Праздничные мясные рулетики с ананасами

Сообщение Автор
Праздничные мясные рулетики с ананасами
25 Дек 2016 23:50

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!Smile Для всех тех, кто еще не определился с горячим блюдом к праздничному столу, и для тех, кто хочет чего-то новенького, хочу предложить вариант мясных рулетиков, как готовлю их я. Конечно, рецептов с ананасами очень много, но такого я не встречала. Обычно берут курицу. Сейчас будет свинина! Дабы не расстраивать будущего хозяина годаSmile

Рецепт крайне легкий, справится даже начинающая хозяйка! Готовится мясо в несколько этапов, то есть мы уделяем ему время дозированно и не "пляшем" вокруг него весь праздничный вечерSmile Результат я вам гарантирую - очень сочное и нежное мясо! Ваши гости будут в восторгеSmile) по крайней мере, этот рецепт меня ни разу не подводил. Готовим!Smile


Фото


Нам понадобится: кусок свинины (у меня в этот раз нежирный биток), большая банка ананасов, горчица, мед, сыр, чеснок.
Обратите внимание: я не солю мясо ни разу на протяжении всего процесса приготовления!!

Вот мой кусочек, здесь примерно 800-1000 г. Если кусочек замороженный, даем ему немного оттаять, чтобы удобнее было резать.

Фото


Режем мясо на ломти.

Фото


Фото


Немного отбиваем каждый кусочек, но не до рваного состояния. Я отбиваю не молоточком, а скалкой через плёнку.

Фото


Все отбитые ломтики складываем в широкую миску, у меня форма для выпечки, мне так удобно:

Фото


Теперь делаем маринад. Полностью сливаем весь сок с ананасов, добавляем пару чайных ложечек горчицы, пару ложечек меда, все перемешиваем. Можете пробовать свой маринад на вкусSmile

Фото


И заливаем маринадом мясо в форме. Оно должно хорошо покрывать его! Я иногда в этот момент просто посыпаю любимыми специями: кориандр, перец.

Фото


Теперь самое главное: никаких "пары часов", никаких "на ночь", оставляем мясо ровно на сутки! Только так. Я накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Все, первый этап окончен.
За это время мясо будет впитывать сок. Вот - на утро уже видно, что сока стало меньше:

Фото


На следующий день выкроим время немного для начинки. Мелко-мелко режем ананасы:

Фото


Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр лучше брать не жирный и не сорта типа радамера. В идеале пармезан, но подойдет и другой.

Фото


В отдельной мисочке смешиваем сыр, чеснок и ананасы, накрываем пленкой.

Фото


Спустя сутки достаем мясо. Берем каждый кусочек, кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Мясо очень податливое, все очень легко сворачивается. Я с краев прячу внутрь рулетиков хвостики, чтобы меньше вытекали сок и начинка.

Фото


Фото


В форму, смазанную маслом, начинаем укладывать рулетики:

Фото


Фото


Мясо укладываем плотно друг к дружке. Так они не распадутся во время приготовления.

Фото


Ставим в духовку, ничем не накрываем. Теперь пусть все жарится-тушится. В процессе выделится еще больше сока, не сливайте его! Он должен практически выпарится и только потом пойдет подрумянивание! Этим же выделившимся соком можно поливать верх мяса.

Фото


Рулетики уменьшатся в размерах, станут аккуратными и маленькими. Аромат стоит очень соблазнительный под конец готовки!!Smile В итоге у нас чрезвычайно вкусное и абсолютно не жирное мясо! Легкое, сочное, нежное! Идеальный гарнир - картошка, на мой взгляд, но все на ваше усмотрение.
Если вместо нежирного кусочка вы возьмете, например, свиной ошеек, результат будет тоже отличным, просто более жирные и сочные получатся рулетики.
Что мне еще очень нравится - это мясо даже на следующий день остается мягким, оно буквально распадается на волокна. И нет тяжелых майонезных маринадов.

Фото


Буду очень рада, если вам рецепт приглянется и послужит вашему праздничному столу!!Smile

Вкусного всем Нового года!!! New Year Snegurochka

Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2016 0:13

Распечатать сообщение
Яночка я правильно поняла, мясо мы маринуем двое суток?
Замечательный рецептик, маринад тоже такой люблю. Беру на заметку. Спасибо большое и с наступающим Новым годом! New Year Tree New Year Hi New Year Tree
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Дек 2016 0:23

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Яночка я правильно поняла, мясо мы маринуем двое суток?
Замечательный рецептик, маринад тоже такой люблю. Беру на заметку. Спасибо большое и с наступающим Новым годом! New Year Tree New Year Hi New Year Tree


Яночка, привет, тезка!Smile нет, ровно сутки мясо маринуем. Наверное, я так описала бестолково, сориSmile например, если в 6 вечера поставили маринад, на следующий вечер в 18-00 достаём и работаем с мясом уже для запекания.
И тебя с наступающим - всех благ тебе!!! Congratulate
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2016 1:11

Распечатать сообщение
Яночка, замечательный рецепт, забираю nyam2 nyam2 good
С "дебютом" тебя, рада твоему возвращению, думаю многие меня поддержат give_heart

С наступающими Новогодними праздниками тебя

Счастья, удачи и всех благ семье

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Дек 2016 1:31

Распечатать сообщение
Вот это рулетики!!! nyam2 бомба good
Надо непременно готовить!
спасибо, Яна, за рецепт! Rose
ЛюсяВа

Людмила

50 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
26 Дек 2016 1:47

Распечатать сообщение
Яна, спасибо тебе за очень интересный рецепт!
Вот ты пишешь, что не солишь мясо. А почему? Просто потому, что не употребляешь соль или есть на то иные причины? Не получается ли мясо без соли очень сладким, все таки мед, ананасовый сок?..
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
26 Дек 2016 2:37

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Вот это рулетики!!! nyam2 бомба good
Надо непременно готовить!
спасибо, Яна, за рецепт! Rose


Людмила, и вам спасибо огромное!! Romashki попробуйте - я думаю, вам должно понравится! Я очень надеюсь!Smile

t a s m i писал(а):
Яночка, замечательный рецепт, забираю nyam2 nyam2 good
С "дебютом" тебя, рада твоему возвращению, думаю многие меня поддержат give_heart

С наступающими Новогодними праздниками тебя [url=http://smiles.33bru.com/smile.172247.html][/url]


Танюша, спасибо за поддержку дебюта!Smile) совсем сил и времени не было, очень давно собиралась с этим рецептом, а тут был повод сделать. Буду рада, если тебе пригодится такой вариант! Пусть праздники принесут только радость и чудо!

*Ирина* писал(а):
Яна, спасибо тебе за очень интересный рецепт!
Вот ты пишешь, что не солишь мясо. А почему? Просто потому, что не употребляешь соль или есть на то иные причины? Не получается ли мясо без соли очень сладким, все таки мед, ананасовый сок?..


Ира, соль я употребляю, и вообще соленое люблюSmile) но здесь никогда не солю, так как достаточной солености мясу придают горчица и сыр. Особенно если сыр с хорошим терпким вкусом. Плюс чеснок. Они втроем уравновешивают сладость ананасов и меда.
По поводу сладости мяса - очень сладким точно не будет! Вообще никто ни разу не угадывал, что мясо было замариновано в ананасном соке. То есть на вкус оно в меру сладкое и в меру остро-соленое. Но общее впечатление - оно очень нежное.
Ирина, если есть сомнения, можно совсем слегка посолить, можно добавить больше горчицы, можно специи усилить, а можно рискнуть и поверить мнеSmile) как вариант еще - можно сделать сразу при приготовлении два маринада, один с солью и второй без, а потом оценить результат. Мне соль здесь кажется лишней Embarassed
Ира, очень благодарю за внимание к рецепту! give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2016 2:53

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Яночка, привет, тезка! нет, ровно сутки мясо маринуем. Наверное, я так описала бестолково, сори например, если в 6 вечера поставили маринад, на следующий вечер в 18-00 достаём и работаем с мясом уже для

Всё теперь поняла. Спасибо большое за быстрый ответ. friends
Bastilda писал(а):
И тебя с наступающим - всех благ тебе!!!

Спасибо! girl_in_love
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Дек 2016 3:14

Распечатать сообщение
Яна, спасибо за рецепт, Rose классные рулетики good
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
26 Дек 2016 11:28

Распечатать сообщение
Яна, еще раз спасибо за такой интересный рецепт и комментарий по поводу соли. Буду пробовать Smile
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
26 Дек 2016 12:17

Распечатать сообщение
Bastilda
Восхитительное праздничное блюдо! girl_in_love Люблю такие рецепты-заготовки, когда не надо метаться в сам праздник, следя за минутами, которые несутся галопом. wacko1 И по вкусу рулетики - что надо. good
Bastilda писал(а):
достаточной солености мясу придают горчица и сыр. Особенно если сыр с хорошим терпким вкусом. Плюс чеснок.

В этом я солидарна с тобой. girl_claping В последнее время жарю печень без соли (отбиваю, панирую в муке и жарю), нам нравится.
t a s m i писал(а):
рада твоему возвращению

Аналогично. girl_yes С наступающим Новым Годом и Рождеством, дорогая! New Year Snegurochka New Year Tree
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Дек 2016 13:32

Распечатать сообщение
Какой вкусный рецепт! Должно быть очень сочно и ароматно! действительно праздничное блюдо Rose думаю, воспользуюсь в ближайшее время Romashki
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
26 Дек 2016 14:12

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. А мед обязательно использовать в маринаде, сладкое стараюсь ограничивать.
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go Спасибо, Яна New Year Tree New Year Time New Year Go
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
26 Дек 2016 15:39

Распечатать сообщение
Bastilda
Супер аппетитно! nyam2 good
Яночка спасибо за хороший рецепт и красивые фотки! Romashki Romashki Romashki
С наступающими! New Year Go New Year Tree
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Дек 2016 15:53

Распечатать сообщение
nyam2 очень аппетитно и вкусно!!!!
Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
26 Дек 2016 16:53

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Яна, спасибо за рецепт, Rose классные рулетики good


Ирочка, спасибо за оценку! Romashki

*Ирина* писал(а):
Яна, еще раз спасибо за такой интересный рецепт и комментарий по поводу соли. Буду пробовать Smile


Ира, не за что - буду только рада, если все будет ок! Rose

Keily писал(а):
Bastilda
Восхитительное праздничное блюдо! girl_in_love Люблю такие рецепты-заготовки, когда не надо метаться в сам праздник, следя за минутами, которые несутся галопом. wacko1 И по вкусу рулетики - что надо. goodАналогично. girl_yes С наступающим Новым Годом и Рождеством, дорогая! New Year Snegurochka New Year Tree


Олечка, привет girl_bye а я тоже в последнее время поймала себя на том, что хочется и сам праздник ощутить, а не резать в половине 12-го ночи последний салатSmile а то они от нас все убегают и убегают, эти праздникиSmile) спасибо большое за добрые слова - и тебя с наступающими, пусть время замедлит ход New Year Snegurochka

Мари я писал(а):
Какой вкусный рецепт! Должно быть очень сочно и ароматно! действительно праздничное блюдо Rose думаю, воспользуюсь в ближайшее время Romashki


Мария, спасибо за комплиментSmile Rose если воспользуетесь, желаю вам лёгкого приготовления и отличного результат! girl_in_love пускай не подведёт рецептSmile

Ираф писал(а):
Очень интересный рецепт. А мед обязательно использовать в маринаде, сладкое стараюсь ограничивать.
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go Спасибо, Яна New Year Tree New Year Time New Year Go


Ира, в принципе, не обязательно, но можно тогда одну ложечкуSmile он совсем не чувствуется на такое количество мяса. Спасибо вам за внимание!! Romashki

ТЕН писал(а):
Bastilda
Супер аппетитно! nyam2 good
Яночка спасибо за хороший рецепт и красивые фотки! Romashki Romashki Romashki
С наступающими! New Year Go New Year Tree


Леночка, мне очень приятно give_heart и тебе спасибо за то, что заглянула!!Smile С грядущим тебя Новым годом!! New Year Hi

Pulemet4ica писал(а):
nyam2 очень аппетитно и вкусно!!!!


Анюта, спасибо большое!!Smile New Year Snegurochka
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2016 18:32

Распечатать сообщение
Яна, спасибо за рецепт good nyam2
Представляю какая это вкуснятина nyam2
С наступающим Новым годом, много-много радости и новых кулинарных идей give_heart New Year Hi
New Year Snegurochka
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
26 Дек 2016 18:39

Распечатать сообщение
Яночка, а как вкусовые качества после подогрева.Если приготовить утром, а вечером разогреть. Рецепт понравился, и с горячим на НГ ночь еще не определилась.Но готовить вечером не вариант, а если утром, а вечером (ночью) разогреть?С Наступающим!!!! New Year Tree New Year Go New Year Time
Надежда64

Надежда

53 года
Кострома

Надежда64Мои рецепты
 
26 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Яна, спасибо за рецепт good nyam2
Представляю какая это вкуснятина nyam2
С наступающим Новым годом, много-много радости и новых кулинарных идей give_heart New Year Hi
New Year Snegurochka


Танечка, спасибо - взаимно! give_heart и я желаю вам новых кулинарных и прочих вдохновений! New Year gifts

Надежда64 писал(а):
Яночка, а как вкусовые качества после подогрева.Если приготовить утром, а вечером разогреть. Рецепт понравился, и с горячим на НГ ночь еще не определилась.Но готовить вечером не вариант, а если утром, а вечером (ночью) разогреть?С Наступающим!!!! New Year Tree New Year Go New Year Time


Надежда, я разогревала это мясо в микроволновке не раз. Конечно, считаю, что самое вкусное мясо - это вот прямо с огня, но если вы его не пересушите в духовке и оставите немного сока, то утром можно или в духовке догреть, или микроволновке. Просто не зарумянивайте его во время приготовления немного, как бы не доготовьте. Накройте фольгой. Вкус не пострадает!Smile оно будет вкусным. Искренне желаю вам этого! New Year Hi спасибо, и вас с наступающим! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2016 19:33

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Искренне желаю вам этого!

Спасибо, попробую.
Надежда64

Надежда

53 года
Кострома

Надежда64Мои рецепты
 
27 Дек 2016 0:10

Распечатать сообщение
Яночка,какой замечательный мясной рецепт good good nyam2 nyam2
представляю какое оно нежное получается за счет такого долгого маринования
люблю сочетание ананасов с мясом nyam2 nyam2
спасибо за очередную вкуснятину после столь длительного молчания Wink Yahoo! Yahoo!
с наступающими тебя праздниками! New Year Go New Year Hi New Year Tree
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Дек 2016 0:41

Распечатать сообщение
Яночка friends !!!Очень рада,что ты вернулась!!Да ещё с таким отличным рецептом и тёплыми душевными фото!!! give_heart
Рецепт забираю с удовольствием!!Спасибо большое Romashki С наступающими праздниками!!Всех благ и мирного неба над головой give_heart give_heart give_heart
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Дек 2016 0:46

Распечатать сообщение
Яна, рецепт очень приглянулся и очень кстати - как раз не определилась еще с мясным горячим - будет утка и красная запеченная рыба, а вот мясо еще под вопросом. Если удасться накануне купить достойное мясо, обязательно приготовлю friends

Возник вопрос - как тонко нарезать мясо - 1 см, 0,5, еще тоньше?

И насчет соли хочу уточнить: солить это блюдо принципиально не надо или вы просто совсем мало соли употребляете?

Большое спасибо за рецепт, если все сложится,приду с отчетом friends
С Праздниками!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Дек 2016 0:50

Распечатать сообщение
Яна, только что листала комметарии, нашла ответ про соль, все поняла, спасибо Romashki извини, сразу не увидела friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Дек 2016 1:40

Распечатать сообщение
Надежда64 писал(а):
Спасибо, попробую.


Если будут вопросы, помогуSmile

nata69 писал(а):
Яночка,какой замечательный мясной рецепт good good nyam2 nyam2
представляю какое оно нежное получается за счет такого долгого маринования
люблю сочетание ананасов с мясом nyam2 nyam2
спасибо за очередную вкуснятину после столь длительного молчания Wink Yahoo! Yahoo!
с наступающими тебя праздниками! New Year Go New Year Hi New Year Tree


Наташа, истинная правда - за счёт долгого маринования мясо получается очень нежным. Мне приятно, что тебе понравилось! give_heart спасибо тебе за поздравления - и я тоже поздравляю тебя с наступающим, пусть петух на хвосте принесёт удачу New Year Snegurochka

Санни Кеш писал(а):
Яночка friends !!!Очень рада,что ты вернулась!!Да ещё с таким отличным рецептом и тёплыми душевными фото!!! give_heart
Рецепт забираю с удовольствием!!Спасибо большое Romashki С наступающими праздниками!!Всех благ и мирного неба над головой give_heart give_heart give_heart


Юлечка, спаисбо, дорогая Rose А я сегодня не узнала твою аватарку Embarassed какая новогодняя, прелесть Romashki Я буду только счастлива, если пригодится рецепт. Юлечка, и тебя с новогодними праздниками, мира тебе тоже, новых кулинарных шедевров и везения! New Year Hi
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |