Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 16:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ольга, рада приветствовать тебя на этих страничках. Благодарю за твою честность. Мнение твое уважаю. Здорово, что ты понимаешь, что
Ты пишешь, что прочитала все 13 страничек, значит видела информацию и о том, что не столько питание, сколько образ жизни - то есть твои мысли и поступки отражаются на твоем здоровье. Потому, если ты действительно хочешь улучшить его, работа предстоит достаточно долгая и непростая. Легко убрать лишний вес может помочь только липосакция, да и то помощь эта будет временной и в ущерб здоровью, если не изменить свое отношение ко всему, в том числе и к питанию, и к людям, и к миру. Что бы тебе порекомендовать на завтрак? Встать пораньше, улыбнуться, поблагодарить жизнь за всё, принять контрастный душ, сделать зарядку, нарезать салатик, приготовить омлетик и позавтракать в вдохновленно-радостном настроении))))))))) Потом отправиться на работу, и там искренне говорить всем комплименты... А еще параллельно принять решение не курить, не употреблять алкоголь, раскаятся в своих ошибках, помириться со всеми, простить и полюбить себя, больше читать, чаще бывать на природе, меньше есть мяса (или вообще исключить), побольше двигаться, полноценно, но поменьше кушать, помогать и радовать близких... На самом деле список длинный, но очень интересный! Думаю, я тебя не напугала, ведь ты же рискнула и написала сюда, значит ты девушка смелая и чувствуешь, что здесь тебя поддержат! Главное, что муж не против, только я не поняла "не против" чего? Отличных рецептов на нашем сайте неисчислимое множество, так что дерзай, изучай, выбирай и готовь на здоровье! Поменьше жареного, жирного, сладкого; побольше овощей-фруктов, молочных продуктов, бобовых))) В этой теме и в "Вегетарианских рецептах" выбор огромен. Доверься своим чувствам - они подскажут. Я желаю тебе удачи, Олечка! Пиши! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 16:55
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||||||
Привет!!! Танюш,спасибо за прглашение,в эту замечат.болталку)))Много интересной информации,пока ещё не читала весь форум до конца,но обязательно дочитаю,по мере возможности.....Могу ли отнести себя к вегетарианцам_наверно да,друзья меня так и называют всегда.я не ем мясо7 лет,но от рыбы отказаться не могу нипочёёём -люблю её в любом виде ,ем молочку.сыры .Спасибо вам девочки за то,что делитесь полезной информацией и своим опытом
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 17:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, как здорово, Женечка, что ты с нами!!!
Приятно удивлена, что ты из Сайдовской Аравии - наша Анечка где-то рядом)))))))) Я и не знала, что ты не ешь мясо - единомышленникам привет! Информацией пользуйся на здоровье и всем во благо, делись интересненьким сама! Это тебе |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 17:08
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||||||||||||
Муж не против тоже так попробовать питаться, потому как готовить мясо и не есть его у меня точно не получится. Про салатик и омлетик... мм... я на работу приезжаю к 8. Из дома выхожу в 7.20. Встаю в 6,40. За 40 мин я успеваю только сходить в душ, посушить волосы, одеться и покидать в сумку приготовленный заранее завтрак и обед(крашусь уже на работе). И я понимаю, что омлет и салатик "съедят" еще минут 40. Зарядка еще 10мин. Вот честно честно - такая перспектива меня пугает. Не могу я вставать еще раньше и есть в такую рань тоже не могу. Может есть какие-то другие варианты завтрака? Любить всех и улыбаться - вот это и правда поднимает настроение. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 18:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Кофесливки
Оленька, доброго времени суток!Спаибо тебе за доверие.Мясная пища действительно вызывает повышенный аппетит, но главное, не принуждать себя, и , если захочется опять мясо или мясные деликатесы - поешь и снова вернись к здоровому питанию. Каждый должен чувствовать себя свободным в отношении выбора еды, но вегетарианство действительно-более здоровое питание. С собой очень удобно приготовить http://forum.say7.info/post523350.html#523350, взять брусочки морковки и сельдерея, по горсти разных сухофруктов и орешков. А приготовить с утра можно изумительно парфе быстрее, чем яичницу: http://forum.say7.info/topic23470.html или http://forum.say7.info/topic39802.html.и еще много замечательных рецептов на любой вкус в теме http://forum.say7.info/topic18332.htmlЗавтрак родным можно и с вечера приготовить и салатик и тот же пирожок с начинкойhttp://forum.say7.info/topic3557.html или грибочками.Бутерброд с собой можно попробовать с "отбивными http://forum.say7.info/topic30008.html или http://forum.say7.info/topic9841.html.Если эти рецепты не понравятся, мы ведь все разные. можно поискать и другие, главное готовь так, чтобы блюда были вкусными и нравились тебе. Приветствуем тебя и твою половину в новых начинаниях |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 18:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Кофесливки
ОЛЯ!!!!!! Какой у тебя муж молодец - поддержал в таком вопросе!!!!!!!!! Вот это любовь, вот это сила воли! Кстати, девочки, читала, что человеку легче бросить курить и пить, чем хотя бы на время отказаться от мяса. Так что "уважаю" Леночка, спасибо за ссылочки - столько вкусного нам показала Из быстрых завтраков вспомнила заваренную с вечера в термосе гречку или овсянку - очень вкусно. Меня выручает! http://forum.say7.info/topic9880.html Гречку я делаю без масла и лука - очень нравится. С кусочком сыра и помидорчиком (яблочком, морковкой, огурчиком...) будет полноценный затрак. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 19:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Iman_KSA
Женечка, добро пожаловать! Очень приятно познакомится В отношении рыбы, действительно есть такое напрвление в вегетаринстве, я даже и не знала раньше, что существует много разных направлений. Поэтому, кушай все, что считаешь необходимым, лапушка Пиши нам |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 22:20
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||||||||||||
Таня, Лена, спасибо вам большое! такой теплый и добрый прием!
Рецептики приглядела, понравились! Особенно понравилась простая пареная гречка! Я ее очень люблю! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 22:20
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||||||||||||
Таня, Лена, спасибо вам большое! такой теплый и добрый прием!
Рецептики приглядела, понравились! Особенно понравилась простая пареная гречка! Я ее очень люблю! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 22:57
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||||||
Взаимно ,я очень рада,что нашла вас ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ!
может мы соседки и не знаем об этом
да,и ни сколько от этого не страдаю... надеюсь!!
обязательно,по мере возможности
а это тебе
Лена,спасибо,мне тоже оч.приятно
спасибо за радушный приём,очень рада общению и знакомству |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:41
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Таня,я выполняю и перевыполняю твою программу купила по случаю яиц,а остались мы щас дома с дочкой вдвоём,не буду же я год яйца хранить,вот я их и варю скоро объемся и сама нести начну
то-то я смотрю,что есть не хоЦЦа по идее голодная должна быть,а тут сама себя не узнаю |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:43
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
а это где? можно ткнуть меня носом? |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:52
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||
Как хорошо, наша компания увеличивается))))) Девочки, я тоже яйца ем с желтками, как же такую вкуснотень не есть. Желтки яичные очень полезны для нервных клеток, а также для растущих организмов. Там же лецетин, а он такой полезный.
Таня, скажи своим ГМО-фибистам, что сейчас на рынке немало ГМ рыбы, это мы просто не знаем. К стати модифицируют чаще всего дорогие сорта рыб. Очень много такой форели в продаже, я знаю. А то, что травоядные животные получают в корм ГМ растения твоих знакомых не смущает? А на счет родителей. Так по моему глубокому убеждению менять рацион на более вегетарианский просто необходимо после 40 лет. У меня родители постятся. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 3:11
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
которую мои коты не едят а цена- |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 6:18
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||||||||
Девушки-красавицы, здравствуйте! Болталка кипит и бурлит, столько всего интересного и полезного написали. Молодцы! Приветствую девочек, впервые заглянувших! Рада знакомству
А сейчас будет много букаф Танюша, спасибо огромное за ссылки Какие открылись посмотрела, у нас тут в Аравии такая засада, что некоторые сайты блокированы, Женя не даст соврать. И сайт анастасия не открывается. Но я скоро поеду в Россию и обязательно посмотрю. В Арх и Ижевске практически одинаковые погодные условия, картошку правда садят недели на 2 позже, а выкапывают так же. К своему стыду про Зеппа Хольцера впервые узнала!!!! И я в культурном шоке! Какой же молодец мужик! А вот и ответ откуда ноги растут- Зепп Хольцер «В ЕС на самом деле имеется масса запретов и ограничений на использование земли под сельхозугодья. Нельзя практически ничего — или вы будете платить гигантские штрафы. Все это делается в угоду химическим корпорациям, без продуктов которых выведенные специально семена даже не прорастают.Дети фермеров уже не учатся ухаживать за растениями, за животными, они сидят за компьютерами и учатся только получать субсидии от различных структур. Но выплаты фермерам — это не помощь. Возмещение убытков — это неправильная сельхозполитика. Эти огромные корпорации со своими убийственными технологиями придут и к вам, в Россию. В Америке с ее монокультурами творятся ужасные вещи.» Думаю, очевидно, что рядом с химическими корпорациями соседствуют корпорации бытовой химии, производители косметики, у фармации тоже рыльце в пушку.
Лена, у меня к счастью ограничилось только распечатываением таблиц, после этого окинув взглядом весь талмут, вопрос был закрыт раз и навсегда. Слушайте, большинство знакомых мясоедов, едят мясо и гарнир стандартный, какие нормы каких веществ… при этом смело утверждают что рацион вегетарианцев скуден
Кушаем! Я вобще изучив вопрос В12 поняла, что скорее помру от передозировки, чем от недостатка. Лена, ты абсолютно права, ведь даже железодефицитной анемией страдают в основном мясоеды, а уж как любят при этом утверждать что анемия случается, когда не ешь мяса!
Я как человек, вращавшийся в сфере фармации по долгу службы, могу часами беседовать на эту тему. А уж сколько у меня живописных примеров, как дохтур отправляется на отдых в пансионат за выписывание рецептов в определенном колличестве определенного лекарственного препарата определенной фармкомпании.
Рыдала а таблетки пьет тоже с неизмененной ДНК? А как там дела с не гмо шампунями?
Оленька, а ведь эта диета опасна для здоровья! У меня есть жизненный пример, как человек приобрел себе путем такой диеты проблемы с почками. Почитайте вот эту статью- http://lifedon.com.ua/nportal/news/4006
Оля, я готовлю мясо и не ем его, но мы конечно все разные. У меня полный отказ от мяса получился лишь со второго раза, первый раз мне действительно мешало то, что вокруг все его едят. Позже пришло осознание для чего мне это нужно, ведь могу же я не пить алкоголь, когда все вокруг его пьют. А у тебя цели нет совсем уйти от мяса, то есть ты знаешь что в любой момент можешь его поесть, поэтому никакое ограничение не будет на тебя давить. Поверь моему опыту, я сначала была в панике и не знала что кушать. Но это только в начале. Ты просто удивишься как можно вкусно и сытно питаться и быть здоровой! Мужу привет! Мой муж буквально вчера мне заявил, что если кушать так вкусно, то можно и без мяса прожить! Ты не спеши, не надо резко бросать все, поднабери рецептиков, почитай. Главное, чтобы была четкая ясность в голове, для чего ты это делаешь. Быть здоровой, это же мотив из мотивов. Оленька, будьте здоровы! Лирическое отступление о завтраке. Я тут писала в вег. рецептах, что хочется чегото эдакого из творога, девушки, хотение преобразовалось в пасту из подсоленого творога с травами (у меня кориандр-моя любоф!). Намазываем на любимый хлебец и вот оно счастье!!! С этой же пастой думаю получатся наивкуснейшие роллы, хоть из водорослей, хоть из лаваша.
Женя, мне уже не терпится узнать. Не часто встретишь на форуме человека из СА, а уж вегетарианцы в СА так и вовсе штучный экземпляр. Женя, мы обитаем в Аль Кхобаре, а вы?
Надя и мои теперь стараются больше постное кушать, сначала мама стала придерживаться здорового питания, а потом и папу на него перевела, к сожалению пришли они к этому уже после появления некоторых проблем со здоровьем. Хотя вот у меня папа 54 года, у него физический труд, и он у меня по образованию педагог физической культуры, в спорте с юности. Сейчас носится по 25 км на лыжах с голым торсом, его все фотографируют и даже какие то журналисты англичане снимали для своего фильма о севере. Но вот если бы к этому добавить еще здоровое питание раньше, то вобще был бы как бык здоров. Хотя он у меня вобще то итак в форме, я поражаюсь сколько в нем энергии. Среди моих сверстников не знаю ни одного, кто выносливее и работоспособнее моего отца. Правду сказал Дроздов, что гиподинамия это бичь современного человека, а в паре с обжорством так и вовсе таблетка гарантирующая болезни ума и тела. Пользуясь случаем, передаю привет дорогой мамочке, знаю что читает нашу болталку |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 7:17
|
radianna
|||||||||||||||||||||
еще забыла! копирую из темы про быт химию свой пост.
слушайте, а я попробовала вчера новый метод чистки унитаза! нашла в инете. заливается полстакана уксуса и кидается щепотка соды, все это дело там шипит и пенится, оставляем на минут 15. потом чистим ершиком как обычно. Я до этого чистила просто содой и окатывала горячим кипятком. Но у нас тут вода ужасная, постоянно каменный налет образуется. Так вот после уксуса с содой налет размяк и я жестким ершиком без труда его отчистила никакие утенки раньше с этим налетом не справлялись а заливать хлорку в унитаз не вижу смысла, так как дома не больница и руки в унитазе мы не моем и воду из него не пьем. Достаточно хорошо помыть с содой и кипяточком! |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 10:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Последне слово науки
Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов. Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий. Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий. В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%. (Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 10:42
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет. Весна на дворе!
Вот это-то меня и беспокоит, Лена. Подсчитывать только витамин В12 не сложно, но это надо сделать, хотите или не хотите, делайте это. Вот основная мысль всех моих постов и таблиц. Лена, ты знаешь мой дефицит времени, и я пишу тогда, если это важно для меня и по-возможности сконцентрированно. Возможно, где-то я не до конца выразила свою мысль. Жаль, что ты поняла её так:
Лена, я рада за тебя, хотя совсем НЕ вегетарианцев тут нет, здесь люди, которым эта тема хотя бы интересна. И у меня такой образ жизни, возможно, не меньше твоего, включающий рождение детей. За это время в процесе рассуждения о вегетарианстве для меня обозначились три вопроса, которые, как мне кажется, когда-нибудь задаёт себе вегетарианец, а ответа в вегетарианстве на них я не нашла. Один из вопросов о витамине В12. В общении с вами я надеялась прояснить их для себя, так как один ум-хорошо, а два-лучше, поэтому начала писать сюда свои посты. Но, как оказалось, написанное воспринимается людьми по-разному, и моя точка зрения понята совершенно противоположно написанному:
Потому, что не имею возможности пояснять свои вопросы, обсуждать их на форуме не буду. Оставляю вам ссылку на таблицу, которой пользуюсь: http://www.vitnik.ru/vitprod.htm И вот здесь нашла новое для себя о В12: http://www.ljpoisk.ru/archive/6956955.html P.S. О соевом молоке: в нём содержится В12, если оно обогащённое им или обогащены сами соевые бобы. И ещё. Сомнительными я называю статьи, которые интересны только для общего развития, а практически их применить невозможно. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 11:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Машенька,мы тебя все понимаем правильно .я знаю. как у тебя мало времени, поэтому и нахожу тебе хорошие статьия ведь тебе дала ссылочку на учебник биохимии.Ты читала?
А нам интересны твои вопросы.просто интернет не всегда правильно передает многое, хоть и смайлики используются. Машенька, но в отношении В12 и других витаминов, минералов ( а человеку очень важен кремний и многие другие микроэлементы) я советую почитать мой пост выше. надеюсь это последнее достижение ученых тебе прояснит ситуацию в отношении полезных веществ. Я действительно не знала о тебе, ты уж не воспринимай неведение за предвзятость. Вот теперь мне стали понятны и все твои вопросы и все опасения.Для того я тут и пишу все подборки. Но с витаминчиком долго пришлось "побороться" .Предпоследний мой пост все объясняет. А рождение деток. например у Игоря Борисовича Чарковского и вся подготовка сопровождаются веганством и вся беременность и в период кормления. Результаты известны всему миру. И ведь научной базы никто не подводит. у нас на йоге тоже немножко иначе это происходит. Машенька Науке многое еще неизвестно.что-то опровегается, где-то находят научные ошибки, поэтому не стоит ни волноваться ни уповать на науку. Можно самостоятельно почитать Чжен=цзю, Аюрведу, теорию У-син, инь-ян, гуническое и стихийное расределение в организме. Многое проверяется самой жизнью.а наука ставит эксперименты на людях. Но я думаю тебе понравятся последние достижения науки. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 15:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Потрясающе!!!!!!!!!!!!! Вот как все объясняется просто и непросто одновременно. Тогда и в правду бессмысленно руководствоваться таблицами витаминов, белков, жиров, углеводов. В большей степени необходимо заселять себя микроорганизмами (кушать морскую капусту, квашения, дрожжи...) Теперь я поняла насколько это важно и что же такое в действительности иммунодефицит. Большое спасибо, Лена, за этот пост!!!!!!
Маша, признаюсь, я тебя и в правду не поняла. Никак не могла подумать, что ты веган (да ещё из Воткинска)))))). Если ты действительно считаешь неприемлемым для себя употребление: - яиц и/или молочных продуктов - витаминных добавок - печени животных (хотя бы пару раз в год) тогда в серьёз задумайся о том, что процитировала Лена. Лично у меня как будто глаза открылись. Спасибо, Машенька, что ты поделилась своими размышлениями о В12. А какие ещё два вопроса у тебя остались на счет вегетарианства?
Девчата, пожалуйста, приходите ещё!!!
Лиль, ну ты даешь))) разбавляй яйца-то. Очень надеюсь, что ты, солнце, начала кушать бобовые - горох, фасоль, чечевица, нут, маш?
Лиля, я создала http://forum.say7.info/topic40696.html
Класс!!!!!!! Как я люблю тебя читать)))))))
ВОТ ИМЕННО!!! Главное, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным. Мой тоже всем говорит, что таааак вкусно не питался, пока ел мясо)))))))
Надюша, Анечка! Как здорово! Я очень за них рада!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, девочки, что рассказали о своих продвинутых родителях! Вот бы и наши с мужем родители осознали необходимость заботы о себе.
Отличные аргументы, Наденька, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 17:52
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||||||
Привет,девушки!!!заглянула на минуту,а вы уже все в сборе
я здесь только 2 года,а без мяса 7 лет )))))
ойййй,мы тогда очень далеко от вас-Jizan;жаль но всё равно рада ,что познакомилась сВами,у нас с русскими(русскоговорящими)напряжёнка ))) |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 18:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Cолнышки дорогие, доброго вам времени суток! Сразу извинюсь, что не отвечала на ваши посты, так как хотела закончить поднятый вопрос по витамину, а получилось, что вопрос по питанию теперь закрыт вообще и ясно, почему одни вообще 100 лет не питаются, другие одной цампой живут, третьи, тем, что подадут.Теперь мне надо будет вернуться назад и почитать вас .FotoTanya,radianna большое вам спасибо за помощь в подборке материалов. Зато теперь у нас есть полное право прилушиваться к своему организму, а не заталкивать в себя насильно вещества соответственно таблицам. Кушайте то, что вам хочется.Кушайте то, что вам вкусно, как пишет Болотов.Доверяйте выбору своих деток, они более чутко слушают свой организм
|
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 18:26
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||||||||||||||||
Ань,пользуясьслучаем-хочу спросить ,как обстановка в Хобаре? надеюсь,спакойно
|
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 18:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Лен, совет отличный! Но я бы не каждому его дала У некоторых дети желают только чипсы, колу, сухарики, жвачки, пельмени... А их родители предпочитают ежедневно жареное мясо, пиво, сигареты... Хотя... мой муж рассказал, что видел надпись на пивном ларьке "Кури, бухай, подыхай" Но это жестко как-то. Пусть их хоть МинЗдрав этими таблицами воспитает. А мне очень хочется верить, что каждый человек может и сам понять, что же ему действительно нужно, чтобы быть здоровым и счастливым! |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 18:56
|
radianna
|||||||||||||||||||||
да, жаль Женя, но что поделать. А у меня тоже второй год будет в мае. А семья у вас полностью русская? И как вас занесло в Саудию? Джизан на красном море же, да? наверное там хорошо, мы вот в персидском заливе. слава богу не в пустыне. Я выросла на берегу реки и не представляю вобще жизни без водоема. Русскоговорящие тут есть, очень много в компаундах, но я общаюсь с парой человек. Жизнь специфическая сама знаешь, общению часто мешает то, что не можешь свободно передвигаться. У нас спокойно, но напряжение витает в воздухе, Бахрейн в 17ти километрах. У нас полиция на каждом квадратном метре. Вчера в выходной день было поразительно пусто на улицах. Выступления были в 100 км от нас. У нас подавляющее большинство населения шииты, вот если они все выйдут не побоятся репрессий, то не знаю что может их удержать. А у вас там как обстановочка? Всетаки Йемен под боком, а там тоже не все гладко. |