Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

01 Мар 2011 18:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с первым днем весны, дорогушеньки мои)))

Фото

Это всем вам!!!

Фото

И хотя пока у нас почти вот так:

Фото

И снигири ещё с нами (Аня, специально для тебя))))))))))...

Фото

...скоро, очень скоро (через пару месяцев)))))) будет вот так:

Фото

Olyunchik писал(а):
Настанет еще кошкин день!

Он настал - именно сегодня Всемирный День КОШЕК!!!
Вот и мои озорники:

Фото

Вот они снова:

Фото

Администраторам - все фотографии мои авторские, при необходимости могу выслать исходники))) Не хотелось мучиться с размером - взяла со своей странички в социальной сети.

Olyunchik писал(а):
Лучше, конечно, натуральным кормить, пусть даже не очень удобно

Олечка, я так и планирую)))
В контакте бываю раз в год, может быть когда-нибудь и там свидимся))))))

Острянка писал(а):
Я и сама сейчас мяса не ем

Надюша, ты - умница!!!!!!!!! Муж наверно очень рад?!

01 Мар 2011 19:13

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Муж наверно очень рад?!

Ему все равно. Он говорит, все что мы делаем, мы делаем исключительно для себя.
Не могу я есть магазинное мясо, брезгую. Я же знаю, что там гормоны, антибиотики, да еще и накалывают водой со всякими каррагинанами для увеличения веса, оно мне надо? А детям моим?
Так что вегетарианкой себя по прежнему не считаю ))))))) Но....

01 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya
Танечка, у тебя изумительные фотографии good2 а кошечки-просто сплошное очарование girl_in_love
Острянка писал(а):
Не могу я есть магазинное мясо, брезгую.

Наденька, так рада тебя видеть Yahoo!
Ты знаешь, у меня одна знакомая тоже как ты - только свое, домашнее мясо ела, говорила. что даже вкус отличается. Ты просмотри самый 1 мой пост, я туда информацию вынесла. Единственное что- витамин В12 современные ученые считают, что недополучают все, поэтому его добавляют в хлопья и другие виды сухих продуктов, так как его можно получить в питании только из почти нетермообработанной печени. а если мясо готовят долго- какие сохранятся витамины unknown .Может тебе тоже что-то известно относительно В12 ? я только знаю, что при обследовании вегетарианцев не выявили нехватки витаминов в рационе, судя по лабораторным показателям friends

01 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Правильно Таня пишет, хочу ем, хочу не ем. Не надо насиловать себя.

Надюша, прошу прощения, но я писала несколько иначе:
FotoTanya писал(а):
принцип "Могу есть, могу не есть" даст внутреннюю свободу человеку при искреннем понимании, что "Могу, но не хочу".

Это имеет для меня несколько иной смысл, нежели "хочу ем, хочу не ем". Постараюсь объяснить. Я думаю, что своё ХОЧУ обязательно нужно ограничивать именно осознавая последствия своих действий - вред для своего здоровья и мира в целом. Есть такая мудрость, что человек, ограничивающий себя, подобен реке в берегах - чем теснее берега, тем быстрее река движется вперед.
Ну уж если совсем не в моготу, тогда, конечно, терпеть и все время думать, жалея или ругая себя - это насилие над собой.
олина писал(а):
Танечка, у тебя изумительные фотографии, а кошечки-просто сплошное очарование
Ой, Леночка появилась. Спасибо тебе за теплые слова))) Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Острянка писал(а):
Сейчас масленица, но уже овощи, фрукты, грибы существенно подорожали. Вот почему, у нас люди стремятся везде урвать?

Ведь эта тенденция наблюдается не однократно.

Надюша, это что-то российское, к сожалению, т.к. здесь перед праздниками цены на "празничные" продукты наоборот опускаются, чтобы все могли себе это позволить unknown

FotoTanya писал(а):
Он настал - именно сегодня Всемирный День КОШЕК!!!

Таня, а я и не знала, к своему стыду! girl_blush girl_blush2
FotoTanya писал(а):
Вот и мои озорники:

Какие красавцы, какие чистые!!! girl_in_love И позировать любят! girl_claping Танечка, спасибо, что поделилась! air_kiss И за радостные зимне-весенние фотографии - отдельное спасибо! give_heart У нас тут нет заметной смены времен года, только вот цитрусовые скоро начнут цвести, что для меня - признак весны girl_tender .
Блин, а я еще не все апельсины сняла с дерева Embarassed
FotoTanya писал(а):
Олечка, я так и планирую)))

Мой человечек praising friends

01 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Таня, только что вспомнила, что где-то читала, что можно бриться с применением масла, миндального, например, так и кожа увлажняется. Единственное, как там сказано было, бритва забивается быстро. Может мужу пригодится sharik

02 Мар 2011 3:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, о В12, если кому интересно, один из способов его получения: смешивают дрожжевую массу с коричневой патокой и выдерживают какое-то время в определенных условиях. Дрожжи питаются сладкой патокой и вырабатывают витамин В12. А так же пишут, что микрофлора кишечника человека вырабатывает этот витамин.
А вот интересно, если мы квас готовим с добавлением дрожжей и патоки или коричневого сахара. то тоже, наверное там и В12 вырабатывается или даже без дрожжей. на закваске, там ведь достаточно сахаромицетов. вот выходит. как полезен квас и квашения Yahoo! Ведь дрожжи присутствуют везде: на коже, в воздухе. на кожуре фркутов и овощей и, тем более, в хлебе. Или тот же чайный гриб, у кого есть. то же самое! Да, мудры были наши предки girl_claping girl_claping

02 Мар 2011 4:55

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
здравствуйте, милые мои! girl_in_love ну вот сновая вернулась из нирваны Embarassed думала не осилю прочитать все, что вы успели написать. прочитала boast поздравляю вас и с весной и с днем кошек и с масленичной неделей! Romashki

Сколько вы прекрасных фотографий выложили good2 только Жорик почему то не открылся у меня unknown Таня, у тебя такие котики хорошенькие. у меня тоже была белая кошка Дашка, глухая была wacko1 но это ерунда. И попугайчик был, я его дарила мужу на день рождения еще в студенческие годы. Он у нас всегда жил с открытой клеткой и любимое место было на пружинящей игрушке, которая к зеркалу была приделана. Он на ней все время прыгал и качался girl_haha и игрался с отражением. Любил кушать сидя на тарелочке и гулять по полу. 7 лет прожил у нас. Погиб случайно, упал в кувшин с водой girl_cray3

Таня, за снегирей отдельное спасибо. Муж на днях сказал, что может быть в апреле нас отправит в Архангельск, так что я увижу снег Yahoo! Он у нас очень долго лежит.

Цитата:
Анечка, чего-то я боюс горчицу на голову (да ещё под шапочку). Посуду горчицей я мою - это да, но на кожу головы... побаиваюсь того, что будет жечь и появится зуд
.
Таня, у меня все хорошо, я держу 10 минут, но ничего не жжет. Надо пробовать. Горчица растворяется в воде, поэтому не думаю что абразивит.
Скажите лучше, как вы вымываете хлеб из волос?
Я кстати тоже про твоего мужа тут думала Smile про бритье, может с тем же желтком? только мыть бритву сразу же. или сварить мыло с нуля. У меня подруга сварила дегтярное мыло good
Цитата:
Вот именно ты в очередной раз заставила меня задуматься о бытовой химии и именно из-за тебя я избавилась от шампуня (да-да

Таня, что правда? wacko1 ты меня прямо воодушевляешь Embarassed

Цитата:
Будет Земля наша цветущим садом - обязательно будет! "Всему началом служит мысль".

Как же мне хочется быть этому свидетелем! tender надеюсь мои мысли этому поспособствуют, ну и не только мысли.
Цитата:
Да, мудры были наши предки

Лена, в точку! Вот будет здорово, если и о нас в будущем так скажут наши пра пра Smile
Лена, пора объединить усилия по В12, ты как? может выслать тебе, что у меня есть. Ато у меня руки так и не дойдут все в кучу собрать. Embarassed

02 Мар 2011 7:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna
Аннушка, дорогуленька наша, как радостно твое появление!!! kiss heart Столько интересного для всех написала.Конечно давай информацию о витаминке. Девочки, а меня знакомая учила, что даже первые подснежники можно кушать и в салат добавлять вместе с цветочками. Ведь они уже скоро пойдут!

02 Мар 2011 12:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
Скажите лучше, как вы вымываете хлеб из волос?

Долго промываю сначала в стоячей воде, а потом проточной пару минут.
radianna писал(а):
про бритье,

Спасибо Олечка и Анечка за советы - все передала. Муж сказал, что просто бритвой ему вполне нравится, волос у него не грубый, так что итак легко, только немного дольше. Бреется уже всегда только так.
radianna писал(а):
Таня, что правда?

Правда, тогда еще болталки не было, а я прочитала твои посты в темах про химию и мытье посуды и всерьез задумалась о твоих словах:
radianna писал(а):
Бессмысленная трата денег, да еще и вредит здоровью и окружающей среде.
...
Врачи на международных конференциях бъют тревогу по росту заболеваний вызванных всеми этими бытовыми "помощниками".

Так что, спасибо тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Olyunchik писал(а):
Танечка, спасибо, что поделилась! И за радостные зимне-весенние фотографии - отдельное спасибо! У нас тут нет заметной смены времен года, только вот цитрусовые скоро начнут цвести, что для меня - признак весны

Пожалуйста, Олечка. А вот я никогда и не видела как цветут цитрусовые)))

02 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Девочки, я тут еще одну интересную передачу смотрела, готовили там для вегетарианцев. Использовали продукт называемый сейтан: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сейтан (копировать ссылку полностью и уже потом вводить в адресную строку в браузере)
Вы у себя его еще не видели? Я сегодня посмотрю в магазине, но подозреваю, что он недешевый sad , хотя можно его делать в дом. условиях. Я думаю можно нагуглить инфы и поэкспериментировать, если интересно.

02 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Olyunchik
ссылка не открылась,но я нашла в гугле wacko1 unknown не знаю такого,завтра специально гляну в магазинах,но у нас ЕНТОГО НЕМА ,скорее всего unknown

02 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Лили
Просто с этим сайтом почему-то всегда так получается unknown , поэтому надо всю ссылку копировать (я уже дописала выше) sharik
Посмотри онлайн в хлебных магазинах скорее всего. Можно поспрашивать у девочек-хлебопеков в болталке, может они подскажут где.

02 Мар 2011 23:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Девочки, я тут еще одну интересную передачу смотрела, готовили там для вегетарианцев. Использовали продукт называемый сейтан

Оль, а что говорили-то? Вкусно? Полезно это чудо?

03 Мар 2011 2:35

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Оль, а что говорили-то? Вкусно? Полезно это чудо?

Таня, там готовил известный амер. шеф-повар для пары девушек, одна из которых вег-ка, а другая - мясоед, а этот самый сейтан - заменитель мяса, только в отличие от соевого мяса, он сделан из глутена - протеина в муке, а в "смешанной" семье его удобно использовать, если не хочется отдельно готовить для мясоедов. Т.е. это еще один растительный источник белка, кроме того из него можно готовить очень много блюд (и на бутеры положить, и стейки, думаю даже пельмени можно, можно запекать и т.д.), поскольку сам протеин, как и соевый - нейтральный на вкус, т.е. с помощью специй и приправ мы ему сами придаем вкус - он все впитывает. Его можно сделать самим дома из цельнозерновой муки. Я пока еще только изучаю это дело (только что просмотрела мастер-класс этого процесса, но там все на английском), если сделаю и все получится, постараюсь выложить, если конечно кому-нибудь это надо, а если кто английский понимает, могу ссылку дать на мастер-класс (в фотографиях), но там действительно вроде все очень просто. У меня уже даже коварный план созрел: сделать собственный сейтан, что-нибудь из него приготовить, накормить мужа, не говоря ему, что это не мясо, а потом посмотрим, что он скажет... Wink Просто если изначально сказать, сразу негатив будет unknown Надо же как-то его образовывать и показать альтернативы мясу, а то ведь ему мозги уже больше 40 лет промывают "мясом" wacko1
Вот здесь можно посмотреть как делать сейтан из глутена, если у вас есть возможность его достать: http://suprememastertv.com/ru/veg/?wr_id=1008&goto_url=&url=link2_0&eps_no=1572&subt_cont=&show=vege&flag=0
Видео на английском, но в колонке справа найдете русский перевод (там много языков, русский - 5-й сверху).

03 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Olyunchik писал(а):
сделать собственный сейтан, что-нибудь из него приготовить, накормить мужа, не говоря ему

unknown у меня так подругу угостили unknown раскусила она,что это не мясо с первого укуса unknown

03 Мар 2011 3:38

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Цитата:
У меня уже даже коварный план созрел: сделать собственный сейтан, что-нибудь из него приготовить, накормить мужа, не говоря ему, что это не мясо, а потом посмотрим, что он скажет

Оля, если не заметит подмены, может и говорить не надо Wink пусть кушает сейтан, а думает что мясо, здоровее будет dance2

Девочки я сейчас тут ссылку оставлю про Калдеронских дельфинов, сижу и думаю, Европа, 21 век, человек разумный... как же это может происходить?
Мне кажется, что вселенная не может выносить человечество в том виде в котором оно есть, наверное Планета уже просыпается и реагирует? у кого какие мысли?

http://jen-jurnal.ru/index.php/component/content/article/130-q

03 Мар 2011 4:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
что-нибудь из него приготовить, накормить мужа, не говоря ему, что это не мясо, а потом посмотрим, что он скажет...

radianna писал(а):
если не заметит подмены, может и говорить не надо

Девочки, а вы бы хотели, чтобы вас так накормили? Мне тут свекр признался, что они нас капустными варениками накормили с добавлением свиного шпика - когда мы уже поели. Было неприятно. Хорошо, что сказали - теперь я им доверяю. Попросила больше так не делать и все-таки уважать наш выбор не есть продукты убоя. Задумайтесь - даже наш сайт наполнен высказываниями типа "Мой сын вегетарианец - так я его как только не обманываю, чтобы он ел мясо" - и тут все при этом аплодируют.
radianna писал(а):
у кого какие мысли?

Спасибо за ссылочку - посмотрела, передала дальше.
Продолжу вышесказанное - относись КО ВСЕМ так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
Кстати, всюду пишут, что Дания - самая обеспеченная, счастливая и цивилизованная. Вот она цена материального благополучия.
Судить их не буду - Бог на то есть. Он им ответит. Кому-то уже ответил. Вселенная идеальна.

Девочки, рекомендую к просмотру 55 минутный документальный фильм "ФОРПОСТ".
Ань, посмотри, пожалуйста. Лена и ты. И ты, Олечка. Аленка и тебе советую и тебе, Наденька, и Лилечке - всем-всем, несмотря на возможную разницу во взглядах.
Найдите для себя эти 55 минут - очень светлый фильм!

03 Мар 2011 4:28

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Таня, конечно обманывать нехорошо, но это больше шутка Wink Ну все же свинной шпик это как то во вред же, и вы этого не едите заведомо.

Цитата:
даже наш сайт наполнен высказываниями типа "Мой сын вегетарианец - так я его как только не обманываю, чтобы он ел мясо" - и тут все при этом аплодируют.

что серьезно? это конечно ужас, не дай бог этот сын узнает! по моему ему будет очень мерзко на душе как минимум. unknown
Таня, Бог конечно ответит, но животные страдают уже сейчас и этому нет конца. А люди сами не в состоянии это прекратить, не дожидаясь кары свыше? как думаешь?
А что за фильм? а ссылка есть, Татьянка? Smile
Таня, этот ?
http://www.youtube.com/watch?v=5-f8NuMrHos Smile

03 Мар 2011 5:31

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
серьезно

да, это правда

Ссылка правильная)))))))))))))))))))))

Я верю, что любой человек может изменить свое отношение, может начать заботиться не только о своих удовольствиях, это трудно, но возможно. Думаю, для того мы сюда и пришли.

03 Мар 2011 6:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
я сейчас тут ссылку оставлю про Калдеронских дельфинов

Аня, я посмотрела и после такого уже не могу сегодня ничего писать. Знаешь, когда-то читала журнал аквакультуры, там была огромная статья, очень интересная о том, как дельфины помогают людям, их ведь даже некоторые считают более высокоразвитой цивилизацией. Одна женщина после очень сильного стресса тяжело заболела, похоже было что-то депрессивное.Она долго лечилась, но ей было плохо, пока однажды она не увидела во сне дельфина. После этого у нее появилось огромное желание приехать к морю. Она дождалась отпуска, в первый же день пошла купаться и вдруг увидела возле себя большого дельфина, который стал с ней играть и плавать как бы вдоль ее тела -и она сразу почувствовала, как ей становится легче, уходит болезнь, наступает душевное спокойствие.Она как буд-то заново родилась и все в ее жизни нормализовалось после этого.Вот такой был рассказ в той статье, были и другие примеры помощи дельфинов людям. Чарковский рассказывал, что в Индии для помощи в родах используют записи звуков дельфинов. И что вообще беременность, роды, материнство тесно связаны с дельфинами. У них замечательные медитации с дельфином. Я попытаюсь сделать, что смогу относительно такого безобразия, а вам после этого очень советую посмотреть фильм "Смерть среди айсбергов", кстати его рекомендуют для просмотра йоги.

03 Мар 2011 6:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анечка, еще раз благодарю тебя за ссылочку на экопоселение http://www.youtube.com/watch?v=jZv-JPoXqNk
Только что пересмотрела его. В этом сюжете очень много ответов на твои вопросы - вдохновляйся))) Тебе тоже нужно задумать новое свершение во благо планеты и по шажочку воплощать его - это обязательно придаст тебе сил. Но нужно ценить свои результаты, ведь даже разъяснение близким людям и друзьям твоей позиции - уже прорыв. Не стесняйся своих чувств - делись. Ты даже можешь не знать о том, но твои слова (даже здесь) могут быть услышаны и приняты, а дальше человек тоже решит для себя что-то изменить. Люди добры, бесконечно добры, только некоторые забыли об этом - а ты им напомнишь. В каждом человеке живет понимание истины, все не напрасно. Спасибо за твой вклад лично в меня!!!

олина писал(а):
Я попытаюсь сделать, что смогу

Это хорошо Rose Rose Rose Rose Rose

03 Мар 2011 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Пока что я сообщила в институт йоги, но не планирую только этим ограничиться. ireful Извините, меня пожалуйста, не могу теперь общаться.

03 Мар 2011 6:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Отлично good2 Спасибо, Лена
Аня, как видишь - надо делиться.
На что не можешь повлиять лично, возможно смогут повлиять другие)))

03 Мар 2011 7:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
На что не можешь повлиять лично, возможно смогут повлиять другие)))

Таня, йогов мало, относительно всего населения и всех безобразий,творящихся в мире. Да, они стараются, в том числе и примером личного поведения повлиять на окружающих.Но вычистить всю грязь очень непросто friends Как-то вспоминается пример из истории о том, что брахманы в Индии перед собой метут пучком трав во время ходьбы, чтобы ненароком не раздавить букашек. В современной Индии, наверное не так, но они не ради красоты это делали. Им-то многое было известно.
Страница 10 из 841

Наверх
;