ани также подходят: 1 раз бродит тесто + формовка и расстойка в корзинах. Вы ничего не перепутали?

очень многое зависит от кол-ва закваски по отношению к кол-ву муки, технологии замеса.

Юлия Виноградова писал(а):
а там он по рецепту подходит дважды. 2,5 часа тесто, да еще его и складывать надо в процессе подъема,


складывание насыщает тесто воздухом и способствует активному формированию клейковины.
2,5 часа брожения для теста на закваске - это нормально.

Юлия Виноградова писал(а):
Ответьте, пожалуйста, как поступить?


печь по рецепту friends
там все написано согласно оригинальному good
Страница 2 из 5

Наверх