Блинный торт «Клубничная пирамида»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2011 1:36
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Извините, что не по шагам. Просто не собиралась выкладывать. Но когда увидела торт в разрезе и попробовала на вкус, то не смогла не поделится с вами.
Для тортика нем понадобится Блинчики по любому рецепту (я делала по маминому, который меня ни разу не подводил: 2 яйца, сода гашенная уксусом, 3 ложки сахара, около полу литра молока, мука. Развести тесто до состояния чуть гуще молока) Творог - 400 гр. Клубника (у меня была замороженная, перетертая) - примерно грамм 250 Сметана - 300 гр (жирная) Сахар - 3 столовых ложки в сметану и 3 столовых ложки в творог Итак, испечем блинчики. Приготовим начинку: смешаем в блендере творог, сахар и клубнику. Отдельно сделаем крем - взобьем сметану с сахаром. На каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прижимаем пока не увидим, что начинка начинает проступать через края (для равномерного распределения начинки по блинчику) и выкладываем на блюдо блинчики в ряд. Поливаем сверху кремом. Тоже самое делаем со вторым рядом, но количество блинчиков уменьшаем примерно на 1, промазываем кремом. И так каждый слой. Ставим в холодильник на пару часов и в итоге вот, что мы получаем: |
|
03 Мар 2011 2:44
|
Bastilda
|
Замечательный торт!!!! Уже хочу!!!!
|
|
03 Мар 2011 15:06
|
Светата
40 лет Москва |
Да это целый шедевр!
|
|
03 Мар 2011 15:38
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Кстати, можно подавать с кремом из оставшейся сметанки. Я сегодня утром пробовала - ну очень вкусно и ни чуть не приторно.
|
|
03 Мар 2011 19:52
|
natalj
45 лет Курган |
вкусно очччень
|
|
03 Мар 2011 19:55
|
Lavender
|
Alexandro4ka
Отличная идея, Сашуль! Спасибо, обязательно будем пробовать! |
|
08 Мар 2011 20:54
|
katinka
61 год Германия |
Сашуля,спасибо за идею, начинила этим кремом http://forum.say7.info/topic33025.html и малинкои только и успела сфотать и то из рук уж вырвала Вкусно Спасибо и с праздником |
|
09 Мар 2011 16:45
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Рада, что могу быть полезной!
|
|
06 Ноя 2011 17:54
|
cream
26 лет Северск |