omilo
Ольга
VA, USA
1,2 литра бульона (овощного или куриного)
350 гр. риса для ризотто (Арборио),
120 мл. белого сухого вина,
4 ст.л. растительного масла
500 гр итальянских сосисок
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
1 небольшая луковица, мелко порезанная
0,5 ч.л. красного перца (хлопья)
0,5 ч.л. тимьяна
100 гр тертого сыра Пармезан
3 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
2 ч.л. цедры лимона, измельченной
Соль, по вкусу
молотый черный перец
Нагреть бульон и оставить его на очень медленном огне (на подогреве).
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить колбаски (целиком) по 10 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Положить колбаски на бумажную салфетку. Немного остудить, порезать на кусочки по 1-1,5 см, отставить в сторону.
В той же сковороде спассеровать лук и фенхель до золотистого цвета и мягкости, 5-7минут.
Добавить чеснок, красный перец и тимьян. Готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
В большой сковороде нагреть растительное масло, добавив 1 ст.л. сливочного масла.
Добавить рис, хорошо перемешать (1-2 минуты), чтобы рис был покрыт маслом. Добавить белое вино, готовить, помешивая, 1 минуту (пока рис не впитает вино). Добавлять горячий бульон, по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис (около 5 минут, потом добавить еше один половник бульона и т.д.). Рис должен быть кремообразной консистенции.
Добавить к рису сливочное масло (2 ст.л), перемешать.
Добавить порезанные колбаски, овощную смесь (фенхель+лук), пармезан, петрушку, цедру.
Добавить соль и перец, по вкусу.
Приятного вам!