Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

06 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
я ещё с вами

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лилечка привет! Ты только не ленись кушать молочное и зернобобовые)))

06 Мар 2011 2:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Была у Машеньки-чайби чудная ссылка,

олина писал(а):
в общем поиски ссылки дело долгое. я пока что попробовала так поискать - не нашла.

Лена, скажи, о чём ссылка, у меня всё в закладках.

06 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Маша, о составе закваски - какими микроорганизмами она населена)))

06 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, скажи, о чём ссылка, у меня всё в закладках.

Машенька, ссылка была-интервью с микробилогом по-иоему хлебного производства. там, где она рассказывала, что дикие дрожжи и на руках и на посуде и что закваска-это тоже дрожжи и там было много разных мнений о термофильных дрожжах ( она там говорила. что не существует термофильных дрожжей), в общем великолепная страничка good2
FotoTanya писал(а):
Лили писал(а):
я ещё с вами

Лиличка, лапушка. как тебе по самочуствию? Ты выбери себе рецепты из серии "Солдат спит-служба идет" girl_haha , а то изголодаешься. Посмотри у Оленьки http://forum.say7.info/member27636.html - у нее такие быстрые и полезные рецепты, парфе у нее (прошлогоднее) в считанные минутки готовится. У танечки FotoTanya прекрасный суп-харчо nyam2 и тыковка с чесночком! Ты лимончики заквасила-ибудут у тебя все витаминки! А я тебе ооочень советую мою соляночку girl_in_love .Если хоть раз приготовишь - точно в постоянные рецепты заберешь

Julia Kh писал(а):
о сразу скажу, что если съесть (по нашему по вегетариански) полбатона с маслом и сыром, то все равно будет плохо

girl_haha Юленька. даже добавлю. если и ржаного хлебчика с салатиком лишний кусочек умять - то же самое. Организм уже сопротивляется лишнему хлебу, особенно когда на сыроедение перешел. Я вот вчера столкнулась с мнением, что в сырой спаржевой фасольке (зеленой) есть какой-то яд. который разрушается при варке. я ела ее сырой потом вроде наелась - никаких последствий. Только организм берет ее столько - склько ему надо - сначала помногу ела, а потом вообще не тянуло. Сыроеды вроде тоже едят. Ничего об этом не слышала? Юленька. я выставила новенький рецет борща от сыроедов.

06 Мар 2011 4:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
FotoTanya
girl_haha Embarassed ой,девоньки,вы думаете,что я ваще голодаю? girl_haha
ем тоже,что и Светка Embarassed и нормально
с голоду не помру и даже не похудею,уважаю выпечку и хлеб ,сыр и яйца unknown
щас фотку поищу,это мы втроём одно и тоже едим girl_haha себе и Свете в большом тазу,Жорочке -рядом girl_haha

П.С. самочуствие нормальное,более того-Я НЕ ГОЛОДНАЯ Embarassed иногда,как Жорик наемся,только пузо мне никто не чешет girl_haha
Фото

06 Мар 2011 5:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Раз выпечку любишь я тебе потрясающих рецептиков подбавлю, може, правда ты их знаешь :http://forum.say7.info/topic18042.html nyam2
а это просто генальная вещь. даже не в пост http://forum.say7.info/topic29004.html good2
а еще есть незаслуженно незамеченный рецепт http://forum.say7.info/topic29602.html
И обажаю http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_30.html#more
Покупай ржаную муку, делай закваску ( у меня очень простой рецепт) и будешь готовить вкуснейшие блинчики, оладьи, маффины. Оно все с заквасочкой совсем другое и суп журек - там витамин В12 в закваске, как мне кажется.

06 Мар 2011 5:05

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
знаю Yahoo!
делала Yahoo!
Embarassed и даже не обратила внимания,что он без яиц
просто яблок было много,в голове было токо ЯБЛОКИ,в рецептах токо слово ЯБЛОКИ видела girl_haha
и галету пропробую Romashki

06 Мар 2011 5:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
А в том пироге дейтвительно вкус идеальный, я тебе выше еще на ржаной мучке рецептики подкинула- с ней полезнее и диетичне. а закваска-дело добровольное,хочешь делай. не хочешь, можно дрожжики брать. я сама пеку мало - у меня для себя лично почти все в сыром виде - сыроедение (совсем лениво Yahoo! ) но не полное.что-то отварива- пеку с чувством. что гублю все ценное girl_haha

06 Мар 2011 5:19

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
совсем лениво

wacko1 girl_haha сильно сказано
я вот думаю,а если бы я одна жила,то питалась бы солнечной энергией или как? girl_haha
а серьёзно,то я с дрожжами пеку,на закваске не пробовала

ссылка знакомая
это нашей Анны? Аннушка она тут Smile

06 Мар 2011 5:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
сылка знакомая
это нашей Анны? Аннушка она ту

Да, это Аннушкин журнал good2 .Вот только она долго не появляется и там и здесь.По ее рецептам одно удовольствие готовить.
Лили писал(а):
на закваске не пробовала

Закваска придает тесту другой вкус и аромат, можно печь и на дрожжах. а добавлять ложечку закваски в тесто для аромата и привкуса, уж очень он хорош. А еще тут есть в теме киселик овсяный. там тоже должен быть витамин В12. Он чуточку варится good2

06 Мар 2011 5:36

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
да,её рецептами пользовалась,некоторые прижились очень даже,уже как мои собственные и родные girl_haha
Embarassed давно ей не писала отзывов,поэтому и не знала,что она не появляется
надеюсь,всё нормально у неё

про кисель знаю,дочка его сама делает,очень уж уважает friends

06 Мар 2011 5:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лиличка, забыла у тебя о Жорочке спросит: он по ночам гуляет?Это морская свинка?Ночное животное? Мне его через экран потискать хочется girl_in_love girl_in_love Прямо хоть беги в магазин покупать girl_haha .а то у меня попугайчик, его же не потискаешь, хоть иногда спинку дает погладить, но вот в руке же не любит сидет

по поводу В!2
развитие дефищита этого витамина опасно для веганов, не употребляющих молочных продуктов и яиц. Современными исследованиями установлено. что в растительных продуктах содержатся иные формы этого витамина, поэтому строгим веганам рекомендуют пищевые добавки или препараты витаминных комплексов.
Но само по себе поступление с продуктами В12 недостаточно. чтобы организм его усвоил, необходим секрет, вырабптываемый клетками, которые покрвают желудок - гликопротеин (внутренний фактор). Обработанный ферментами этот витамин называют "внутренний фактор-В12".Он далее поступает в подвздошную кишку и поглощается там в присутствии кальция.
обратите внимание!Йогурты промышленного производства. подвергающиеся ферментации не содержат этот витамин.
Поэтому тем, кто употребляет продукьы животного происхождения дефицит В12 не грозит.
Ранее в странах востока ( да и сейчас) веганы поколениями не употребляли животные продукты,НО в настоящее время в большинстве стран применяются пестициды при выращивании зерновых. которые уничтожают микрофлору, необходимую для синтеза В12, так же ее уничтожает шлифовка зерен.
(это мнение диетологов Америки и Канады).
Очень много разных противоречивых мнений по В12.

06 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина Лена, "Убери пузо": girl_haha
http://uberipuzo.blogspot.com/2009_05_06_archive.html

06 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
Лена, мой Жорик-морская свинка, ночью спит,не ночное животное,и днём поспать может,а уж пожрать люби-и-и-ит как girl_in_love
попугай тоже есть у нас,но того не почешешь,палец откусит,вражья морда girl_haha
кстати,тоже как и твой-кормим зёрнами всякими,червей и мошек не ловлю,хотя в природе вроде как едят?
Чайби писал(а):
олина Лена, "Убери пузо":

это ко мне girl_haha это я тут хлеб и выпечку трескаю Embarassed

06 Мар 2011 21:02

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Девчёночки, приветики!!! Меня так давно не было wacko1 А вы тут столько всего интересного понаписали girl_in_love Какие вы умнички! Трудяги прям! И дома по хозяйству, и готовите разные вкусняшки да еще столько полезного на просторах интернета оставляете для ваших последователей)) Как вы всё успеваете??? Я с удовольствием перечитываю ваши посты и столько нужного для себя почерпнула!!! give_heart Благодарю вам красуни!!!!!

radianna писал(а):
Людмила good очень хорошее введение. я прямо вместе с тобой уже мысленно прогулялась по вашим 2 га girl_in_love как же это здорово быть на своей земле хозяином и при этом быть этой земле другом, сыном, дочерью...... мы сегодня с подругой обсуждали, что мы все в матрице, научили пользоваться нас химией, кушать всякую каку, мыть голову шампунями состоящими из всей таблицы менделеева... можно продолжать до бесконечности все эти установки.
так что девочки мои, давайте ка из матрицы выбираться ya_za
Люда, у тебя под Киевом поселение? Климат хороший у вас там наверное.

Анечка, поселение мы преднамеренно выбирали подальше от городской суеты, в глубинке нашей любимой Украины give_heart !!! Сначала мы смотрели Черкасскую область, но потом нам пришлось пересмотреть по новому на то где будет наша РОДина и мы остановились в глубинке Житомирской области, в поселении, которое нам очень-очень подошло. И расположением, и приРОДой, которая так и манила нас, и людьми, которые жили там.
Еще нам очень понравилось, что от Киевской цивилизации очень далеко))) и никаких вредных производств в окружности 100 км.

Olyunchik писал(а):
Людмила, очень приятно видеть здесь еще одного единомышленника!

girl_in_love Благодарю Олечка за прием))) Romashki

FotoTanya писал(а):
Очень познавательно, Радмила, спасибо!!!
Буду перечитывать, обдумывать, спрашивать.
Можешь поделиться - с какими самыми главными трудностями пришлось столкнуться?

Танюш, хочу сказать, что трудности возникают только в освоении, так называемой, целины. Ведь земля там не видала рук человеческих, обрабатывалась только механическим способом, короче ее очень долго убивали, а потом бросили.... Но что делается, как говорят, всё к лучшему. Вот и для нашей земли пошло на пользу, что о ней на какое-то время забыли. Там наросли деревья: сосенки, березки, ольха, дубочки, осина, лесной орех и много чего интересного!!!
На ней последние шесть лет живут прекрасные люди, наши соседи. На этой земле мы только второй год и не живем там постоянно. Нету пока такой возможности переехать. Но любая свободная минута, день, выходной, отпуск - мы едим только туда (на машине 160 км от нашего дома под Киевом до нашего любимого поместья) и строим, планируем, закладываем. Мечтаем переехать уже на постоянное местожительство и я думаю наша мечта очень скоро сбудется girl_in_love

Julia_Kh писал(а):
Люда, а где конкретно ваше поселение расположено? я тоже в киеве живу и хотела бы на единомышленников посмотреть. у меня в подмосковье земля осталась (((( у мужа работа на украине и мы переехали, а за землей пока родители приглядывают... но хочется конечно побыстрее вернуться!

Юлечка, я уже сказала , что наше поместье в Житомирской области. Но к выбору земли, которая впоследствии станет твоей РОДиной, нужно подходить своим сердцем, душой, надо ее видеть, слышать, понимать - твоя это земля или нет. Мы только так подходили к этому вопросу. Ведь нам там жить и продолжать РОД свой!!!! Есть очень много сайтов где можно посмотреть информацию о РОДовых поселениях, посмотри, присмотрись, прочувствуй - и вперёд!!! К выбору РОДины!!!!

radianna писал(а):
У меня раньше зимой кожа просто отходила кусочками, сильно шелушилась. крема не помогали. помогала только медовая маска три дня подряд. и все проходило.

Анечка, а что это за маска такая медовая?? Поделись секретом friends

Ой девчёночки, может что-то упустила unknown У меня тоже к Вам будут вопросы, только немного попозжее))) Я благодарна Вам , что вы есть!!!!

06 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Мама мия, сколько вы настрочили уже wacko1 ни на день нельзя отлучиться, наоткрывала все ваши ссылки и пошла все смотреть, появлюсь наверное ночью с отчетом wacko1

06 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Что занадто - то нездраво))) Дякую, Юленька!

Нема за що! good
Вообще-то я не сильна в мове, я из Москвы пару лет как приехала, но учу, стараюсь...

06 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Лили писал(а):

иду дальше Embarassed куриные печёнки-сердечки на прилавке,так мне лень было их покупать,варить для себя и потом ещё бы и кастрюлю мыть!?
вот какой у вас вегетарианец-лентяй завёлся girl_haha Embarassed

Ну так лень - двигатель прогресса!!! следующий этап - сыроедение - даже посуду мыть не надо - просто споласкивать посуду good2

07 Мар 2011 2:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, милые, я вам еще кусочек информации о В12 принесла.Многое нашла благодаряradianna Анечке:
*Во первых сразу оговорю, что ученые обнаружили группы людей, которые хоть и придерживаются веганства ( строгие вегетарианцы, вообще не едят животной пищи), но микрофлора в их кишечнике сама приспособилась вырабатывать этот витамин в требуемом количестве. Такое бывает не у всех и об этих людях ничего не уточняется, но такой факт существует.
*Во-вторых нормы по потребности в В12 на сегодняшний день пересмотрены и ранее считавшиеся признаны слишком завышенными. Нормальному человеку требуется 1 мкг этого витамина в сутки ( если нет эктремальных для выживания ситуаций - тогда 1,5-2 мкг).при таких расходах запасов этого витамина в депо печени ( там наш организм откладывает запас В12) даже при его непоступлении хватает на 20 лет. ( но лучше пополнять, конечно, резерв)
*Многие препараты В12 изготовлены из печени скота.
*По поводу сохранения В12 при термообработке продуктов мнения противоречивы. Но возможно и стерилизованое и пастеризованное молоко, сыр из них и другие молочнокислые продукты тоже его не содержат. А яйца кур, получавших антибиотики?Раньше людей лечили от дефицита В12 полусырой печенью коров ( а не опасно ли есть такое?)
* часть специалистов все-таки считает, что В12 вырабатывают дрожжи ( и в закваске тоже они) и продуты, подвергшиеся квашению - брожению содержат В12, а так же он есть в хмеле, бобовых, чечевице, горохе, сое, морской капусте, орехах
28г швейцарского сыра содержат 9мкг В12
1ст. молока- 5 мкг В12

07 Мар 2011 4:20

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Таня, я посмотрела ФОРПОСТ! Рыдала уже на третьей минуте! Фильм действительно очень светлый, Батюшка просто удивительный человек! Детки удивительно светлые и светятся любовью! Очень понравилась фраза в конце- " на земле мало истинно злых людей, просто очень много уснувших...и надо обязательно их разбудить... а для этого надо очень сильно звонить...."

У моего мужа на работе, есть доктор хирург из Германии, он приезжает всегда по контракту только на месяц, когда у него отпуск немецкой больнице.Вв больнице мужа большинство докторов мусульмане , есть еще правда христиане. Так вот эти многие верующие любят поукорять сего немца в его неверии. На что тот совершенно спокойно отвечает "Что есть Бог? Бог есть любовь! Бог есть добро! Любите и делайте добро!Что может быть естественнее..." Этот доктор вместе с его женой, являются опекунами целой индийской деревни, а деньги которые он зарабатывает в отпуске все уходят туда. И как сказал Батюшка в Форпосте "Вера без дела мертва" А когда есть доброе дело, о чем еще можно спорить... Лена, тебе думаю приятно будет узнать, что этот доктор свой день начинает с йоги Smile
Цитата:
Пока я не очень готова все это обработать, жду принятия закона о "Родовых поместьях". Он пока принят только в Белгородской области (а может туда рвануть?)))))) Там и совсем близко на Украине у Харькова очень много таких экопоселений

Таня, а что слышно о законе? Собираются принимать отдельно в каждой области? Про Белгород я тоже читала.У меня подруга собирается ехать смотреть землю под Тулой, там тоже поселение и осталось несколько участков.Но вот как я поняла загвоздка в законе те получается, что это не частная собственность твоя, так?
Цитата:
вот какой у вас вегетарианец-лентяй завёлся

ну прямо новое ответвление вегетарианства friends Лень действительно двигатель много чего friends
Цитата:
следующий этап - сыроедение - даже посуду мыть не надо - просто споласкивать посуду

Юля, в десяточку girl_haha читаешь мысли

Наконец то Жорика увидела, Жорик просто отпад good2
Цитата:
у меня для себя лично почти все в сыром виде - сыроедение (совсем лениво ) но не полное.что-то отварива- пеку с чувством. что гублю все ценное

эт про меня Smile я даже овсянку завариваю с чувством, что что-то могу погубить girl_haha
Цитата:
Ранее в странах востока ( да и сейчас) веганы поколениями не употребляли животные продукты,НО в настоящее время в большинстве стран применяются пестициды при выращивании зерновых. которые уничтожают микрофлору, необходимую для синтеза В12, так же ее уничтожает шлифовка зерен

у моего мужа на работе врач веган с рождения, вся семья веганы, включая детей.Так вот в семье мужа детям давали из животного только топленое масло ГХИ, в семье жены вобще ничего животного! Люди здоровые и небездетные, при том он врач. Так что успешное веганство существует на наших глазах.
А по повобу обработки зерна, остается покупать органическое зерно без пестицидов. А вобще все дороги ведут в родовое поместье Wink и вот вам свое поле ржи girl_in_love
Цитата:
Анечка, а что это за маска такая медовая?? Поделись секретом

не скажу точных пропорций, делала у косметолога, но точно помню что было в составе- мед, желтки, растительное масло. Думаю в инете можно найти как приготовить. А можно просто смешать мед с любым молочным продуктом в равных пропорциях. Оба варианта идеальны для шелушащейся сухой и обветренной кожи.

Насчет В12, существует мнение, что у веганов потому и вырабатывается хорошо в кишечнике, потому что кишечная флора здорова и не прибита животной пищей и соответственно продуктами ее гниения.

Дорогие, просмотрела все про дрожжи и окончательно запуталась кто прав кто виноват wacko1 У меня мнение,что сухие дрожжи это плохо, а закваска хорошо, так я ошибаюсь или нет? И что же там в хдебе после выпечки? есть живые дрожжи или нету?
понравилось изречение в «Чжуд-ши»: «Если принимать несовместимые виды пищи, это все равно, что есть составленный яд».
Вы пользуетесь таблицами Шелтона?

07 Мар 2011 4:44

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
ой еще забыла написать, случайно наткнулась на ютубе (у меня вся жизнь из случайных неслучайностей girl_haha ) на фильм Великие йоги Тибета, очень интересный фильм. О людях с удивительными способностями.
Я не йог, но фильм захватил так, что я даже перепечатала на слух кое что-
Некогда самые замкнутые люди в мире сегодня выходят в мир с беспрецендентной искренностью дабы сохранить свое тысячелетнее наследие. Рядом с нами живут эти великие йоги тибета. Чтобы понять, что мы теряем с уходом этих йогов, необходимо понять какой вклад внесли эти великие люди в развитие человечества за годы своей уникальной истории. В то время как наиболее передовые умы запада развивали науку о внешнем мире стремясь повысить материальное благополучие человечества, йоги продвигали науку о функционировании ума, способствуя развитию внутреннего мира человека. Улучшение эмоциональных реакций и повышение нравственной ответственности- такой была их высокая цель.На пути к ней они трансформировали привычный образ мыслей и действий, борясь с агрессией, злобой, жадностью, гордостью, ревностью, завистью и даже подчиняли себе физическое тело, не замечая дискомфорта.Техники, которые они разработали для достижения этих результатов, только сейчас вызвали интерес и получили одобрение западных ученых, исследующих мозг и тело.Краеугольным камнем традиции йогов является передача обширных учений о тайных практиках тренировки ума и тела. Во всех школах тиббетского буддизма линии преемственности йоги, имена учеников, используемые техники записывали с большой аккуратностью.Каждая линия преемственности имеет свое уникальное название и свой подход.
какое определение мы можем дать йогам? чем они отличаются от обычных монахов? Йог- это человек, который достиг глубинного переживания в познании истинной природы всех явлений.тот кто всегда должен пребывть в мире и покое.Чего же хотят достичь йог или йогиня? Они хотят положить конец страданиям в круговороте жизни и смерти, боротся с отрицательными эмоциями и порождать позитивную энергию.
туммо- йога внутреннего тепла, йог может оставить отпечаток собственной ступни на камне.
туммо предназначена для порождения телесного тепла в ледяных пещерах тибета.йоги владеющие туммо погружаются в ледяное озеро, а когда выныривают то уже через 15 минут видно как от их одежды идет пар.

Сила йоги часто выходит за рамки человеческого понимания.
когда большинство людей умирает после смерти их лицо меняется, становится желтым, бледным, если ущипнуть за кожу, она так и останется в том же положении. Но когда умирает настойщий практик, высокореализованный йог, то его тело не меняется.даже в наши дни есть реальные примеры как тело умершего йога не изменяется даже в течение месяца после смерти.

как удается им сохранить сострадание перед лицом жестокости, переживая годы китайского холокоста? Далай Лама- "в одном из древних текстов говорится, что враг - это лучший учитель. Один из тибетских монахов провел 18 лет в китайской тюрьме.Я спросил его, что ты пережил в гулаге? Он сказал, что несколько раз сталкивался лицом к лицу с опасностью. Тогда я спросил, о какой опасности идет речь? Я думал речь идет об угрозе для жизни.Монах ответил, что это была опасность утратить сострадание к китайцам!"
Представляете, некоторые йоги едят только жареную ячменную муку и пьют воду!
Еще я узнала, что у современной западной медицины есть много документальных подтверждений ментальной силы медитирующих йогов.
такой вот пост сумбурный получился wacko1

07 Мар 2011 5:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Smile Еще о В12. Неусвоение этого витамина происходит:
*При дефектах слизистой желудка нарушается секреция соляной кислоты, пепсина, внутреннего фактора (секрет желез желудка (см.выше) -гликопротеина.
*Не усваивается В12 при аутоимунном гастрите-в сыворотке крови антитела направлены против цитоплазмы парентеральных клеток желудка и против "внутреннего фактора".Это может быть при целиакии,
*после операций на тонком кишечнике, после резекций желудка.
В этих случаях недостаток В12 в продуктах имеет второстепенное значение.
В животных продуктах кобамамин связан с белками.В желудке под воздействием соляной кисоты и пепсина он освобождается и связывается с R-белком.Далее он поступает в 12-перстную кишку, где на него действуют панкреатические (поджелудочной) и протолитические фермены, освобождая его от связи с кобаламином.В результате кобаламин связывается с "внутренним фактором", образуя стабильный комплекс; кобаламин-внутренний фактор.Который потом всасывается в средних и дистальных отделах тонкой кишки. Там есть специфические рецепторы для внутреннего фактора.
*если В12 поступает с пищей в больших количествах возможно всасывание В12 и без внутреннего фактора,Внутренний фактор-гликопротеин, секретируется парентеральными клетками дна желудка.его секреция проиходит параллельно соляной кислоте и стимулируется инсулином, гистамином, гастрином и пищей.Молекула кобаламина при связывании внутренним фактором меняет конфигурацию на более компактную. которая лучше переваривается.

07 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
" на земле мало истинно злых людей, просто очень много уснувших...и надо обязательно их разбудить...

radianna писал(а):
"Что есть Бог? Бог есть любовь! Бог есть добро! Любите и делайте добро!Что может быть естественнее..."

radianna писал(а):
"Вера без дела мертва"

Я тоже в это верю всем сердцем. Подобные фильмы стоит смотреть всем людям вне зависимости от вероисповедания и возраста. Именно, чтобы проснуться.
А ещё меня очень вдохновили эти счастливые дети - сироты с такими серьезными заболеваниями умеют так радоваться!!! Лейтмотив этого фильма РАДУЙСЯ И ДЕЛАЙ ДОБРО. Сделай счастливым другого и будешь счастлив сам.
radianna писал(а):
успешное веганство существует на наших глазах.

Ура, тем более на наших же глазах существуют люди, которые не едят ничего)))
Мне кажется нельзя решить и сразу стать веганом или перестать есть - в организме нет необходимых ферментов и микроорганизмов, а если это делать постепенно, то со временем они появятся в процессе адаптации. И возможно будут передаваться детям по наследству и с грудным молоком. Хотя известны случаи, когда человек внезапно прекращает есть, спать - но это происходит под воздействием природных явлений (удар молнии) или в результате клинической смерти - в любом случае это колоссальная перестройка организма, которая как раз, наверно, и насыщает человека необходимыми микроорганизмами и ферментами... Но это только мои предположения)))))))))))))
Радмила писал(а):
нам пришлось пересмотреть по новому на то где будет наша РОДина и мы остановились в глубинке Житомирской области, в поселении, которое нам очень-очень подошло.

Людилочка, я так понимаю вы приехали уже в готовое поселение, то есть люди, проживающие там до этого не были вашими друзьями или знакомыми? Мне очень интересен процесс выбора земель. И я душой и умом понимаю, что лучше, чтобы рядом были единомышленники. Потому что, если просто переехать в деревню, где вокруг будут опустение, алкоголизм и порок - дети могут "пропасть" еще быстрее, чем в городе и тогда уже воздух и свои продукты будут совсем не в радость. Я тут почитала Устав одного из поселений и так сердце трепетало от восторга. Расскажу своими словами: "Каждый человек поселения должен знать более 300 добрых, ласковых и позитивных слов русского языка..."
А еще зайдя на сайт http://www.anastasia.ru увидела соцопрос об употребление алкоголя. Так вот 80% последователей идеи о родовых поместьях вообще не употребляют алкоголь, а какая статистика по России в целом - дай Бог если хотя бы 2%.
На счет Закона РФ - пока это только проект. На данный момент земля может быть дана в аренду (кажется только на 49 лет и естественно с уплатой арендной платы). Врать не хочу, так как подробностей не знаю. Каждый регион России подчиняется в первую очередь законодательству РФ, а потом своим местным. Поэтому Белгородская область может спокойно раздавать земли даром, имея свой областной закон, но, если вдруг выйдет Закон РФ, запрещающий это, все родовые поместья в Белгородской области будут считаться государственными и за них придется платить налоги и арендную плату - не дай Бог. Поэтому я очень жду выхода федерального закона, аналогичного Белгородскому.

Дописано в 14:45

ДЕВОЧКИ, мы нашли у себя в Удмуртии 7 экопоселений!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!! Они ждут соседей - ещё не все заполнены!!!
Самое ближайшее в 40 км от Ижевска рядом поле РЖИ - в интернете есть телефоны, фото!!!!!!!!!!!
На фото такие счастливые лица - ребята примерно нашего возраста с детьми. Виды природы восхитительные!!!!
УРА! УРА! УРА!!! Буду держать вас в курсе!!!!!!!!

07 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года

radiannaМои рецепты
Цитата:
Каждый человек поселения должен знать более 300 добрых, ласковых и позитивных слов русского языка..."

здорово! а также есть правило запрещающее любую матерную брань Wink
алкоголь вобще нафиг нужен, правда? разве что наружно в виде примочек girl_haha
Цитата:
На счет Закона РФ - пока это только проект

Таня, то есть это реальный проект? А у тебя есть какие-нибудь ссылки на эту тему?
Цитата:
и за них придется платить налоги и арендную плату - не дай Бог

это конечно не дай Бог, но наверное все таки такой вариант лучше чем городская душная квартира, за которую еще возможно надо выплатить приличный кредит?!
Цитата:
ДЕВОЧКИ, мы нашли у себя в Удмуртии 7 экопоселений!!!!!!!!!!!!!!

Танюша, поздравляю с находкой girl_claping я почему то думала что вы уже искали и не нашли. Отлично, можно буквально на выходных уже смотаться и посмотреть good представляю на каком ты эмоциональном подъеме Yahoo!
брось мне в личку ссылки, тоже хочу полюбоваться на счастливых людей Wink
Слушай, посмотрела сейчас по карте России Ижевск, оказывается Ижевск ровно ровно под Архангельском, прямо линейку можно положить girl_haha наверное поэтому у вас суровые длинные зимы как у нас Wink а лето у вас жаркое и сухое? Я раньше думала поместье лучше там где тепло, а сейчас вижу мороз не помеха, у вас когда начинают картошку садить? Я в контакте нашла группу где у нас народ из Архангельска тоже обсуждают родовые поместья в Архангельской области, как я поняла их еще нет, но уже народное волнение налицо girl_claping
А у меня в Пермской области родня Wink

Фото

Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног!

Поздравляю вас с праздником весны и красоты!!! girl_in_love

08 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
Поздравляю вас с праздником весны и красоты!!!

Спасибо, Анечка! Отвечу на твои вопросы чуть позже)))

Девочки, всех с 8 Марта! Женских вам радостей! Rose
Люблю, целую и обнимаю всех вас, милые красавицы! Romashki
Страница 12 из 841

Наверх