Закуска с Баклажаном (и творожно-ореховой начинкой)

Сообщение Автор
Закуска с Баклажаном (и творожно-ореховой начинкой)
07 Июн 2014 22:19

Распечатать сообщение
Девочки, у меня уже начался баклажанный сезон - готовлю каждую неделю что-то новенькое из баклажанов. Сегодня хочу представить вам закусочку которую придумала 3 года назад, и которую с тех пор нежно люблю Smile

Фото


Фото


Нам понадобятся:

2 больших/3 средних баклажана
4 больших красных сладких перца

Для начинки:
~1 стакан любого не кислого творога (у меня рикотта)
200-225 г сливочного сыра (у меня сыр Филадельфия - на лицевой фотке видна упаковка)
1-2 зубчика чеснока, по вкусу
1/4 стакана молотых орехов - не в пудру, но мелко (мне нравится с миндалем, но и с грецким орехом тоже вкусно)
соль, перец, по вкусу
свежая петрушка (буквально 1 ст. л. нарезанной) - факультативно

Так же:
Растительное масло для жарки, если будете жарить Smile
Пищевая пленка, и форма кирпичиком, для формования



Скажу сразу, я баклажан и перец не жарю, а запекаю в духовке. Духовку нагреваю до Т 200Ц, режу баклажан кольцами тольщиной примерно в 7-8 мм, смазываю противень растительным маслом, укладываю колечки, сверху сбрызгиваю еще маслом, и солю. Пеку по 10-15 минут на каждой стороне, до румяного состояния Smile Перец режу в длину на 4 части, и запекаю вместе с баклажаном, рядом на маленькой форме (если получится потом с перца снять кожицу, лучше ее снять, но это не обязательно). Если вы предпочетаете жарить, то надо чтоб с овощей обязательно стек лишний жир.

Пока овощи пекутся, а потом остывают, делаем начинку. Если у вас творог с крупинками, протереть его через сито, или блендером (если используете рикотту , или другой нежный творог, этот шаг можно пропустить). Затем добавить сливочный сыр и хорошенько перемешать, добавить орехи, давленный чеснок, соль и перец по вкусу (и петрушечку, если будете добавлять).

Кирпичную форму застелить пищевой пленкой, так чтобы осталось достаточно пленки потом прикрыть кирпичик и сверху. Укладывать овощи как вам больше нравится (я обычно делаю первый слой перца, начинку, слой баклажанов, начинку, еще баклажаны, начинку, опять перцы, начинку, и так далее, пока не закончятся овощи). Кирпичик крепко завернуть, и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше и на ночь.

На следующий день раскрыть пленку, перевернуть кирпичик на тарелку, снять оставшуюся пленку, и разрезать Smile Закуска достаточно красива чтоб преподнести и на праздничный стол.

Фото


Фото
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
08 Июн 2014 1:00

Распечатать сообщение
Алина, какой шикарный рецепт! good2 Беру в закладки, очень понравился friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Июн 2014 4:21

Распечатать сообщение
Какая прелесть!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, Алиночка!! Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Июн 2014 4:44

Распечатать сообщение
Классный рецепт!
Я когда-то делала похожий террин,но вместо орехов брала много мелко нарубленной зелени и чеснока,думаю с орехами тоже будет очень вкусно.
Спасибо,Алина!
Julliet

Юлия

38 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Июн 2014 5:22

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Алина, какой шикарный рецепт! Беру в закладки, очень понравился

Спасибо, Карина - как раз лето, я думаю пригодится Smile

Ыева64 писал(а):
Спасибо, Алиночка!!

Спасибо за доброе слово, и за внимание, Ева Smile


Юллиет писал(а):
Я когда-то делала похожий террин,но вместо орехов брала много мелко нарубленной зелени и чеснока,думаю с орехами тоже будет очень вкусно.

Да, баклажан с зеленью и чесноком это классика (очень люблю!), а сливочная начинка дает некую свежесть блюду, а орехи интерес Smile

Девочки, надеюсь всем любителям баклажанов пригодится этот рецепт Wink
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
09 Июн 2014 1:56

Распечатать сообщение
Как красиво, Алина, и уверена, что вкусно, спасибо за рецепт большое, при случае обязательно воспользуюсь! nyam2 good Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Июн 2014 18:21

Распечатать сообщение
Скоро сезон баклажанов! nyam2
Обязательно приготовлю! good2 good2 good2
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Июн 2014 22:37

Распечатать сообщение
МН2012 писал(а):
Как красиво, Алина, и уверена, что вкусно, спасибо за рецепт большое, при случае обязательно воспользуюсь!

Наталья, надеюсь рецепт себя оправдает Smile

Малгося писал(а):
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!

Пожалуйста, Малгося Smile
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
09 Июн 2014 23:09

Распечатать сообщение
Алина,как красиво girl_in_love не сомневаюсь,что вкусно nyam2 Замечательная закуска good2 Спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

51 год
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
10 Июн 2014 20:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Алина,как красиво не сомневаюсь,что вкусно

Спасибо, Наталья Smile Закуска на самом деле очень красива, но и по вкусу не отстает Wink Надеюсь если вы приготовите, то вам очень понравится Smile
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
11 Окт 2015 18:10

Распечатать сообщение
Алина, благодарим за такой чудесный рецепт. Rose Готовили эту закуску уже 2 раза - нам всем очень понравилась. Мы, правда, брали грамм 300 творога и 100г плавленого сыра - перетерли все это блендером. В качестве орехов использовали жареный арахис, а еще добавили смесь прованских трав. Вкуснятина nyam2
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
02 Ноя 2015 22:32

Распечатать сообщение
Алина, большое спасибо, это очень вкусная вещь! nyam2 girl_claping К сожалению фотка без разреза, прямо со стола, в страшной спешке сделанная unknown а, потом уже нечего было фоткать girl_haha
Перцы запекла, а баклажаны всё-таки пожарила Wink
Брала рикотту и творожный сыр Альметте, ну, очень вкусно получилось nyam2 Рецепт переписала, буду обязательно и дальше им пользоваться, ещё раз спасибо friends girl_in_love
Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2015 5:40

Распечатать сообщение
Медвежата писал(а):
Алина, благодарим за такой чудесный рецепт. Готовили эту закуску уже 2 раза - нам всем очень понравилась. Мы, правда, брали грамм 300 творога и 100г плавленого сыра - перетерли все это блендером. В качестве орехов использовали жареный арахис, а еще добавили смесь прованских трав. Вкуснятина

Настя и Люда, мне понравился такой вариант - тоже надо попробовать! Спасибо за фото Smile

казачка писал(а):
Брала рикотту и творожный сыр Альметте, ну, очень вкусно получилось Рецепт переписала, буду обязательно и дальше им пользоваться, ещё раз спасибо

Карина, спасибо большое за добрые слова Smile я рада что понравился рецепт Smile
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
08 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
Алина, здравствуйте!
Какой прекрасный рецепт закуски, так и хочется приготовить, очень ярко и празднично! good2 good2
Подскажите, какой у Вас размер формы? У меня форма 31х11, хотелось бы правильно рассчитать количество ингредиентов.
Танчеггг

Татьяна

27 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
08 Янв 2017 6:09

Распечатать сообщение
Танчеггг писал(а):
Алина, здравствуйте!
Какой прекрасный рецепт закуски, так и хочется приготовить, очень ярко и празднично! good2 good2
Подскажите, какой у Вас размер формы? У меня форма 31х11, хотелось бы правильно рассчитать количество ингредиентов.


Ya navernoe pozdno otvetila, no moya forma nemnogo koroche, primerno 27 na 11, a tak dolzhno podojti
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |