omilo
Ольга
VA, USA
2 желтых апельсина (2 мандарина)
2 красных апельсина
10 оливок, без косточек, порезанных (черных или зеленых)
0,25 луковицы
20+20 мл винного уксуса
20 мл воды
20 мл растительного (оливкового) масла
Кайенский перец или перец чили
Соль по вкусу.
Сахар 1 щепотка
Тонко порезать лук (кольцами или полукольцами).
Лук ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой.
Сделать маринад: смешать 20 мл уксуса и 20 мл воды. Добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать до растворения сахара. Замариновать лук на 10-15 минут.
Апельсины порезать кружками, очистить от корки и белой мякоти.
Смешать 20 мл уксуса, 20 мл растительного масла, перец, соль.
Разложить кружки апельсинов на тарелку, сверху положить маринованный лук и оливки.
Побрызгать заправкой. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Рецепт, немного адаптированный, с сайта www.food52.com
Приятного вам!