Ризотто с фенхелем и итальянскими колбасками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 21:33
|
omilo
VA, USA |
|||
1,2 литра бульона (овощного или куриного) 350 гр. риса для ризотто (Арборио), 120 мл. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла 500 гр итальянских сосисок 1 луковица фенхеля, тонко порезанная 1 небольшая луковица, мелко порезанная 0,5 ч.л. красного перца (хлопья) 0,5 ч.л. тимьяна 100 гр тертого сыра Пармезан 3 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 2 ч.л. цедры лимона, измельченной Соль, по вкусу молотый черный перец Нагреть бульон и оставить его на очень медленном огне (на подогреве). В сковороде нагреть растительное масло и обжарить колбаски (целиком) по 10 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Положить колбаски на бумажную салфетку. Немного остудить, порезать на кусочки по 1-1,5 см, отставить в сторону. В той же сковороде спассеровать лук и фенхель до золотистого цвета и мягкости, 5-7минут. Добавить чеснок, красный перец и тимьян. Готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Отставить в сторону. В большой сковороде нагреть растительное масло, добавив 1 ст.л. сливочного масла. Добавить рис, хорошо перемешать (1-2 минуты), чтобы рис был покрыт маслом. Добавить белое вино, готовить, помешивая, 1 минуту (пока рис не впитает вино). Добавлять горячий бульон, по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис (около 5 минут, потом добавить еше один половник бульона и т.д.). Рис должен быть кремообразной консистенции. Добавить к рису сливочное масло (2 ст.л), перемешать. Добавить порезанные колбаски, овощную смесь (фенхель+лук), пармезан, петрушку, цедру. Добавить соль и перец, по вкусу. Приятного вам! |
||||
03 Мар 2011 4:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Очень аппетитно выглядит !
Олечка, а что из себя представляют итальянские колбаски-сосиски? |
||||
03 Мар 2011 10:04
|
omilo
VA, USA |
|||
что-то типа этого: (фарш сырой,в натуральной оболочке с различными приправами) http://www.brooklynporkstore.com/PRODUCTS/FRESH_ITALIAN_SAUSAGE/fennel_sausage.htm |
||||
03 Мар 2011 14:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Обожаю ризотто (делаю с морепродуктами). Обязательно попробую и такой более сытный вариант.Спасибо за идейку! А с хорошим сухим вином м-мм-ммм!!!
|
||||
03 Мар 2011 19:46
|
omilo
VA, USA |
|||
я - тоже http://forum.say7.info/topic32927.html
точно! |
||||
04 Мар 2011 2:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо !
|
||||
05 Мар 2011 6:32
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
05 Мар 2014 6:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Блин, только вернулась с магазина, где поглядывалась на фенхель, но все таки не купила. Видимо зря Жалко
|
||||
05 Мар 2014 8:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Алина, ну, до следующего раза тогда
|
||||
27 Мар 2015 1:03
|
ТЕН
|
|||
27 Мар 2015 1:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль, этого же и добиваемся |
||||
27 Мар 2015 2:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Замечательное ризотто! Прошло 4 года и я только что увидела этот рецепт! Просто обалдеть! Насколько разросся форум, что не успеваю следить за вкусными рецептами! Буду исправляться!!!
|
||||
27 Мар 2015 2:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Жаннусь, это и невозможно |