Мюсли-парфе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2011 20:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
|
Обычным парфе я уже с вами делилась, а сегодня я вам принесла еще один очень вкусный завтрак от диетолога Элли Кригер.
На 4 порции: 1 порция состоит из 3/4 стак. мюсли, 1/2 стак. ягод, 2 ст.л. орехов калорий в 1 порции — 300 Жиров - 11 г Белка - 12 г Холестерина - 0 мг Натрия - 75 мг по 1/4 стак. ядер несоленого миндаля и грецкого ореха 1 стак. обезжиренного йогурта без наполнителей 1 стак. обезжиренного молока 2 ст.л. меда 1 стак. овсяных хлопьев (толстых, т.е. не быстрого приготовления) 1/4 ч.л. ванильного экстракта 2 стак. смешанных ягод (например, клубника и черника) — свежих или замороженных Завтрак делаем с вечера. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне всего несколько минут — до появления легкого орехового аромата и легкой коричневатости, затем порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Соединяем йогурт, молоко, мед, овс. хлопья и ваниль. Разделить смесь поровну между 4-мя порционными стаканами, на верх каждого положить по 1/2 стак. ягод, затем — по 2 ст.л орехов. Плотно закрыть и убрать в холодильник до утра. Это оригинал. Так делала я: поскольку у меня был йогурт ванильный (мы покупаем органический), то ни мед, ни ваниль я не добавляла, а просто смешала его с молоком и овс. хлопьями. Ничего не делила, все в одном контейнере делала, туда же сразу добавила размороженную клубнику. Орехи добавлять не стала, т.к. хотелось, чтобы они хрустели, а если их замочить, то это конечно лучше, как говорит доктор Оз (что-то связано с ферментами в них и их лучшей усвояемостью организмом), но когда хочится похрустеть можно этот шаг оставить на утро. Утром быстренько обжарила орешки, порубила, разделила смесь по стаканчикам (я разделила это кол-во на 2 порции, а не на 4), еще добавила по 1 ст.л. молотого льняного семени на стакан, орешки — сверху. Очень вкусно! Попробуйте для разнообразия вашего меню! Кстати, я думаю вы понимаете, что молочку можно использовать и маложирную или с полным содержанием жира (для детей), вместо ванильного экстракта — ван. сахар (только не знаю сколько), ягоды — любые. Можно также сделать со вкусом корицы, или кардамона (тогда фрукты нужны другие — манго, например, или банан). Объясню почему не рекомендуется йогурт с наполнителем: просто потому что, как правило, в таких йогуртах (если не органик) очень много вредных добавок и консервантов, поэтому если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания, ищите йогурт со знакомыми ингредиентами, а не с таблицей Менделеева. |
||||||||
|
18 Фев 2011 23:05
|
олина
|
|||||||
|
Новенькое парфе! Спасибо за рецепт,Оленька,
то парфе было восхитительным, уверена это тоже!
Оленька, наверное по вкусу, я покупала ванильный сахат от Эткера и он совсем совсем не давал ванильного запаха. вообще с внилью у меня проблема. Все бутылочки и колбочки с жидким имеют симулированный запах, так написано на них. Сахар ванильный хорошей фирмы запаха не дал , а натуральных стручков еще не нашла, пишут, что его просто в сахар можно положить.покупаю пока беленький порошочек, он пахнет лучше всего, но не написано, что натуральный.Ты чем пользуешься? |
||||||||
|
21 Фев 2011 22:55
|
Olyunchik
|||||||
Лен, я в "Костко" покупаю ванильный экстракт. Состав: экстракт ванильных бобов в воде, алкоголь (35%) и сахар.
Леночка, мне кажется оно тебе тоже должно понравится, тем более, что ничего готовить не надо - все сырое. Честно говоря, мне оно даже больше нравится, чем первое Спасибо, что заглянула! |
||||||||
|
24 Фев 2011 1:37
|
олина
|
|||||||
Оленька, он жидкий? Там не написано симулированый аромат? Я так понимаю. что цвет у него коричневый. Спасибо за информацию
Лапуленька, дорогая. ты даже помнишь, личные предпочтения .Это меня сразу привлекло в рецепте! Хлопья длительного приготовления, значит нераспареные, наверное, а только расплющеные. Вообще надо наверное поглубже вникнуть в информацию о хлопьях, сама крупа из овса варится долго.Я вот недавно именно зернами купила ее, наверное кисель лучше будет поставить.Сырых зернышек много не съешь. хотя в детстве подруге привезли овсяные колоски, много. а семья у них была из 3 детей. у нее еще 2 старших брата бегали с этими колосками и шутили:"Кто не ест овес, тот дурак" , это очень хорошая семья, но они так шутили, а мы, дети с удовольствием поедали их зернышки и они казались такими вкусными |
||||||||
|
26 Фев 2011 21:08
|
Olyunchik
|||||||
Леночка, да - жидкий, никакой имитации нет, и он коричневого цвета.
Всегда пожалуйста!
Я видела именно зерна ТОЛЬКО онлайн, пока только собираюсь заказать, а в магазинах, в которые мы ходим, никогда не видела, хотя и искала. Я тоже очень хочу именно их!
|
||||||||
|
02 Сен 2012 22:15
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
Олечка!
Спасибо большое за эту вкусноту!!!
Делала "быстрый " вариант из хлопьев типа Геркулеса С малиной, клубникой и нектарином
Класс!! |
||||||||
|
05 Сен 2012 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||
|
09 Сен 2012 23:05
|
Ляночка08
|
|||||||
|
05 Окт 2012 4:43
|
Olyunchik
|||||||
|
Sarahanda
Ляночка08 Девочки, спасибо за восхитительные фотографии ваших завтраков
Кушайте на здоровье! |
||||||||
|
05 Окт 2012 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||
|
Olyunchik
|
||||||||
|
05 Окт 2012 19:33
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
Olyunchik
ОЛЮНЬ, |
||||||||
|
03 Апр 2013 16:56
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Оля, спасибо большое за вкусный и полезный рецепт!
Готовила уже несколько раз, так понравилось! Изумительный затрак! |
||||||||
|
12 Апр 2013 1:49
|
Olyunchik
|||||||
|
Ляночка08
Sarahanda Magic-2_Lantern Девочки, спасибо, что делитесь вашими положительными эмоциями! |

то парфе было восхитительным, уверена это тоже!
, а натуральных стручков еще не нашла, пишут, что его просто в сахар можно положить.покупаю пока беленький порошочек, он пахнет лучше всего, но не написано, что натуральный.Ты чем пользуешься?
Честно говоря, мне оно даже больше нравится, чем первое
Спасибо, что заглянула!
.Это меня сразу привлекло в рецепте! Хлопья длительного приготовления, значит нераспареные, наверное, а только расплющеные. Вообще надо наверное поглубже вникнуть в информацию о хлопьях, сама крупа из овса варится долго.Я вот недавно именно зернами купила ее, наверное кисель лучше будет поставить.Сырых зернышек много не съешь. хотя в детстве подруге привезли овсяные колоски, много. а семья у них была из 3 детей. у нее еще 2 старших брата бегали с этими колосками и шутили:"Кто не ест овес, тот дурак"
, это очень хорошая семья, но они так шутили, а мы, дети с удовольствием поедали их зернышки и они казались такими вкусными

Изумительный затрак!