Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 22:12
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, как соблазнительно! ![]() ![]()
Алён, у меня такой же примерно из-под тазика. Можно разрезики покороче сделать, не на весь хлебушек, тогда он поаккуратнее получится. Зато чисто пшеничный хлеб очень красиво раскрывается под тазиком. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ален - внешний вид очень даже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Настоящий деревенский хлеб во французском стиле!!! ![]() Представляю каков мякиш то будет!!! ![]()
Вот потеплеет, может и Ирочка приедет - и соберемся... ![]() ![]() Девочки - как обидно,что мы так далеко друг от друга - за время нашего общения так сроднились все!!! ![]() ![]() ![]()
Аллочка - ну ты дала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш какой воздушный!!! ![]() Да и ржано-пшеничный потрясающий!!! ![]() как славно,что хлебушки печешь - это отличное лекарство... ![]()
Да,да,Янинка - где????? Я сама то постеснялась спросить... ![]() Ты хоть иногда нам показывайся,ладно??? ![]() |
02 Мар 2011 22:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ленусь - мне один хлебушек у Миши нравится - ржаной заварной, я пекла пару раз, мякиш немного липковат,но о-о-очень вкусный,тоже напоминает литовский хлеб. http://crucide.livejournal.com/133807.html |
02 Мар 2011 22:26
|
Сэра
Москва |
Машенька, очень красивые, а технология - прекрасна. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девчонки, с масленицей !!! Блинчики на закваске от Аннушки. ![]() Бургундский кружевной от Машеньки. ![]() Девоньки, а с Аннушкой кто-нибудь общается? Как у нее дела? Яночка-Редина, тоже совсем не появляется. ![]() |
02 Мар 2011 22:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Всем приветики !
![]() Janinka123 ![]() Янина, вот моя крупа, написано : Крупа Пшеничная Полтавская №2 Мне нравится. ![]() Ирина Макаревич ![]() Самые ходовые формы L7 и L11, под них можно подогнать любые хлебушки, но если нравятся другие, то почему нет. ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Танюша, это по ГОСТУ, а вообще подход проще, замечаешь во сколько раз растет тесто во время брожения, в 2 раза, в 2,5 или в 5 раз, на столько и делишь литраж своей формы, получаешь искомое кол-во теста. Например : форма 2400мл , делим на 2,5 - 3 ( во столько выросло тесто ), получаем - 800-960гр теста. Вычислить объем формы просто, ставим на весы, обнуляем, льем воду доверху, на циферблате литраж формы. Рост теста во время брожения - через мерный стаканчик. Извините, без комплиментов, некогда. ![]() |
02 Мар 2011 22:29
|
elay
55 лет петербург |
спасибо,Свет,обязательно сделаю.может повезет,куплю цельнозерновую,чтоб прочувствовать отличие. |
02 Мар 2011 22:32
|
elay
55 лет петербург |
вот вчера только на такую смотрела.в одном пакете крупная,в одном мелкая,а оказывается она еще и под номерами |
02 Мар 2011 22:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен - я его на обдирной пекла,обойную никак не куплю... Может поэтому и мякиш чуть липковат был,но тесто очень хорошо подходило...
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сейчас блины печь буду... ![]()
Оля-я-я!!! Какой обалденный!!! ![]() ![]() ![]() И коса шикарная!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-а,я ее тоже часто вспоминаю... И Аннушки нашей давно не видно... |
02 Мар 2011 22:44
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Вот блин, я что сегодня что-то интересное пропустила?
Слюни потекли, как красиво! ![]()
Оленька, у тебя всё получается красиво! Какая коса! ![]() ![]()
Саша, и правда просто, а я-то мучилась измерениями своих форм, они ведь расширяются кверху, высчитала примерно. Теперь точно буду знать, спасибо! ![]() |
02 Мар 2011 22:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Главное, чтобы вкусный был ![]()
Это у тебя два барвихинского вышло из одной порции??? |
02 Мар 2011 22:59
|
Сарочка
И блинчики красивые и хлебушек прелестный! ![]() ![]()
А у меня 3 номер. |
02 Мар 2011 23:10
|
Сэра
Москва |
Светочка, на закваске? Как они мне нравятся. ![]() ![]() А какой у тебя красивый Бургундский, а мякиш вообще шикарный. У меня немного мелковат. ![]()
Ларисочка, я на косу взяла немного больше теста - по 35 гр. Cпасибо, девчонки ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2011 23:20
|
Сэра
Москва |
Оленька, у тебя она чуть покрупнее, а вот пшеничная Артек крупнее Полтавской № 3. Так что тут надо смотреть какую выбрать. |
03 Мар 2011 0:14
|
elay
55 лет петербург |
03 Мар 2011 4:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Аллочка, привет еще раз! ![]() Вчера не успела сделать комплимент твоему хлебу. Очень, очень хорошо! Картинка ![]() ![]() ![]() А Барвихинский, конечно-как пух? ![]()
Вот еще одна услада для глаз ![]() Спасибо, девочки- как встала, налюбовалась! ![]()
она у себя в блоге в начале зимы появилась на денек, ппотвечала на вопросы, и все. ![]() Мне ее очень не хватает. |
03 Мар 2011 4:19
|
Lunetta
|
Девочки, а я выяснила в чем весь "перец" с крупкой!!!!
Пришла из магазина и сразу написала в скайп Янине. Копирую сюда: " итак [02.03.2011 19:30:27] Мария: изучив порядка 10 пакетов пшеничной крупы разных производителей я обратила внимание что есть крупка, которая отличается внешним видом от моей крупки. Именно эти пакеты я изучала оч внимательно . Оказывается! У меня была крупка мягких сортов, а новую я купила крупку твердых сортов. Она имеет не бежевый цвет, а тёплый, желтоватый оттенок, и она как бы немного прозрачная чтоли, ну как макароты твердых сортов! А моя вчерашняя крупа она бежевая с вкраплением белого цвета. Из мягких сортов. Этож совсем другой коленкор! Я хочу завтра сделать при дневном освещении снимки обеих круп! И обязательно принесу тебе! Я счетаю что это очень важно. " Вот к такому выводу я вчера пришла, и это только благодаря такому изобилию крупы. ![]() |
03 Мар 2011 4:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага ![]() |
03 Мар 2011 11:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго времени суток, девочки!
![]() Ну, вы могЁте поболтать.. ![]()
Машуль, я на ночь, вместе с закваской ставила. Заливала горячей водой, накрывала крышкой для МВ и в микру ее убирала.
Светик, у меня уже и настоящие есть, а остановиться не могу! ![]()
Алла, привет, дорогая! Хорошо, что ты с нами, хлеб радует, дело идет на поправку! ![]()
Алена, интересная у тебя история ![]()
Я в этот раз тоже в две формы распределила. Хотя прошлые разы не удачные были и в зачет не идут! ![]()
Катюш, напомнили про халу, мне она нравится, но вот все очередь хлебная не дает возможности! Хотя действительно, вечером замесила, на следующий вечер пеки.. но тогда получается часов 20 в холодильнике.. ![]()
Ален, уже разрезики сделала? Как они? Я под тазиком еще тоже ни как не попробую.. все нужно.. и хочется... ![]()
У меня тоже! ![]()
Хлеботерапия работает! и приносит свои замечательные плоды! ![]()
Мы когда релакс делали, первое время я боялась "отпустить" себя, а потом потихоньку разрешила... и где я потом только не бывала... и на море и в деревне у бабушки... Страшновато правда такие путешествия! Нужно чтобы рядом кто-то был, чтобы во время "вернули" ![]()
Лен, здорово, что тебе нравится! С удовольствием читаю авторов которые легко пишут! ![]()
Соблазнительница!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки! ![]() ![]()
Да, Барвихинский мне очень понравился, хочется, чтобы те у кого не получался как и у меня, тоже распробовали его! ![]() ![]() |
03 Мар 2011 11:58
|
Казахстан г.Алматы |
Лена, забыла сказать тебе отдельное спасибо! Очень приятно! Стендаля скачала, почитаю с удовольствием! Мне нравятся книги из которых выносишь что-то полезное, задумываешься, перечитываешь! Спасибо, за то, что в этой области у меня есть единомышленники! Приятно выслушать другое мнение, узнать что-то новое! ![]() |
03 Мар 2011 12:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Сделала, но сфотать не успела -почти всю булку ![]() ![]() ![]() Хлеб необыкновенно хороший, а если принять во внимание, что на закваске из холодильника, так вообще.. Сегодня попробую по совету Лары разрезы сделать поменьше и другой конфигурации..
Ага ![]() ![]() О какие люди из Белоруссии выходят! ![]() ![]() |
03 Мар 2011 13:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик !!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь - какие дырчатые!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага,на холодной закваске и кефире - в произвольных пропорциях... ![]()
Оль - в первый раз Бургундский мне очень понравился, а вот второй раз пекла - мякиш почему то получился мелкопористый и кислинка чувствуется... ![]()
А я для Барвихинского наконец то купила пшеничную дробленую крупу №1( из мягких сортов ) - так что же получается - она не подходит???????? ![]()
![]() ![]() ![]() Наверное - вкусная-я-я-я !!! ![]() ![]() ![]()
Ален - тебе точно надо гениалогическое дерево рисовать,это ж скока у тебя родни по всему свету... ![]() А я вчера пекла мультизлаковый Катюшин - вкусны-ы-ый!!! ![]() http://forum.say7.info/topic38552.html |
03 Мар 2011 13:47
|
Сарочка
Спасибо забрала парочку! ![]()
Хороший разрезик ![]() Всем привет!!!! ![]() Я сегодня пришла с новым тортиком!!!! У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы 11лет ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1988991.html#1988991 |
03 Мар 2011 13:54
|
Сэра
Москва |
Леночка, отличные блинчики !!! ![]() С гречневой мукой блины имеют особый вкус. ![]()
Аленка, конечно, не хватает. Будем ждать. ![]()
Машунь, а у меня на пакете не указана сортность. ![]() Рынок продуктов у нас и информации. ![]() ![]() ![]() До всего доходить опытным путем.
Cветик, вот загадка. А ведь муку не меняла. Да?
Очень и очень красивый. Он у тебя светлый получился. Поры такие равномерные. Cветик, классно сфотографировала, все четко видно. ![]()
Ольгуня, прими поздравления !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а тортик как всегда чудесен. ![]() ![]() |
03 Мар 2011 14:53
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !
Спасибо всем за информацию по пшен. крупке ![]() Размещу ее в темке.. Но, если будут еще какие-нибудь соображения на эту тему, пишите пож-та.
Светик, Можно пробовать с каждой крупой, но чтобы дробленка была чистенькой ( без сора). Я тоже пекла с крупой, где не было указано из каких видов пшеницы она изготовлена. И также в другой хлеб сама молола пшен. зерно в крупку. И один и другой получился.
Красивый очень ![]()
Ой, сладкоежки !!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю ![]() |
03 Мар 2011 15:02
|
Казахстан г.Алматы |
Аленка! ![]() ![]() Иногда посмотришь на магазинные произведения, вроде красивые, а попробуешь - ФУУУ! ![]() ![]() Так, что!
это показатель ! ![]() ![]()
Светик! Я чего-то не поняла ![]() ![]() Или это было не вчерась и ты уже соскучилась ![]() Как твои рученьки после всех этих трудов? ![]()
Олюся, вкусный и красивый!
Поздравляю от всей души! ![]() ![]() ![]() Счастья вам, любви и всего этого МНОГО!!!! ![]() ![]() |