Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Машенька - Чайби
Исследования "микромира", о которых пишет Лена, были проведены в 2006 году.
Подробности здесь: http://elementy.ru/news/430256

radianna писал(а):
шииты, вот если они все выйдут не побоятся репрессий, то не знаю что может их удержать.

Ничего себе... МИРУ МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
У некоторых дети желают только чипсы, колу, сухарики, жвачки, пельмени... А их родители предпочитают ежедневно жареное мясо, пиво, сигареты...

Танюш, это родители виноваты, что у детей изменились пристрастия к еде. Ведь не секрет, что во все эти продукты добавляют глутамат натрия, или другой какой-нибудь улучшитель вкуса, а это вещество связывается в мозге с определенным центром восприятия, обманывает организм, вследствии чего прям ломка. Ведь это все наркотик. Наркотик, естественно, в его широком понимании. Хотя зачем у нас в мозге есть такие центры, мне было интересно еще когда я учила физиологию человека. Ведь это по сути, не естественные для организма вещества.
А у меня дочка вчера мяса попросила. Никогда такого не было. А вчера прям: Мама, хочу фрикаделек )))))
Как вам ситуация в Японии?

12 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
FotoTanya,
Танюш, у меня вообще интересно получается - я своих родителей не агитировала активно, но даже они заметили изменения в моем характере и здоровье, сами теперь занимаются цигуном и тай-дзи, а при таких занятиях вегетарианство практически само устанавливается ну не хочется мяса и все тут! Даже на мужа опосредованно влияю - он уже тоже значительно снизил потребление мясных продуктов good

Кофесливки
Оля, я на завтрак ем по настроению:
- фрукты
- чай с бутербродом с маслом-сыром либо с авокадо (я сама хлеб пеку на закваске)
- оладушки (тоже на закваске)
- кашу (на воде, молочные не варим) пшеничную, цампу (перловая), овсяную, ячневую

Вообще вариантов масса, это как раз с мясом вариантов немного girl_haha

12 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
У некоторых дети желают только чипсы, колу, сухарики, жвачки, пельмени... А их родители предпочитают ежедневно жареное мясо, пиво, сигареты

Танечка, я же подразумевала здоровое питание, раздельное и вегетарианское girl_haha
Ведь вкусовые рецепторы нашего организма при здоровом образе жизни напрямую связаны с потребностями организма.А колы, снеки и др были специально разработаны индустрией питания, чтобы обмануть вкусовые рецепторы.Целая наука этим занималась wacko1

12 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Острянка писал(а):
Танюш, это родители виноваты, что у детей изменились пристрастия к еде. Ведь не секрет, что во все эти продукты добавляют глутамат натрия, или другой какой-нибудь улучшитель вкуса, а это вещество связывается в мозге с определенным центром восприятия, обманывает организм, вследствии чего прям ломка. Ведь это все наркотик. Наркотик, естественно, в его широком понимании. Хотя зачем у нас в мозге есть такие центры, мне было интересно еще когда я учила физиологию человека. Ведь это по сути, не естественные для организма вещества.
А у меня дочка вчера мяса попросила. Никогда такого не было. А вчера прям: Мама, хочу фрикаделек ))))

У меня дети тоже чипсы просят, а я не покупаю, стараюсь чем-то заменить. Но вот шоколад - это беда, требуют каждый день, я теперь стараюсь оч маленькие конфетки покупать - типа изюма в шоколаде...

Малыш иногда тоже просит мясо, но пробует и выплевывает Wink дите не обманешь girl_haha

12 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
олина писал(а):
Танечка, я же подразумевала здоровое питание, раздельное и вегетарианское girl_haha
Ведь вкусовые рецепторы нашего организма при здоровом образе жизни напрямую связаны с потребностями организма.А колы, снеки и др были специально разработаны индустрией питания, чтобы обмануть вкусовые рецепторы.Целая наука этим занималась wacko1

И у них получилось!!! girl_devil ireful
Старшая с ума сходит от любой газировки, чипсы могла бы есть тоннами (если бы я их покупала))))))), а всякие снеки и батончики просто килограммами, но я не беру ее с собой в магазин, а если она и попадает, то у нас есть правило - можно купить что-то одно.

12 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Хотя зачем у нас в мозге есть такие центры, мне было интересно еще когда я учила физиологию человека.

Надюша, известно, что не только у человека. В.Г. Жданов в своих лекциях часто рассказывает о крысе, к которой подцепляется проводок, активизирующий такие центры, когда она нажимает на кнопочку. То есть крыса жмет на кнопку и получает удовольствие. Примечательно, что она просто не может остановиться. Она жмет и жмет, забывая о воде, еде, размножении... То есть об удовлетворении физиологических потребностей. И делает она это до полного истощения и изнеможения, пока не погибнет.

Япония удивила - взрыв АЭС, землетрясение, теперь туда ещё и цунами надвигается... Не везет, так не везет.

Julia_Kh писал(а):
я своих родителей не агитировала активно, но даже они заметили изменения в моем характере и здоровье, сами теперь занимаются цигуном и тай-дзи

Здорово, мы тоже не агитируем, но пока они на нас смотрят как на "бедненьких и несчастненьких" и ждут не дождутся, когда мы бросим это дело. Вот для них как раз очень актуально высказывание "Все ваши беды от вегетарианства". Любой совет моего папы начинается с "Кушайте мясо, ребятки..." А отец мужа заядлый рыбак, так что... нас не понимают мягко говоря.

Чайби писал(а):
И вот здесь нашла новое для себя о В12:
http://www.ljpoisk.ru/archive/6956955.html

Прочитала там это:
Цитата:
В 2002 году были опубликованы результаты «Оксфордского Исследования Вегетерианцев». Они показали что продолжительность жизни у вегетерианцев и невегетерианцев была примерна одинакова. При этом, у вегетерианцев смертность от психических и неврологических расстройств была в 2,2 раза больше чем у невегетерианцев. Предполагается, что это произошло из-за заниженного уровня витамина В12 и повышенного уровня гомоцестина.

Зацепило, думала и почему-то пришли в голову такие мысли - а что эти исследователи называют психическими расстройствами? Вегетарианцы чаще мясоедов слышали голоса, видели маленьких человечков и т.п? А вдруг и в правду слышали и видели? Не типично, конечно, а вдруг это сверхспособности? Тех же экстрасенсев считают психически ненормальными. Ненормальные - это ДА, т.к. отличаются от большинства (нормы). Но то, что они врут или им мерещится - это ещё доказать надо. Мы с мужем сейчас много читаем про родовые поместья, так вот один мужчина рассказывает, что, когда он только начинал строиться, жил зимой на природе в неустроенном доме без удобств, отопления, много работал, думал, читал, мало ел и спал у него каких только способностей не открылось. А потом оброс цивилизацией, утеплился, наелся... и все ушло. А зачем это мне - вот сижу теперь сытый с мобильником и ноутбуком с беспроводным интернетом и получается так, что не нужны мне ни телепатия, ни какие другие способности))))))
Так что вопрос о психических расстройствах считаю несостоятельным. Тем более в высказывании используется формулировка "предполагается", а не "доказано".

12 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
radianna писал(а):
. А семья у вас полностью русская? И как вас занесло в Саудию?

нет-муж араб,но не сауди Wink Муж доктор-работает по контракту,а вас как занесло?)))
radianna писал(а):
Джизан на красном море же, да?

да,30 мин .езды до моря от нашего компаунда,хорошо,только о чень влажно и жарко wacko1
radianna писал(а):
. Жизнь специфическая сама знаешь, общению часто мешает то, что не можешь свободно передвигаться.

такая же ситуэйшен Wink
radianna писал(а):
У нас спокойно, но напряжение витает в воздухе, Бахрейн в 17ти километрах. У нас полиция на каждом квадратном метре. Вчера в выходной день было поразительно пусто на улицах. Выступления были в 100 км от нас.
У нас подавляющее большинство населения шииты, вот если они все выйдут не побоятся репрессий, то не знаю что может их удержать

дай бог,что б всё обошлось!!
radianna писал(а):
А у вас там как обстановочка? Всетаки Йемен под боком, а там тоже не все гладко.

у нас тоже везде полиция_в город без надобности не выезжать,а из-за Йемена везде блокпосты,проверки ит.д......но спакойно в целом Smile .......Ань,будем общаться вертуально girl_claping Romashki Romashki Romashki .......Я ЧИТАЛА ПРО ТАБЛИЦЫ ВЫ ПИШЕТЕ,НО НЕ ПОНЯЛА О ЧЁМ РЕЧЬ? и о витамине В12-напрвьте девчёнки,в нужное русло sharik )))(где искать)........ещё вопрос-возможно ли после длительного обхождения без мяса(во вывезла)))-испытывать постоянное чувство голода,примерно-поел плотно,через 10 мин.голод-приступ-быка бы съел,и это уже года два и не проходит(((как буд-то не наступает насыщение.......может кто-то сталкивался???или причина не в отказе от мяса(вдруг организму что-то не хватает,и это сигнал,таким образом?)эх,так хочется найти ответ.......

13 Мар 2011 1:09

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Белый ангел для людей счастье рисовал,
Чёрный тихо подошёл, взял... и растоптал.,
Белый вывел аккуратно –
ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ, ,
Чёрный криво усмехнулся,
ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ,
Белый пишет:
НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!
Чёрный, аж расхохотался:
МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!,
Белый ангел, взмах крыла..
ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!!,
Чёрный всё перечеркнул-
ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ....,
А на земле идёт война., И люди бьются вновь..,
Кто прав, кто виноват во всём,
Мы спорим вновь и вновь.,
Пытаясь оправдать себя,
Другого очерним.,
И не понятно нам порой, ,
Кто с Белым, кто с другим..,
Мол он такой, она такая и виноваты все, ,
Но ключ к разгадке и судьбе....,
Ищи в самом себе!!!!

13 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Iman_KSA писал(а):
о витамине В12-напрвьте девчёнки,в нужное русло

FotoTanya писал(а):
Подробности здесь: http://elementy.ru/news/430256

Iman_KSA писал(а):
возможно ли после длительного обхождения без мяса(во вывезла)))-испытывать постоянное чувство голода,примерно-поел плотно,через 10 мин.голод-приступ-быка бы съел,и это уже года два и не проходит(((как буд-то не наступает насыщение.......может кто-то сталкивался???или причина не в отказе от мяса(вдруг организму что-то не хватает,и это сигнал,таким образом?)эх,так хочется найти ответ.......

Женечка, ты случайно не кормящая мамочка? Иногда такое у них бывает, обычно, если мальчик. А если нет, то причина обменного характера. Можно. конечно начать кушать мясо, но оно просто дольше задерживается в пищеварительном тракте искусственно создавая чувство сытости, но на обмен и секрецию оно не повлияет.Ты ведь кушаешь и рыбу и морепродукты и молочное и яйца.Может это у тебя в связи с перездом. Может быть нервное напряжение, может тебя слишком жалеют друзья. В любом случае, все, что идет во спасение применять должно. Прислушайся к себе: если тебе хочется мяса, то зачем себе отказывать. Если же ты не хочешь к нему возвращаться, постарайся сбалансировать рацион, заняться упражнениями, водными процедурами, йогой,бывать на свежем воздухе. стараться быть спокойной. friends
FotoTanya писал(а):
Ненормальные - это ДА, т.к. отличаются от большинства (нормы).

Танечка, полностью с тобой согласна.Ведь вот кинуть сотрудника или обворовать пассажира или пнуть животное - это. у нас теперь нормальные явления. А то, что способности у людей появляются и они начинают прозревать, от этого уколы делают-это и нам расскадывали.
Julia_Kh писал(а):
Старшая с ума сходит от любой газировки, чипсы могла бы есть тоннами (если бы я их покупала))))))), а всякие снеки и батончики просто килограммами, но я не беру ее с собой

Вот и обидно, что больше всего от всего этого страдают наши дети.Просто сердце кровью обливается. Юленька, могу тебе дать ссылку на очень вкусные шоколадки с курагой и изюмом.
Острянка писал(а):
добавляют глутамат натрия, или другой какой-нибудь улучшитель вкуса, а это вещество связывается в мозге с определенным центром восприятия, обманывает организм, вследствии чего прям ломка. Ведь это все наркотик

Надюша, ты абсолютно права.
Острянка писал(а):
у меня дочка вчера мяса попросила.

Ну и дай ей, раз попросила friends

13 Мар 2011 2:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, а чем так страшен шоколад? Может я чего пропустила? У меня всегда на столе к чаю варенье или мороженные ягоды, сухофрукты и орехи, сладкая выпечка не часто, но бывает, ну иногда по долечке и шоколад даю. А что с ним не так?

13 Мар 2011 3:24

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
олина писал(а):

Женечка, ты случайно не кормящая мамочка?

Нет,Лен,а сыну уже шесть лет
олина писал(а):
. Можно. конечно начать кушать мясо

Я ДУМАЛА ОБ ЭТОМ,НО СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ,т.к. я в семье одна вегетарианю)),мясо гатовлю,часто для остальных,и даже запах люблю некаторых мясных блюд,особенно,если в них есть зелень и приправы,но есть ЭТО совсем не хочется unknown ,я лучше-фасоль,чечевицу,бобы,рыбу.......
олина писал(а):
а.Может это у тебя в связи с перездом.

олина писал(а):
Может быть нервное напряжение,

я об этом думала
олина писал(а):
йогой

хочу,но не знаю,как и счего начать,возможно ли одной?
олина писал(а):
стараться быть спокойной.

Это проблема-последнее время чувствую себя раздражённой(((.Поэтому подумываю о йоге,ведь она помагает разобраться в себе,жить в гармонии с самой собой и своим телом good2 .........Большое спасибо,Леночка ,за твои ответы и за ссылочку Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2011 4:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
сколько у меня живописных примеров, как дохтур отправляется на отдых в пансионат за выписывание рецептов в определенном колличестве определенного лекарственного препарата определенной фармкомпании

wacko1 Анечка, ты знаешь у моей знакомой маленький ребенок в больницу попал с воспалением среднего уха. Она именно среднее не умеет лечить.Ей выписали одновременно 8 препаратов и ребенок попал в реанимацию, причем надолго. даже там не могли справится с диареей.
radianna писал(а):
Зепп Хольцер
«В ЕС на самом деле имеется масса запретов и ограничений на использование земли под сельхозугодья. Нельзя практически ничего — или вы будете платить гигантские штрафы. Все это делается в угоду химическим корпорациям, без продуктов которых выведенные специально семена даже не прорастают.Дети фермеров уже не учатся ухаживать за растениями, за животными, они сидят за компьютерами и учатся только получать субсидии от различных структур. Но выплаты фермерам — это не помощь. Возмещение убытков — это неправильная сельхозполитика. Эти огромные корпорации со своими убийственными технологиями придут и к вам, в Россию. В Америке с ее монокультурами творятся ужасные вещи.»

Девонькии. просветите неграмотного girl_haha (я о Зепп Хольцар). Читала статью в канадской газете, как в одну ферму приехала полиция и стали хватать кур для анализов. помещая их в железные ящики.причем изымали всех (?).Некоторые куры с испугу умерли. Фермер позвонил соседям они приехали и забарикадировали дорогу требуя вернуть кур. Пришлось вернуть wacko1
radianna писал(а):
попробовала вчера новый метод чистки унитаза!

good2 Налет-это известковое отложение, а кислота регирует с известью-я так чайник чистила.Анечка, вроде это на эмаль еще действует.но тогда уж лучше потом сантехнику менять.
FotoTanya писал(а):
Спасибо, девочки, что рассказали о своих продвинутых родителях!

Присоединяюсь к Танечке, мне так радостно об этом читать Yahoo!
Лили писал(а):
скоро объемся и сама нести начну

Лиличка, я считаю обоснованой норму не более 1 яйца в день. Протеинов его более чем достаточно на суточную норму. Есть разные мнения, но в общем ты уж ими не увлекайся friends
Iman_KSA
Женечка, у меня есть материал по йоге.Выслать?

13 Мар 2011 4:24

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
олина писал(а):
Женечка, у меня есть материал по йоге.Выслать?

Ленуль,если можно Rose ,плиз Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2011 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
когда я узнала, что и в Удмуртии уже 7 поселений, моя надежда превратилась в веру!
В процессе изучения информации в интернете поняла, что экопоселением является только одно из них.Оно нас заинтересовало больше всего, но ещё мы поняли, что нам нет смысла упираться в идею о поселении, главное, по большому счету создать своё экопоместье

Танечка, как я обрадовалась за тебя, лапушка, я считаю это очень достойный выход. чтобы и самим жить нормально и детей уберечь от всей грязи.
Julia_Kh писал(а):
Даст Бог и мы вернемся назад в подмосковье, где меня ждет моя земля (мы уже оформили несколько гектаров). Читаю и радуюсь!!!

Юленька, как я рада за тебя! я считаю это самым реальным выходом на сегодняшний день для нормальных людей!
FotoTanya писал(а):
Я буду продолжать есть много мяса, так как оно генетически не модифицировано (то есть остается в первозданном Богом виде)

girl_haha А гормональная перенасыщенность? wacko1 Там гены а в мясе ведь гормоны и антибиотики.

13 Мар 2011 7:46

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
Старшая с ума сходит от любой газировки, чипсы могла бы есть тоннами (если бы я их покупала))))))),

девочки, меня сия чаша слава богу миновала! у меня дети от силы раза 2 может это пробовали, старший от газировки вобще морщится. тут в Аравии на детских площадках продают всякую мерзость типо чипсов, всяких конфет после которых у детей рот цвета конфеты, соки тоже крашеные. Постоянно детям объясняю что это гадость, и что у деток которые их едят мамы и папы не знают этого и поэтому разрешают. Сегодня старший из садика пришел и сказал, что мальчик в садике пил розовое молоко, наверное мама ему не сказала что это гадость. wacko1 Но он у меня сладкое любит очень, так кушаем домашнее печенье, конфеты на финиках, но иногда и шоколадные даю, думаю если совсем то уж не давать как бы во взрослом возрасте не начал наверстывать.
Таня, шоколад натуральный горький, не плитки шоколадные. Смотри что в составе, там порою удивительные вещи. Кстати много где животные жиры.

Цитата:
)........ещё вопрос-возможно ли после длительного обхождения без мяса(во вывезла)))-испытывать постоянное чувство голода,примерно-поел плотно,через 10 мин.голод-

Женя имеет смысл проверить кровь на сахар. Иногда такое чувство бывает при депрессиях. Не знаю как у тебя, у меня в Аравии эмоциональный фон гуляет из стороны в сторону. wacko1 могу не есть весь день,просто забыть о еде, на следущий день о еде помню постоянно girl_haha Как говаривает мой один знакомый доктор, почти все болезни из головы. У меня на йогу большие надежды. Уравновешанный ум- это то чего я сейчас желаю больше всего. Smile

Цитата:
За это время в процесе рассуждения о вегетарианстве для меня обозначились три вопроса, которые, как мне кажется, когда-нибудь задаёт себе вегетарианец, а ответа в вегетарианстве на них я не нашла. Один из вопросов о витамине В12

Мария, мы все задаемся этими вопросами так или иначе, особенно когда это касается наших детей. Мне очень понятны твои переживания. Я сама постоянно в них нахожусь. Мне важно быть дружелюбной животным и при этом не быть инвалидом. Вопрос яиц и молока для меня все еще не решен, лично мне хочется уйти от них совсем(только мне, не детям). Сейчас я не готова к этому по одной простой причине -СТРАХ. Страх контролирует нашу жизнь вдоль и поперек. Страх бывает от неизвестности, а бывает наоборот. Если есть страх, не нужно делать того, что его вызывает. Ничего не получится и обязательно возникнет дефицит В12.
Я убеждена, что мы (человечество)не знаем и половины о функционировании человеческого организма, мозг человека можно считать вобще не изученным. Быть абсолютно уверенным в некоторых вещах сегодня, по крайней мере неосторожно. Только обширное представление о человеке как совокупности физического и ментального поставит точку в решении многих вопросов. Никто сегодня не оспаривает факт возникновения физических болезней которые пораждены психикой человека. Энергетика тела умершего зависит от того как он умер, это уже научный факт. очень сложно выудить из всей информации то, что не лоббирует чьи-либо интересы. остается руководствоваться своим опытом или опытом людей, которым доверяешь.
Поэтому если мы не находим ответа на какой-то наш вопрос, это дает нам право выбора двух путей- 1- пойти вперед навстречу неизвестному, но оставить страх позади, на этом пути он нам не товарищ 2-остаться там где мы есть. Каждый решает сам и принимает на себя ответственность своего решения.
по поводу в12 мне нравится, как сказала жена Пола Маккартни(веган)-"Мне важнее не принести вред животному, даже если это будет означать для меня прием В12 в виде добавки, я буду следовать своему принцыпу"
Лучше наверное не делать того, что вызывает сомнения и страх, это заведомо обречено на провал.

Цитата:
Муж доктор-работает по контракту,а вас как занесло?)))

Женя, аналогично friends муж индиец-врач. А мы не в компаунде живем, в домике просто рядом с набережной. Вы познакомились наверное тоже на учебе? тут много украинок с мужьями врачами-египтянами и сирийцами.
а влажно и жарко все время? у нас начиная с апреля где-то и по октябрь парилка как в бане. Поэтому я с детьми сматываю удочки с середины мая и по сентябрь girl_haha отправляюсь на родное болотце girl_in_love у тебя сын где учится? у меня старший в ливанском KG2, понимает англ но упорно не говорит wacko1 а вы на скольки языках? дома на каком? может в личку чтобы не засорять эфир? Smile

Слушайте, я событиями в Японии потрясена. Но при этом у меня внутреннее спокойствие, планета живет и движется туда, куда ей нужно. Безумно сопереживаю Японцам, им помтоянно приходится быть сильными. А это сильный народ!
Природа истинная царица на земле! Животные неспроста чувствуют перемены в ее настроениях. Жаль, что человек в своем величии утрачивает все больше связь со всем живым и безуспешно пытается подчинить силой то, что ему неподвластно самым циничным образом.

Таня, насчет психических заболеваний ты права. Для шизофреника мы все сами шизофреники. Современная медицина часто путает шизофрению истинную с духовным кризисом личности. И даже об истинной шизофрении ей мало что известно. Если вам интересно, могу раскрыть эту тему шире. Smile О том, что болезнь и смерть-это два пугала нашей цивилизации. И о том, как полезен для человека духовный кризис если не загнать его в рамки психической болезни. girl_hospital2

13 Мар 2011 11:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
"Убери пузо":

Машенька, спасибо большое за ссылочку, эта ссылка просто сплошное великолепие good
Лили писал(а):
мой Жорик-морская свинка, ночью спит,не ночное животное,и днём поспать может,а уж пожрать люби-и-и-ит как girl_in_love

Лиличка, а увас Жорик, я так поняла. мальчик, а какх их выбирать? кого лучше покупать, мальчика или девочку?
Радмила писал(а):
Ой девчёночки, может что-то упустила unknown У меня тоже к Вам будут вопросы, только немного попозжее))) Я благодарна Вам , что вы есть!!!!

Людочка, так интересно тебя читать good2
radianna писал(а):
детям давали из животного только топленое масло ГХИ,

помню из аюрведы-это масло считается высокоцелебным и практически священной пищей. аюрведа очень высоко ценит это масло.я его сама топлю, не доверяю даже индийскому в упаковках, или можно доверять. как ты считаешь, анечка?
radianna писал(а):
Сила йоги часто выходит за рамки человеческого понимания.

За рамки пониманимания сегодняшнего человека. До революции и в росси очень много людей практиковали йогу, даже те. кто делала революцию, но прийдя к власти они ее запретили. Раньше человека арестовать могли только за то. что у него была статуэтка Шиввы. но элитные слои всегда имели журналы по йоге, которые обязаны были сдавать. если выбывали из чинов. а населению внушали недоверие и непрятие к йоге.Совсем другое отношение к йоге в западных странах.во всем мире люди знают, что она очень полезна. многое развивает и во многм помогает.
radianna писал(а):
Представляете, некоторые йоги едят только жареную ячменную муку и пьют воду!

Да. об этом тоже писал Лобсанг Рампа, они еще детьми только так и питались,не помышляя о В12. А ламе верховному и еще одному Миндьяру Дондупп, было 400 лет и они всю жизнь посвящали служению и заботе о других.
FotoTanya писал(а):

Ура, тем более на наших же глазах существуют люди, которые не едят ничего)))

И я об этом и на йоге слышала и в комсомолке читала

13 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
девочки, меня сия чаша слава богу миновала! у меня дети от силы раза 2 может это пробовали

Анечка, они у тебя пока маленькие. Мои тоже не знают таких продуктов, но вопросов у сына все больше. Ими пока движет любопытство, будут чуть старше - захотят соответствовать сверстникам. Я потому-то и хочу сменить обстановку, что все дети вокруг пьют эти напитки, жуют эти конфеты и чипсы, взрослые и дети уверяют его, что мясо - необходимо и полезно, в любых гостях его кормят колбасой и магазинскими пельменями (даже дедушки-бабушки), а недавно он ходил в гости к соседскому мальчику и его бабушка как узнала, что я с муж не едим мясо начала внушать ему, что мы можем продолжать сходить с ума, а вот сын без него не вырастет и будет худым и слабым - сама представляешь какой эффект это произвело на мальчика.
radianna писал(а):
мы (человечество)не знаем и половины о функционировании человеческого организма, мозг человека можно считать вобще не изученным.

...и не задействованным)))))))))))))))
У меня и на эту тему тоже есть перл. Я как-то общалась на тему вреда чрезмерного употребления алкоголя и одним из моих доводов было разрушение мозга. В общем реакция была такая: "Ну и пусть разрушается, все вокруг говорят, что люди используют только 2% мозга, так что 98 можно и пропить".

13 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
radianna писал(а):
девочки, меня сия чаша слава богу миновала! у меня дети от силы раза 2 может это пробовали, старший от газировки вобще морщится. тут в Аравии на детских площадках продают всякую мерзость типо чипсов, всяких конфет после которых у детей рот цвета конфеты, соки тоже крашеные. Постоянно детям объясняю что это гадость

Я тоже борюсь ,как могу со своими детками ,а вид их окрашенного рта после конфет приводит меня в ужас wacko1 Объясняю,пршу не есть эту дрянь-бесполезно.....
radianna писал(а):
Слушайте, я событиями в Японии потрясена

К этому не возможно остаться равнодушным
radianna писал(а):
Современная медицина часто путает шизофрению истинную с духовным кризисом личности. И даже об истинной шизофрении ей мало что известно. Если вам интересно, могу раскрыть эту тему шире.

Ань,очень интересно
FotoTanya писал(а):
ла, что я с муж не едим мясо начала внушать ему, что мы можем продолжать сходить с ума, а вот сын без него не вырастет и

Тань,насколько я знаю,растущий организм действит.нельзя лишать мяса и жив.продуктов в том числе,хотя бы до тех пор,пока идёт рост костей и т.д.Есть дети,родители которых строгие вегетарианцы лишили своих маленьких детей продуктов животн.происхождения-дети перестали расти,а когда вернули в рацион-всё пришло в норму соотв.возрасту.Если я ошибаюсь-поправьте меня sharik

13 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
Если вам интересно, могу раскрыть эту тему шире. Smile О том, что болезнь и смерть-это два пугала нашей цивилизации. И о том, как полезен для человека духовный кризис если не загнать его в рамки психической болезни

Анечка, очень интересно, пожалуйста, расскажи нам .О том, что сознанием человека искусственно и умело манипулируют читала, но очень хочентся именно от тебя побольше узнать.
friends
radianna писал(а):
мы (человечество)не знаем и половины о функционировании человеческого организма, мозг человека можно считать вобще не изученным. Быть абсолютно уверенным в некоторых вещах сегодня, по крайней мере неосторожно. Только обширное представление о человеке как совокупности физического и ментального поставит точку в решении многих вопросов. Никто сегодня не оспаривает факт возникновения физических болезней которые пораждены психикой человека. Э

Есть старенький,но вечно актуальный фильм о нераскрытых возможностях человека "7 шагов за горизонт", есть еще несколько. Девущка. которая всю жизнь говорила только по русски , введеная в гипноз начинает бегло говорить на правильном английском и обращения к ней по-русски не понимает.Человек, который далек от физической активности демонстрирует чудеса акробатики. Или как в фильме "духов день", помните разговор -вы не можете сделать сальто потому. что боитесь разбить очки, а если вы ощутите себя свободным... и немолодая женщина без разбега делает сальто. А ведь мы уже воспринимаем это просто как фантастику.
Iman_KSA
Женечка, детки без мяса и убойной пищи растут более здоровыми, умными и крепкими, то, что ты написала, тоже на каком-то этапе внушили мамам. Тому уже есть и немало примеров и проверок жизнью.То. что я написала. не руководство к действию для тебя, ты мамочка и сама решаешь как тебе растить деток, это просто информация friends

13 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Хочу написать по поводу шоколада. Пишу только то что знаю точно. Молочный шоколод не полезен. Нельзя сказать, что очень вреден, но во-первых его каллорийность высокая, а во-вторых очень много добавок, не всегда полезных. Белый шоколад, полезнее, ведь там сплошное какао-масло. А для детей какое самое вкусное лечение от кашля? Белый шоколад с горячим чаем. Хотя самое вкусное, для меня лично, это какао с добавлением какао-масла. Самым полезным считается черный шоколад, причем чем больше в нем процент какао - тем лучше.
Но. Какао бобы содержат в себе вещества влияющие на нервную систему. При чрезмерном увлечении шоколадом возникает зависимость.
Я шоколад практически не могу есть, причем с детства. Зная о свойстве шоколада вызывать эйфорию в неочень веселый период моей жизни я пошла в кафешку и заказала там шоколадный тортик с горячим шоколадом. Девочки, я после окончания трапезы думала, что помру. Ноги-руки отняло, сердце стучит так сильно и часто, как-будто я километр бежала на скорость. Кожа вся красная. Потом через какой-то период времени я уже дома решила провести эксперимент. Опять съела шоколада, больше чем могла (это больше одного кусочка в плитке). Опять начинаются те же симптомы, тольне не так выражены- все-таки много шоколада състь в таком виде не смогла. Меряю давление - 150/100.
Так что те кто любят шоколад, кушайте с удовольствием, но не переусердствуйте. У меня знакомая девочка (19 лет) с детства оч.любит шоколад. Так у нее теперь трясучка начинается если она во время не примет дозу шоколада. Чем не зависимость?

13 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Лиличка, я считаю обоснованой норму не более 1 яйца в день. Протеинов его более чем достаточно на суточную норму. Есть разные мнения, но в общем ты уж ими не увлекайся

unknown объелась
не лезут уже
видно,организЬм сам норму знает
олина писал(а):
Лиличка, а увас Жорик, я так поняла. мальчик, а какх их выбирать? кого лучше покупать, мальчика или девочку?

да,унас Жора-мальчик
а кого покупать? да без разницы,мальчики токо крупнее вырастают,а так совершенно всё равно.В магазине обычно знают,где девочки,где мальчики,они с раннего возраста их различают,как некоторые котов и кошек сразу видят Smile
Embarassed а у нас новый питомец Embarassed
[url="http://www.radikal.ru"][/url]

13 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Женя, я пока решила сохранять нейтралитет в ситуации "дети и мясо". Сама я не покупаю и не готовлю дома мясо и рыбу (за полгода сделала это один раз ради кошек, поучаствовав здесь в дискуссии - немного ниже расскажу что получилось из этого). Дети едят его в гостях. Дочка у меня на грудном вскармливании. Сын ест мясо ежедневно в садике. Недавно на эту тему у нас состоялся с мужем серьезный разговор - муж говорит, что в этом видит конфликт - типа себя мы от мяса защитили, а детей травим. Я высказалась о том, что раз сын хочет есть мясо (в основном по причине обработки неинформированных мясоедов) пусть он его ест в садике. Вступать в конфронтацию с работниками садика и просить не давать ему мяса я не хочу - именно чтобы не обделять сына тем, что ему "хочется". Сама лично я вижу конфликт только в том, что ратующие за мясоедение друзья и родственники кормят моего сына мясопродуктами, нашпигованными ядами (консерванты, красители, анитибиотики, стероиды, ГМО соя...) Люди открыто заявляют, что понимают, что это вредно, но никто из них исходя из такой "заботы" о моем сыне не удосужился приготовить гуляш или котлетку хотя бы. С другой стороны я уже машу на это рукой, потому что мне нервы дороже. А ещё шучу, что ладно, пусть кормят его колбасой, там все равно мяса нет. Тем более случается это с ним раз в 2 недели. Простите, если сумбурно написала, девочки.
Обещала написать про кормление кошаков мясом. Девочки, накормила я их курицей, так мой кот потом три дня ничего-ничего не ел - все ждал, когда снова дам мясо. Кошка ждать не стала, ела что даем - творог, сметану, сырые яйца, каши, супы (она его старше - ей уже 11 лет - мудрая))) На четвертый день кот начал есть всё. Сейчас уже забыл про мясо - бегает вон весь довольный, упитанный, блестящий))) Короче, думала я давать им мясо раз в неделю, но с такой реакцией это опасно для здоровья кота. В общем пока нет - и не надо. Решила давать реже (раз в пару месяцев) и не курицу, а печень)))

Ой, пока печатала и девочки объявились Yahoo!

Острянка писал(а):
Хочу написать по поводу шоколада.

Спасибо за информацию, Наденька, - даю по долечке темный, далеко не каждый день.

Лили писал(а):
а у нас новый питомец

Какое чудо!!!!!!!!!!!!!! Красота! Лиля, как его (её) зовут и какой породы этот зверь?))))))

13 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
олина
Лен,возможно. оно так и есть,т.к. действительно-возмможности чел.организма не ограничены и мозга тоже,а примеры действительн потрясающие good (котор.ты привела)FotoTanya
Татьян,я то же вотношении детей так поступаю.Всё что ты написала,так и есть на самом деле .
FotoTanya писал(а):
но никто исходя из "заботы" о моем сыне не удосужился приготовить гуляш или котлетку хотя бы

я всегда готовлю всё сама из мяса,готовое никогда не покупаю(котлеты,пельмени и т.д.)Дочка ест мясо неохотно,а сын в основном курицу.Как будет дальше не знаю.Настаивать на их отказе не буду пока.

13 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Iman_KSA писал(а):
я всегда готовлю всё сама из мяса

Я сама не буду готовить, т.к. "сама не ем и другим не советую" - ну не хочу я загружать в них информацию о страхе смерти и страданиях, тем более в садике кормят - этого достаточно - во всех смыслах. Я тоже настаивать на отказе не буду, пусть вырастут и сами решают, что плохо, а что хорошо. Хоть я сама 30 лет мясо ела и в детстве тоже, но тогда хотя бы оно не было так напичкано. В общем пока они на нашей ответственности мы не запрещаем, но ограничиваем. Вот такой компромисс.

Я может не понятно выразила свою точку зрения, просто, если наши родственники так хотят, чтобы наши дети ели мясо, почему они кормят сына какой-то гадостью, вместо так "необходимого" ему мяса. На самом деле, конечно, все просто. Хоть все и понимают, что колбаса (пельмени...) это вредно, её очень любят, так как она вкусная (благодаря усилителям вкуса) и её не надо готовить - отрезал и съел. Любят люди этот вкус и быстроту настолько, что их мозг забывает о вредности и последствиях. Это как с курением - все знают и везде написано, что курение убивает, но продолжают курить и втягивают своим примером в это других.
Страница 15 из 841

Наверх
;