Alexandro4ka
Александра
35 лет
Минск
В детстве я много раз была в Испании и поэтому испанская кухня для меня как родная. Этим летом мы с мужем ездили в свадебное путешествие к моей испанской семья. Теперь я постаралась научиться всем кулинарным хитростям, которые используются при приготовлении испанских блюд.
Вот эти крокетас там очень часто делают. Особенно их любят дети.
Нам понадобится
Масло сливочное 70 гр.
Мука - 150 гр.
Молоко - около 0.75
Яйца - 2 шт
Мука, сухари для панировки, соль
Итак, приступим.
Разогреваем сковородку и высыпаем туда муку. Ждем, пока мука немножко потемнеет и кладем туда масло. Все перемешиваем.
Далее выливаем стакан молока, перемешиваем, ждем пока "забурлит", потом доливаем молоко понемножку, все время помешивая, до состояния густой сметаны. Солим. Снимаем с огня.
Массу нужно измельчить в блендере, чтобы не было комочков.
Вот что должно получится
Теперь ее нужно остудить в холодильнике пару часиков.
Достаем массу и начинаем лепить котлетки. Обваливаем их в муке, потом яйце.
Далее в сухарях и обжариваем на масле (желательно оливковом).
И вот что у нас получается
Так же в массу можно добавить сыр, тунца или даже колбасы. Испанцы пихают туда все что завалялось в холодильнике)
Приятного аппетита)