Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

03 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
йогов мало

Да, Леночка, йогов мало, но не обязательно быть йогом, президентом, Рокфеллером... чтобы осознать всё это. Чтобы из этой ситуации с дельфинами сделать правильные выводы. Каждый человек внутри себя отлично понимает, что есть хорошо, а что плохо. Возможно просмотр этих кадров поможет понять мужу Оли ЧТО ЖЕ ТАКОЕ охота. Что, если бы природа относилась бы к нему лично также как и он к животным - да его бы уже давно здесь не было - ведь он не самка и давно уже не детеныш. И это осознание возможно нисколько не уступит созданию нового закона депутатами или медитации продвинутого йога. Человеческое МОГУ должно быть использовано на созидание, а не на разрушение.

Человеку Разумному давно уже пора стать Человеком Любящим. Посмотрите вокруг - КАЖДЫЙ человек он не больше или меньше, не хуже и не лучше другого человека, комара, дельфина, амебы, лошадей, собак, свиней...

Мы все созданы Одним, только у человека в отличие от других есть выбор. И небо плачет, когда видит как мы поступаем со свои выбором. Из любой ситуации можно и нужно извлечь уроки и радоваться - даже из этой с дельфинами. Вот они-то даже мертвые учат нас вере в ЧЕЛОВЕКА. Нам стоит поучится их доверию и любви и прекратить ставить границы, устанавливать различия, возвышаться, снисходительно относиться и выражаться по отношению ко всему. Мы может сотворить столько прекрасного все вместе.
Давно я уже смотрела фильм "Дух времени" - там много правильного сказанного, но главной истинной мыслью считаю в нем идею о СИЛЕ человека. КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

Каждый может выбрать путь любви, творчества и процветания самого себя, своей семьи и нашей матушки-планеты. Неистово верю, что скоро настанет такой день, когда Человек поймет, почувствует в себе силу быть добрым, любящим, изобильным и не сможет больше навредить ни одному животному, микробу или человеку. Уж я-то приложу к этому все свои усилия. Мы все рождены для рая и в наших руках создать его своими силами. Да, будет непросто - но основные трудности в том, чтобы достичь этого понимания и ощущения единства и равенства. А действия уже приложатся и будут наполнены смыслом и вдохновением.

Люди обязательно должны проснуться и в наших силах разбудить всех. Низкий поклон создателям таких фильмов как "Земляне", этой фотоподборки про дельфинов... И пусть мне говорят некоторые после просмотра "Землян" - что ты со мной сделала, я больше не могу есть мясо - я говорю просто "Пробудила твои чувства, напомнила о том, кто ты". Выбор за каждым продолжать жить как привыкли или каждую жизненную ситуацию превращать в плюс для себя и других. Не надо унывать и осуждать, а нужно думать, что лично я могу сделать, чтобы такого не повторилось, а потом обязательно сделать. Помочь понять, поделиться собственными переживаниями, чтобы дать ощутить людям вокруг что не президент, не богачи, а МЫ САМИ ИМЕЕМ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМ!!! Ведь только лентяй ищет причины, чтобы ничего не делать, а Творец ищет и находит способ сделать все как можно лучше!!!

Жизнь каждого человека кричит ему о том, где и в чем он не прав. Прислушайтесь к своим чувствам и проанализируйте по-новому каждый день прожитой жизни - исходя из любви и благодарности Миротворцу. Давайте использовать свою силу не для борьбы, а для согласия и примирения. Только в совместном творчестве есть великое счастье и радость. Лишь оно дарит вдохновение и приносит сладкие плоды радости. И не захочет тогда человек есть других, когда осознает взаимосвязь и перенесет свои действия на себя. Ведь никто не хочет, чтобы его съели, а тем более его близких и любимых - ни курица, ни дельфин, ни человек.

Вот начнем мы с вами потихоньку, по шажочку отказываться от мяса, рассказывать о том, что уже и наука заявляет о том, что человек здоровее на растительной пище, будем сажать цветы, леса, строить экосела и уже совсем скоро зацветет планета наша вишневыми и яблоневыми садами, заблагаухают жасмины и сирени - пусть пока островками. И потянутся люди. И захотят и они быть счастливыми и радостными. И каждый сирота обретет родителей себе, кто новых, а кто родных получит вновь. И подарит огурчик, выращенный своими руками, все необходимые лично нам витамины, микроэлементы...

И будет расти и разрастаться этот рай на всю Землю и настанет день, когда и животные в доверии и любви будут жить рядом с нами, не для того, чтобы мы их ели, а для того, чтобы любить мы могли сильнее и больше. Не только себя, не только свою семью, но и их, и цветочек каждый, и росинку. И будут переливаться светом и радостью радуги над нами, забурлят от восхищения реки и зацветут все растения так сильно от всеобщей любви и счастья, что вдохнет человек пыльцу эту и наполнится он светом и влагой, и будет жив он вообще без пищи. И песни люди вместе с птицами споют! Вся Земля оздоровится и человек каждый. Повсюду в мире разольется счастливый детский смех!
И будет так!!! Я буду вкладом в это!!!!!!!!!!!

03 Мар 2011 17:09

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Таня, оптимистка наша, молодец good Хоть я и не настолько оптимист, но во многом мои мысли совпадают с твоими. Деньги правят много чем в нашем мире, это невозможно отрицать. У нас очень много народу с рабским мышлением, как говорит Задорнов "критическая масса", все ждут дядю который придет и скажет чего делать, а чего не делать. Кстати вот можно маленький ролик поглядеть на 5 минуток

http://www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c

Я вот что думаю, планета все таки живой организм и для нее мы все конечно равны и люди и дельфины, Лена правильно сказала, что дельфины возможно более сложного устройства. Вобще самый сложный язык считается у китов. Вобщем я думаю природа будет уравновешивать. даже если это выльется в большие катаклизмы, может оно и хорошо. Как иначе дать понять человеку, что он никакой ни царь зверей, а всецело зависит от матери земли и нарушать ее законы не очень правильно и пора платить по счетам.
Человек безумен настолько, что способен не только убить себя ядерной войной или постепенным разрушением окружающей среды, но и погубить при этом все остальные виды. Царь безумия, а не зверей!

Да, каждый человек сам решает, что ему есть. Это его дело, лично мне не хочется переживать за здоровье тех, кто сам его у себя отбирает.
Но когда человек начинает говорить, что ему пофиг что он в реку сливает кучу химии каждый день, это уже касается и лично меня. Особенно если из этой реки вода идет из крана, которым пользуется мой ребенок. Позвольте, а что же вы не гадите в своей собственной квартире? Она только ваша. зато в реку, которая принадлежит многим, в том числе и вам и вашим детям, вы гадите с легкостью. Это называется принцыпом "после нас хоть потоп"
Ага будем ждать, когда дядя придет и официально объявит, что гадить в реку не хорошо и давайте делать этого больше не будем.
Как с таким явлением бороться? такое чувство,что это у людей на генетическом уровне.
Нужно растить людей с пониманием того, что такое зона личной ответственности и как она отражается на жизни других. Можно долго осуждать ларьки в которых продают сигареты детям, но так ни разу и не сделать замечания продавцу. Можно долго ругать уборщицу в подъезде, но быть не в состоянии подмести около собственной двери. А дядя как не шел так и не идет... ау дядя...
извините что так резко, наболело...

03 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я буду вкладом в это!

Не сомневаюсь))))) praising Ты на правильном пути, Танюша Romashki
FotoTanya писал(а):
зацветет планета наша вишневыми и яблоневыми садами,

Замечательная картина!!! good Правда далековато еще до такого friends Но стремления прекрсные! give_heart
FotoTanya писал(а):
не обязательно быть йогом, президентом, Рокфеллером...

не совсем поняла почему йоги оказались в одной строке с президентами и Рокфеллером (тут уже имя собственное). Президент - это должность, а йог - это ступень эволюции на которую рано или поздно в процессе духовного развития приходят. Это все равно, что сказать не обязательно быть десятиклассником. Это примерно на уровне начальной школы ... Прежде всего нужно стать человеком, так какродиться с ручками, ножками и головкой - это еще не значит быть человеком. А у человека тоже очень много ступенек, которые он проходит развиваясь своими индивидуальными темпами. Если нет желания стать йогом - возможно еще не время... собственно это личный выбор, как правило такое говорит об остановке в духовном развити ...
radianna писал(а):
планета все таки живой организм

Аннушка good2
Девочки!!!Какие вы умнички Yahoo! give_heart
Все мы учились в школе и переходили из класса в класс. И в эволюции человека есть свои ступеньки.Каждый находится на своей. Поэтому мы все очень разные.Человек уже не животное. У многих было сформировано неверное представление о йоге и йогах. как о людях глотающих кислоту и спящих на гвоздях непонятно зачем. Сделано это было намеренно, хотя те, кто это делали отлично знали и даже применяли эти возможности. Поэтому очень многое не говорится в лоб, открыто. А только эзопывым языком, иносказательным. И чтобы верно понять сказки и мифы, махабхарату и Патанджали надо работать. И это, безусловно взаимосвязано со всем бытием всего. Все живое! а интерес к йоге возрастает и будет в ближайшее время еще возрастать - йога древняя наука самооздоровления и эффективнее ее нет. Ученые передовых стран, используя новейшие приборы исследовали и исследуют йогов ( йоги-вегетарианцы) и результаты превосходны! Абсолютно все эзотерические науки, несмотря на разное название и страны учат одному и тому же и произошли они все от йоги. Я думаю не нужно нам объяснять, что здоровый человек благотворно взаимодействует с экологией и может помочь большему числу. Поэтому культура здоровья необходима! и нужно для этого всего лишь самоорганизация и не очень много времени.
Я вас чуточку огорчу: в Канаде нашли яд, который выделяет пластиковая посуда и упаковки, даже бутыли. От покупки воды избавиться невозможно, а вот всякие контейнеры можно и заменить

03 Мар 2011 18:52

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, мой родной город Остер, очень маленький, но природа там - глаз не отвести. Так нет, надо сначала было сделать Киевское море, при этом затопить кучу земли, потом построить Чернобыльскую АЭС, загрязнив эту землю "мирным атомом". Я помню каким чистым был мой город в моем детстве, у нас считалась курортная зона - куча домов отдыха, пионерских лагерей, да и просто люди дикарями отдыхали на берегу Десны. Приезжали из разных стран как бывшего СССР, так и из стран социалистического лагеря. Сейчас, честное слово, я не могу летом нормально смотореть на эту природу. Все закидано мусором, леса, реки, озера, про болота вообще молчу, такое ощущение, что люди его за экосистему не считают. У нас недалеко от Остра центр реабилитационный для наркоманов, они в качестве трудотерапии частенко наводят порядки во всем городе. Но не проходит и получаса как мусорки возвращаются. Папа мой мусор вывозит на велосипеде за город, там стоят мусорные контейнеры, не далеко, около 3 км, а люди приезжают на машинах и прям с машины вываливают нам под дом.Мы живем недалеко от центральной дороги, и почему то многие думают, что это подходящее место для мусрки (там большая яма (ров)). Удивляюсь людям, ведь вам же жить здесь.
Многие мамашки и папашки гуляют со своими детьми н адетских площадках, курят, бычки выбрасывают прям там же, под ноги, потом недовольные, что площадка, извиняюсь, за...на, и их дети поднимают эти бычки и жуют. Я не могу выкинуть никакую бумажку на улице, не могу и все, и детей буду так воспитывать, но почему многие не задумываются даже о том, какой пример мыдля наших детей. Друзья мои, не биологи, сначала мусорили без зазрения совести, а общаясь с нами (биологами) тоже стали замечать эти мусорки вокруг, и осозновать, что они имеют к этому непосредственное отношение.
Мне очень болит состояние земли.Многим все равно. Действительно "после нас - хоть потоп". И их очень трудно переделать. Надо начинать с детских садиков детям втемяшивать в головы понятия моральности перед природой. Как нам говорил в школе один учитель - ведите себя с природой, как с самым дорогим для вас гостем. А многие ведут себя как с заклятым врагом.
Как то так сумбурно написала. Править не буду - ведь это эмоции.
Я иногда вспоминаю как отдыхая в Очакове (лет 10-11 было мне) видела процесс уничтожения бродячих собак. Эти выстрелы и визг...

03 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Надо начинать с детских садиков детям втемяшивать в головы понятия моральности перед природой. Как нам говорил в школе один учитель - ведите себя с природой, как с самым дорогим для вас гостем. А многие ведут себя как с заклятым врагом.

Наденька, золотые слова.Да, начинать надо с деток, даже с их появления на свет: оказывается все это не так теперь делается, поэтому такие последствия. Ребенок, рожденный в правильной гуманной атмосфере уже никогда не обидит природу и я в этом убедилась ! А об образовательных учреждения говорить не хочется.Да, коллектив нужен и образование, но в настоящее время вместе с этим школы превращаются в рассадник пороков, принося больше вреда, чем пользы. потому я написала, что каждый, кто правильно растит ребенка уже вносит достойный вклад. А ведь и таких немного.
Острянка писал(а):
Я не могу выкинуть никакую бумажку на улице, не могу и все, и детей буду так воспитывать, но почему многие не задумываются даже о том, какой пример мыдля наших детей. Др

friends good2 Romashki Romashki RomashkiСамо собой ничего не происходит. ты верно подметила!

03 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Я помню, ехала с работы на электричке домой. Едет мамашка с дочкой. Купили мороженое, съли, мамашка берет и бумажку с палочкой в окно выбрасывает. Дочка возмотилась "а нам в садике говорили, что так делать нельзя". Мне до сих пор интересно, маме то хоть было стыдно. Сделала ли она для себя вывод?

03 Мар 2011 19:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Не даром говорят : "устами младенца..." То, что некоторые дети бывают мудрее взрослых, просто очевидно! И неоднократно подтверждено, хотя и говорят, что яблочко от яблони..., но есть и ножество обратных случаев. а то. что дети- это наше будущее, неоспоримо!
Девочки, насчет экопоселений вопрос такой возник, явление это замечательное, но вот заметили, Людочка написала, что каждой семье дается 2 гектара! или я что-то не поняла unknown . Люди на 2 сотках не разгибаются и трактор заказывают для вспахивания,а вот как с такой большой площадью?

04 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, чуть позже выйду на связь, а пока могу порекомендовать посмотреть 12 минутный ролик здесь http://kartinamira.info/zdorovie/644-vred-miasa#comment-130

Может быть разъяснение этого человека помогут и вам)))

04 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Танечка, выходи дорогая, мы ждем friends. Только заметила. что там написано вред мяса, спасибо. Танечка good

04 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Да, я именно про вред мяса имела в виду. Мне лично не всегда хватает слов, чтобы объяснить свою позицию более научно, но при этом доступно, дядечка хорошо рассказывает - понятно.
И ещё мне был интересен его личный опыт - ощущения и результаты.

04 Мар 2011 3:39

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Я вас чуточку огорчу: в Канаде нашли яд, который выделяет пластиковая посуда и упаковки, даже бутыли. От покупки воды избавиться невозможно, а вот всякие контейнеры можно и заменить

Ничего удивительного, ведь пластмасса - это переработанная нефть. Спасибо, Лен, что напомнила. Вот ведь со студенческих времен знаю, а привычка часто берет верх, так что просто не задумываешься. Стекло и керамика лучше. Еще эмалированная посуда вроде ничего. Хотя лучше всего, конечно, личный колодец Wink

олина писал(а):
заметили, Людочка написала, что каждой семье дается 2 гектара! или я что-то не поняла unknown . Люди на 2 сотках не разгибаются и трактор заказывают для вспахивания,а вот как с такой большой площадью?

Лена, не надо вспахивать все 2 Га, сади помаленьку везде, из года в год меняя места посадок. Так и землю не истощишь и овощи лесом и травой защитишь. Хотя я детально пока не разобралась - об этом вкратце в книгах Мерге написано (будет возможность почитай хотя бы 4 книгу "Сотворение" http://lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/04_sotvorenie.txt - мне даже твое мнение очень интересно - как все это "ложится" на йогу?) и есть уже опыт подобных воплощенных проектов - информации ОЧЕНЬ много.
Такое обращение с землей называют пермакультурой. Вот что про нее пишут:
На любой земле и в любой климатической зоне, будь то плодородная долина средних широт, будь то тундра или пустыня, везде есть возможность для сотрудничества с Природой, управлять ею и выращивать немножко того, что помогает Земле и её жителям.
Пока я не очень готова все это обработать, жду принятия закона о "Родовых поместьях". Он пока принят только в Белгородской области (а может туда рвануть?)))))) Там и совсем близко на Украине у Харькова очень много таких экопоселений.

04 Мар 2011 6:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Да, белгород в 2 часах езды от украины, но многие говорят, что в Белгороде лучше, уезжают даже. Теперь же это разные страны - проблемы с гражданством у людей. А яд еще новый какой-то выявили, не нашла газету с названием. А ведь я в стекляные баночки еду складываю, а крышка, навинчивающаяся тоже внутри с полиэтиленом. В общем все кульки ( а я ими хлебное тесто накрываю) все это пора менять, вот только с крышками думаю, да и на кастрюлях у меня какое-то стекло на крышках, а какое-не знаю.я пекла сегодня украинский на обойной муке, она очень грубая и хлеб у меня не очень получился, вот на обдирной он хорош. а вообще хлебушек вкусный.

04 Мар 2011 14:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не болит душа.
Как здорово, что папа любит маму, все остальное - суета.
Все остальное купим, если будут деньги, не будет их - руками создадим.
Но очень важно, чтобы жили в счастье дети
И выросли хорошими людьми!

05 Мар 2011 4:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сегодня в той теме появилась очень интересная ссылка http://www.jv.ru/blog/entry/24269 - врачи вегетарианцы рассказывают... good2
Таня, очень интересно было смотреть мнение , высказываемое ученым по твоей ссылке. еще не досмотрела. но в своей книге перепроверила : действительно аминокислоты распадаются и сами по себе они ценности для организма не представляют. Тем более, что в длительно термообрабатываемом мясе витаминов однозначно нет. как ферментов good
radianna писал(а):
Вобще самый сложный язык считается у китов.

Да, я тоже читала киты тоже со своей энергией у Чарковского в большом почете. Девочки. моя знакомая врач рассказывала. что некоторые мамочки просто в ноги ему кидались за излечение своих деток, которым поставили ужасающие диагнозы wacko1 . кто же нам мозги так промыл, что мы так верим любому белому халату? Но ведь очень много просто потрясающих докторов, от бога Yahoo! Даже если их и выучили не совсем как надо. они с опытом приходят к собтвенному мнению Yahoo!
И еще. девоньки. хотела вам показать одну цитату
Цитата:
А избыточный вес возникает очень легко. Все эти вегетарианские блюда очень вкусные, встаёшь из-за стола вроде бы наевшись до отвала, но довольно скоро понимаешь, что всё куда-то провалилось и кушать хочется опять.

Вот это уже показывает, что не все в порядке с пищеварительной системой.Тревогу надо было бить уже тогда. что бы не допустить анемии. потому что вегетарианские блюда достаточно долго поддерживают сытость, даже наоборот дольше мясных. Тут причина была совсем в другом. В эффекте Кирлиан нет ничего пресложного - они при помощи приборов сделали видимой оболочку вокруг человека, которую назвали биополем и было замечены. что болезни в теле предварительно влияли на цветовую гамму этого поля. Так что болезни все в более тонких материях

05 Мар 2011 4:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
врачи вегетарианцы рассказывают...

Наконец-то хоть кто-то поинтересовался мнением врачей-вегетарианцев)))
олина писал(а):
кто же нам мозги так промыл,

Вопрос риторический, ответ на поверхности)))

олина писал(а):
очень интересно было смотреть мнение , высказываемое ученым по твоей ссылке.

Мы с мужем уже посмотрели дважды, будем пересматривать и пересматривать.
Вот человек - за 12 минут всё изложил - и науку и практику вегетарианства!!!
Напоминаю - информация здесь http://kartinamira.info/zdorovie/644-vred-miasa#comment-130

05 Мар 2011 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
Скажите лучше, как вы вымываете хлеб из волос?

Анечка, хлеб нормально вымывается, надо только первую порцию в тазик смыть. а то крошек много, а потом сеточку на сток и хорошо под душем прополаскать. Думаю тоже вернуться к хлебу friends
Танечка, спасибо за чудесные стихи Rose
Девочки, а вы обратили внимание. что сказал врач насчет В12- квашеные овощи, моченые яблоки - в общем дрожжи ( не обязательно лабораторные -закваска тоже дрожжи). Кушайте суп Журек - там закваска без термообработки. анечка. принимай к сведению friends

05 Мар 2011 4:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
вегетарианские блюда достаточно долго поддерживают сытость, даже наоборот дольше мясных.

Подтверждаю собственным опытом friends
олина писал(а):
хлеб нормально вымывается, надо только первую порцию в тазик смыть.

Подтверждаю собственным опытом girl_haha
олина писал(а):
чудесные стихи

Подтверждаю собственным опытом good2

05 Мар 2011 4:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
В12- квашеные овощи, моченые яблоки - в общем дрожжи ( не обязательно лабораторные -закваска тоже дрожжи).

Надюша, ты как-то хотела закваску в лабораторию на разбор состава отдать - очень интересно, кто же у нас там живёт)))))))))))

05 Мар 2011 5:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
кто же у нас там живёт)))))))))))

Танечка. то чтов закваске живут сахаромицеты. это дрожжи те же можно почитать по хлебопекарским ссылочка, попробую тебе поискать. Но они там точно есть. без них тесто не поднимается. Была у Машеньки-чайби чудная ссылка, вот думаю ее ли отрыть в хлебопекарской болталке unknown в общем пока верь мне на слово. я на эту тему кое-что читала 6 в закваске живут и дрожи и молочные бактерии. вот Надюша писала. что уксусные тоже там есть.

05 Мар 2011 5:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
в закваске живут и дрожи и молочные бактерии... уксусные тоже там

ЧУДЕСНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!!!

05 Мар 2011 5:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Танечка в общем поиски ссылки дело долгое. я пока что попробовала так поискать - не нашла. зато наткнлась на несколько неплохих журналов и даже себе переписала еще рецепт блинов на закваске. у Аннушки есть с яйцами. я их исключала. а нашла постный рецепт. но надо самой готовить. пробовать. там и печенье есть с закваской.интересно. правда? а по флоре в интернете очень долго прходится всегда нужное отыскивать. зато о вреде дрожжей статей полно.Кстати, есть же и рецепт квашеных лимонов Yahoo!

05 Мар 2011 5:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
о вреде дрожжей статей полно

Ты ведь имеешь ввиду вред продаваемых в магазине дрожжей, правда?

05 Мар 2011 13:20

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ты ведь имеешь ввиду вред продаваемых в магазине дрожжей, правда?

Я Бы добавила, что вред будет от любого продукта, если злоупотреблять. Я вот только заквасочный хлеб пеку уже с сентября, в магазине хлеб не покупаем, но сразу скажу, что если съесть (по нашему по вегетариански) полбатона с маслом и сыром, то все равно будет плохо girl_haha girl_haha girl_haha
То есть умеренность в еде должна быть однозначно, хлеб на закваске конечно гораздо более ценный продукт по сравнению с обычным дрожжевым, но не надо ожидать от него чудесных исцелений

05 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Что занадто - то нездраво))) Дякую, Юленька!

05 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
ой,девоньки! ну вы и пишите,я токо читать успеваю))))))
я ещё с вами Embarassed
видно моя лень родилась вперёд меня unknown
вчера ходила по магазину,колбасу-сосики я ваще не ем,ну раз в год могЁт быть
само собой не купила
щас мы с дочкой вдвоём,готовить не для кого
шла мимо полок с готовой продукцией,ну это я и с голодухи не куплю котлету готовую или ещё что
иду дальше Embarassed куриные печёнки-сердечки на прилавке,так мне лень было их покупать,варить для себя и потом ещё бы и кастрюлю мыть!?
вот какой у вас вегетарианец-лентяй завёлся girl_haha Embarassed
Страница 11 из 841

Наверх