Изобильная гречка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2011 14:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Все привет!
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт полезного блюда. Это блюдо у меня родилось благодаря рецепту Леночки-Олины геркулеса по-новому http://forum.say7.info/topic9880.html и найденной мной в интернете следующей информации:
В принципе это и есть весь рецепт)))))))) Такой способ приготовления сохранит для вас больше витаминов в сравнении с варкой. Немного деталей. Обязательно имейте в виду, что гречка увеличивается в 3-4 раза, потому, промойте крупу и насыпав её в термос на 1/4 объема залейте кипятком на весь объем термоса. Утром проснулись, а она горяченькая ждет вас! Очень вкусно кушать такую гречку и в сладком варианте (добавьте на порцию 0,5 ч.л. сахара, капните кипяточка для его растворения и добавьте кусочек сливочного масла и/или 1 ст.л. сметаны. Кушайте вместе с яблочком, сухофруктами, орехами... Подсоленный вариант тоже очень хорош - это уже менее калорийно и прекрасно сочетается с любыми овощами, готовыми грибами, яйцами и зеленью. Еще немного интересного о ЦАРИЦЕ круп
|
||||
12 Мар 2011 15:28
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
О спасибки за рецептик. Обожаю гречку. Ем её каждый день на завтрак. Люблю простые продукты, приготовленные по-новому рецепту. Буду пробовать
|
||||
12 Мар 2011 15:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пользуйся на здоровье, Леночка, тем более рецептик совсем не хлопотный!
|
||||
12 Мар 2011 16:43
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, спасибо за ценную информацию!!!
Очень она мне кстати пришлась сейчас! Гречку обажаю и теперь буду запаривать, как ты научила! |
||||
12 Мар 2011 16:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Парь, пожалуйста, Светочка)))
|
||||
12 Мар 2011 17:15
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
|||
Как у Вас красиво на аватарке!!!! Просто глаз не оторвать...
|
||||
12 Мар 2011 17:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо, Леночка)))
Самой нравится! Вот смотрю, мечтаю и создаю! Мысли же материальны! Любуйтесь на счастье! |
||||
12 Мар 2011 19:18
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Танюш!!! Подтверждаю. Запаренная гречка-это очень вкусно!!! Запариваю уже лет 10. Правда пользуюсь не термосом, а волшебной мисочкой от Тапперваре. Мне так удобно, потому что еще очень полезная и жидкость от запаренной гречки.
Жаль, что на Украине сейчас напряг с этой крупой. Самая любимая кашка. Даже пустая, без добавок. |
||||
12 Мар 2011 19:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Кушай, Танюша))) Что значит на Украине напряг с этой крупой? Пропала из продажи? У нас в магазинах есть, правда стоит в 3-4 раза дороже, чем в прошлом году. Абсолютно также все овощи. Особенно поднялись цены перед Новым Годом и недавно перед Постом.
Вот, например, килограмм картофеля, лука, свеклы, капусты или морковки год назад 12 рублей стоил, а сейчас все это в среднем 40 рублей (т.е. 1 евро). У нас сейчас ананасы стоят дешевле |
||||
12 Мар 2011 20:26
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Вот-вот, Дожили мы - всему миру смешно, но у нас действительно пропала гречка . А если где-то и "выбрасывают" (советский термин), то цена....... больше 2 евро за кило
Так что, FotoTanya, испробую твой рецептик чуток попозже |
||||
12 Мар 2011 20:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Совсем не смешно, Аксиния, сочувствую. Кстати, читала, что в Германии гречку только в аптеках уже продают - вот это уже абзац. У нас пока гречка в свободной продаже, но цена около 2,5 - 3 евро за килограмм. А за 2 евро - только по акции и в пачке как всегда оказывается 800-900 грамм))) |
||||
12 Мар 2011 22:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Никогда не пробовала запаривать гречку, хотя слышала, что так делают. Обязательно теперь попробую Спасибо, Таня, за подробную информацию
И я у нас тут видела гречку в аптеке Только она зелёная почему то была P.S. А аватарка действительно замечательная |
||||
12 Мар 2011 23:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Привет, Лера, давно не виделись Зеленая - полезнее и вкуснее. Коричневой она становиться от термической обработки. Однако девочки делились, что она при замачивании становиться слизистой и её надо многократно промывать. Думаю, в интернете найдется много информации о том, как же правильно приготовить зеленую гречку. Вот например:
Думаю, что производители обжаривают её для более длительного хранения - соответственно для большего срока реализации - а это дополнительный доход. Поэтому, если у тебя есть возможность, кушай лучше зеленую. Я зеленую пока не видела, потому советую обжаренную запаривать, а не варить, чтобы сохранить остатки пользы. |
||||
12 Мар 2011 23:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
FotoTanya
Спасибо, Таня, очень ценная информация. Обязательно куплю и попробую зелёную гречку |
||||
13 Мар 2011 0:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, Лерочка
|
||||
13 Мар 2011 1:29
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, ты прям ликбез нам устроила про полезный продукт! Спасибо тебе большое!!! Жаль только, что гречка нынче действительно стала чуть ли не дефицит. Думаю, что это было связано с засухой прошлым летом, но надеяться на то, что цены понизятся, конечно, не приходится. Страна у нас такая замечательная. Но будем радоваться, что гречка в России вообще хотя бы есть, а то вот в Германии, например, действительно ее днем с огнем не найдешь.
|
||||
13 Мар 2011 2:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо, Светочка, за добрые слова! Будем верить в лучшее)))
|
||||
13 Мар 2011 2:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
А нам пообещали эту полезную крупу завезти из Китая. Какая она у них там? Кто знает?
|
||||
13 Мар 2011 2:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Из Китая???
Девочки, я бы вам с удовольствием выслала))) Неужели Россия сестре Украине не может помочь? Эххх, политика |
||||
13 Мар 2011 14:15
|
Варда
43 года Донецк |
|||
FotoTanya
За рецепт спасибо, но... На будущее, ладно? В Донецке гречка не больше 1 кг в одни руки, а по цене - 3$ за кило. Еще и не везде есть - только в крупных супермаркетах, на нее нужно успеть... |
||||
13 Мар 2011 14:37
|
Nicka
|
|||
А я просто заливаю гречку на ночь холодной водой в кастрюльке и с утра стоит обычная кашка, только холодная! А с термосом действительно хорошая идея! Встаешь утром, а тебя уже тепленькая кашка поджидает! СПАСИБО!
|
||||
13 Мар 2011 15:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Варда - Леночка, кушай, когда сможешь. Спасибо, что заглянула
Nicka - Ксюша, а мне твоя идея очень нравится - так пожалуй ещё полезнее будет. На завтрак и тепленькая из термоса хороша, а вот твою холодную можно в салатик использовать или подогреть капельку на гарнир. Попробую как ты обязательно! Спасибо, Ксюшенька |
||||
19 Мар 2011 3:24
|
олина
|
|||
Танечка, большое тебе спасибо за информацию о нежареной гречке.Мне очень понравилась И этот рецепт очень хороший,правда в последний раз замачивала эту гречку просто в холодной воде. а потом подогрела. а вот твоим способом я сделала пшенную кашу, и... пшенка оказалась побеждена - утром была тепленькая готовая кашка.Без варки. А добавлять в нее можно что угодно.я же ее пустила в необыкновенный капустняк http://forum.say7.info/topic1012.html,только постный .
|
||||
19 Мар 2011 3:28
|
Лили
|
|||
FotoTanya
знаем мы такой способ, т е Света моя П.С. привет от неё |
||||
19 Мар 2011 11:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Привет, Леночка и Лилечка, очень вам рада, девочки.
Леночка, буду знать и обязательно тоже так попробую пшенку))) Спасибо Лилечка, Светланке твоей большуууущий привет от меня |