Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 19:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ален, а чего? я расстаиваю в холоде только из-за вкуса -он насыщеннее для меня ![]() и запах такой хлебный! ![]()
Маша, спасибо! ![]() ![]()
Лен, померяю дома ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 19:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Да, Катюш, напиши пожалуйста. Может действительно мужья нам чего-нибудь да выпилят. А какая фанера нужна? |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
несколько факторов, я думаю. главный- мы едим хлеб только на завтрак, замешиваю я его, как правило, вечером. Несколько раз так оказывалось, что хала совсем не вырастала за ночь в холодильнике, приходилось или доводить в тепле, на что уходит дополнительное время, или печь невысокую, получается не пышный мякиш. Да и остыть надо дрожжевому хлебу как следует. В общем, у меня не сложилось... а хлебный дух я мукой 1с обеспечиваю ![]() Счас вам покажу результат эксперимента под горячим магическим тазиком |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
получше, правда, вот перевалило за "после обеда" и снова поддушивает кашель, такой же он противный. ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:31
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Вы тут наболтали ![]() usya Аллочка, миленькая, очень рада, что ты начала к нам заходить!!! Дай Бог терпения и сил тебе и твоим родным!!!
Катюша, полностью с тобой согласна! У меня та же история. Мне очень нравится расстаивать халу в холодильнике, удобно и вкусно! Но в след. раз тоже сделаю как ты пишешь, сначала пускай постоит немного в тепле! ![]() Lunetta Маша. ты все вкусностями нас балуешь?! ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириша, малыш подрастет и сам будет крепко спать, не надо даже учить! Вот мой сынок так чутко спал, что невозможно! А теперь когда спит, я даже тесто могу об стол бить - не проснется! ![]() Lunetta Маша, спасибо за тесто для пирожков. Взяла на заметку. В них если масло сливоч. заменить на растит. - будут постные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Вот, девочки, полюбуйтесь..
Я сама не определилась-нравится мне так или нет. Мякиш, конечно, будет шикарный, но вот внешний вид как-то черезчур, нет? Рецепт по по мотивам Панини на скорую руку- закваски много скопилось в холодильнике. Завтра попробую испечь без тазика, как обычно. Сравним. Разрезик утром. Пока, всем хорошего вечера! ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Иннулечка, привет!!! ![]() ![]() ![]() Я не переживаю, я по своему ребетенку поняла, что если он так делает, значит ему так лучше. Тем более у них все по 10 раз меняется. Если ему сейчас хочется спать на улице, так пожалуйста. |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:38
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
По мне, так главное, чтобы вкусно было ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
На пару часиков уехала, и уже столько интересного пропустила
![]()
Светик, С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Аллочка, А я удивляюсь,как это у тебя из одной порции 2 хлеба получаются ![]() ![]() Правда, моя форма 25*11. У тебя вроде 22. Но все равно ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
У меня такого никогда не было ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
да что-то все дела-дела! только успеваю заглянуть , почитать вас, и то не до конца! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Конечно, если он у тебя хорошо и долго спит, а моя сразу просыпалась, даже если на улице гуляли- минут 30 от силы, а потом приходилось 2 раз за день укладывать, потому что не досыпала, он у тебя сколько раз спит? |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
02 Мар 2011 20:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
ок! ![]()
ага, я вспоминаю, ты говорила ![]()
да-да, мне это тоже не нра. вот почему я стала ее расстаивать наполовину ![]()
я тоже на 1 пеку, но из холода какой-то особый аромат ![]() ![]()
Иннуля ![]() ![]() попробуй, очень удобно получается - и хала высокая ![]() LightHouse Аленка, какой хлебчик пухленький, супер! ![]() ![]() ![]() а по повду тазимка ничего не скажу... не пеку с ним, т.к. не помещается тазик в мою духовку - вернее, помещается, но чтобы его потом снять, нужно всю конструкцию с противнем выдвинуть ![]() ![]() пекла Картофельный с травами под тазиком 1 раз - но результат был хуже, чем с обычным паром ![]()
Мариш, это от Т в холодильнике зависит.. вот у меня было 3 градуса ![]() сейчас поставила 6 - но это максимум.. приходится делать частичную расстойку, т.к. ведь в хале дрожжей мало. usya Аллочка ![]() ![]() ![]() красота да и только! ![]() ![]() ![]() я уже по твоему хлебу, чесслово, соскучилась! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 20:53
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
usya
Аллочка, красивейшие хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ага, вижу. Пористый какой ![]() А первый же ты пекла в одной форме ? И такого же размера форма ? |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Janinka123
Янина ![]() а где твоя красивущая аватора??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
ЕкатеринаД
у меня +4 стоит круглый год ![]() Аннушкины все рецепты пицц тоже хорошо в холодильнике росли, может здесь ещё дрожжи роль играют, я сейчас постоянно покупаю в булочной, они лучше, чем пресоованные с магазина |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, Так она же было временно ![]() А с этой мне уютнее ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Да, это она же! У меня ж их две. Просто сегодня хлеб конечно не вырос до краев, но в любом случае по объему больше (оба сегодняшних вместе). Может и правда, закваска разошлась! Спасибо, Катя! Буду по возможности показывать ...я-то пеку, просто не так много как до этого и на фотографирование бывает уж нет настроения. А сегодня видите...разошлась как-то ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Мариш, вот в том-то и дело, что пицца, чиабатта - все почти в 3 раза вырастает ![]() ![]() магия какая-то ![]()
эээх, жаль... я как вижу твои посты - сразу картинка перед глазами ![]()
ну вот правильно разошлась ![]() ![]() все, не буду... ![]() ![]() я тут книг понакупила, помогает здорово ![]() девочки, я на последней тренировке поймала себя на мысли, что чуть сидя не уснула во время релакса ![]() для меня это прогресс еще тот, ведь обычно в моей голове дом советов, там не бывает никогда отвлечения от проблем насущных... и не умела я на этих релаксах полностью расслабляться, так что можно считать достижением ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
да я не сильно и сопротивляться буду...тем более, что лет пять или шесть назад я уже принималась его читать..как раз накануне развода ![]()
а випассану слушаешь? тоже помогает изгонять мысли....вдох-пауза-выдох-пауза..... |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Вот и отлично, Аллочка. Хлебушки твои просто близнецы. Красивые. ![]()
Ждем твои вафельки. ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Аллусик, солнышко, как я рада, что ты потихонечку приходишь в себя, очень за тебя переживаю, приятно тебя видеть и читать! ![]() ![]()
Чудо как хорош хлебушек! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2011 22:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Алл,я бы две взяла,что из за одной заморачиваться.тем более есть хлеба большие,как раз на две формы.
а я Свияша начала читать,захватывает.люблю когда доступно написано,для заумного мне много думать надо,осмысливать.да я вообще тугодум ![]() usya Алл,хлеб на зависть! сегодня дочке звонила,она говорит все ее однокурсники от запаха балдели,но мякиш хоть и стал посуше,все равно липковат.наверно это сам хлеб такой.я когда дома бываю,у меня дочь покупает прибалтийский хлеб,вот помнится тоже был один,с липковатым.как называется не знаю,потому что там выбор огромный для маленького городка. |