Просто тонкие блинчики

Сестрёнка

Ольга

54 года
Ростовская обл
Фото

У нас то же из поколения в поколение пекут блины без соды, на молоке. На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие, блины любим только тонкие, пеку часто.
Вот рецепт мой:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!

 
02 Мар 2011 20:10

Страница 1 из 1