Блинный торт «Клубничная пирамида»

Alexandro4ka

Александра

33 года
Минск
Извините, что не по шагам. Просто не собиралась выкладывать. Но когда увидела торт в разрезе и попробовала на вкус, то не смогла не поделится с вами.
Фото

Для тортика нем понадобится
Блинчики по любому рецепту (я делала по маминому, который меня ни разу не подводил: 2 яйца, сода гашенная уксусом, 3 ложки сахара, около полу литра молока, мука. Развести тесто до состояния чуть гуще молока)
Творог - 400 гр.
Клубника (у меня была замороженная, перетертая) - примерно грамм 250
Сметана - 300 гр (жирная)
Сахар - 3 столовых ложки в сметану и 3 столовых ложки в творог
Итак, испечем блинчики. Приготовим начинку: смешаем в блендере творог, сахар и клубнику. Отдельно сделаем крем - взобьем сметану с сахаром.
На каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прижимаем пока не увидим, что начинка начинает проступать через края (для равномерного распределения начинки по блинчику) и выкладываем на блюдо блинчики в ряд. Поливаем сверху кремом. Тоже самое делаем со вторым рядом, но количество блинчиков уменьшаем примерно на 1, промазываем кремом. И так каждый слой.
Ставим в холодильник на пару часов и в итоге вот, что мы получаем:
Фото

 
03 Мар 2011 1:36

Страница 1 из 1