Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 22:05
|
Лили
|
|||||
FotoTanya
это мальчик, шпорцевая лягушка,имя ещё не придумали |
||||||
13 Мар 2011 22:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Моему сыну он очень понравился))) и он предложил назвать вашего лягуша Рома или Квакиш)))))))))))))))) |
||||||
13 Мар 2011 22:27
|
Лили
|
|||||
Квакиш-это понятно,а Рома почемуууууууу??????????
|
||||||
13 Мар 2011 22:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Не знаююююююююю, Рома и всё))))))))))))))))
|
||||||
13 Мар 2011 23:09
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||
Таня,а какая причина была у вас в отказе от мяса(животных продуктов)? и вы уж теперь точно не вернётесь к этим вредным продуктам жив.происх.?......Ещё хочу спросить у вас,девушки-есть мнение,что проблемы со здоровьем у вегетарианцев появляются уже в зрелом возрасте, в т.ч. и забывчивость и прблемы с сосудами.Так ли это?
|
||||||
14 Мар 2011 2:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Женечка, я об этом писала 09/10/2010 в теме "Вегетарианские рецепты" http://forum.say7.info/topic18332.html на странице 9, пока не было этой болталки. Ладно, процитирую саму себя))))))))), потому что есть чем дополнить: Как написала Аня - сейчас будет много букафф - очень много
Дополню этот рассказ еще несколькими историями из своей жизни. По сути вегетарианство является для меня одной из ступенек к пониманию жизни - моей жизни. Шесть лет назад, будучи беременной сыном, я очень много работала, т.к. занимала крупную должность. То, что я тогда пила и ела, теперь вспоминаю с ужасом - колбаса, габургеры, магазинские чебуреки, пельмени, котлеты... Огромное количество шашлыка, поджарки... В общем ни одного приема пищи без значительного количества мясопродуктов. Это все при отсутствии или минимальном количестве фруктов, овощей и соков. Закончилась моя беременность кесаревым сечением по причине "крупный плод", чему способствовала моя "диета" и принимаемые витаминные препараты (то, что они вызывают гигантизм плода мне рассказали уже в роддоме). Мой бедный новорожденный сын очень страдал аллергией, настолько что авторитетные врачи силом заставляли меня прекратить грудное вскармливание - на что я отвечала полным отказом, пока ситуация не усугубилась. И тогда я рискнула и накормила его смесью (на которую никогда и не у кого не бывает аллергии, как уверял меня доктор-неонатолог - светило Удмуртской медицины). Через час после приема смеси мой сын начал задыхаться. Его кожные покровы побагровели и прямо на моих глазах кожа на его щеках стала растворяться, огаляя мясо. Девочки, мой ребенок чуть не погиб - его еле откачали. А врач, когда я позвонила и сообщила о результатах, сказал мне, что я вру, т.к. такого не бывает, что я просто симулянтка, не желающая уйти от своей правоты и прекратить кормить грудью. В общем питалась я гречкой и бананами пару-тройку месяцев, похудела на 30 кг, но продолжала кормить сына грудью почти до 2 лет и потихоньку аллергия его прошла. Из декрета я не стала выходить на прежнее место, а устроилась на низкооплачиваемую работу с людьми. Перед второй беременностью я соблюдала Великий Пост, что позволило мне очистить и тело и душу, а также органы чувств и сами чувства. Естественно, что во время второй беременности я питалась уже совсем иначе. Слава Богу, дочь моя не знает что такое аллергия. От свинины мы отказались ещё пару лет назад, т.к. мне стало известно, что крупнейшему местному производителю мясных продуктов поступило очень выгодное предложение из Германии продавать им кровь свиней для научных, медицинских исследований, в связи с тем, что кровь и органы свиньи имеют чуть ли не 100% совместимость с человеческими. В общем наши мясопроизводители отказались официально (при том, что эту кровь они просто выбрасывают), не указав причины отказа. Человек, сообщивший мне об этой ситуации открыл мне истинную причину - они испугались, что немцы обнаружат в крови то, о чем нельзя сообщать людям. Вот ведь интересно, что те же самые немцы явно начали поиск чистой свиной крови далеко от российской глубинки - и даже здесь не нашли её. От морепродуктов мне лично было отказаться легче всего, т.к. я с детства не выношу запах сырой рыбы - ну вот просто терпеть не могу и это при том, что я обожаю морскую капусту)))) А так как в нашей семье готовлю всегда только я, мучиться мне приходилось самой. Теперь я готовлю только в удовольствии и радости! В основном в последние годы мы ели курятину и куриную печень - но вот что интересно, что именно в период наших сомнений и до принятия решения не есть мясо куриная печень исчезла из всех магазинов - было над чем задуматься. Особенно если учесть, что печень это основной фильтр организма любого животного. Алкоголь мы перестали употреблять 8 месяцев назад - не хочется его и всё. Просто я точно знаю, что и без него можно жить и радоваться. В общем и без него можно прожить. А ещё я привыкла доверять знакам - за те 3 месяца, пока мы принимали решение "есть или не есть" случилось ещё 3 интересных события. Во-первых - нашим знакомым нужно было на неделю пристроить сына - он уже выпустился из детского сада, а первое сентября было через 7 дней. Я предложила ему пожить у нас. Мальчик оказался убежденным вегетарианцем - и это при том, что ему только 7 лет, а вся его семья мясоеды. Он принципиально не ест мяса ни дома, ни в школе, не ел его и в садике. В общем неделю мне надо было его кормить - и я тогда еще раз поняла, что без мяса тоже можно вкусно, разнообразно и полноценно питаться. Во-вторых - мы как-то гуляли всей семьей вчетвером. Шли по центральной улице города и хохотали. К нам подошел улыбающийся мужчина и сказал: "Ребята, как здорово, что вы такие счастливые и радостные, я хочу, чтобы вы были еще счастливее и хочу подарить вам книгу". Книга была о вегетарианстве))))))) Там было очень аргументировано написано о влиянии мясоедения на экологию, экономику, здоровье человека и о морально-нравственных сторонах вегетарианства. В книге рассказывалось о науке долголетия аюрведе, было приведено множество рецептов. В-третьих - мне приснился ещё один сон))))) Не помню в деталях событий, но суть была в том, что сначала я очень явно поняла, что я и все остальные люди - едины. Потом, что я, люди, животные и вся природа - это единое целое. А после я осознала, что я и ..., Земля, да ВСЯ вселенная - это ОДНО!!! Я это прямо физически прочувствовала, всем существом, всей душой. Это стало не просто верой, а моим знанием. И с тех пор я понимаю, что, когда я причиняю вред кому-то - я причиняю его самой себе, а когда помогаю другим - в первую очередь себе и помогаю))) Я верю, что сны даются нам неспроста, надо быть к ним внимательнее. Подчеркну, мы отказались только от продуктов убоя. Насчет "точно не вернетесь" - желания кушать мясо нет, тем более с каждым днем даже наша болталка пополняется информацией об успешном вегетарианстве и с научной и с практической сторон. Зарекаться, конечно, не буду - жизнь длинная и есть же принцип "никогда не говори никогда". Но, чувствую, что мне вряд ли когда-то захочется есть мясо. Может пару раз в год шашлык или печень? В общем захочется - съем, не захочется - не буду))) |
||||||
14 Мар 2011 9:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Девочки, привет!
Таня, сейчас я называю себя вегетарианцем скорее по привычке, так как последние 8 лет ем рыбу. олина
Лена, Таня, спасибо за ссылку и информацию.
Анна, страха нет. И вопрос для меня заключается не в том, как восполнить запасы В12, и не в том, как сохранить без него здоровье. Через рассуждения о дефиците В12 и его своойствах усвояемости у меня возник вопрос о его сущности и о его роли в развитии человека (не только физическом). Как результат, возникают предположения, но общая мысль одна. В двух словах не высказать, да я думаю, это и ни к чему. Благодарю за желание понять. |
||||||
14 Мар 2011 10:12
|
олина
|
|||||
Машенька, давай рассуждать так, каждое вещество, каждый элемент, каждое соединение обладает набором химических и физических характеристик. Каждый элемент имеет свой цвет в спектральном ряду (это все проходили в школе). А каждый цвет имеет свою длину волны и ее частоту. то есть обладает определенной энергией.Отсюда можно сделать вывод, что умеющий работать с разными спектрами энергий осуществляет свое развитие иначе. А вообще ты подняла замечательную тему о развитии человека, не сомневаюсь, что и тебя на этот счет есть свои соображения. мне, например интересно их узнать. А сам принцип развития человека, его эволюция больше относятся к духовному продвижению.Но, в здоровом теле - здоровый дух и о здоровье, безусловно надо заботится, в этом ты абсолютно права.
Спонтанный выход в самадхи, хорошо бы самой научиться управлять этим процессом, но безусловно. всякие лжеучения уже. как видишь. тебя не одолевают. Лили Лиличка, спасибо, дорогая за консультацию о свинушечках.Твое новое чудо- сплошное обаяние, такая умильная мордочка.Он же в аквариуме? |
||||||
14 Мар 2011 12:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Возможно когда-нибудь... А пока у меня более земные цели: - посадить дерево - построить дом - вырастить сына Вместе с мужем, конечно, и не только дерево, а лес и сад, и не только сына, но и дочь. __________ Девочки, расскажите тоже о ваших дорогах к вегетарианству. ОЧЕНЬ интересно. |
||||||
14 Мар 2011 15:45
|
Лили
|
|||||
как у нас
ага девоньки, вы тут писали про зависимость от шоколада а у меня что? уже какое-то время чай нужен,именно с бергамотом аж с ума схожу не хватает мне чего? или зависимость? |
||||||
14 Мар 2011 17:43
|
Ведана
|
|||||
Девочки-вегетарианочки Вот что нашла на просторах интернета))) Может кому-то из вас пригодится
Базилик восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы. Имбирь придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психологического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность. Иссоп помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта. Гвоздика помогает преодолеть и избавиться от истеричности, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защититься от чужой злобы, зависти, вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней. Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивное состояние. Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу ваша психика постепенно становится не восприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе. Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках. Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы. Калинджи (черный тмин). При использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. Кориандр улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве дает возможность переносить наглых, грубых раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях. Кумин позволяет быть более независимыми от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволяет отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем. Корица способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущении избранности и так далее. Делает натуру светлее, ярче, человечнее, способствует налаживанию отношений между мужчиной и женщиной. Манго способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее. Майоран помогает избавиться от неуверенности в собственных силах. Позволяет быстро восстановиться после серьезных неприятностей, горя. Способствует спокойствию и быстроте в достижении цели. Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания. Фенхель замечательно снимет гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным. Перец Чилли. Эта приправа поможет вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу. Чабрец усиливает волевое начало и решительность, позволяет преодолеть робость. Способствует обновлению энергии и усилению ауры. Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения. Асафетида – если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины. Калинджи – при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. Наличие основных витаминов в специях Специи Витамины Асафетида В1, В6 Имбирь В6, С Кардамон В1, С, РР Куркума РР, D, С, В12 Кориандр D, С, В1, В2, глюкоза Кумин В1, В2, В6 Манго В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые) Калинджи А, В2 Фенхель В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза Шамбала D, А, С, В Перец чили В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин (по содержанию С превосходит все овощи) Горчица черная В1, В2, С, D Тамаринд С Мускатный орех А, D, В1, В6 Шафран В1, В2, каротин Сочетание специй и пряностей с продуктами Первые и вторые блюда. Зернобобовые Горох – имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. Гречка – душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри. Манка – имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. Перловка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Пшеница – чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. Пшено – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри. Рис – чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. Фасоль – чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех. Ячка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Овощи и фрукты Горошек зеленый – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды). Капуста – карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель). Картофель – кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. Морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума. Огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. Перец болгарский – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго. Помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Редис – черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. Редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон. Редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри. Свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили. Тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи. Яблоки (в острых блюдах) – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар. Профилактические и лечебные свойства специй. Лечебный эффект. Применяемые специи Антисептики Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума Болеутоляющие средства Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала Бронхит (кашель) Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чили Бессонница Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида Вывод токсинов из организма Куркума, имбирь, кумин, фенхель Жаропонижающие средства Фенхель, кумин, куркума Желчегонные средства Манго, фенхель, кумин Кожные заболевания Имбирь, мускатный орех, куркума горчица Кровоочистительные средства Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель Мочегонные средства Имбирь, фенхель, кумин, куркума Тонизирующие средства Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран Улучшающие пищеварение средства Имбирь, красный перец, чили, куркума, шафран Улучшающие память Калинджи, черный перец, кумин, имбирь Повышенное артериальное давление Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица Пониженное артериальное давление Имбирь, куркума Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы) Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец Специи и пряности, и их целебные качества и применение Асафетида (хинг) – ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу. Имбирь (адрак) – это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь – непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Куркума (халди) – представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам. Порошок манго (амчур) – это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость. Перец чили (мирч) – отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу. Семена горчицы черной (раи) – семена растения Brassica juncea. Семена черной горчицы мельче, чем семена желтого сорта культивируемого в Европе, отличаются по вкусу и замечательным лечебным свойствам. Она хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигрени. Нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Черная горчица лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует рассасыванию мастопатии. Острые на вкус, имеют ореховый запах, применяются практически во всех соленых блюдах. Кардамон (элайчи) – относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледно-зеленые стручки применяются в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Листья карри (карри латги или митха ним) – сухие листья дерева карри Murraya Koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции. Семена калинджи (калинджи) – черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах и выпечках с овощной начинкой и придают им своеобразный аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга и способствуют пищеварению. Они обладают мочегонным действием, активизируют нервную систему. Семена калинджи увеличивают активность сетчатки глаза, лечат близорукость, а также обладают антидепрессивным действием. Мускатный орех (джайпхал) – это ядро плода тропического дерева Myristica Fragrans. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты. Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. Семена кориандра (хара дхания) – очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Кориандр придает пище свежий весенний аромат. Семена кориандра являются сильным стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошее действие при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизуют организм на легкое преодоление психологических нагрузок. Семена индийского тмина (джира кумин) – семена белого индийского тмина Cuminum cyminum – важный компонент в рецептах овощных, рисовых блюд и закусок. Чтобы семена кумина придавали пище характерный вкус, они должны быть хорошо поджарены. Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи. Семена черного кумина темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина. Семена кумина придают бодрость, свежесть, стимулируют нервную систему, лечат гастрит с повышенной кислотностью, повышают активность почек, обладают мочегонным действием. Снимают спазмы с мелких сосудов кожи. Фенхель (сауф) – семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление. Он обладает хорошим отхаркивающим действием. Шамбала (метхи) – Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. Его квадратные по форме коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Шамбала восстанавливает силы и стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, а также стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Шамбала великолепно лечит суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей. Она нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. |
||||||
14 Мар 2011 18:13
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||
Шикарно! Это просто восхитительный пример тугодумия... А потом в 50 лет человек чувствует себя полной развалиной - и это считается нормой!!! Я так не хочу и приложу все усилия, чтобы детей максимально уберечь от такого образа жизни. Правда я понимаю, что выбор все равно остается за человеком - во что верить, что есть, как жить... У каждого свой путь, я только постараюсь им помочь... |
||||||
14 Мар 2011 18:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ого, сколько интересного и полезного! Спасибо, Ведана!!!
|
||||||
14 Мар 2011 18:32
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||
FotoTanya,
Танюш, я ту же тактику выбрала, сама не ем, дома не готовлю, дочь что-то в школе перехватывает (учительница мне как-то пожаловалась, что она ничего не ест за обедом, так я тут же ей объяснила, что ее ни в коем случае заставлять нельзя, не хочет есть- не ест, это же так естественно!!!), а малыш только пробует, но потом выплевывает. Вообще с ним тяжело стало, ему уже 2,5 года и он продолжает много есть молока (то есть нет тенденции к завершению кормления абсолютно), все друзья - родственники достали уже своими насмешками, а он только и говорит - Мама, ам-ам! Значит сисю давай! Обычную еду практически не ест, каши наотрез отказывается, может пару ложек супа съесть, фрукты грызет охотно (но тоже немного), орехи не ест (кроме кедровых - может штук пять съесть). Вот теперь мучаюсь, вырастет мой сыроед или как? олина Леночка, ты как думаешь, насколько это малоедение может быть плохо для детского организма? И надо ли срочно бросать кормить его? |
||||||
14 Мар 2011 19:11
|
олина
|
|||||
Юленька, совсем не плохо, когда он сам будет готов отделиться, он это решит.Значти ему пока надо. с твоей стороны может быть только предложение ему тех или других продуктов, то есть расширение ассортимена.2,5 года это не так уж и много.Потом он подрастет, у него появятся другие интересы. раширится круг общения и все произойдет естественно, без насилия.А на насмешки ты можешь очень спокойно говорить, что мама лучше знает.И это правда.Каждый ребенок индивидуален и только его родителям космос дает информацию о том как с ним поступать. Стандарты и цифры совершенно неуместны.Вы уж с ним лично сами разберетесь. Для детского организма это неплохо, он ведь еще что-то пробует. Пусть даже в небольших количествах, много не надо. ему достаточно нескольких черных сухариков и овощей с фруктами, даже если он это во рту подержал. небо все равно впитает нужное. все то. что ты описала-совершенно естественно и нормально для его возраста. Ведана Спасибо за информацию,лапушка Это очень хорошая. нужная информация, но нам было замечание. от Настеньки, не использовать в теме цитаты и мы стараемя по возможности пересказывать своими словами все то хорошее, что находим. это не замечение тебе. ни в коем случае, мы тебе очень благодарны.Я так любдю эту выдержку. кажется это о специях из Похлебкина, или я ошибаюсь, но выдержка замечательная
Танечка, это твое дело. Я информацию сообщила. У тебя замечательные идеи, золотуленька. расти деточек. Лили Я сама обажаю бергамот, но у нас он стал продаваться совершенно не такой.Можно посоветовать или на зеленый чай с ним же перейти или поищи зеленый чай с лимонной травой. |
||||||
14 Мар 2011 19:32
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Лили, я тоже за день выпиваю больше литра чая. Ив данный момент именно с бергамотом. Чай влияет на организм немного похоже на кофе. С одной стороны это зависимость, хотя в чае есть витамин С, может в связи с весной необходимо организм провитаминизировать. Лучше всего квашенная капуста - витамина С, просто завались. А бергамот, как и все эфирные масла действует на организм человека.Не знаю на 100 % но бергамот придает человеку активность и улучшает настроение. Я вот вспомнила, я чай с бергамотом стала много пить, когда перестала есть мясо... Может у тебя такая же ситуация. Организм требует улучшения эмоционального фона? Не знаю. Юля, я зная одну девочку, которая своего сыны до четырех лет кормила. Я, лично, не считаю это правильным. У нее ребенок очень замкнутым рос. Все-таки в таком возрасте кормление грудью не пищевая потребность, а больше эмоциональная. Хотя как рассказывала моя кузина, в библейские времена кормили до пяти лет. Я своего мальчика бросила кормить после полутора лет. Произошло это без насилия, как-то само собой. |
||||||
14 Мар 2011 20:30
|
олина
|
|||||
Наденька, спасибо, что поделилась своим мнением, позволю себе чуть чуть прокомментировать-это особенность конкретно этого ребеночка, у меня сколько угодно подобных примеров и даже более длительного кормления и все детки очень разные. но как правило более уверенные в себе и в своих убеждениях. которые спокойно отстаивают при любых обстоятельствах в любых детских коллективах, прекрасно занимаются спортом с высокими результатами и очень много успевают по жизни. Мы все здесь очень разные. придерживаемся разных мнений, направлений, школ.я в своей практике на сегодняшний день, считаю наиболее высокой методику Игоря Борисовича Чарковского, академика РАЕН, почетного доктора Калифорнийского униврситете "Сьерра".Но ты как мама. безусловна сама выбираешь для деток то. что ты считаешь нужным. ни в коем случае не оспариваю твоего мнения.Но. возможно тебе интересна и такая информация
вот замечательно.все правильно. каждый малыш индивидуален. Ты была совершенно права. Лили а я сейчас вот что подумла. наверное это не натуральный бергамот. а что-то типа глутамата натрия, вызывающее зависимость. не может натуральное быть с таким сильным ароматом. я покупала импортный чай с бергамотом. там гораздо менее выраженный запах. Может быть стоит переключиться на чаи из мяты, душицы, ромашки- все же свое родное, природное и аромат |
||||||
14 Мар 2011 22:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Полностью соглашусь с Леночкой - дети все разные. Да вы это сами знаете - у каждой по двое своих - ведь совсем разные. И кушают и вес набирают, а уж про характер и речи нет. Замкнутость, как мне кажется, скорее может быть результатом одиночества ребенка. В этом смысле к замкнутости больше склонны искусственники, чем груднички. Если бы я сына кормила до 5 лет, вряд ли мне это помогло уменьшить его общительность, доходящую порой до неумолкаемой болтовни и зависимости в обществе (есть в кого, конечно - и генетика тут тоже свое дело делает).
ОЧЕНЬ мне понравилась вот эта статья о грудном вскармливании http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1330 |
||||||
14 Мар 2011 23:41
|
Силльга
Ольга |
|||||
Здравствуйте, девушки!
Иногда заглядывала на этот сайт, но этой болталки не видела. А сегодня была приятно удивлена. Хочу представиться: Я вегетарианка, наверное лет 6, точно не скажу - не запоминала. Объявила домашним, что мяса не ем и всё. Месяца через три отказалась от рыбы. Периодически становлюсь веганом. Подумываю о том, что нужно становиться веганом не периодически. Живу в Сибири. Перепад температуры от +50 до -50 в течение года. Город у нас маленький, и создается впечатление, что вегетарианка в этом городе только я одна. Многие знакомые смотрят на меня как на идиотку, кто-то пытается заставить что-то съесть. Люди не понимают что можно жить без мясной пищи. А я не понимаю людей рассуждающих о том, что очень любят животных, а сами едят мясо. У одной знакомой муж охотник, и она иногда с ним ездит на охоту. Она рассказывает всегда, что на охоте не дает ему стрелять в зверей из-за того, что она очень их любит. Но, однако, эта любовь не мешает иметь ей три норковых шубы. У меня всегда возникает вопрос: "В каком виде тогда вы любите животных?" Из одежды у меня почти все соответствует моему образу жизни. Все страницы не читала, но поняла, что все тут уже все сдружились. Надеюсь, что мои, не частые, посещения вам не помешают. Всего доброго! |
||||||
15 Мар 2011 0:10
|
Лили
|
|||||
Силльга
Оля,привет!
а у нас с бабушкой(свекровью) проблема хоть не езди к ней в гости не поймёт никак,что можно мясо НЕ ЕСТЬ!!! гнёт свою линию-насильно кормите Свету(дочку),а Свете 21 год говорю,давайте,вы бейте её,держите и рот открывайте,а я котлеты совать буду!!! и всегда так! в общем,как в гости съездим,так настроение падает,уже и ездить туда не хочу... остальные все нормально воспринимают,такого резко негативного восприятия нет! так что,не принимай близко к сердцу,всё равно для всех хорошей не будешь
да ты что!!! тут доброжелательная публика я заглядываю сюда по возможности,не гоняют,поверь |
||||||
15 Мар 2011 0:15
|
Лили
|
|||||
может быть а меня именно тянет на ярко выраженный вкус покупала мне сестра чай в ,,крутом,, магазине,дорогущий и там вкус бергамота был менее выражен а в наших простых магазинах -даааааааа |
||||||
15 Мар 2011 0:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Привет, Олечка! Так здорово, что ты с нами!!! Очень рада! Читай! Проявляйся! Все для тебя!
Лилечка, ты попробуй все-таки начать пить другой чай. Мне почему-то первым делом пришло в голову, что не бергамот у тебя в чае, а искусственный ароматизатор. И вообще мы тут часто про психологическую зависимость разговариваем - я уже порой просто кипяточек могу попить, чтобы не привыкать даже к простому черному или зеленому чаю. А вообще мы с мужем просто обожаем пить вот такой "чай": листочки смородины + мелиссы залить кипятком. И цвет красивый и аромат, и кальций не вымывает)))))) |
||||||
15 Мар 2011 1:07
|
Лили
|
|||||
мелисса и мята для меня = я от них спать валюсь |
||||||
15 Мар 2011 2:23
|
олина
|
|||||
Силльга
Оленька, добро пожаловать!Очень рады тебе. Непросто. конечно одной без единомышленников, но самое главное твое личное убеждение!
Мой самый любимый чай из листочков черной смородины! .Если мята и мелисса успокаивают, то достаточно только этих листиков. а если их нет, очень душистая ромашка с душицей, чабрец, мне зверобоя чуть нравится добавить, лист земляники. Но очень люблю просто цветочки клевера- раз попробуете - и никогда не откажетесь |
||||||
15 Мар 2011 3:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
В Англии вегетарианцы могут получить страховку на льготных условиях, поскольку меньше других подвержены многим болезням. В частности, некоторые медики полагают, что отказ от мяса на 40% снижает вероятность заболевания некоторыми формами рака. «Компании, работающие в сфере страхования жизни, признают, что вегетарианство оказывает благотворное влияние на организм человека, и в соответствии с этим мы снизили свои ставки для вегетарианцев», - говорит Элейн Фэйрфакс, директор страхового общества
|