Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
Всем привет. Надеюсь, вам пригодится эта информация о В12, а рассчитывая количество продукта, учтите, что:
Цитата: |
За сутки всасывается около 20-25% витамина, содержащегося в пище |
Содержание витамина В12 в продуктах (мкг/100 г продукта)
Продукт Витамин В12
Молоко сухое обезжир. 4,50
Молоко сухое цельное 3,00
Сыр "Российский" 1,50
Бифидолакт 1,40
Сыр "Пошехонский" 1,40
Сыр "Голландский" 1,14
Сыр "Чеддер" 1,05
Брынза 1,00
Творог жирный 1,00
Сыр "Рокфор" 0,62
Яйцо куриное 0,52 в 100г. желтка - 2,00
Молоко сгущенное с сах. 0,50
Сливки 0,45
Молоко сгущенное стерил. 0,41
Молоко коровье 0,40
Кефир 0,40
Сметана 0,36
Простокваша 0,34
Мороженое сливочное 0,34
Ацидофилин 0,33
Сыр плавленый 0,25
Масло сливочное 0,07
Суточная потребность - 2-4 мкг,
Цитата: |
По иронии судьбы, в то время как многие бактерии могут сами производить витамин В12, человек получает его только из продуктов животного происхождения. Основным источником этого витамина являются мясо, творог, сыр. Особенно богаты им печень и почки крупного рогатого скота. В отличии от других витаминов группы В, витамин В12 практически не содержится в пивных и пекарских дрожжах. |
В12 накапливается в печени, его запасов хватает на 1-2 года.