Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Всем приветики !
Janinka123
Янина, вот моя крупа, написано :
Крупа Пшеничная Полтавская №2
Мне нравится.
Ирина Макаревич
Самые ходовые формы L7 и L11, под них можно подогнать любые
хлебушки, но если нравятся другие, то почему нет.
Юрьевна
Юрьевна писал(а): |
как правильно рассчитать количество теста |
Маркизко писал(а): |
На каждый литр формы кладем 400 - 450гр теста,
если бортики низкие, т.е. меньше 8 - 10см, можно 500гр. В данном
случае, у меня форма объемом 1850мл, соответственно, положено
теста - 800гр. |
Танюша, это по ГОСТУ, а вообще подход проще, замечаешь во сколько
раз растет тесто во время брожения, в 2 раза, в 2,5 или в 5 раз, на
столько и делишь литраж своей формы, получаешь искомое кол-во теста.
Например : форма 2400мл , делим на 2,5 - 3 ( во столько выросло тесто ),
получаем - 800-960гр теста. Вычислить объем формы просто, ставим на
весы, обнуляем, льем воду доверху, на циферблате литраж формы.
Рост теста во время брожения - через мерный стаканчик.
Извините, без комплиментов, некогда.
