Болталка для хлебопёков

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Всем приветики ! girl_curtsey

Janinka123 Rose

Янина, вот моя крупа, написано :
Крупа Пшеничная Полтавская №2
Фото

Мне нравится. girl_yes2

Ирина Макаревич Rose

Самые ходовые формы L7 и L11, под них можно подогнать любые
хлебушки, но если нравятся другие, то почему нет. Smile

Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
как правильно рассчитать количество теста

Маркизко писал(а):
На каждый литр формы кладем 400 - 450гр теста,
если бортики низкие, т.е. меньше 8 - 10см, можно 500гр. В данном
случае, у меня форма объемом 1850мл, соответственно, положено
теста - 800гр.

Танюша, это по ГОСТУ, а вообще подход проще, замечаешь во сколько
раз растет тесто во время брожения, в 2 раза, в 2,5 или в 5 раз, на
столько и делишь литраж своей формы, получаешь искомое кол-во теста.
Например : форма 2400мл , делим на 2,5 - 3 ( во столько выросло тесто ),
получаем - 800-960гр теста. Вычислить объем формы просто, ставим на
весы, обнуляем, льем воду доверху, на циферблате литраж формы.
Рост теста во время брожения - через мерный стаканчик.

Извините, без комплиментов, некогда. girl_pardon

 
02 Мар 2011 22:29

Страница 439 из 1000