Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2011 22:12
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, как соблазнительно! Это пытка - хочу такие пончики, но весна уже, надо сбрасывать килограммы, накопленные за зиму! Срочно!
Алён, у меня такой же примерно из-под тазика. Можно разрезики покороче сделать, не на весь хлебушек, тогда он поаккуратнее получится. Зато чисто пшеничный хлеб очень красиво раскрывается под тазиком. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2011 22:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ален - внешний вид очень даже!!!
Настоящий деревенский хлеб во французском стиле!!!
Представляю каков мякиш то будет!!!
Вот потеплеет, может и Ирочка приедет - и соберемся...
Девочки - как обидно,что мы так далеко друг от друга - за время нашего общения так сроднились все!!!
Аллочка - ну ты дала!!!
Мякиш какой воздушный!!!
Да и ржано-пшеничный потрясающий!!!
как славно,что хлебушки печешь - это отличное лекарство...
Да,да,Янинка - где????? Я сама то постеснялась спросить...
Ты хоть иногда нам показывайся,ладно??? |
|
02 Мар 2011 22:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ленусь - мне один хлебушек у Миши нравится - ржаной заварной, я пекла пару раз, мякиш немного липковат,но о-о-очень вкусный,тоже напоминает литовский хлеб. http://crucide.livejournal.com/133807.html |
|
02 Мар 2011 22:26
|
Сэра
Москва |
Машенька, очень красивые, а технология - прекрасна.
Девчонки, с масленицей !!! Блинчики на закваске от Аннушки. Бургундский кружевной от Машеньки. Девоньки, а с Аннушкой кто-нибудь общается? Как у нее дела? Яночка-Редина, тоже совсем не появляется. |
|
02 Мар 2011 22:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Всем приветики !
Janinka123
Янина, вот моя крупа, написано : Крупа Пшеничная Полтавская №2 Мне нравится.
Ирина Макаревич
Самые ходовые формы L7 и L11, под них можно подогнать любые хлебушки, но если нравятся другие, то почему нет.
Юрьевна
Танюша, это по ГОСТУ, а вообще подход проще, замечаешь во сколько раз растет тесто во время брожения, в 2 раза, в 2,5 или в 5 раз, на столько и делишь литраж своей формы, получаешь искомое кол-во теста. Например : форма 2400мл , делим на 2,5 - 3 ( во столько выросло тесто ), получаем - 800-960гр теста. Вычислить объем формы просто, ставим на весы, обнуляем, льем воду доверху, на циферблате литраж формы. Рост теста во время брожения - через мерный стаканчик. Извините, без комплиментов, некогда. |
|
02 Мар 2011 22:29
|
elay
55 лет петербург |
спасибо,Свет,обязательно сделаю.может повезет,куплю цельнозерновую,чтоб прочувствовать отличие. |
|
02 Мар 2011 22:32
|
elay
55 лет петербург |
вот вчера только на такую смотрела.в одном пакете крупная,в одном мелкая,а оказывается она еще и под номерами |
|
02 Мар 2011 22:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен - я его на обдирной пекла,обойную никак не куплю... Может поэтому и мякиш чуть липковат был,но тесто очень хорошо подходило...
Я тоже сейчас блины печь буду...
Оля-я-я!!! Какой обалденный!!!
И коса шикарная!!!
Да-а,я ее тоже часто вспоминаю... И Аннушки нашей давно не видно... |
|
02 Мар 2011 22:44
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
Вот блин, я что сегодня что-то интересное пропустила?
Слюни потекли, как красиво!
Оленька, у тебя всё получается красиво! Какая коса!
Саша, и правда просто, а я-то мучилась измерениями своих форм, они ведь расширяются кверху, высчитала примерно. Теперь точно буду знать, спасибо! |
|
02 Мар 2011 22:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Главное, чтобы вкусный был
Это у тебя два барвихинского вышло из одной порции??? |
|
02 Мар 2011 22:59
|
Сарочка
И блинчики красивые и хлебушек прелестный!
А у меня 3 номер. |
|
02 Мар 2011 23:10
|
Сэра
Москва |
Светочка, на закваске? Как они мне нравятся.
А какой у тебя красивый Бургундский, а мякиш вообще шикарный. У меня немного мелковат.
Ларисочка, я на косу взяла немного больше теста - по 35 гр. Cпасибо, девчонки |
|
02 Мар 2011 23:20
|
Сэра
Москва |
Оленька, у тебя она чуть покрупнее, а вот пшеничная Артек крупнее Полтавской № 3. Так что тут надо смотреть какую выбрать. |
|
03 Мар 2011 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|
03 Мар 2011 4:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Аллочка, привет еще раз!
Вчера не успела сделать комплимент твоему хлебу. Очень, очень хорошо! Картинка Мякушка идеальная, поры равномерные, форма классическая.. Как мне нра смотретьна такой удачный хлеб, особенно ржаной!
А Барвихинский, конечно-как пух?
Вот еще одна услада для глаз .
Спасибо, девочки- как встала, налюбовалась!
она у себя в блоге в начале зимы появилась на денек, ппотвечала на вопросы, и все.
Мне ее очень не хватает. |
|
03 Мар 2011 4:19
|
Lunetta
|
|
Девочки, а я выяснила в чем весь "перец" с крупкой!!!!
Пришла из магазина и сразу написала в скайп Янине. Копирую сюда: " итак [02.03.2011 19:30:27] Мария: изучив порядка 10 пакетов пшеничной крупы разных производителей я обратила внимание что есть крупка, которая отличается внешним видом от моей крупки. Именно эти пакеты я изучала оч внимательно . Оказывается! У меня была крупка мягких сортов, а новую я купила крупку твердых сортов. Она имеет не бежевый цвет, а тёплый, желтоватый оттенок, и она как бы немного прозрачная чтоли, ну как макароты твердых сортов! А моя вчерашняя крупа она бежевая с вкраплением белого цвета. Из мягких сортов. Этож совсем другой коленкор! Я хочу завтра сделать при дневном освещении снимки обеих круп! И обязательно принесу тебе! Я счетаю что это очень важно. " Вот к такому выводу я вчера пришла, и это только благодаря такому изобилию крупы. |
|
03 Мар 2011 4:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага |
|
03 Мар 2011 11:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброго времени суток, девочки!
Ну, вы могЁте поболтать..
Машуль, я на ночь, вместе с закваской ставила. Заливала горячей водой, накрывала крышкой для МВ и в микру ее убирала.
Светик, у меня уже и настоящие есть, а остановиться не могу!
Алла, привет, дорогая! Хорошо, что ты с нами, хлеб радует, дело идет на поправку!
Алена, интересная у тебя история
Я в этот раз тоже в две формы распределила. Хотя прошлые разы не удачные были и в зачет не идут!
Катюш, напомнили про халу, мне она нравится, но вот все очередь хлебная не дает возможности! Хотя действительно, вечером замесила, на следующий вечер пеки.. но тогда получается часов 20 в холодильнике..
Ален, уже разрезики сделала? Как они? Я под тазиком еще тоже ни как не попробую.. все нужно.. и хочется...
У меня тоже!
Хлеботерапия работает! и приносит свои замечательные плоды!
Мы когда релакс делали, первое время я боялась "отпустить" себя, а потом потихоньку разрешила... и где я потом только не бывала... и на море и в деревне у бабушки... Страшновато правда такие путешествия! Нужно чтобы рядом кто-то был, чтобы во время "вернули"
Лен, здорово, что тебе нравится! С удовольствием читаю авторов которые легко пишут!
Соблазнительница!!
Еще одна!
Сашенька! Огромное спасибо, что напомнила! Спасибочки!
Да, Барвихинский мне очень понравился, хочется, чтобы те у кого не получался как и у меня, тоже распробовали его! |
|
03 Мар 2011 11:58
|
Казахстан г.Алматы |
Лена, забыла сказать тебе отдельное спасибо! Очень приятно! Стендаля скачала, почитаю с удовольствием! Мне нравятся книги из которых выносишь что-то полезное, задумываешься, перечитываешь! Спасибо, за то, что в этой области у меня есть единомышленники! Приятно выслушать другое мнение, узнать что-то новое! |
|
03 Мар 2011 12:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Сделала, но сфотать не успела -почти всю булку съели за завтраком, да с Машиным шоколадным маслом! потом соседка зашла, ну и остатки -ей.
Хлеб необыкновенно хороший, а если принять во внимание, что на закваске из холодильника, так вообще.. Сегодня попробую по совету Лары разрезы сделать поменьше и другой конфигурации..
Ага . А моя черная родня (половина с русскими именами) живет- в Мали(Африка), в Чехии, в Париже и в Нью-Йорке.
О какие люди из Белоруссии выходят! |
|
03 Мар 2011 13:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - приветик !!!
Ленусь - какие дырчатые!!!
Ага,на холодной закваске и кефире - в произвольных пропорциях...
Оль - в первый раз Бургундский мне очень понравился, а вот второй раз пекла - мякиш почему то получился мелкопористый и кислинка чувствуется...
А я для Барвихинского наконец то купила пшеничную дробленую крупу №1( из мягких сортов ) - так что же получается - она не подходит????????
Наверное - вкусная-я-я-я !!!
Ален - тебе точно надо гениалогическое дерево рисовать,это ж скока у тебя родни по всему свету...
А я вчера пекла мультизлаковый Катюшин - вкусны-ы-ый!!!
http://forum.say7.info/topic38552.html |
|
03 Мар 2011 13:47
|
Сарочка
Спасибо забрала парочку!
Хороший разрезик
Всем привет!!!!
Я сегодня пришла с новым тортиком!!!! У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы 11лет По случаю испекла тортик Прагу
http://forum.say7.info/post1988991.html#1988991 |
|
03 Мар 2011 13:54
|
Сэра
Москва |
Леночка, отличные блинчики !!!
С гречневой мукой блины имеют особый вкус.
Аленка, конечно, не хватает. Будем ждать.
Машунь, а у меня на пакете не указана сортность.
Рынок продуктов у нас и информации.
До всего доходить опытным путем.
Cветик, вот загадка. А ведь муку не меняла. Да?
Очень и очень красивый. Он у тебя светлый получился. Поры такие равномерные. Cветик, классно сфотографировала, все четко видно.
Ольгуня, прими поздравления !!!
Ну а тортик как всегда чудесен. |
|
03 Мар 2011 14:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет Девочки !
Спасибо всем за информацию по пшен. крупке
Размещу ее в темке.. Но, если будут еще какие-нибудь соображения на эту тему, пишите пож-та.
Светик, Можно пробовать с каждой крупой, но чтобы дробленка была чистенькой ( без сора). Я тоже пекла с крупой, где не было указано из каких видов пшеницы она изготовлена. И также в другой хлеб сама молола пшен. зерно в крупку. И один и другой получился.
Красивый очень
Ой, сладкоежки !!!
Поздравляю |
|
03 Мар 2011 15:02
|
Казахстан г.Алматы |
Аленка! А ты еще думала - нравится он тебе внешне или нет... пока думала - съела! Молодцы! Действительно, красота не самое главное - главное содержание! Красота если приложится, хорошо, нет, и не надо!
Иногда посмотришь на магазинные произведения, вроде красивые, а попробуешь - ФУУУ!
Так, что!
это показатель !
Светик! Я чего-то не поняла ты СКОКА вчерась пекла?
Или это было не вчерась и ты уже соскучилась
Как твои рученьки после всех этих трудов?
Олюся, вкусный и красивый!
Поздравляю от всей души! Счастья вам, любви и всего этого МНОГО!!!! |
Это пытка - хочу такие пончики, но весна уже, надо сбрасывать килограммы, накопленные за зиму!
Срочно!

. А моя черная родня (половина с русскими именами) живет- в Мали(Африка), в Чехии, в Париже и в Нью-Йорке.