Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 15:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Да, Леночка, йогов мало, но не обязательно быть йогом, президентом, Рокфеллером... чтобы осознать всё это. Чтобы из этой ситуации с дельфинами сделать правильные выводы. Каждый человек внутри себя отлично понимает, что есть хорошо, а что плохо. Возможно просмотр этих кадров поможет понять мужу Оли ЧТО ЖЕ ТАКОЕ охота. Что, если бы природа относилась бы к нему лично также как и он к животным - да его бы уже давно здесь не было - ведь он не самка и давно уже не детеныш. И это осознание возможно нисколько не уступит созданию нового закона депутатами или медитации продвинутого йога. Человеческое МОГУ должно быть использовано на созидание, а не на разрушение. Человеку Разумному давно уже пора стать Человеком Любящим. Посмотрите вокруг - КАЖДЫЙ человек он не больше или меньше, не хуже и не лучше другого человека, комара, дельфина, амебы, лошадей, собак, свиней... Мы все созданы Одним, только у человека в отличие от других есть выбор. И небо плачет, когда видит как мы поступаем со свои выбором. Из любой ситуации можно и нужно извлечь уроки и радоваться - даже из этой с дельфинами. Вот они-то даже мертвые учат нас вере в ЧЕЛОВЕКА. Нам стоит поучится их доверию и любви и прекратить ставить границы, устанавливать различия, возвышаться, снисходительно относиться и выражаться по отношению ко всему. Мы может сотворить столько прекрасного все вместе. Давно я уже смотрела фильм "Дух времени" - там много правильного сказанного, но главной истинной мыслью считаю в нем идею о СИЛЕ человека. КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Каждый может выбрать путь любви, творчества и процветания самого себя, своей семьи и нашей матушки-планеты. Неистово верю, что скоро настанет такой день, когда Человек поймет, почувствует в себе силу быть добрым, любящим, изобильным и не сможет больше навредить ни одному животному, микробу или человеку. Уж я-то приложу к этому все свои усилия. Мы все рождены для рая и в наших руках создать его своими силами. Да, будет непросто - но основные трудности в том, чтобы достичь этого понимания и ощущения единства и равенства. А действия уже приложатся и будут наполнены смыслом и вдохновением. Люди обязательно должны проснуться и в наших силах разбудить всех. Низкий поклон создателям таких фильмов как "Земляне", этой фотоподборки про дельфинов... И пусть мне говорят некоторые после просмотра "Землян" - что ты со мной сделала, я больше не могу есть мясо - я говорю просто "Пробудила твои чувства, напомнила о том, кто ты". Выбор за каждым продолжать жить как привыкли или каждую жизненную ситуацию превращать в плюс для себя и других. Не надо унывать и осуждать, а нужно думать, что лично я могу сделать, чтобы такого не повторилось, а потом обязательно сделать. Помочь понять, поделиться собственными переживаниями, чтобы дать ощутить людям вокруг что не президент, не богачи, а МЫ САМИ ИМЕЕМ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМ!!! Ведь только лентяй ищет причины, чтобы ничего не делать, а Творец ищет и находит способ сделать все как можно лучше!!! Жизнь каждого человека кричит ему о том, где и в чем он не прав. Прислушайтесь к своим чувствам и проанализируйте по-новому каждый день прожитой жизни - исходя из любви и благодарности Миротворцу. Давайте использовать свою силу не для борьбы, а для согласия и примирения. Только в совместном творчестве есть великое счастье и радость. Лишь оно дарит вдохновение и приносит сладкие плоды радости. И не захочет тогда человек есть других, когда осознает взаимосвязь и перенесет свои действия на себя. Ведь никто не хочет, чтобы его съели, а тем более его близких и любимых - ни курица, ни дельфин, ни человек. Вот начнем мы с вами потихоньку, по шажочку отказываться от мяса, рассказывать о том, что уже и наука заявляет о том, что человек здоровее на растительной пище, будем сажать цветы, леса, строить экосела и уже совсем скоро зацветет планета наша вишневыми и яблоневыми садами, заблагаухают жасмины и сирени - пусть пока островками. И потянутся люди. И захотят и они быть счастливыми и радостными. И каждый сирота обретет родителей себе, кто новых, а кто родных получит вновь. И подарит огурчик, выращенный своими руками, все необходимые лично нам витамины, микроэлементы... И будет расти и разрастаться этот рай на всю Землю и настанет день, когда и животные в доверии и любви будут жить рядом с нами, не для того, чтобы мы их ели, а для того, чтобы любить мы могли сильнее и больше. Не только себя, не только свою семью, но и их, и цветочек каждый, и росинку. И будут переливаться светом и радостью радуги над нами, забурлят от восхищения реки и зацветут все растения так сильно от всеобщей любви и счастья, что вдохнет человек пыльцу эту и наполнится он светом и влагой, и будет жив он вообще без пищи. И песни люди вместе с птицами споют! Вся Земля оздоровится и человек каждый. Повсюду в мире разольется счастливый детский смех! И будет так!!! Я буду вкладом в это!!!!!!!!!!! |
||||||||
03 Мар 2011 17:09
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Таня, оптимистка наша, молодец Хоть я и не настолько оптимист, но во многом мои мысли совпадают с твоими. Деньги правят много чем в нашем мире, это невозможно отрицать. У нас очень много народу с рабским мышлением, как говорит Задорнов "критическая масса", все ждут дядю который придет и скажет чего делать, а чего не делать. Кстати вот можно маленький ролик поглядеть на 5 минуток
http://www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c Я вот что думаю, планета все таки живой организм и для нее мы все конечно равны и люди и дельфины, Лена правильно сказала, что дельфины возможно более сложного устройства. Вобще самый сложный язык считается у китов. Вобщем я думаю природа будет уравновешивать. даже если это выльется в большие катаклизмы, может оно и хорошо. Как иначе дать понять человеку, что он никакой ни царь зверей, а всецело зависит от матери земли и нарушать ее законы не очень правильно и пора платить по счетам. Человек безумен настолько, что способен не только убить себя ядерной войной или постепенным разрушением окружающей среды, но и погубить при этом все остальные виды. Царь безумия, а не зверей! Да, каждый человек сам решает, что ему есть. Это его дело, лично мне не хочется переживать за здоровье тех, кто сам его у себя отбирает. Но когда человек начинает говорить, что ему пофиг что он в реку сливает кучу химии каждый день, это уже касается и лично меня. Особенно если из этой реки вода идет из крана, которым пользуется мой ребенок. Позвольте, а что же вы не гадите в своей собственной квартире? Она только ваша. зато в реку, которая принадлежит многим, в том числе и вам и вашим детям, вы гадите с легкостью. Это называется принцыпом "после нас хоть потоп" Ага будем ждать, когда дядя придет и официально объявит, что гадить в реку не хорошо и давайте делать этого больше не будем. Как с таким явлением бороться? такое чувство,что это у людей на генетическом уровне. Нужно растить людей с пониманием того, что такое зона личной ответственности и как она отражается на жизни других. Можно долго осуждать ларьки в которых продают сигареты детям, но так ни разу и не сделать замечания продавцу. Можно долго ругать уборщицу в подъезде, но быть не в состоянии подмести около собственной двери. А дядя как не шел так и не идет... ау дядя... извините что так резко, наболело... |
||||||||
03 Мар 2011 17:47
|
олина
|
|||||||
Не сомневаюсь))))) Ты на правильном пути, Танюша
Замечательная картина!!! Правда далековато еще до такого Но стремления прекрсные!
не совсем поняла почему йоги оказались в одной строке с президентами и Рокфеллером (тут уже имя собственное). Президент - это должность, а йог - это ступень эволюции на которую рано или поздно в процессе духовного развития приходят. Это все равно, что сказать не обязательно быть десятиклассником. Это примерно на уровне начальной школы ... Прежде всего нужно стать человеком, так какродиться с ручками, ножками и головкой - это еще не значит быть человеком. А у человека тоже очень много ступенек, которые он проходит развиваясь своими индивидуальными темпами. Если нет желания стать йогом - возможно еще не время... собственно это личный выбор, как правило такое говорит об остановке в духовном развити ...
Аннушка Девочки!!!Какие вы умнички Все мы учились в школе и переходили из класса в класс. И в эволюции человека есть свои ступеньки.Каждый находится на своей. Поэтому мы все очень разные.Человек уже не животное. У многих было сформировано неверное представление о йоге и йогах. как о людях глотающих кислоту и спящих на гвоздях непонятно зачем. Сделано это было намеренно, хотя те, кто это делали отлично знали и даже применяли эти возможности. Поэтому очень многое не говорится в лоб, открыто. А только эзопывым языком, иносказательным. И чтобы верно понять сказки и мифы, махабхарату и Патанджали надо работать. И это, безусловно взаимосвязано со всем бытием всего. Все живое! а интерес к йоге возрастает и будет в ближайшее время еще возрастать - йога древняя наука самооздоровления и эффективнее ее нет. Ученые передовых стран, используя новейшие приборы исследовали и исследуют йогов ( йоги-вегетарианцы) и результаты превосходны! Абсолютно все эзотерические науки, несмотря на разное название и страны учат одному и тому же и произошли они все от йоги. Я думаю не нужно нам объяснять, что здоровый человек благотворно взаимодействует с экологией и может помочь большему числу. Поэтому культура здоровья необходима! и нужно для этого всего лишь самоорганизация и не очень много времени. Я вас чуточку огорчу: в Канаде нашли яд, который выделяет пластиковая посуда и упаковки, даже бутыли. От покупки воды избавиться невозможно, а вот всякие контейнеры можно и заменить |
||||||||
03 Мар 2011 18:52
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Девочки, мой родной город Остер, очень маленький, но природа там - глаз не отвести. Так нет, надо сначала было сделать Киевское море, при этом затопить кучу земли, потом построить Чернобыльскую АЭС, загрязнив эту землю "мирным атомом". Я помню каким чистым был мой город в моем детстве, у нас считалась курортная зона - куча домов отдыха, пионерских лагерей, да и просто люди дикарями отдыхали на берегу Десны. Приезжали из разных стран как бывшего СССР, так и из стран социалистического лагеря. Сейчас, честное слово, я не могу летом нормально смотореть на эту природу. Все закидано мусором, леса, реки, озера, про болота вообще молчу, такое ощущение, что люди его за экосистему не считают. У нас недалеко от Остра центр реабилитационный для наркоманов, они в качестве трудотерапии частенко наводят порядки во всем городе. Но не проходит и получаса как мусорки возвращаются. Папа мой мусор вывозит на велосипеде за город, там стоят мусорные контейнеры, не далеко, около 3 км, а люди приезжают на машинах и прям с машины вываливают нам под дом.Мы живем недалеко от центральной дороги, и почему то многие думают, что это подходящее место для мусрки (там большая яма (ров)). Удивляюсь людям, ведь вам же жить здесь.
Многие мамашки и папашки гуляют со своими детьми н адетских площадках, курят, бычки выбрасывают прям там же, под ноги, потом недовольные, что площадка, извиняюсь, за...на, и их дети поднимают эти бычки и жуют. Я не могу выкинуть никакую бумажку на улице, не могу и все, и детей буду так воспитывать, но почему многие не задумываются даже о том, какой пример мыдля наших детей. Друзья мои, не биологи, сначала мусорили без зазрения совести, а общаясь с нами (биологами) тоже стали замечать эти мусорки вокруг, и осозновать, что они имеют к этому непосредственное отношение. Мне очень болит состояние земли.Многим все равно. Действительно "после нас - хоть потоп". И их очень трудно переделать. Надо начинать с детских садиков детям втемяшивать в головы понятия моральности перед природой. Как нам говорил в школе один учитель - ведите себя с природой, как с самым дорогим для вас гостем. А многие ведут себя как с заклятым врагом. Как то так сумбурно написала. Править не буду - ведь это эмоции. Я иногда вспоминаю как отдыхая в Очакове (лет 10-11 было мне) видела процесс уничтожения бродячих собак. Эти выстрелы и визг... |
||||||||
03 Мар 2011 19:02
|
олина
|
|||||||
Наденька, золотые слова.Да, начинать надо с деток, даже с их появления на свет: оказывается все это не так теперь делается, поэтому такие последствия. Ребенок, рожденный в правильной гуманной атмосфере уже никогда не обидит природу и я в этом убедилась ! А об образовательных учреждения говорить не хочется.Да, коллектив нужен и образование, но в настоящее время вместе с этим школы превращаются в рассадник пороков, принося больше вреда, чем пользы. потому я написала, что каждый, кто правильно растит ребенка уже вносит достойный вклад. А ведь и таких немного.
Само собой ничего не происходит. ты верно подметила! |
||||||||
03 Мар 2011 19:14
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Я помню, ехала с работы на электричке домой. Едет мамашка с дочкой. Купили мороженое, съли, мамашка берет и бумажку с палочкой в окно выбрасывает. Дочка возмотилась "а нам в садике говорили, что так делать нельзя". Мне до сих пор интересно, маме то хоть было стыдно. Сделала ли она для себя вывод?
|
||||||||
03 Мар 2011 19:18
|
олина
|
|||||||
Не даром говорят : "устами младенца..." То, что некоторые дети бывают мудрее взрослых, просто очевидно! И неоднократно подтверждено, хотя и говорят, что яблочко от яблони..., но есть и ножество обратных случаев. а то. что дети- это наше будущее, неоспоримо!
Девочки, насчет экопоселений вопрос такой возник, явление это замечательное, но вот заметили, Людочка написала, что каждой семье дается 2 гектара! или я что-то не поняла . Люди на 2 сотках не разгибаются и трактор заказывают для вспахивания,а вот как с такой большой площадью? |
||||||||
04 Мар 2011 2:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Девочки, чуть позже выйду на связь, а пока могу порекомендовать посмотреть 12 минутный ролик здесь http://kartinamira.info/zdorovie/644-vred-miasa#comment-130
Может быть разъяснение этого человека помогут и вам))) |
||||||||
04 Мар 2011 3:01
|
олина
|
|||||||
Танечка, выходи дорогая, мы ждем . Только заметила. что там написано вред мяса, спасибо. Танечка
|
||||||||
04 Мар 2011 3:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Да, я именно про вред мяса имела в виду. Мне лично не всегда хватает слов, чтобы объяснить свою позицию более научно, но при этом доступно, дядечка хорошо рассказывает - понятно.
И ещё мне был интересен его личный опыт - ощущения и результаты. |
||||||||
04 Мар 2011 3:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ничего удивительного, ведь пластмасса - это переработанная нефть. Спасибо, Лен, что напомнила. Вот ведь со студенческих времен знаю, а привычка часто берет верх, так что просто не задумываешься. Стекло и керамика лучше. Еще эмалированная посуда вроде ничего. Хотя лучше всего, конечно, личный колодец
Лена, не надо вспахивать все 2 Га, сади помаленьку везде, из года в год меняя места посадок. Так и землю не истощишь и овощи лесом и травой защитишь. Хотя я детально пока не разобралась - об этом вкратце в книгах Мерге написано (будет возможность почитай хотя бы 4 книгу "Сотворение" http://lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/04_sotvorenie.txt - мне даже твое мнение очень интересно - как все это "ложится" на йогу?) и есть уже опыт подобных воплощенных проектов - информации ОЧЕНЬ много. Такое обращение с землей называют пермакультурой. Вот что про нее пишут: На любой земле и в любой климатической зоне, будь то плодородная долина средних широт, будь то тундра или пустыня, везде есть возможность для сотрудничества с Природой, управлять ею и выращивать немножко того, что помогает Земле и её жителям. Пока я не очень готова все это обработать, жду принятия закона о "Родовых поместьях". Он пока принят только в Белгородской области (а может туда рвануть?)))))) Там и совсем близко на Украине у Харькова очень много таких экопоселений. |
||||||||
04 Мар 2011 6:13
|
олина
|
|||||||
Да, белгород в 2 часах езды от украины, но многие говорят, что в Белгороде лучше, уезжают даже. Теперь же это разные страны - проблемы с гражданством у людей. А яд еще новый какой-то выявили, не нашла газету с названием. А ведь я в стекляные баночки еду складываю, а крышка, навинчивающаяся тоже внутри с полиэтиленом. В общем все кульки ( а я ими хлебное тесто накрываю) все это пора менять, вот только с крышками думаю, да и на кастрюлях у меня какое-то стекло на крышках, а какое-не знаю.я пекла сегодня украинский на обойной муке, она очень грубая и хлеб у меня не очень получился, вот на обдирной он хорош. а вообще хлебушек вкусный.
|
||||||||
04 Мар 2011 14:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не болит душа.
Как здорово, что папа любит маму, все остальное - суета. Все остальное купим, если будут деньги, не будет их - руками создадим. Но очень важно, чтобы жили в счастье дети И выросли хорошими людьми! |
||||||||
05 Мар 2011 4:14
|
олина
|
|||||||
Сегодня в той теме появилась очень интересная ссылка http://www.jv.ru/blog/entry/24269 - врачи вегетарианцы рассказывают...
Таня, очень интересно было смотреть мнение , высказываемое ученым по твоей ссылке. еще не досмотрела. но в своей книге перепроверила : действительно аминокислоты распадаются и сами по себе они ценности для организма не представляют. Тем более, что в длительно термообрабатываемом мясе витаминов однозначно нет. как ферментов
Да, я тоже читала киты тоже со своей энергией у Чарковского в большом почете. Девочки. моя знакомая врач рассказывала. что некоторые мамочки просто в ноги ему кидались за излечение своих деток, которым поставили ужасающие диагнозы . кто же нам мозги так промыл, что мы так верим любому белому халату? Но ведь очень много просто потрясающих докторов, от бога Даже если их и выучили не совсем как надо. они с опытом приходят к собтвенному мнению И еще. девоньки. хотела вам показать одну цитату
Вот это уже показывает, что не все в порядке с пищеварительной системой.Тревогу надо было бить уже тогда. что бы не допустить анемии. потому что вегетарианские блюда достаточно долго поддерживают сытость, даже наоборот дольше мясных. Тут причина была совсем в другом. В эффекте Кирлиан нет ничего пресложного - они при помощи приборов сделали видимой оболочку вокруг человека, которую назвали биополем и было замечены. что болезни в теле предварительно влияли на цветовую гамму этого поля. Так что болезни все в более тонких материях |
||||||||
05 Мар 2011 4:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Наконец-то хоть кто-то поинтересовался мнением врачей-вегетарианцев)))
Вопрос риторический, ответ на поверхности)))
Мы с мужем уже посмотрели дважды, будем пересматривать и пересматривать. Вот человек - за 12 минут всё изложил - и науку и практику вегетарианства!!! Напоминаю - информация здесь http://kartinamira.info/zdorovie/644-vred-miasa#comment-130 |
||||||||
05 Мар 2011 4:43
|
олина
|
|||||||
Анечка, хлеб нормально вымывается, надо только первую порцию в тазик смыть. а то крошек много, а потом сеточку на сток и хорошо под душем прополаскать. Думаю тоже вернуться к хлебу Танечка, спасибо за чудесные стихи Девочки, а вы обратили внимание. что сказал врач насчет В12- квашеные овощи, моченые яблоки - в общем дрожжи ( не обязательно лабораторные -закваска тоже дрожжи). Кушайте суп Журек - там закваска без термообработки. анечка. принимай к сведению |
||||||||
05 Мар 2011 4:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Подтверждаю собственным опытом
Подтверждаю собственным опытом
Подтверждаю собственным опытом |
||||||||
05 Мар 2011 4:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Надюша, ты как-то хотела закваску в лабораторию на разбор состава отдать - очень интересно, кто же у нас там живёт))))))))))) |
||||||||
05 Мар 2011 5:10
|
олина
|
|||||||
Танечка. то чтов закваске живут сахаромицеты. это дрожжи те же можно почитать по хлебопекарским ссылочка, попробую тебе поискать. Но они там точно есть. без них тесто не поднимается. Была у Машеньки-чайби чудная ссылка, вот думаю ее ли отрыть в хлебопекарской болталке в общем пока верь мне на слово. я на эту тему кое-что читала 6 в закваске живут и дрожи и молочные бактерии. вот Надюша писала. что уксусные тоже там есть. |
||||||||
05 Мар 2011 5:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
ЧУДЕСНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!!! |
||||||||
05 Мар 2011 5:37
|
олина
|
|||||||
Танечка в общем поиски ссылки дело долгое. я пока что попробовала так поискать - не нашла. зато наткнлась на несколько неплохих журналов и даже себе переписала еще рецепт блинов на закваске. у Аннушки есть с яйцами. я их исключала. а нашла постный рецепт. но надо самой готовить. пробовать. там и печенье есть с закваской.интересно. правда? а по флоре в интернете очень долго прходится всегда нужное отыскивать. зато о вреде дрожжей статей полно.Кстати, есть же и рецепт квашеных лимонов
|
||||||||
05 Мар 2011 5:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ты ведь имеешь ввиду вред продаваемых в магазине дрожжей, правда? |
||||||||
05 Мар 2011 13:20
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||
Я Бы добавила, что вред будет от любого продукта, если злоупотреблять. Я вот только заквасочный хлеб пеку уже с сентября, в магазине хлеб не покупаем, но сразу скажу, что если съесть (по нашему по вегетариански) полбатона с маслом и сыром, то все равно будет плохо То есть умеренность в еде должна быть однозначно, хлеб на закваске конечно гораздо более ценный продукт по сравнению с обычным дрожжевым, но не надо ожидать от него чудесных исцелений |
||||||||
05 Мар 2011 19:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Что занадто - то нездраво))) Дякую, Юленька!
|
||||||||
05 Мар 2011 23:46
|
Лили
|
|||||||
ой,девоньки! ну вы и пишите,я токо читать успеваю))))))
я ещё с вами видно моя лень родилась вперёд меня вчера ходила по магазину,колбасу-сосики я ваще не ем,ну раз в год могЁт быть само собой не купила щас мы с дочкой вдвоём,готовить не для кого шла мимо полок с готовой продукцией,ну это я и с голодухи не куплю котлету готовую или ещё что иду дальше куриные печёнки-сердечки на прилавке,так мне лень было их покупать,варить для себя и потом ещё бы и кастрюлю мыть!? вот какой у вас вегетарианец-лентяй завёлся |