Нориджский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 18:34
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||||
Спасибо. Надеюсь, все получится.
|
||||||
02 Мар 2011 19:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юлия Виноградова
Юля, удачи! |
||||||
03 Мар 2011 13:16
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||||
Доброе утро всем!
Я вчера испекла этот хлебушек. Можно сказать, уже сегодня заканчивала. Но мне не очень понравился. И поднялся, и пропекся. Но он какой-то резиновый. Может, все хлебчики на закваске такие? |
||||||
04 Мар 2011 17:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юлия Виноградова
Юля, дело в том, что мякиш хлеба на закваске действительно очень отличается от хлеба дрожжевого. Он как бы резиноватый... тут, конечно, и от муки многое зависит. и от силы закваски. ты пшеничную брала? Но если тебе хочется другую структуру мякиша - добавь пару грамм сухих дрожжей и уменьшай время расстойки заквасочный пшеничный хлеб - специфический. я вот больше пеку ржаной, вот он закваске 100% выигрывает у ржаного дрожжевого |
||||||
27 Мар 2011 15:04
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
28 Мар 2011 21:35
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||
Подскажите , пожалуйста, на ночь в холодильник ставим в форме, утром вытаскиваем, не ждем пока согрееться тесто , а сразу ставим в духовку ?
Я правильно поняла |
||||||
28 Мар 2011 22:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Иннигма
Инночка, дорогая потрясающе красивый хлеб! такой высоченный! румяный! спасибо тебе большущее!
Оксана, на ночь ставим в расстоечной корзинке швом вверх, накрываем пакетом хорошо - а лучше всю корзину в пакет, плотно завязать, но чтобы он не прилип к хлебу - свободно разместить. утром достать корзину, хлеб перевернуть на пергамент (уже швом вниз соот-но) и сразу выпекать. так было написано у автора. Смотрите по подъему - если он за время расстойки в холоде в 2 раза не вырастет - тогда согрейте. Хлеб всегда должен вырастать до выпечки в 2 раза |
||||||
29 Мар 2011 1:07
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||
Екатерина
Я поставила тесто в холодильник в прямоугольной форме, в которой буду печь. Это не правильно, ? |
||||||
29 Мар 2011 2:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
danet
Оксана, можно испечь хлеб в форме, конечно. Просто его обычно пекут подовым. Но это не страшно, пеките, как удобнее утром оцените, насколько поднялся в форме и примите решение - согревать или нет |
||||||
29 Мар 2011 16:37
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||
Утром вытащила форму из холодильника , тесто поднялось на половину, поставила форму на подоконник, пока занималась делами где то через час - тесто поднялось В 2 РАЗА, сейчас стоит в духовке и еще выросло.
Закваска у меня была ржаная молочная, вместо ржаной муки и части пшеничной добавила отрубей. Смотрю на хлебушек через стекло духовки и любуюсь. А после 12 минут с паром, надо снизить температуру до 200? |
||||||
29 Мар 2011 16:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
danet
Оксана, жду с нетерпением результата
нет. сразу на 230 и держать такую Т. если будет темнеть быстро - накройте фольгой |
||||||
29 Мар 2011 17:32
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||
Достала хлебушек из духовки, ну ПРОСТО КРАСАВЕЦ, корочка золотистая, руки так и чешутся разрезать
Не удержалась, отрезала горбушечку, сказать что это вкусно - это ничего не сказать, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. Катюша, огромное Вам спасибо за рецепт , этот хлеб стал моим любимцем, прощай фигура |
||||||
29 Мар 2011 23:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
danet
Оксана, как же я рада, что все получилось!! и еще больше рада, что хлеб понравился!
Оксана, со мной можно на ты спасибо большое за доверие к рецепту и такой замечательный отзыв! |
||||||
23 Май 2011 0:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
27 Май 2011 12:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юрьевна
Танюшка какой же он классный в формах!! а как тебе мякиш? покажешь? наверное, отличается |
||||||
27 Май 2011 13:13
|
DeBosh
|
|||||
Катюша, а я этот хлебушек завтра с утра буду печь (с ночной расстойкой в холодильнике)
|
||||||
27 Май 2011 13:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюша буду ждать с нетерпением хлебчик очень достойный! |
||||||
30 Май 2011 13:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
05 Июн 2011 15:48
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||
Катюша, пеку теперь этот хлеб постоянно, но на ржаной закваске и добавляю отруби, всем советую вместо воды использавать сыворотку, хлеб очень быстро поднимаеться и долго остается свежим ( хотя у меня его сметают за день).
|
||||||
06 Июн 2011 10:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
06 Июн 2011 16:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Юрьевна
Танюшка ну какой он у тебя красивый формовый мякиш просто умопомрачительный!! обязательно попробую его в формах сделать спасибо тебе большое, Танюша danet Оксана, я очень рада, что вам тоже понравился этот хлеб! спасибо большое за рекомендацию! буду пробовать! |
||||||
26 Июл 2011 17:07
|
Австрия
|
|||||
Катюш, объясни, пожалуйста, начинающему хлебопеку - как готовить пшеничную закваску?
|
||||||
26 Июл 2011 17:22
|
DeBosh
|
|||||
Катя, к сожалению, редко стала тут появляться...
А про закваску читайте у Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||
27 Авг 2011 12:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Катенька - принесла тебе хлебушек!!!
И почему я его раньше не пекла... Обалденный ХЛЕБ!!! Пекла на 1 сорте,вместо обдирной - сеяная мука. Очень мягкий,корочка тоненькая - а аромат како-о-о-ой!!! Я влюбилась в него с первого раза!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Вермонтский как-то у нас не прижился - моим кислинка не понравилась, а в этом она почти не ощутима, к тому же Нориджский намного ароматнее!!! Юрьевна Танюшка - тебе отдельная спасибка за рекламу!!! |
||||||
27 Авг 2011 14:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Очень красивый хлеб! И вкусный! А еще легкий в приготовлении! У меня когда остается закваски - мало для Панини и достаточно для этого хлеба, то обязательно делаю этот!
Катя и мое СПАСИБО за одно прими!
Я всего лишь рассказываю о том, что мне понравилось! Девочки |