Soya
Зоя
Нежнейший флан из брюссельской капусты, легкий, вкусный, тает во рту. В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ.
500 г брюссельской капусты (Rosenkohl)
1-2 шт морковки
50 мл молока
200 мл сливок
3 яйца
1 шт лука
Соль
перец
1 щепотка мускатного ореха
Капусту очистить, нарезать пополам, морковку очистить, нарезать на кусочки, залить подсоленной водой и варить 10 минут. Воду слить, 10 половинок капусты отложить. Оставшуюся капусту и морковку измельчить в миксeре, добавить слегка обжаренный лук, залить смесью молока, сливок, яиц, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, добавить оставшиеся мелко нарезанные половинки капусты, перемешать и заполнить смесью смазанные маслом формочки (можно взять чайные чашечки). Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Формочки поставить в поддон, заполнить кипящей водой ( вода должна доходить до 2/3 высоты формочeк).
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 160° Готовый флан опрокинуть на тарелку или сервировать прямо в формочках.