Капустняк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2007 13:34
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
добрый день! хочу поделиться своим любимым супчиком, то бишь рецептом
КАПУСТНЯК нужно любое мясо ( лично я варю на свинине ), капуста свежая, лук , морковь, томат-паста,пшено, картошка ( но я не добавляю ) Варим бульон. Капусту ОЧЕНЬ мелко режим ( можно через блендер), добавляем туда томат-пасту и очень хорошо перемешиваем и отжимает что бы капуста дала сок. Все это дело оставляем примерно на час. Пассируем морковь и лук. Отдельно варим пшено. Бульон готов. . Добавляем пшено, капусту с томат-пастой, картошку( кто хочет ) коренья. Солим перчим по вкусу Никогда не варила капустняк на квашенной капусте . Поэтому даю тот рецепт , который передала бабушка. |
||||
12 Июн 2007 14:19
|
Ива
Гость
|
|||
Пчелочка, привет... отличный рецептик.... наши бабушки мудро готовили, поэтому их рецепты нет смысла переделывать... думаю, что это очень вкусно.... надо попробовать!!!
|
||||
12 Июн 2007 14:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Привет, пчелк@
Капустняк на квашеной капусте тоже можно варить, только вместо пшена я беру перловку. Картошку не добавляю, томат-паста тоже здесь будет лишняя. Вообще сочетание квашеной капусты и перловки, на мой взгляд, весьма удачное |
||||
12 Июн 2007 14:28
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
Привет! Люси!!!!! Мои просто на квашеной капусте никогда не варили поэтому пишу тот который знаю))) а Ваш попробую обязательно
|
||||
12 Июн 2007 14:29
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
Ивушка!! приветики от тебя жду рецензии на мой капустняк
|
||||
12 Июн 2007 14:31
|
Ива
Гость
|
|||
Пчелка, ты напиши пожалуйста пропорции - сколько капусты нужно, к примеру, на три литра бульона...
|
||||
12 Июн 2007 14:34
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
Ивушка! примерно половина кочана средней капусты. Вообще я на глаз делаю
|
||||
12 Июн 2007 14:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пчелка, интересный рецепт!
Только я хотела уточнить, капусту добавляем сырую и потом уже не варим? Или надо все вместе немного проварить? |
||||
12 Июн 2007 14:51
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
Привет Лиза!! Капуста сырая,( с томат-пастой должна промариноваться минут 40) потом в бульон добавляем
|
||||
12 Июн 2007 14:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Пчёла!!!
Как вкусно!!!! Я очень люблю супы с капустой, такой ещё не пробовала Сделаю обязательно!!! |
||||
12 Июн 2007 14:59
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
Цуца! не пожалеешь - это классика украинской кухни
|
||||
12 Июн 2007 15:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Линеечка у Тебя , супер!!!
Пчёлочка напиши рецепт подробно.....ведь здесь есть девочки, которые только учатся готовить |
||||
12 Июн 2007 15:40
|
пчелк@
52 года Москва |
|||
и так..... по просьбам " трудящихся" пишу подробный рецепт .
Семья у меня большая и готовлю большими объемами. Пишу примерные пропорции на 5-ти литровую кастрюлю. курица ( или любое другое мясо) -800гр Капуста свежая, средний качан - половина томат-паста - 3-4 столовых ложки пшено-0,5стакана лук и морковь- по 2 штуки Начинаем с варки мясного бульона. Первая вода закипает и я ее сливаю. Если варю на курице то обязательно снимаю кожу ( для меня очень жирно). Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим на плиту, как закипит делаем маленький огонек и варим 1-1,5 часа( зависит от мяса). промываем пшено раз семь, заливаем в кастрюлю воду ,из расчета 1к3 , высыпаем туда пшено и варим до готовности. Капусту мелко шинкуем или пропускаем через блендер. Высыпаем в глубокую миску ( капуста должна быть МЕЛКО, ОЧЕНЬ МЕЛКО, ПОРУБЛЕНА) добавляем томат-пасту и перетираем ее с капустой так, чтобы капуста дала сок (НЕ СОЛИМ!!!!!) Оставляем все это примерно на час. Пассируем морковь и лук. Мясо сварилось - достаем и режим так как нравится и обратно в бульон . Затем закладываем капусту с томат-пастой, даем покипеть, пшено- даем покипеть, добавляем лук морковь. Наступает момент когда нужно посолить и попробовать. Тут очень тонкая грань между сладким и кислым ( как солянка сборная мясная). Если недостаточно кислинки- добавляем томат-пасту ( сахар НЕ НАДО) Если соли - то солим. Вот в принципе и все!! не так страшно как написано ,готовится достаточно быстро |
||||
12 Июн 2007 16:13
|
Ива
Гость
|
|||
ну теперь все ясно и понятно, Пчелочка, спасибочки!!!
|
||||
28 Июн 2007 19:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пчелка, Сегодня у нас на обед твой капустняк. Я уже сняла пробу. Очень приятный супчик Спасибо!
Я все делала точно по твоей инструкции. Только пшено не варила, а по Маниному совету приготовила в микроволновке - очень удобно, 5 минут и крупа готова. |
||||
18 Апр 2008 20:35
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ммммммммммммммммм......ОБОЖАЮ КАПУСТНЯК!!!
всегда готовлю ,токо с кислой капусты,и с картошкой.... НО,такого капустняк как варила моя бабуля,у меня все равно не получается!!! спасибо за,ваш рецептик!!! |
||||
29 Сен 2008 19:08
|
Аромат
43 года Украина |
|||
Я вчера готовила капустнчк, только вместо томат. пасты добавляла сметану. мужу оч понравилось.
Еще остался - я тоже делаю с свежей капустой и картошкой |
||||
29 Сен 2008 19:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Конечно, настоящий украинский капустняк готовится только из квашеной капусты. Но и этот вариант мне приглянулся. Спасибки за рецептик!
Я капустняк готовлю с квашеной капустой и пшеном. Это очень вкусно! |
||||
18 Дек 2008 23:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
У тебя все рецепты КЛАССНЫЕ! Респект!!!
|
||||
13 Ноя 2009 16:21
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
пчелк@
Я приготовила твой капутнячек!Правда он у меня густоватый получился А вкус мне очень понравился,как будто из кислой капусты. Буду теперь изредка готовить,учтя свои недочеты(глаз то еще не набит был на рецепт)капусы поменьше и пшено маленько переварила. Спасибо за рецептик |
||||
29 Янв 2010 6:06
|
Lariza
48 лет |
|||
Напишу и я свой рецепт.
Вариаций - куча, все зависит от того, что есть в холодильнике)). Обязательные продукты - капуста, картошка, пшено. Если варю с мясом, капусту добавляю месте с ним, если без - варю мин час саму капусту (обычно капусту перебиваю на блендере), добавляю картофель, потом пшено и в конце зажарку (морковка+ лук +помидоры или паста) В конце варки картофель достать и размять как на пюре, добавить в капустняк и хорошо вымешать. Если капустняк постный - в зажарку можно добавить консерву. А теперь пару секретов о вкусе: если хотите кисленький (со свежей то капусты) добавляем немножко лимонной кислоты/ уксуса/ лимона, чтоб был более нежный - с пол пачки сливочного масла. И ложечка сахара тоже не помешает). А можно и все сразу добавить, тоже ничего получается. |
||||
19 Окт 2010 19:19
|
банана
аня 78 лет израиль |
|||
Большое спасибо за рецепт!Аня.Израиль.19.10.2010javascript:emoticon2('')
|
||||
13 Ноя 2011 13:54
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
05 Окт 2017 23:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Не знаю... ни у нас, ни у знакомых никто так не варил. Мы попробовали. Неплохой супчик. Тарелка мужа, он любит погуще.
Я тоже всю жизнь знала только такой вариант, но для разнообразия буду теперь готовить и так. |
||||
18 Май 2020 19:48
|
HamsteKs
Ксения 39 лет Харьков |
|||
а можно без пшена варить?
|