Крокетас (испанская кухня)

Alexandro4ka

Александра

35 лет
Минск
В детстве я много раз была в Испании и поэтому испанская кухня для меня как родная. Этим летом мы с мужем ездили в свадебное путешествие к моей испанской семья. Теперь я постаралась научиться всем кулинарным хитростям, которые используются при приготовлении испанских блюд.
Вот эти крокетас там очень часто делают. Особенно их любят дети.

Фото

Нам понадобится
Масло сливочное 70 гр.
Мука - 150 гр.
Молоко - около 0.75
Яйца - 2 шт
Мука, сухари для панировки, соль
Фото

Итак, приступим.
Разогреваем сковородку и высыпаем туда муку. Ждем, пока мука немножко потемнеет и кладем туда масло. Все перемешиваем.
Фото

Далее выливаем стакан молока, перемешиваем, ждем пока "забурлит", потом доливаем молоко понемножку, все время помешивая, до состояния густой сметаны. Солим. Снимаем с огня.
Фото

Массу нужно измельчить в блендере, чтобы не было комочков.
Вот что должно получится
Фото

Теперь ее нужно остудить в холодильнике пару часиков.
Достаем массу и начинаем лепить котлетки. Обваливаем их в муке, потом яйце.
Фото

Далее в сухарях и обжариваем на масле (желательно оливковом).
Фото

И вот что у нас получается
Фото

Так же в массу можно добавить сыр, тунца или даже колбасы. Испанцы пихают туда все что завалялось в холодильнике) derisive
Приятного аппетита) nyam2

 
02 Мар 2011 19:24

Страница 1 из 1