Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
FotoTanya писал(а): |
Оль, а что говорили-то? Вкусно? Полезно это чудо? |
Таня, там готовил известный амер. шеф-повар для пары девушек, одна из которых вег-ка, а другая - мясоед, а этот самый сейтан - заменитель мяса, только в отличие от соевого мяса, он сделан из глутена - протеина в муке, а в "смешанной" семье его удобно использовать, если не хочется отдельно готовить для мясоедов. Т.е. это еще один растительный источник белка, кроме того из него можно готовить очень много блюд (и на бутеры положить, и стейки, думаю даже пельмени можно, можно запекать и т.д.), поскольку сам протеин, как и соевый - нейтральный на вкус, т.е. с помощью специй и приправ мы ему сами придаем вкус - он все впитывает. Его можно сделать самим дома из цельнозерновой муки. Я пока еще только изучаю это дело (только что просмотрела мастер-класс этого процесса, но там все на английском), если сделаю и все получится, постараюсь выложить, если конечно кому-нибудь это надо, а если кто английский понимает, могу ссылку дать на мастер-класс (в фотографиях), но там действительно вроде все очень просто. У меня уже даже коварный план созрел: сделать собственный сейтан, что-нибудь из него приготовить, накормить мужа, не говоря ему, что это не мясо, а потом посмотрим, что он скажет...
Просто если изначально сказать, сразу негатив будет
Надо же как-то его образовывать и показать альтернативы мясу, а то ведь ему мозги уже больше 40 лет промывают "мясом"
Вот здесь можно посмотреть как делать сейтан из глутена, если у вас есть возможность его достать:
http://suprememastertv.com/ru/veg/?wr_id=1008&goto_url=&url=link2_0&eps_no=1572&subt_cont=&show=vege&flag=0
Видео на английском, но в колонке справа найдете русский перевод (там много языков, русский - 5-й сверху).