Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
02 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
а я с холода не залюбила что-то.
Мне лучше расстоять и печь.


Ален, а чего?

я расстаиваю в холоде только из-за вкуса -он насыщеннее для меня good
и запах такой хлебный! girl_in_love

Lunetta писал(а):
Пончики ГОСТ. Технология к завтраку


Маша, спасибо! air_kiss ушла смотреть friends

elay писал(а):
Катя,а ты нам не напишешь размеры лопатки твоей?чтобы было от чего плясать.а то ведь и духовки по размеру у всех разные.хотя меня больше толщина интересует.


Лен, померяю дома friends но она у меня шла с камнем, небольшая по размеру - иногда хочется, чтобы чуть шире была Smile


cvetik66 писал(а):
Катюша - а это вариант!!!

good good good friends


Ирина Макаревич писал(а):
Спасибо, Катюша! Попробую


Ириш friends good2
 
02 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Катя,а ты нам не напишешь размеры лопатки твоей?

Да, Катюш, напиши пожалуйста. Может действительно мужья нам чего-нибудь да выпилят. А какая фанера нужна?
 
02 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, а чего?

я расстаиваю в холоде только из-за вкуса -он насыщеннее для меня
и запах такой хлебный

несколько факторов, я думаю.
главный- мы едим хлеб только на завтрак, замешиваю я его, как правило, вечером.
Несколько раз так оказывалось, что хала совсем не вырастала за ночь в холодильнике, приходилось или доводить в тепле, на что уходит дополнительное время, или печь невысокую, получается не пышный мякиш.
Да и остыть надо дрожжевому хлебу как следует.
В общем, у меня не сложилось... а хлебный дух я мукой 1с обеспечиваю Smile .

Счас вам покажу результат эксперимента под горячим магическим тазиком
 
02 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Аллуся, как себячувствие???

получше, правда, вот перевалило за "после обеда" и снова поддушивает кашель, такой же он противный. wacko1
 
02 Мар 2011 20:31

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Вы тут наболтали wacko1 , не успеваю никак за вами

usya
Аллочка, миленькая, очень рада, что ты начала к нам заходить!!! Дай Бог терпения и сил тебе и твоим родным!!!

ЕкатеринаД писал(а):
но в результате пришла к выводу, что нужно отправлять ее в холод хотя бы наполовину расстоявшуюся. если по-другому - она у меня вырастает хуже и получается меньше.

Катюша, полностью с тобой согласна! У меня та же история. Мне очень нравится расстаивать халу в холодильнике, удобно и вкусно! Но в след. раз тоже сделаю как ты пишешь, сначала пускай постоит немного в тепле! good
Lunetta
Маша. ты все вкусностями нас балуешь?! nyam2 good2
Ирина Макаревич
Ириша, малыш подрастет и сам будет крепко спать, не надо даже учить! Вот мой сынок так чутко спал, что невозможно! А теперь когда спит, я даже тесто могу об стол бить - не проснется! Yahoo!
Lunetta
Маша, спасибо за тесто для пирожков. Взяла на заметку. В них если масло сливоч. заменить на растит. - будут постные!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Думаю, не сильно проиграют во вкусе!!!
 
02 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Вот, девочки, полюбуйтесь..

Я сама не определилась-нравится мне так или нет.

Фото


Фото


Мякиш, конечно, будет шикарный, но вот внешний вид как-то черезчур, нет?

Рецепт по по мотивам Панини на скорую руку- закваски много скопилось в холодильнике.
Завтра попробую испечь без тазика, как обычно. Сравним.
Разрезик утром.

Пока, всем хорошего вечера! girl_bye
 
02 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
Ириша, малыш подрастет и сам будет крепко спать, не надо даже учить! Вот мой сынок так чутко спал, что невозможно! А теперь когда спит, я даже тесто могу об стол бить - не проснется!

Иннулечка, привет!!! Romashki girl_in_love girl_bye Что то редко заходишь?
Я не переживаю, я по своему ребетенку поняла, что если он так делает, значит ему так лучше. Тем более у них все по 10 раз меняется. Если ему сейчас хочется спать на улице, так пожалуйста.
 
02 Мар 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сама не определилась-нравится мне так или нет.

По мне, так главное, чтобы вкусно было nyam2
 
02 Мар 2011 20:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
На пару часиков уехала, и уже столько интересного пропустила wacko1

cvetik66 писал(а):
Янинка - давай организуем???

Светик,
С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

usya писал(а):
Поставила Барвихинский в духовку, все удивляюсь как это я его в первый раз весь уместила в одну форму unknown , сегодня разделила на две - так когда поднялся обе почти полные получились.

Аллочка,
А я удивляюсь,как это у тебя из одной порции 2 хлеба получаются Wink Наверно закваска твоя-зверь Yahoo!
Правда, моя форма 25*11. У тебя вроде 22. Но все равно wacko1
 
02 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Несколько раз так оказывалось, что хала совсем не вырастала за ночь в холодильнике, приходилось или доводить в тепле, на что уходит дополнительное время, или печь невысокую, получается не пышный мякиш.

У меня такого никогда не было unknown Всегда как минимум в 2 раза поднимаеться, а постоит в комнае- за пределы формы аж лезет
 
02 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Что то редко заходишь?

да что-то все дела-дела! только успеваю заглянуть , почитать вас, и то не до конца! unknown wacko1
 
02 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Конечно, если он у тебя хорошо и долго спит, а моя сразу просыпалась, даже если на улице гуляли- минут 30 от силы, а потом приходилось 2 раз за день укладывать, потому что не досыпала, он у тебя сколько раз спит?
 
02 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А я удивляюсь,как это у тебя из одной порции 2 хлеба получаются

сама удивилась...смотри
Фото

Фото

Фото

а вот таким был первый
Фото

вот еще принесла вам показать тот ржано-пшеничный, который был накануне и очень порадовал меня
Фото

Фото

а угадайте что будет из этого? Wink
Фото

....Машкины вафли деликатесные! Wink
 
02 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Да, Катюш, напиши пожалуйста. Может действительно мужья нам чего-нибудь да выпилят


ок! friends

LightHouse писал(а):
главный- мы едим хлеб только на завтрак, замешиваю я его, как правило, вечером.


ага, я вспоминаю, ты говорила friends

LightHouse писал(а):
Несколько раз так оказывалось, что хала совсем не вырастала за ночь в холодильнике,


да-да, мне это тоже не нра. вот почему я стала ее расстаивать наполовину good

LightHouse писал(а):
В общем, у меня не сложилось... а хлебный дух я мукой 1с обеспечиваю


я тоже на 1 пеку, но из холода какой-то особый аромат girl_in_love может, правда, я так его воспринимаю friends

Иннигма писал(а):
Катюша, полностью с тобой согласна! У меня та же история. Мне очень нравится расстаивать халу в холодильнике, удобно и вкусно! Но в след. раз тоже сделаю как ты пишешь, сначала пускай постоит немного в тепле!


Иннуля friends good
попробуй, очень удобно получается - и хала высокая girl_in_love

LightHouse

Аленка, какой хлебчик пухленький, супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а по повду тазимка ничего не скажу... не пеку с ним, т.к. не помещается тазик в мою духовку - вернее, помещается, но чтобы его потом снять, нужно всю конструкцию с противнем выдвинуть wacko1 в общем, только обожженные руки в результате girl_haha
пекла Картофельный с травами под тазиком 1 раз - но результат был хуже, чем с обычным паром unknown

Marishkaa25 писал(а):
У меня такого никогда не было Всегда как минимум в 2 раза поднимается, а постоит в комнае- за пределы формы аж лезет


Мариш, это от Т в холодильнике зависит..
вот у меня было 3 градуса wacko1 что там вырасти-то может...

сейчас поставила 6 - но это максимум.. приходится делать частичную расстойку, т.к. ведь в хале дрожжей мало.

usya

Аллочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

красота да и только! good2 good2 good2
я уже по твоему хлебу, чесслово, соскучилась! girl_in_love friends
 
02 Мар 2011 20:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya
Аллочка, красивейшие хлебушки!!! girl_in_love good2 nyam2
 
02 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
сама удивилась...смотри

Ага, вижу. Пористый какой wacko1
А первый же ты пекла в одной форме ? И такого же размера форма ?
 
02 Мар 2011 21:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Янина friends
а где твоя красивущая аватора??? Wink Wink Wink
 
02 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
у меня +4 стоит круглый год unknown
Аннушкины все рецепты пицц тоже хорошо в холодильнике росли, может здесь ещё дрожжи роль играют, я сейчас постоянно покупаю в булочной, они лучше, чем пресоованные с магазина
 
02 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша,
Так она же было временно Wink
А с этой мне уютнее Smile
 
02 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А первый же ты пекла в одной форме ? И такого же размера форма ?

Да, это она же! У меня ж их две. Просто сегодня хлеб конечно не вырос до краев, но в любом случае по объему больше (оба сегодняшних вместе). Может и правда, закваска разошлась!
Спасибо, Катя! Буду по возможности показывать ...я-то пеку, просто не так много как до этого и на фотографирование бывает уж нет настроения. А сегодня видите...разошлась как-то Smile
 
02 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у меня +4 стоит круглый год
Аннушкины все рецепты пицц тоже хорошо в холодильнике росли, может здесь ещё дрожжи


Мариш, вот в том-то и дело, что пицца, чиабатта - все почти в 3 раза вырастает good а хала не хочет. дрожжи-то одинаковые всегда исользую.. unknown
магия какая-то girl_haha

Janinka123 писал(а):
Так она же было временно


эээх, жаль...
я как вижу твои посты - сразу картинка перед глазами girl_in_love

usya писал(а):
и на фотографирование бывает уж нет настроения. А сегодня видите...разошлась как-то


ну вот правильно разошлась Wink girl_in_love
все, не буду... Embarassed а то сейчас начну тебя присаживать на чтение ОШО Wink
я тут книг понакупила, помогает здорово girl_in_love как читаешь его - такое спокойствие приносит.

девочки, я на последней тренировке поймала себя на мысли, что чуть сидя не уснула во время релакса girl_haha
для меня это прогресс еще тот, ведь обычно в моей голове дом советов, там не бывает никогда отвлечения от проблем насущных...
и не умела я на этих релаксах полностью расслабляться, так что можно считать достижением good
 
02 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а то сейчас начну тебя присаживать на чтение ОШО

да я не сильно и сопротивляться буду...тем более, что лет пять или шесть назад я уже принималась его читать..как раз накануне развода Smile
ЕкатеринаД писал(а):
для меня это прогресс еще тот, ведь обычно в моей голове дом советов

а випассану слушаешь? тоже помогает изгонять мысли....вдох-пауза-выдох-пауза.....
 
02 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
usya писал(а):
...я-то пеку, просто не так много как до этого и на фотографирование бывает уж нет настроения. А сегодня видите...разошлась как-то

Вот и отлично, Аллочка.
Хлебушки твои просто близнецы. Красивые. good2

usya писал(а):
....Машкины вафли деликатесные!

Ждем твои вафельки. nyam2
 
02 Мар 2011 21:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
А сегодня видите...разошлась как-то

Аллусик, солнышко, как я рада, что ты потихонечку приходишь в себя, очень за тебя переживаю, приятно тебя видеть и читать! Rose У Барвихинского какой воздушный мякиш! girl_in_love
usya писал(а):
вот еще принесла вам показать тот ржано-пшеничный, который был накануне и очень порадовал меня

Чудо как хорош хлебушек! good2 good
 
02 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,я бы две взяла,что из за одной заморачиваться.тем более есть хлеба большие,как раз на две формы.
ЕкатеринаД писал(а):
а то сейчас начну тебя присаживать на чтение ОШО

а я Свияша начала читать,захватывает.люблю когда доступно написано,для заумного мне много думать надо,осмысливать.да я вообще тугодум Smile

usya
Алл,хлеб на зависть!

сегодня дочке звонила,она говорит все ее однокурсники от запаха балдели,но мякиш хоть и стал посуше,все равно липковат.наверно это сам хлеб такой.я когда дома бываю,у меня дочь покупает прибалтийский хлеб,вот помнится тоже был один,с липковатым.как называется не знаю,потому что там выбор огромный для маленького городка.

Наверх