Мюсли-парфе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 20:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Обычным парфе я уже с вами делилась, а сегодня я вам принесла еще один очень вкусный завтрак от диетолога Элли Кригер.
На 4 порции: 1 порция состоит из 3/4 стак. мюсли, 1/2 стак. ягод, 2 ст.л. орехов калорий в 1 порции — 300 Жиров - 11 г Белка - 12 г Холестерина - 0 мг Натрия - 75 мг по 1/4 стак. ядер несоленого миндаля и грецкого ореха 1 стак. обезжиренного йогурта без наполнителей 1 стак. обезжиренного молока 2 ст.л. меда 1 стак. овсяных хлопьев (толстых, т.е. не быстрого приготовления) 1/4 ч.л. ванильного экстракта 2 стак. смешанных ягод (например, клубника и черника) — свежих или замороженных Завтрак делаем с вечера. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне всего несколько минут — до появления легкого орехового аромата и легкой коричневатости, затем порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Соединяем йогурт, молоко, мед, овс. хлопья и ваниль. Разделить смесь поровну между 4-мя порционными стаканами, на верх каждого положить по 1/2 стак. ягод, затем — по 2 ст.л орехов. Плотно закрыть и убрать в холодильник до утра. Это оригинал. Так делала я: поскольку у меня был йогурт ванильный (мы покупаем органический), то ни мед, ни ваниль я не добавляла, а просто смешала его с молоком и овс. хлопьями. Ничего не делила, все в одном контейнере делала, туда же сразу добавила размороженную клубнику. Орехи добавлять не стала, т.к. хотелось, чтобы они хрустели, а если их замочить, то это конечно лучше, как говорит доктор Оз (что-то связано с ферментами в них и их лучшей усвояемостью организмом), но когда хочится похрустеть можно этот шаг оставить на утро. Утром быстренько обжарила орешки, порубила, разделила смесь по стаканчикам (я разделила это кол-во на 2 порции, а не на 4), еще добавила по 1 ст.л. молотого льняного семени на стакан, орешки — сверху. Очень вкусно! Попробуйте для разнообразия вашего меню! Кстати, я думаю вы понимаете, что молочку можно использовать и маложирную или с полным содержанием жира (для детей), вместо ванильного экстракта — ван. сахар (только не знаю сколько), ягоды — любые. Можно также сделать со вкусом корицы, или кардамона (тогда фрукты нужны другие — манго, например, или банан). Объясню почему не рекомендуется йогурт с наполнителем: просто потому что, как правило, в таких йогуртах (если не органик) очень много вредных добавок и консервантов, поэтому если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания, ищите йогурт со знакомыми ингредиентами, а не с таблицей Менделеева. |
||||||||
18 Фев 2011 23:05
|
олина
|
|||||||
Новенькое парфе! Спасибо за рецепт,Оленька, то парфе было восхитительным, уверена это тоже!
Оленька, наверное по вкусу, я покупала ванильный сахат от Эткера и он совсем совсем не давал ванильного запаха. вообще с внилью у меня проблема. Все бутылочки и колбочки с жидким имеют симулированный запах, так написано на них. Сахар ванильный хорошей фирмы запаха не дал , а натуральных стручков еще не нашла, пишут, что его просто в сахар можно положить.покупаю пока беленький порошочек, он пахнет лучше всего, но не написано, что натуральный.Ты чем пользуешься? |
||||||||
21 Фев 2011 22:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Лен, я в "Костко" покупаю ванильный экстракт. Состав: экстракт ванильных бобов в воде, алкоголь (35%) и сахар.
Леночка, мне кажется оно тебе тоже должно понравится, тем более, что ничего готовить не надо - все сырое. Честно говоря, мне оно даже больше нравится, чем первое Спасибо, что заглянула! |
||||||||
24 Фев 2011 1:37
|
олина
|
|||||||
Оленька, он жидкий? Там не написано симулированый аромат? Я так понимаю. что цвет у него коричневый. Спасибо за информацию
Лапуленька, дорогая. ты даже помнишь, личные предпочтения .Это меня сразу привлекло в рецепте! Хлопья длительного приготовления, значит нераспареные, наверное, а только расплющеные. Вообще надо наверное поглубже вникнуть в информацию о хлопьях, сама крупа из овса варится долго.Я вот недавно именно зернами купила ее, наверное кисель лучше будет поставить.Сырых зернышек много не съешь. хотя в детстве подруге привезли овсяные колоски, много. а семья у них была из 3 детей. у нее еще 2 старших брата бегали с этими колосками и шутили:"Кто не ест овес, тот дурак" , это очень хорошая семья, но они так шутили, а мы, дети с удовольствием поедали их зернышки и они казались такими вкусными |
||||||||
26 Фев 2011 21:08
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Леночка, да - жидкий, никакой имитации нет, и он коричневого цвета.
Всегда пожалуйста!
Я видела именно зерна ТОЛЬКО онлайн, пока только собираюсь заказать, а в магазинах, в которые мы ходим, никогда не видела, хотя и искала. Я тоже очень хочу именно их!
|
||||||||
02 Сен 2012 22:15
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Олечка!
Спасибо большое за эту вкусноту!!! Делала "быстрый " вариант из хлопьев типа Геркулеса С малиной, клубникой и нектарином Класс!! |
||||||||
05 Сен 2012 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||
09 Сен 2012 23:05
|
Ляночка08
|
|||||||
05 Окт 2012 4:43
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Sarahanda
Ляночка08 Девочки, спасибо за восхитительные фотографии ваших завтраков Кушайте на здоровье! |
||||||||
05 Окт 2012 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||
Olyunchik
|
||||||||
05 Окт 2012 19:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Olyunchik
ОЛЮНЬ, |
||||||||
03 Апр 2013 16:56
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Оля, спасибо большое за вкусный и полезный рецепт! Готовила уже несколько раз, так понравилось! Изумительный затрак!
|
||||||||
12 Апр 2013 1:49
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Ляночка08
Sarahanda Magic-2_Lantern Девочки, спасибо, что делитесь вашими положительными эмоциями! У нас дома тоже ни одно воскресенье не начинается без этого парфе для мужа на завтрак. Очень рада, что и у вас этот рецепт прижился! |