Маришок
Марина
42 года
Город невест
Вы любите морепродукты? Тогда этот рецепт для Вас!
Идею я подсмотрела в ЖЖ combatfrog, пропорции мои.
На 2 порции:
Замороженный морской коктейль-300г
Помидоры в собственной соку-3 шт
Томатный сок-200 мл
Куриный бульон (или просто вода)-250 мл
Репчатая луковица-1 шт. среднего размера
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец, сушеные травы (у меня-мельничка "Итальянские травы" ) -по вкусу
Сливочное+оливковое масло-для обжаривания
Тертый сыр, зелень-для подачи
В кастрюле с толстым дном (в которой будет вариться суп) спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла порезанные произвольно лук и чеснок. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать. В туже кастюлю добавить томатный сок и помидоры, протушить до почти пюреобразного состояния. Добавить морской коктейль, залить бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить специями и варить до готовности морепродуктов (примерно 5-7 минут). Подавать с тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!