Ризотто с морепродуктами по-венециански

Сообщение Автор
Ризотто с морепродуктами по-венециански
25 Авг 2010 5:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ризотто с морепродуктами по-венециански

Фото


На 4 порции:
225 гр. сырых очищенных креветок (голову и панцирь сохранить)
2 зубчика чеснока, очищенные,разрезанные вдоль пополам
1 лимон, порезанный
225 гр. сырых мидий, помытых
225 гр. сырых ракушек, помытых
625 мл воды
115гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 ст.л.свежей петрушки, измельченной
350 гр. риса для ризотто (напр. Арборио) (еще о рисе)
125 мл. белого сухого вина
225 гр. гребешков (факультативно)
225 гр сырых кальмаров, очищенных,нарезанных колечками или небольшими кусочками
4 ст.л. красного вина, (хереса, мадеры, портвейна)
100 гр сыра Пармезан, тертого (факультативно)
Соль
Перец


Поместить головы и панцири креветок в х/б мешочек и немного измельчить пестиком (в ступке). Положить мешочек с измельченными панцирями, вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить промытые мидии, ракушки, лимон, чеснок. Залить 625 мл. воды, довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая до открытия ракушек и мидий. Остудить. Вынуть содержимое из раковин. Отставить в сторону. Бульон процедить через сито и марлю, долить водой,чтобы получилось 1,25 литра бульона. Довести до кипения и оставить бульон на маленьком огне.
Смешать в глубокой большой сковороде (сотейнике) 2 ст.л. сливочного масла и оливковое масла. Спассеровать лук и петрушку на среднем огне. Уменьшить огонь. Добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис был покрыт маслом. Добавить белое вино, готовить, помешивая, 1 минуту (пока рис не впитает вино).
Добавлять горячий бульон, по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис неприобретет кремообразную консистенцию.
Нагреть 30 гр. сливочного масла в отдельной сковороде и поджарить гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить. Сохранить в тепле.
Нагреть 30 гр.сливочного масла в сковороде. Поджарить кальмаров 3 минуты, помешивая. Добавить креветки, жарить еще 2-3минуты, пока креветки не порозовеют. Добавить красного вина, довести докипения, готовить пока жидкость не выпарится. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить к рису оставшееся сливочное масло, гребешки, мидии, содержимое ракушек, креветки и кальмары. Аккуратно перемешать. По желанию можно добавить тертый пармезан.
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать сразу.

Мидий у меня не было, добавила ещеракушек и гребешки.
Очень – очень вкусно получилось.


Фото


Источник «Perfect Fish & Seafood»

Приятного вам! good2
 
25 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, как всегда - ОБАЛДЕТЬ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Морские гадики - это вуууусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Авг 2010 18:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Морские гадики - это вуууусно

Олюнь, спасибо Romashki air_kiss
 
25 Авг 2010 19:45

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Оля рецепт good только честно: мне так делать лень Embarassed
делаю с морским коктейлем, так проще....но и вкус от этого страдает unknown А твое блюдо попробовала бы с удовольствием Wink nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Авг 2010 21:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
твое блюдо попробовала бы с удовольствием

Оксан,оно того стоит - очень вкусно nyam2
Делала ризотто в первый раз - очень довольна.
Коктейль не очень люблю, т.к. все гадики разное время для приготовления требуют. Можно, конечно, ограничиться и бульоным кубиком и коктейлем из морепродуктов, но это будет не ТО. Надо перебороть лень Wink air_kiss Rose
 
27 Авг 2010 0:59

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лелька,а я тоже хотела с коктейля попробывать,а если я гадиков отсортирую из коктейля.а добавлю тоКо креветочки покрупнее ,и еще вопрос ЛЕлька,даже если гадов брать отдельно,можно свежемороженных?Рецепт обалденный,я давно себе поделала закладок с ризотто в инете,и рис арборио купила,но дальше так и не продвинулась.Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Авг 2010 1:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье
Ален, бери замороженный коктейль и еще, хорошо бы сырых неочищенных креветок для бульона. Ну, и время найди - от ризотто отрываться нельлзя, когда готовишь его. И еще Арборио получается с твердой сердцевинкой- не пугайся. Вина белого больше не добавляй, может даже чуть меньше, чтобы кисло не было...Если что надо - спрашивай friends air_kiss girl_in_love
 
27 Авг 2010 14:19

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка! Ризотто - чудо. В прошлое воскресенье делали с мужем испанскую паэлью с морепродуктами.
Теперь на очереди - твое ризотто! girl_in_love
 
27 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя писал(а):
на очереди - твое ризотто

Светуль, удачи friends Rose
Страница 1 из 1

Наверх