Капустняк

Сообщение Автор
Капустняк
12 Июн 2007 13:34

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
добрый день! хочу поделиться своим любимым супчиком, то бишь рецептом good
КАПУСТНЯК
нужно любое мясо ( лично я варю на свинине ), капуста свежая, лук , морковь, томат-паста,пшено, картошка ( но я не добавляю )
Варим бульон. Капусту ОЧЕНЬ мелко режим ( можно через блендер), добавляем туда томат-пасту и очень хорошо перемешиваем и отжимает что бы капуста дала сок. Все это дело оставляем примерно на час. Пассируем морковь и лук. Отдельно варим пшено. Бульон готов. . Добавляем пшено, капусту с томат-пастой, картошку( кто хочет ) коренья. Солим перчим по вкусу
Никогда не варила капустняк на квашенной капусте . Поэтому даю тот рецепт , который передала бабушка. verygood
 
12 Июн 2007 14:19

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Пчелочка, привет... отличный рецептик.... наши бабушки мудро готовили, поэтому их рецепты нет смысла переделывать... думаю, что это очень вкусно.... надо попробовать!!! good
 
12 Июн 2007 14:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Привет, пчелк@ Very Happy
Капустняк на квашеной капусте тоже можно варить, только вместо пшена я беру перловку. Картошку не добавляю, томат-паста тоже здесь будет лишняя. Вообще сочетание квашеной капусты и перловки, на мой взгляд, весьма удачное good
 
12 Июн 2007 14:28

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
Привет! Люси!!!!! Rose Мои просто на квашеной капусте никогда не варили girl_wacko поэтому пишу тот который знаю))) а Ваш попробую обязательно Romashki
 
12 Июн 2007 14:29

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
Ивушка!! приветики Yahoo! от тебя жду рецензии на мой капустняк girl_in_love Drinks or Beer
 
12 Июн 2007 14:31

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Пчелка, ты напиши пожалуйста пропорции - сколько капусты нужно, к примеру, на три литра бульона...
 
12 Июн 2007 14:34

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
Ивушка! примерно половина кочана средней капусты. Вообще я на глаз делаю dance3
 
12 Июн 2007 14:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пчелка, интересный рецепт!
Только я хотела уточнить, капусту добавляем сырую и потом уже не варим? Или надо все вместе немного проварить?
 
12 Июн 2007 14:51

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
Привет Лиза!! Капуста сырая,( с томат-пастой должна промариноваться минут 40) потом в бульон добавляем good
 
12 Июн 2007 14:57

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Пчёла!!!
Как вкусно!!!! girl_in_love
Я очень люблю супы с капустой, такой ещё не пробовала Sad
Сделаю обязательно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Июн 2007 14:59

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
Цуца! не пожалеешь girl_in_love - это классика украинской кухни Drinks or Beer
 
12 Июн 2007 15:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Линеечка у Тебя , супер!!!
Пчёлочка напиши рецепт подробно.....ведь здесь есть девочки, которые только учатся готовить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
12 Июн 2007 15:40

Распечатать сообщение
пчелк@


52 года
Москва

пчелк@Мои рецепты
и так..... по просьбам " трудящихся" Very Happy пишу подробный рецепт .
Семья у меня большая и готовлю большими объемами. Пишу примерные пропорции на 5-ти литровую кастрюлю.
курица ( или любое другое мясо) -800гр
Капуста свежая, средний качан - половина
томат-паста - 3-4 столовых ложки
пшено-0,5стакана
лук и морковь- по 2 штуки
Начинаем с варки мясного бульона. Первая вода закипает и я ее сливаю. Если варю на курице то обязательно снимаю кожу good ( для меня очень жирно). Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим на плиту, как закипит делаем маленький огонек и варим 1-1,5 часа( зависит от мяса).
промываем пшено раз семь, заливаем в кастрюлю воду ,из расчета 1к3 , высыпаем туда пшено и варим до готовности.
Капусту мелко шинкуем или пропускаем через блендер. Высыпаем в глубокую миску ( капуста должна быть МЕЛКО, ОЧЕНЬ МЕЛКО, ПОРУБЛЕНА) добавляем томат-пасту и перетираем ее с капустой так, чтобы капуста дала сок (НЕ СОЛИМ!!!!!) Оставляем все это примерно на час.
Пассируем морковь и лук.
Мясо сварилось - достаем и режим так как нравится и обратно в бульон good . Затем закладываем капусту с томат-пастой, даем покипеть, пшено- даем покипеть, добавляем лук морковь.
Наступает момент когда нужно посолить и попробовать. Тут очень тонкая грань между сладким и кислым ( как солянка сборная мясная).
Если недостаточно кислинки- добавляем томат-пасту ( сахар НЕ НАДО)
Если соли - то солим. Вот в принципе и все!! не так страшно как написано ,готовится достаточно быстро verygood Yahoo! Drinks or Beer
 
12 Июн 2007 16:13

Распечатать сообщение
Ива
Гость




ну теперь все ясно и понятно, Пчелочка, спасибочки!!! pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball pig_ball
 
28 Июн 2007 19:11

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пчелка, Сегодня у нас на обед твой капустняк. Я уже сняла пробу. Очень приятный супчик good Спасибо!
Я все делала точно по твоей инструкции. Только пшено не варила, а по Маниному совету приготовила в микроволновке - очень удобно, 5 минут и крупа готова. Very Happy
 
18 Апр 2008 20:35

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ммммммммммммммммм......ОБОЖАЮ КАПУСТНЯК!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
всегда готовлю ,токо с кислой капусты,и с картошкой....
НО,такого капустняк как варила моя бабуля,у меня все равно не получается!!! Sad
спасибо за,ваш рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Сен 2008 19:08

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Я вчера готовила капустнчк, только вместо томат. пасты добавляла сметану. мужу оч понравилось.
Еще остался - я тоже делаю с свежей капустой и картошкой nyam2
 
29 Сен 2008 19:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Конечно, настоящий украинский капустняк готовится только из квашеной капусты. girl_haha girl_haha girl_haha Но и этот вариант мне приглянулся. good2 good2 good2 Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Я капустняк готовлю с квашеной капустой и пшеном. Это очень вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Дек 2008 23:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
У тебя все рецепты КЛАССНЫЕ! Респект!!! friends Rose girl_claping sharik Romashki good2
 
13 Ноя 2009 16:21

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
пчелк@
Я приготовила твой капутнячек!Правда он у меня густоватый получился unknown А вкус мне очень понравился,как будто из кислой капусты.
Буду теперь изредка готовить,учтя свои недочеты(глаз то еще не набит был на рецепт)капусы поменьше и пшено маленько переварила.
Спасибо за рецептик girl_bye Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2010 6:06

Распечатать сообщение
Lariza

Larisa

48 лет


LarizaМои рецепты
Напишу и я свой рецепт.
Вариаций - куча, все зависит от того, что есть в холодильнике)).
Обязательные продукты - капуста, картошка, пшено. Если варю с мясом, капусту добавляю месте с ним, если без - варю мин час саму капусту (обычно капусту перебиваю на блендере), добавляю картофель, потом пшено и в конце зажарку (морковка+ лук +помидоры или паста) В конце варки картофель достать и размять как на пюре, добавить в капустняк и хорошо вымешать.
Если капустняк постный - в зажарку можно добавить консерву.
А теперь пару секретов о вкусе: если хотите кисленький (со свежей то капусты) добавляем немножко лимонной кислоты/ уксуса/ лимона, чтоб был более нежный - с пол пачки сливочного масла. И ложечка сахара тоже не помешает). А можно и все сразу добавить, тоже ничего получается.
 
19 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
банана

аня

78 лет
израиль

бананаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!Аня.Израиль.19.10.2010javascript:emoticon2('air_kiss')
 
13 Ноя 2011 13:54

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты

Наварила сегодня,дня 3 точно будем его поглощать.До этого варила с квашеной капустой на рульке.
 
05 Окт 2017 23:00

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

пчелк@ писал(а):
это классика украинской кухни

Не знаю... ни у нас, ни у знакомых никто так не варил. unknown Мы попробовали. friends Неплохой супчик.Smile
Тарелка мужа, он любит погуще. wacko1
Фото


batta писал(а):
Конечно, настоящий украинский капустняк готовится только из квашеной капусты

Я тоже всю жизнь знала только такой вариант, но для разнообразия буду теперь готовить и так. good
 
18 Май 2020 19:48

Распечатать сообщение
HamsteKs

Ксения

39 лет
Харьков

HamsteKsМои рецепты
а можно без пшена варить?
Страница 1 из 1

Наверх