Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 16:36
|
Бульбочка
47 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! я новичок на форуме и уже к вам с благодарностью))) На дворе Великий пост, вечная моя головная боль в смысле готовки, а тут у вас столько всего замечательного и полезного, а главное постного. Так хочется чтобы родным пост был в удовольствие
|
||||||||||||||
09 Мар 2011 16:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Добро пожаловать Наташенька!!!
Это да, с нами не пропадешь))))))))) Спасибо Леночке и всем девочкам! Натальюшка, ты ещё загляни в темку вегетарианские рецепты - там просто РАЙ! http://forum.say7.info/topic18332.html |
||||||||||||||
09 Мар 2011 16:53
|
Бульбочка
47 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо огромное!!!! уже зарылась в темке с головой
|
||||||||||||||
09 Мар 2011 18:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Конечно, на Бога надейся, но и сам не плошай, так что мы с мужем сейчас читаем много о земле и поселениях.
Я взяла с полки книгу, простоявшую без дела 10 лет, и... плакала над каждой страницей, над каждым абзацем от счастья и радости, от видения своей воплощенной мечты, от того, что при таком образе жизни воплощается и имеет смысл и мое вегетарианство и жгучее желание делом помочь свой планете и моему родниковому краю))) Ну уж когда я узнала, что и в Удмуртии уже 7 поселений, моя надежда превратилась в веру! В процессе изучения информации в интернете поняла, что экопоселением является только одно из них.Оно нас заинтересовало больше всего, но ещё мы поняли, что нам нет смысла упираться в идею о поселении, главное, по большому счету создать своё экопоместье, как сделал вот этот Человек http://rodoposelenia.ru/rassylka/2008/karabinskiy_rassylka_2008_07_01.html и вот тут http://www.dp.ru/a/2010/10/15/Uslishat_svinju_i_chervjaka2 Будем обязательно ездить и знакомиться - вместе проще, но иногда и сложнее. Главное, творить самим, примеры есть)))))))))) Вот с вами бы, девочки, легко бы поселение организовала, а с теми, кто на свое поместье ездит шашлык раз в недельку жарить - не стала бы, хотя и они могут захотеть и...
Картошку обычно садят в День Победы 9 мая, а выкапывают в День Знаний 1 сентября))) Ребятам из Архангельска удачи и веры, и Зепп Хольцер им в помощь http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/905/ Бог-то всегда с нами! |
||||||||||||||
10 Мар 2011 1:11
|
олина
|
|||||||||||||
Девуленьки, солнышки дорогие. рада вам всем. но хочу попзже ответить.
А пока окончание по В12. Для усваивания витамина В12 важны: источники желудочная секреция панкреатическая секреция секреция подвздошной кишки транскобаламины-для транспорта витамина в ткани нормальная энзимная активность в тканях для внутриклеточного метаболизма. Негативное влияние на усвоение В12 имеют паразиты (они поглощают этот витамин), аутоимунные гастриты.Потребление алкоголя и курение нарушают механизм усвоения В12. Заболевания, связанные с В12-недостаточностью:поражение нервной системы,пищеварительной системы, кроветворной системы. Железодефицитная анемия, следовательно возникает не только из-за нехватки железа или В12 в пище. Это сведения, которыми располагает на сегодняшний день наука.Но мы с вами прекрасно знаем, что наука развивается, часто опровергая более ранние учения.Проверкукоторого показывает сама жизнь) |
||||||||||||||
10 Мар 2011 2:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Всем привет. Надеюсь, вам пригодится эта информация о В12, а рассчитывая количество продукта, учтите, что:
Содержание витамина В12 в продуктах (мкг/100 г продукта) Продукт Витамин В12 Молоко сухое обезжир. 4,50 Молоко сухое цельное 3,00 Сыр "Российский" 1,50 Бифидолакт 1,40 Сыр "Пошехонский" 1,40 Сыр "Голландский" 1,14 Сыр "Чеддер" 1,05 Брынза 1,00 Творог жирный 1,00 Сыр "Рокфор" 0,62 Яйцо куриное 0,52 в 100г. желтка - 2,00 Молоко сгущенное с сах. 0,50 Сливки 0,45 Молоко сгущенное стерил. 0,41 Молоко коровье 0,40 Кефир 0,40 Сметана 0,36 Простокваша 0,34 Мороженое сливочное 0,34 Ацидофилин 0,33 Сыр плавленый 0,25 Масло сливочное 0,07 Суточная потребность - 2-4 мкг,
В12 накапливается в печени, его запасов хватает на 1-2 года. |
||||||||||||||
10 Мар 2011 10:19
|
олина
|
|||||||||||||
Машенька, спасибо, дорогуленька, а я тебя хочу приятно обрадовать :
В отношении содержания его в дрожжах мнения противоречивы и часть исследователей полагает, что он там есть .Дело в том, что мне попалость технологическое описание синтеза В12, так вот одним из методов был смешение дрожжевой массы с мелассой (патокой) и выдерживание их в определенных условиях. Да и доктора рекомендуют кушать моченые яблоки, квашения, квасы- то, что издавна народ употреблял. а печень действительно создает в депо запас этого витамина и в случае его непоступления он берется оттуда |
||||||||||||||
10 Мар 2011 11:48
|
Mat
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
Девочки,есть ту то сидит на посту?Скажите чем планируете сегодня питаться?Я вот хочу постный борщик сегодня сварганить,пойду искать рецепт.
Девочки,скажите сколько раз в день вы питаетесь?И еще вопросик у кого-нибудь есть еще цель такая помимо почиститься еще и сбросить вес?Я сидела 2 года назад сбросила за пост 4 кг( первые 2-3 дня не сидела), а муж сбросил 10 кг. |
||||||||||||||
10 Мар 2011 13:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Юлечка, ты можешь пройти по ссылочке http://forum.say7.info/topic26615.html это темка "Наши постные столы" - все, кто постятся, делятся там своими впечатлениями и меню. Полистай там странички - очень много полезного)))
Удачи! |
||||||||||||||
10 Мар 2011 13:22
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Беременным около 4
если не кушать животные продукты с детства-юности, запасов в печени и не создастся
Лена, укажи, плз, источник про 20 лет.
http://farmusica.org/index/v12_deficitnaja_anemija/0-54 Вообще, девочки уже вегетарианят, и им главное-получить полноценное питание, а рисковать ли собой и детьми, надеясь на 20 лет запасов... - решать каждому индивидуально. Здесь более менее свежая статья. http://veg.by/index.php?option=com_content&view=article&id=853&Itemid=203
В каких количествах они там есть, указывают точные цифры? Раз точных данных нет, считай, что для практического применения это не подходит. Да, нужно есть мочёные яблоки, заквашеные овощи, но это дополнительно к рациону, подобранному с учётом того, чтобы В12 достоверно попал в организм. Вот тогда да, это на пользу будет.
и что получилось? сколько В12 синтезировалось из какого количества исходных продуктов? Если не сложно, дай ссылку на это тех. описание. |
||||||||||||||
10 Мар 2011 13:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, я тут подумала и посчитала - если в день съедать 2 яйца (вместе с желтками), да ещё и пачку творога, как вариант - тогда и животные не пострадают и мы все будем живы и здоровы! Как говориться и волки сыты и овцы целы))) Особенно рекомендую покупать яйца и молоко (творог) у деревенских, то есть продукты от животных, содержащихся в хороших условиях. Так и насилие прекратим и о себе позаботимся.
Я думаю, что деревенские яйца и молочные продукты являются более здоровым и полезным источником В12, чем купленная в магазине печень. Веганов в темке не наблюдается - напрягаться некому, хотя я верю, что существуют целые поколения веганов, пребывающих в здравствии, просто их организм в процессе адаптации заселяется микроорганизмами, синтезирующими этот волшебный витамин! |
||||||||||||||
10 Мар 2011 14:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Танюша, а кто тогда здесь? Вот с сайта, ссылку давала ранее: "В современном мире веганы - это люди, изменившие свои привычки потребления на такие, которые не причиняют вреда животным." "Ключевым моментом всей веганской философии является тезис о том, что убийства можно избежать." Или я не так поняла, что тут почти все веганы? С этой точки зрения? |
||||||||||||||
10 Мар 2011 14:27
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
В традиционном понимании слова ВЕГАНы - люди, отказавшиеся от всех животных продуктов. Все, кто здесь проявился, заявляли о себе, что они употребляют в пищу растения, а также молочку и яйца, то есть - лакто-ово-вегетарианцы. Да мы вообще тут и в темке "Вегетарианские рецепты" регулярно обмениваемся рецептами блюд из творога, сыра или яиц, даже рецептами самого творога и сыра. Мало того, каждая из нас выкладывает собственные рецепты именно из этих продуктов - посмотри профайлы и фотоальбомы)))
Лично на мой взгляд употребление мёда, молочных продуктов, яиц гармонично вписывается в принцип ненасилия и непричинения страданий и вреда животным, т.к. животные дают их сами. Вот мы с мужем исключили из своего рациона только продукты убоя - мясо и рыбу. |
||||||||||||||
10 Мар 2011 14:50
|
Mat
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
Татьяна,огромное спасибо за направление
|
||||||||||||||
10 Мар 2011 14:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Пожалуйста, Юленька! Пользуйся на здоровье!
|
||||||||||||||
10 Мар 2011 15:48
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||||
Девочки, как приятно читать про поселения здесь!!! Даст Бог и мы вернемся назад в подмосковье, где меня ждет моя земля (мы уже оформили несколько гектаров). Читаю и радуюсь!!!
|
||||||||||||||
10 Мар 2011 18:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Я очень за вас рада!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2011 19:00
|
олина
|
|||||||||||||
Машенька, доброго времени суток, дорогая Рада обмениваться с тобой информацией и очень пирятно. что ты всерьёз заинтересовалась вегетарианством, даже чисто в познавательных аспектах
Машенька, я знакома с этим сайтом их информация базируется на исследованиях американской ассоциации диетологов США и Канады 1997 года. Ими тогда же уже вегетарианское питание было признано полноценным и более рациональным, чем мясоедческое. их заключение и заявление ВОЗ приведены у меня в самом 1 сообщении.А так же они рассматривали вопрос о В12 и писали. что вегенам нужно употреблять соевое молоко и тофу, богатые этим витамином. а так же различные сухие завтраки и хлопья,обогащеные этим витамином. Но статья о более низких потребностях организма в витаминеВ12 уже более новая. так как позиция американских диетологов базируется на тех данных. которые ты привела. за 1997г. А сайт я как всегда себе не сохранила , так что ссылочку не дам, но эти данные не только там. и по современным исследования беременным надо1,5-2 мкг/сут этого витамина. по поводу синтеза В12 - производственая технология, так его уже давно получают ))) Солнышко. мне очень приятно с тобой общаться |
||||||||||||||
10 Мар 2011 20:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
http://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2300
Веганское питание беременных женщин - Рид Мангельс, кандидат наук, диетолог и Кати Каванагх-Прочаска, интерн-диетолог про витамин В12 Витамин В12 используется для синтеза тканей, и в период беременности потребность в нём возрастает. Хорошими источниками витамина В12 является соевое молоко и тофу, содержащие В12, обогащённые В12 каши и пищевые дрожжи «Вегетарианская вспомогательная смесь». Чуть больше столовой ложки «Вегетарианской вспомогательной смеси» обеспечивает необходимое количество витамина В12. Это жизненно необходимое организму питательное вещество, поэтому, если в вашем повседневном рационе отсутствуют эти продукты, используйте, наряду с витамином В12, вегетарианские пренатальные витамины. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b12.html Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д. Ну и вот ещё http://www.atmaville.org/forums/viewtopic.php?f=28&t=1472&start=0&sid=76ddc3f87452e0de0cf14d07c49402e4&view=print Цианокобаламин ( Витамин В12 ) тканями животных не образуется. Его синтез в природе осуществляется микроорганизмами, главным образом бактериями, актиномицетами, сине-зелеными водорослями. В организме человека и животных Цианокобаламин ( Витамин В12 ) синтезируется микрофлорой кишечника, откуда поступает в органы, накапливаясь в наибольших количествах в почках, печени, стенке кишечника. Актиномицеты: Микроскопические организмы (иначе называемые л у ч и с т ы е г р и б ы), близкие к бактериям. Живут в почве, воде или на поверхности растений; некоторые а. вызывают инфекционное заболевание - актиномикоз; из ряда видов получают антибиотики группы актиномицинов. Сине-зеленые водоросли: микроскопические растения: одноклеточные, колониальные и многоклеточные (нитчатые). В популярных статьях о витаминах, которые копирайтеры переписывают друг у друга, обычно пишут стандартные штампы вроде этих: "Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры." Что явно противоречит первому источнику, который гласит, что В12 тканями животных не образуется. Он образуется микроорганизмами, а в тканях животных откладывается. А еще здесь http://www.besthelp.ru/r41231/r41246 нашла вот какую информацию Некоторые убежденные вегетарианцы с годами развивают в себе способность усваивать витамин В12 из микрофлоры тонкого кишечника, откуда он поступает в кровь. ____________ ПОДЧЕРКНУ! Я лично не веган и никого не вовлекаю в веганство (жесткое вегетарианство, полностью исключающее животные продукты). На данный момент считаю ово-лакто-вегетарианство оптимальным и достаточным для моего организма. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 0:50
|
олина
|
|||||||||||||
Чайби
Машенька, не нашла я тот сайт по которому были современные нормы В12, но об этом же говорится и в работе "Vegan nutrition" Gill Landey. По синтезу В12 http://read.newlibrary.ru/read.php/pdf=17848 ( вообще-то я стараюсь поменьше ссылок приводить в теме).Смотреть надо с "получение в12 с помощью бактерии Pseudomonas denitrificans. И,если интересует, по данным доктора Вивьен В. Ветрано (Vivian V Vetrano) вит.в12 происходит из коэнзимов, которые уже существуют в полости рта и вокруг него. http://www.vegopolis.ru/entry/301 А так же статистика утверждает, что проблемы с в12 бывают чаще у мясоедов. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 1:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
А я бы уточнила, что у людей, употребляющих алкоголь и табак (об этом много можно найти). А среди вегетарианцев намного меньше таких. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 3:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Лена, сегодня меня больше интересует здоровье вегетарианцев, и я пытаюсь понять: есть ли у кого-то таблицы содержания В12 в тех же растениях, о которых процитировла Таня, или в водорослях, или дрожжах, о чём неоднократно ты говоришь, то есть: сколько всего этого надо съесть, чтобы организм усвоил хоть минимальную норму? Для практического применения? Пока я вижу, что ни у кого из нас нет таких данных, и в этих статьях, на которые вы ссылаетесь, их тоже нет, только общими словами написано, со ссылками на такие же спорные статьи. Тех. процесс синтеза витамина прочла с интересом, теперь представляю, как его получают. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 5:54
|
олина
|
|||||||||||||
Машенька, не сказала бы, что это сомнительные статьи, во всяком случае написаны профессионалами Может быть тебе такая ссылка покажется более авторитетной http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part23-125.html А если тебя интересуют точные числа в таблицах, как это ты нам указала для животных продуктов (кстати мы едим и сыр и молочное и яичное -мало? Судя по приведенным тобой таблицам суточная норма перекрывается с лихвой ), то таких таблиц для дрожжей и растительных я не видела,если встретятся, привести можно будет, но лично меня, честно говоря все это мало занимает, время тратить смысла нет, мы и молочным его получаем Кроме тогоподтверждено. что даже у веганов уровень В12 падает лишь при переходном периоде, затем микрофлора толстого кишечника вырабатывает достаточное для организма количество В12 и это подтверждено авторитетнейшими севременными данными .Машенька, мне очень приятна твоя забота о вегетарианском здоровье,но базируюсь на знаниях йоги -древнейшей науки самооздоровления, в которой принципы здоровья базируются совершенно на иных утверждениях и сама эта наука, более древняя, фундаментальная и продолжающая развиваться на современном уровне. Только ее небольшая часть-Цзен-цзю творит чудеса в терапии самых различных "неизлечимых"заболеваний и давно используется в нашей стране для элитного населения. То, что некоторые называют официальной наукой - не более, чем странное узконоправленное ответвление, в которое тоже надо верить.Я же знакома с другими, более внушающии уважение науками.
Машенька, у меня оочень значительный стаж вегетарианства и я давно не только занимаюсь йогой,но и училась в институте йоги,официально зарегистрированном МО. Филиалы находятся в разных городах и я встречалась тысячами людей - здоровьем все были довольны Ты напиши подробнее, что именно тебя интересует, не стесняйся высказывать оппозиционное мнение .Но не все базируется на цифрах, процентах и нормах Тем более, что у нас в рационе молочные продукты, некоторые едят яйца, а некоторые девочки веганы, тоже есть они сделали для себя такой выбор и влиять на кого-то и переубеждать цифрами. сама понимаешь Да и какая хозяйка сидит с карандашом и таблицами, рассчитывая меню с учетом соблюдения всех норм по всем веществам? Ты пробовала такое? А я по-молодости вооружившись конспектом по гигиене питания пробовала -кошмар!
Кому интересно, почитайте утверждение врача о том, что не нужно принимать витамины.Кстати Герберт Шелтон так же писал о том, что витаминный бум устроен в целях коммерции фармацеей и это миф.http://botalex.livejournal.com/70981.html?thread=7455045#t7455045 |
||||||||||||||
11 Мар 2011 11:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Машенька, а вот меня очень заботит вопрос здоровья мясоедов. Особенно пожилого возраста, т.е. родителей. Мы-то для них не авторитет (Яйца курицу не учат), но так хочется, чтобы наш образ жизни потихонечку начал влиять и на них. Абсолютно любой врач порекомендует хотя бы снизить употребление мяса, консервов, колбасных изделий, табака, алкоголя после 50 лет. Вот ведь интересно, что в большинстве своем именно вегетарианцы не употребляют всё это. Я верю, что из-за нашей жизни задумаются обо всем этом не то только родственники, но и друзья. Забавно, что люди вокруг, когда узнают, что мы не едим мяса и рыбы и стараемся по минимуму использовать бытовую химию первом делом спрашивают в какую секту мы попали)))))))))))))) И очень удивляются, когда слышат, что мы сами до этого дошли. А ещё поделюсь с вами, девочки, новым перлом от мясоедов - "Я буду продолжать есть много мяса, так как оно генетически не модифицировано (то есть остается в первозданном Богом виде), а все овощи и фрукты, крупы и бобовые давно уже ГМО." Каково??? На мой довод о всех кормах, лечениях, страданиях, консервантах и прочих наполнителях мяса человек сказал: "Ну и что, главное, не изменено ДНК". С такой логикой я встречаюсь впервые. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 12:33
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||||
День добрый, девушки.
На форуме зарегистрированна давно, но пишу крайне редко, за то читаю по 3 раза на дню. Я прочитала все 13 страничек, прочитала про все ужастики о вреде мяса и т.д. Честно скажу - потом съела котлету. Ну как-то не сильно я прониклась... Пестициты и т.д... мясо мы привозим из деревни. Там бабушка и дедушка специально для нас выращивают хрюшей и телят. Знаю чем кормят, что нет там бяк. Про "скотобойню" - привыкла. Каждое лето ухаживали за скотинкой и нам объясняли почему надо идти на сенокос или пасти овечек и коров - потому что это еда на зиму. Для меня до сих пор брокколи и спаржа - весч экзотическая. Картошка и капуста - вкусно, но не 8 месяцев в году?! Я живу в Москве, в супермаркетах сейчас чего только нет! Покупаю и брокколи и спаржу. Но мясо всегда на столе должно быть! Я не вегетарианка. Даже совсем наоборот - если не съем в день хоть кусок мяса или котлету - вечером покусаю мужа! Но у меня в жизни сейчас такая ситуация со здоровьем, что ... Надо что-то делать. Надо что-то координально менять в системе питания, я это понимаю. Надо почистить организм - это первая задача. Вторая - убрать лишний вес. (Весу этого лишнего много, но как-то года два назад 10 кг ушло именно на мясной диете - на кремлевке). Поделилась мыслями с мужем. Он не против, но спросил "а что есть на завтрак?". Девочки, а правда - а что есть на завтрак? С учетом того, что завтрак у меня на работе уже, а не дома и обычно это пара бутеров с мясом и сыром. А муж кушает дома, но или пирожок или те же бутеры. Вот и пришла я к вам с вопросом - что едят на завтрак вегетарианцы? |