Ризотто с фенхелем и итальянскими колбасками

Сообщение Автор
Ризотто с фенхелем и итальянскими колбасками
02 Мар 2011 21:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1,2 литра бульона (овощного или куриного)
350 гр. риса для ризотто (Арборио),
120 мл. белого сухого вина,
4 ст.л. растительного масла
500 гр итальянских сосисок
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
1 небольшая луковица, мелко порезанная
0,5 ч.л. красного перца (хлопья)
0,5 ч.л. тимьяна
100 гр тертого сыра Пармезан
3 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
2 ч.л. цедры лимона, измельченной
Соль, по вкусу
молотый черный перец


Нагреть бульон и оставить его на очень медленном огне (на подогреве).
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить колбаски (целиком) по 10 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Положить колбаски на бумажную салфетку. Немного остудить, порезать на кусочки по 1-1,5 см, отставить в сторону.
В той же сковороде спассеровать лук и фенхель до золотистого цвета и мягкости, 5-7минут.
Добавить чеснок, красный перец и тимьян. Готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
В большой сковороде нагреть растительное масло, добавив 1 ст.л. сливочного масла.
Добавить рис, хорошо перемешать (1-2 минуты), чтобы рис был покрыт маслом. Добавить белое вино, готовить, помешивая, 1 минуту (пока рис не впитает вино). Добавлять горячий бульон, по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис (около 5 минут, потом добавить еше один половник бульона и т.д.). Рис должен быть кремообразной консистенции.
Добавить к рису сливочное масло (2 ст.л), перемешать.
Добавить порезанные колбаски, овощную смесь (фенхель+лук), пармезан, петрушку, цедру.
Добавить соль и перец, по вкусу.

Фото


Приятного вам! good2
 
03 Мар 2011 4:33

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень аппетитно выглядит good2 nyam2 good !
Олечка, а что из себя представляют итальянские колбаски-сосиски? unknown
 
03 Мар 2011 10:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rosalinda писал(а):
что из себя представляют итальянские колбаски-сосиски



что-то типа этого: (фарш сырой,в натуральной оболочке с различными приправами)

Фото

http://www.brooklynporkstore.com/PRODUCTS/FRESH_ITALIAN_SAUSAGE/fennel_sausage.htm
 
03 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
nyam2 Обожаю ризотто (делаю с морепродуктами). Обязательно попробую и такой более сытный вариант.Спасибо за идейку! girl_claping А с хорошим сухим вином м-мм-ммм!!! good
 
03 Мар 2011 19:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Kepa писал(а):
Обожаю ризотто (делаю с морепродуктами

я - тоже

http://forum.say7.info/topic32927.html

Kepa писал(а):
А с хорошим сухим вином м-мм-ммм

точно! friends Drinks or Beer
 
04 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Romashki !
 
05 Мар 2011 6:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
05 Мар 2014 6:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Блин, только вернулась с магазина, где поглядывалась на фенхель, но все таки не купила. Видимо зря Smile Жалко
 
05 Мар 2014 8:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алина, ну, до следующего раза тогда Wink
 
27 Мар 2015 1:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Хотя у меня не было специального риса для ризотто,
но все равно блюдо очень понравилось! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2015 1:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
блюдо очень понравилось

Ленуль, этого же и добиваемся Wink friends air_kiss
 
27 Мар 2015 2:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Замечательное ризотто! Прошло 4 года и я только что увидела этот рецепт! Просто обалдеть! Насколько разросся форум, что не успеваю следить за вкусными рецептами! Буду исправляться!!!
 
27 Мар 2015 2:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанчик писал(а):
не успеваю следить за вкусными рецептами!

Жаннусь, это и невозможно girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх