Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
02 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Пончики ГОСТ. Технология к завтраку

Маша, как соблазнительно! girl_in_love Это пытка - хочу такие пончики, но весна уже, надо сбрасывать килограммы, накопленные за зиму! wacko1 Срочно!
LightHouse писал(а):
Вот, девочки, полюбуйтесь.. Я сама не определилась-нравится мне так или нет.

Алён, у меня такой же примерно из-под тазика. Можно разрезики покороче сделать, не на весь хлебушек, тогда он поаккуратнее получится. Зато чисто пшеничный хлеб очень красиво раскрывается под тазиком. good
 
02 Мар 2011 22:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Мякиш, конечно, будет шикарный, но вот внешний вид как-то черезчур, нет?

Ален - внешний вид очень даже!!! good good good girl_claping
Настоящий деревенский хлеб во французском стиле!!! girl_in_love
Представляю каков мякиш то будет!!! wacko1

Janinka123 писал(а):
Светик,
С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Вот потеплеет, может и Ирочка приедет - и соберемся... air_kiss friends

Девочки - как обидно,что мы так далеко друг от друга - за время нашего общения так сроднились все!!! friends friends friends

usya писал(а):
сама удивилась...смотри

Аллочка - ну ты дала!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Мякиш какой воздушный!!! girl_in_love
Да и ржано-пшеничный потрясающий!!! good
как славно,что хлебушки печешь - это отличное лекарство... friends

ЕкатеринаД писал(а):
Янина
а где твоя красивущая аватора???

Да,да,Янинка - где?????
Я сама то постеснялась спросить... Embarassed
Ты хоть иногда нам показывайся,ладно??? praising
 
02 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
у меня дочь покупает прибалтийский хлеб,вот помнится тоже был один,с липковатым.

Ленусь - мне один хлебушек у Миши нравится - ржаной заварной, я пекла пару раз, мякиш немного липковат,но о-о-очень вкусный,тоже напоминает литовский хлеб.
http://crucide.livejournal.com/133807.html
 
02 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пончики ГОСТ. Технология к завтраку

Машенька, очень красивые, а технология - прекрасна. good2 good2 good2

cvetik66 писал(а):
Девочки - как обидно,что мы так далеко друг от друга - за время нашего общения так сроднились все!!!

girl_claping girl_claping girl_claping

Девчонки, с масленицей !!!

Блинчики на закваске от Аннушки. sharik

Фото


Бургундский кружевной от Машеньки. sharik

Фото

Фото

Фото


Девоньки, а с Аннушкой кто-нибудь общается?
Как у нее дела?

Яночка-Редина, тоже совсем не появляется. unknown
 
02 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! girl_curtsey

Janinka123 Rose

Янина, вот моя крупа, написано :
Крупа Пшеничная Полтавская №2
Фото

Мне нравится. girl_yes2

Ирина Макаревич Rose

Самые ходовые формы L7 и L11, под них можно подогнать любые
хлебушки, но если нравятся другие, то почему нет. Smile

Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
как правильно рассчитать количество теста

Маркизко писал(а):
На каждый литр формы кладем 400 - 450гр теста,
если бортики низкие, т.е. меньше 8 - 10см, можно 500гр. В данном
случае, у меня форма объемом 1850мл, соответственно, положено
теста - 800гр.

Танюша, это по ГОСТУ, а вообще подход проще, замечаешь во сколько
раз растет тесто во время брожения, в 2 раза, в 2,5 или в 5 раз, на
столько и делишь литраж своей формы, получаешь искомое кол-во теста.
Например : форма 2400мл , делим на 2,5 - 3 ( во столько выросло тесто ),
получаем - 800-960гр теста. Вычислить объем формы просто, ставим на
весы, обнуляем, льем воду доверху, на циферблате литраж формы.
Рост теста во время брожения - через мерный стаканчик.

Извините, без комплиментов, некогда. girl_pardon
 
02 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленусь - мне один хлебушек у Миши нравится

спасибо,Свет,обязательно сделаю.может повезет,куплю цельнозерновую,чтоб прочувствовать отличие.
 
02 Мар 2011 22:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Крупа Пшеничная Полтавская №2

вот вчера только на такую смотрела.в одном пакете крупная,в одном мелкая,а оказывается она еще и под номерами
 
02 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
может повезет,куплю цельнозерновую,чтоб прочувствовать отличие.

Лен - я его на обдирной пекла,обойную никак не куплю...
Может поэтому и мякиш чуть липковат был,но тесто очень хорошо подходило...

Сэра писал(а):
Блинчики на закваске от Аннушки.

girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже сейчас блины печь буду... girl_in_love
Сэра писал(а):
Бургундский кружевной от Машеньки.

Оля-я-я!!! Какой обалденный!!! wacko1 wacko1 wacko1
И коса шикарная!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Сэра писал(а):
Яночка-Редина, тоже совсем не появляется.

Да-а,я ее тоже часто вспоминаю...
И Аннушки нашей давно не видно...
 
02 Мар 2011 22:44

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
Янина а где твоя красивущая аватора???

Да,да,Янинка - где?????

Вот блин, я что сегодня что-то интересное пропустила?
Сэра писал(а):
Блинчики на закваске от Аннушки

Слюни потекли, как красиво! girl_in_love
Сэра писал(а):
Бургундский кружевной от Машеньки.

Оленька, у тебя всё получается красиво! Какая коса! good good2
Маркизко писал(а):
Вычислить объем формы просто, ставим на
весы, обнуляем, льем воду доверху, на циферблате литраж формы.

Саша, и правда просто, а я-то мучилась измерениями своих форм, они ведь расширяются кверху, высчитала примерно. Теперь точно буду знать, спасибо! Romashki
 
02 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сама не определилась-нравится мне так или нет.


Главное, чтобы вкусный был Wink

usya писал(а):
сама удивилась...смотри

Это у тебя два барвихинского вышло из одной порции???
 
02 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Блинчики на закваске от Аннушки.

Сэра писал(а):
Бургундский кружевной от Машеньки.

И блинчики красивые и хлебушек прелестный! good2 girl_in_love


elay писал(а):
вот вчера только на такую смотрела.в одном пакете крупная,в одном мелкая,а оказывается она еще и под номерами

А у меня 3 номер.
 
02 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тоже сейчас блины печь буду...

Светочка, на закваске?
Как они мне нравятся. good2 nyam2

А какой у тебя красивый Бургундский, а мякиш вообще шикарный.
У меня немного мелковат. unknown

LARA48 писал(а):
Какая коса!

Ларисочка, я на косу взяла немного больше теста - по 35 гр.

Cпасибо, девчонки air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
02 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):

А у меня 3 номер.

Оленька, у тебя она чуть покрупнее, а вот пшеничная Артек крупнее Полтавской № 3. Так что тут надо смотреть какую выбрать.
 
03 Мар 2011 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,угощаю Катиными,русскими блинами
Фото

вкусные какие,это что то good2
вот какие дырчатые
Фото

а это на сковородке
Фото

жарятся мгновенно,пробуйте не пожалеете
С Масленицей!
 
03 Мар 2011 4:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
вот еще принесла вам показать тот ржано-пшеничный, который был накануне и очень порадовал меня


Аллочка, привет еще раз! air_kiss
Вчера не успела сделать комплимент твоему хлебу.
Очень, очень хорошо! Картинка girl_claping Мякушка идеальная, поры равномерные, форма классическая.. Как мне нра смотретьна такой удачный хлеб, особенно ржаной! girl_in_love girl_in_love
А Барвихинский, конечно-как пух? Wink

Сэра писал(а):
Бургундский кружевной от Машеньки

Вот еще одна услада для глаз good .

Спасибо, девочки- как встала, налюбовалась! girl_in_love
Сэра писал(а):
а с Аннушкой кто-нибудь общается?
Как у нее дела?

она у себя в блоге в начале зимы появилась на денек, ппотвечала на вопросы, и все. unknown
Мне ее очень не хватает.
 
03 Мар 2011 4:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, а я выяснила в чем весь "перец" с крупкой!!!!
Пришла из магазина и сразу написала в скайп Янине. Копирую сюда:

" итак
[02.03.2011 19:30:27] Мария: изучив порядка 10 пакетов пшеничной крупы разных производителей я обратила внимание что есть крупка, которая отличается внешним видом от моей крупки. Именно эти пакеты я изучала оч внимательно . Оказывается! У меня была крупка мягких сортов, а новую я купила крупку твердых сортов. Она имеет не бежевый цвет, а тёплый, желтоватый оттенок, и она как бы немного прозрачная чтоли, ну как макароты твердых сортов! А моя вчерашняя крупа она бежевая с вкраплением белого цвета. Из мягких сортов.
Этож совсем другой коленкор! Я хочу завтра сделать при дневном освещении снимки обеих круп! И обязательно принесу тебе! Я счетаю что это очень важно. "
Вот к такому выводу я вчера пришла, и это только благодаря такому изобилию крупы. dance2
 
03 Мар 2011 4:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Это у тебя два барвихинского вышло из одной порции???

ага girl_haha
 
03 Мар 2011 11:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго времени суток, девочки! girl_in_love
Ну, вы могЁте поболтать.. Wink
Lunetta писал(а):
Пожалуй ночью встану и запарю её. Так вернее будет

Машуль, я на ночь, вместе с закваской ставила. Заливала горячей водой, накрывала крышкой для МВ и в микру ее убирала.
cvetik66 писал(а):
Я б тоже такие взяла - за неимением настоящих хлебных...

Светик, у меня уже и настоящие есть, а остановиться не могу! wacko1
usya писал(а):
Довольна короче я хлебом.

Алла, привет, дорогая! Хорошо, что ты с нами, хлеб радует, дело идет на поправку! friends
LightHouse писал(а):
и родственники у меня есть черненькие

Алена, интересная у тебя история friends

usya писал(а):
Поставила Барвихинский в духовку, все удивляюсь как это я его в первый раз весь уместила в одну форму , сегодня разделила на две - так когда поднялся обе почти полные получились.

Я в этот раз тоже в две формы распределила. Хотя прошлые разы не удачные были и в зачет не идут! Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
я расстаиваю в холоде только из-за вкуса -он насыщеннее для меня и запах такой хлебный!

Катюш, напомнили про халу, мне она нравится, но вот все очередь хлебная не дает возможности! Хотя действительно, вечером замесила, на следующий вечер пеки.. но тогда получается часов 20 в холодильнике.. unknown

LightHouse писал(а):
Я сама не определилась-нравится мне так или нет.

Ален, уже разрезики сделала? Как они? Я под тазиком еще тоже ни как не попробую.. все нужно.. и хочется... wacko1
Janinka123 писал(а):
А я удивляюсь,как это у тебя из одной порции 2 хлеба получаются

У меня тоже! unknown

usya писал(а):
вот еще принесла вам показать тот ржано-пшеничный, который был накануне и очень порадовал меня

Хлеботерапия работает! и приносит свои замечательные плоды! good

ЕкатеринаД писал(а):
и не умела я на этих релаксах полностью расслабляться,

Мы когда релакс делали, первое время я боялась "отпустить" себя, а потом потихоньку разрешила... и где я потом только не бывала... и на море и в деревне у бабушки... Страшновато правда такие путешествия! Нужно чтобы рядом кто-то был, чтобы во время "вернули" friends

elay писал(а):
а я Свияша начала читать,захватывает.люблю когда доступно написано

Лен, здорово, что тебе нравится! С удовольствием читаю авторов которые легко пишут! friends

Сэра писал(а):
Блинчики на закваске от Аннушки.

Соблазнительница!! nyam2

elay писал(а):
Девочки,угощаю Катиными,русскими блинами

Yahoo! Yahoo! Еще одна! Yahoo! Yahoo!

cvetik66 писал(а):
Я тоже сейчас блины печь буду...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маркизко писал(а):
Танюша, это по ГОСТУ, а вообще подход проще,

Сашенька! girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо, что напомнила! Romashki Romashki Я так и запомнила приблизительно, что в форму нужно класть теста примерно в два раза меньше чем объем формы!
Спасибочки! girl_in_love girl_in_love

Lunetta писал(а):
Вот к такому выводу я вчера пришла, и это только благодаря такому изобилию крупы.

Да, Барвихинский мне очень понравился, хочется, чтобы те у кого не получался как и у меня, тоже распробовали его! good2 nyam2
 
03 Мар 2011 11:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
Я заметила много общего в твоей и моей "работе". с удовольствием вникла в твою позицию. вот только, если позволишь, добавлю, довольно любимые мной книги, это "Пармская обитель"

Лена, забыла сказать тебе отдельное спасибо! Очень приятно!
Стендаля скачала, почитаю с удовольствием! Мне нравятся книги из которых выносишь что-то полезное, задумываешься, перечитываешь!
Спасибо, за то, что в этой области у меня есть единомышленники! Приятно выслушать другое мнение, узнать что-то новое! friends
 
03 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ален, уже разрезики сделала? Как они? Я под тазиком еще тоже ни как не попробую

Сделала, но сфотать не успела -почти всю булку Embarassed съели за завтраком, да с Машиным шоколадным маслом! nyam2 потом соседка зашла, ну и остатки -ей. Wink
Хлеб необыкновенно хороший, а если принять во внимание, что на закваске из холодильника, так вообще..
Сегодня попробую по совету Лары разрезы сделать поменьше и другой конфигурации..

Юрьевна Smile писал(а):
Алена, интересная у тебя история

Ага Smile . А моя черная родня (половина с русскими именами) живет- в Мали(Африка), в Чехии, в Париже и в Нью-Йорке. girl_haha
О какие люди из Белоруссии выходят! Smile Smile
 
03 Мар 2011 13:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик !!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik

elay писал(а):
Девочки,угощаю Катиными,русскими блинами

Ленусь - какие дырчатые!!! nyam2 nyam2 nyam2 good

Сэра писал(а):
Светочка, на закваске?
Как они мне нравятся.

Ага,на холодной закваске и кефире - в произвольных пропорциях... nyam2
Сэра писал(а):
А какой у тебя красивый Бургундский, а мякиш вообще шикарный.

Оль - в первый раз Бургундский мне очень понравился, а вот второй раз пекла - мякиш почему то получился мелкопористый и кислинка чувствуется... unknown

Lunetta писал(а):
Оказывается! У меня была крупка мягких сортов, а новую я купила крупку твердых сортов.

А я для Барвихинского наконец то купила пшеничную дробленую крупу №1( из мягких сортов ) - так что же получается - она не подходит???????? wacko1

LightHouse писал(а):
Сделала, но сфотать не успела -почти всю булку съели за завтраком, да с Машиным шоколадным маслом! потом соседка зашла, ну и остатки -ей.

wacko1 wacko1 wacko1
Наверное - вкусная-я-я-я !!! nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
О какие люди из Белоруссии выходят!

Ален - тебе точно надо гениалогическое дерево рисовать,это ж скока у тебя родни по всему свету... wacko1

А я вчера пекла мультизлаковый Катюшин - вкусны-ы-ый!!! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic38552.html
 
03 Мар 2011 13:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
Девочки,угощаю Катиными,русскими блинами

Спасибо забрала парочку! nyam2

cvetik66 писал(а):
А я вчера пекла мультизлаковый Катюшин - вкусны-ы-ый!!!

Хороший разрезик good2

Всем привет!!!! friends
Я сегодня пришла с новым тортиком!!!! У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы 11лет Smile По случаю испекла тортик Прагу girl_in_love
Фото


Фото

http://forum.say7.info/post1988991.html#1988991
 
03 Мар 2011 13:54

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
угощаю Катиными,русскими блинами

Леночка, отличные блинчики !!! good2
С гречневой мукой блины имеют особый вкус. nyam2

LightHouse писал(а):
она у себя в блоге в начале зимы появилась на денек, ппотвечала на вопросы, и все.
Мне ее очень не хватает.

Аленка, конечно, не хватает.
Будем ждать. give_heart

Lunetta писал(а):
Оказывается! У меня была крупка мягких сортов, а новую я купила крупку твердых сортов.

Машунь, а у меня на пакете не указана сортность. unknown
Рынок продуктов у нас и информации. wacko1 wacko1 wacko1
До всего доходить опытным путем.

cvetik66 писал(а):
в первый раз Бургундский мне очень понравился, а вот второй раз пекла - мякиш почему то получился мелкопористый и кислинка чувствуется...

Cветик, вот загадка. А ведь муку не меняла. Да?

cvetik66 писал(а):
А я вчера пекла мультизлаковый Катюшин - вкусны-ы-ый!!!

Очень и очень красивый.
Он у тебя светлый получился. Поры такие равномерные.
Cветик, классно сфотографировала, все четко видно. good

Сарочка писал(а):
Я сегодня пришла с новым тортиком!!!! У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы 11лет По случаю испекла тортик Прагу


Ольгуня, прими поздравления !!! Congratulate Congratulate Congratulate Rose

Ну а тортик как всегда чудесен. girl_claping nyam2
 
03 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Спасибо всем за информацию по пшен. крупке Rose
Размещу ее в темке.. Но, если будут еще какие-нибудь соображения на эту тему, пишите пож-та.

cvetik66 писал(а):
А я для Барвихинского наконец то купила пшеничную дробленую крупу №1( из мягких сортов ) - так что же получается - она не подходит????????

Светик,
Можно пробовать с каждой крупой, но чтобы дробленка была чистенькой ( без сора). Я тоже пекла с крупой, где не было указано из каких видов пшеницы она изготовлена. И также в другой хлеб сама молола пшен. зерно в крупку. И один и другой получился.

cvetik66 писал(а):
я вчера пекла мультизлаковый Катюшин

Красивый очень girl_in_love

Сарочка писал(а):
По случаю испекла тортик Прагу

Ой, сладкоежки !!! good2 good2 good2
Поздравляю Romashki
 
03 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Хлеб необыкновенно хороший, а если принять во внимание, что на закваске из холодильника, так вообще..

Аленка! good2 А ты еще думала - нравится он тебе внешне или нет... пока думала - съела! Wink Молодцы! Действительно, красота не самое главное - главное содержание! Красота если приложится, хорошо, нет, и не надо!
Иногда посмотришь на магазинные произведения, вроде красивые, а попробуешь - ФУУУ! wacko1 wacko1
Так, что!
LightHouse писал(а):
почти всю булку съели за завтраком

это показатель ! good2 friends

cvetik66 писал(а):
А я вчера пекла мультизлаковый Катюшин - вкусны-ы-ый!!!

Светик! Я чего-то не поняла unknown ты СКОКА вчерась пекла? wacko1
Или это было не вчерась и ты уже соскучилась Wink
Как твои рученьки после всех этих трудов? Rose
Сарочка писал(а):
Я сегодня пришла с новым тортиком!!!!

Олюся, вкусный и красивый!
Сарочка писал(а):
У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы 11лет

Поздравляю от всей души! Romashki Romashki Romashki
Счастья вам, любви и всего этого МНОГО!!!! Yahoo! Yahoo!

Наверх
;