Нориджский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
02 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
Спасибо. Надеюсь, все получится.
Юлия Виноградова

Юлия


Украина

Юлия ВиноградоваМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Юлия Виноградова

Юля, удачи! friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Доброе утро всем!
Я вчера испекла этот хлебушек. Можно сказать, уже сегодня заканчивала. Но мне не очень понравился. И поднялся, и пропекся. Но он какой-то резиновый. Может, все хлебчики на закваске такие?
Юлия Виноградова

Юлия


Украина

Юлия ВиноградоваМои рецепты
 
04 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
Юлия Виноградова

Юля, дело в том, что мякиш хлеба на закваске действительно очень отличается от хлеба дрожжевого. Он как бы резиноватый...

тут, конечно, и от муки многое зависит. и от силы закваски. ты пшеничную брала?
Но если тебе хочется другую структуру мякиша - добавь пару грамм сухих дрожжей и уменьшай время расстойки good

заквасочный пшеничный хлеб - специфический.
я вот больше пеку ржаной, вот он закваске 100% выигрывает у ржаного дрожжевого good
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Мар 2011 15:04

Распечатать сообщение
Катюша, продолжаю ходить к тебе в гости!!! girl_haha
Пекла вчера товй хлебушек! Ну и как всегда: очень вкусный и ароматный!! nyam2 good2 girl_in_love Мякиш вовсе не резиновый, мягкий, пружинистый!!! (опыт, наверное Embarassed )
Фото

Фото

Катюша, большое тебе спасибо за твои замечательные рецепты и подробные инструкции!!! Romashki give_heart air_kiss
Иннигма

Инна

40 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
28 Мар 2011 21:35

Распечатать сообщение
Подскажите , пожалуйста, на ночь в холодильник ставим в форме, утром вытаскиваем, не ждем пока согрееться тесто , а сразу ставим в духовку ?
Я правильно поняла
danet

оксана

46 лет
Севастополь

danetМои рецепты
 
28 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инночка, дорогая girl_in_love потрясающе красивый хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping Rose

такой высоченный! girl_in_love good румяный! girl_in_love спасибо тебе большущее! Romashki Romashki Romashki friends air_kiss

danet писал(а):
Подскажите , пожалуйста, на ночь в холодильник ставим в форме, утром вытаскиваем, не ждем пока согрееться тесто , а сразу ставим в духовку ?
Я правильно поняла


Оксана, на ночь ставим в расстоечной корзинке швом вверх, накрываем пакетом хорошо - а лучше всю корзину в пакет, плотно завязать, но чтобы он не прилип к хлебу - свободно разместить.
утром достать корзину, хлеб перевернуть на пергамент (уже швом вниз соот-но) и сразу выпекать. так было написано у автора.
Смотрите по подъему - если он за время расстойки в холоде в 2 раза не вырастет - тогда согрейте. Хлеб всегда должен вырастать до выпечки в 2 раза friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Мар 2011 1:07

Распечатать сообщение
Екатерина
Я поставила тесто в холодильник в прямоугольной форме, в которой буду печь.
Это не правильно, ?
danet

оксана

46 лет
Севастополь

danetМои рецепты
 
29 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
danet

Оксана, можно испечь хлеб в форме, конечно. Просто его обычно пекут подовым. Но это не страшно, пеките, как удобнее friends
утром оцените, насколько поднялся в форме и примите решение - согревать или нет friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Мар 2011 16:37

Распечатать сообщение
Утром вытащила форму из холодильника , тесто поднялось на половину, поставила форму на подоконник, пока занималась делами где то через час - тесто поднялось В 2 РАЗА, сейчас стоит в духовке и еще выросло.
Закваска у меня была ржаная молочная, вместо ржаной муки и части пшеничной добавила отрубей.
Смотрю на хлебушек через стекло духовки и любуюсь.
А после 12 минут с паром, надо снизить температуру до 200?
danet

оксана

46 лет
Севастополь

danetМои рецепты
 
29 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
danet

Оксана, жду с нетерпением результата girl_in_love

danet писал(а):
Закваска у меня была ржаная молочная, вместо ржаной муки и части пшеничной добавила отрубей.

good good good

danet писал(а):
А после 12 минут с паром, надо снизить температуру до 200?


нет. сразу на 230 и держать такую Т. если будет темнеть быстро - накройте фольгой friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Мар 2011 17:32

Распечатать сообщение
Достала хлебушек из духовки, ну ПРОСТО КРАСАВЕЦ, корочка золотистая, руки так и чешутся разрезать
Не удержалась, отрезала горбушечку, сказать что это вкусно - это ничего не сказать, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.
Катюша, огромное Вам спасибо за рецепт , этот хлеб стал моим любимцем, прощай фигура Romashki
danet

оксана

46 лет
Севастополь

danetМои рецепты
 
29 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
danet

danet писал(а):
Достала хлебушек из духовки, ну ПРОСТО КРАСАВЕЦ

danet писал(а):
Не удержалась, отрезала горбушечку, сказать что это вкусно - это ничего не сказать, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.


Оксана, как же я рада, что все получилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и еще больше рада, что хлеб понравился! girl_in_love good2 good2 good2

danet писал(а):
Катюша, огромное Вам спасибо за рецепт


Оксана, со мной можно на ты Drinks or Beer
спасибо большое за доверие к рецепту и такой замечательный отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
Катенька, привет! girl_bye
А в таком виде принимаешь хлебушек?
Фото

Я последнее время увлеклась выпечкой в формах. Embarassed
Разреза пока нет - остывает girl_in_dreams
То, что вкусный даже не сомневаюсь nyam2
Спасибо, за хлебушек!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Май 2011 12:44

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюшка girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
какой же он классный в формах!! good2 good2 good2

а как тебе мякиш? покажешь? наверное, отличается girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Май 2011 13:13

Распечатать сообщение
Катюша, а я этот хлебушек завтра с утра буду печь dance2 (с ночной расстойкой в холодильнике)
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
27 Май 2011 13:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катюша girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
буду ждать с нетерпением girl_in_love girl_in_love girl_in_love

хлебчик очень достойный! good good good
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
Катюша
а теперь наоборот - разрез есть, а булку целиком не сфотала Embarassed
Фото

и такое чудо:
Фото

делала в двух маленьких формах good2
Спасибо, дорогая Катенька, за замечательные рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну, то, что он нам нравится, ты уже поняла! Wink friends good
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
05 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
Катюша, пеку теперь этот хлеб постоянно, но на ржаной закваске и добавляю отруби, всем советую вместо воды использавать сыворотку, хлеб очень быстро поднимаеться и долго остается свежим ( хотя у меня его сметают за день).
danet

оксана

46 лет
Севастополь

danetМои рецепты
 
06 Июн 2011 10:09

Распечатать сообщение
Катя girl_bye
Я опять к тебе, сказать спасибо! girl_in_love
Фото

и разрезик:
Фото

Спасибо - большое, большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
06 Июн 2011 16:52

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюшка girl_in_love ну какой он у тебя красивый формовый girl_in_love good2 good2 good2
мякиш просто умопомрачительный!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

обязательно попробую его в формах сделать good2

спасибо тебе большое, Танюша Rose Rose Rose

danet

Оксана,

я очень рада, что вам тоже понравился этот хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо большое за рекомендацию! friends Rose
буду пробовать! good Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
Катюш, объясни, пожалуйста, начинающему хлебопеку - как готовить пшеничную закваску?
Австрия





АвстрияМои рецепты
 
26 Июл 2011 17:22

Распечатать сообщение
Катя, к сожалению, редко стала тут появляться...

А про закваску читайте у Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
27 Авг 2011 12:17

Распечатать сообщение
Катенька - принесла тебе хлебушек!!! Rose
И почему я его раньше не пекла... Embarassed
Обалденный ХЛЕБ!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Пекла на 1 сорте,вместо обдирной - сеяная мука.
Очень мягкий,корочка тоненькая - а аромат како-о-о-ой!!! wacko1
Я влюбилась в него с первого раза!!! give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вермонтский как-то у нас не прижился - моим кислинка не понравилась, а в этом она почти не ощутима, к тому же Нориджский намного ароматнее!!!

Юрьевна Smile
Танюшка - тебе отдельная спасибка за рекламу!!! air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Авг 2011 14:15

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Я влюбилась в него с первого раза!!!

Очень красивый хлеб! girl_in_love
И вкусный! nyam2
А еще легкий в приготовлении! dance2
У меня когда остается закваски - мало для Панини и достаточно для этого хлеба, то обязательно делаю этот! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

Катя и мое СПАСИБО за одно прими! Wink girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Танюшка - тебе отдельная спасибка за рекламу!!!

Я всего лишь рассказываю о том, что мне понравилось! sharik
Девочки friends girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |