Сообщение |
Автор |
Пирог из рикотты от моей итал. свекрови 28 Авг 2015 12:23
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Пирог из рикотты от моей итал. свекрови
Необходимо:
- 4 яйца
- 300 г муки
- 300 г рикотты (рикотта не жидкая!!!!!!!!)Беру ту, которая на развес продается! но не соленая!!!!
- 125 г слив. масла 82%
- 300 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление проще простого:
В чашу миксера поочередно загружаем: сахар+яйца (взбиваем), +мука (взбиваем), +рикотта (взбиваем), + масло комнатной температуры (взбиваем), + разрыхлитель (взбиваем).
Перекладываем в форму (смазать маслом и обсыпать мукой) и выпекаем при 180 С.
Получается легкая, как пух!!!! А вкусная!!!!!!
|
29 Авг 2015 3:45
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Люба, подскажите насчет соли и сахара. Если пирог, то или сладкий или соленый, да и запеканка тоже, а тут ни того ни другого, да и рикотта пресная, собралась завтра готовить и после третьего прочтения только дошло, что чего-то вроде бы не хватает. И ещё, сильно ли поднимается пирог? Судя по кол-ву ингредиентов форма большая нужна.
|
29 Авг 2015 12:59
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Жанна, да, заглянула в свои записи рецептов и поняла, что сахар то не написала!!!!! В приготовлении есть, а в ингридиентах нет!!!!!!!!!!! позвоню свекрови, спрошу про сахар! Извините за промах!!!!
Пирог очень хорошо поднимается!!! Тоесть, до краев тесто не наливайте! форма большая, у свекрови алюминиевая с высоким бортом, круглая. тоесть, наша привычная разъемная для тортов не подходит, или выход другой - испечь из половины нормы!!!!
|
29 Авг 2015 15:20
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Люба, звоните скорее, очень пирога хочется!!! А форма у меня есть довольно большая, как раз с бортиками, половинную делать не хочется, чувствую что вкусно...
|
29 Авг 2015 19:18
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Простите, Люба, не дождалась "звонка другу", уж очень хотелось пирога, и день для этого вполне подходящий, дождливый, во всяком случае его первая половина.
Вот такой у меня получился красавец! Даю полный отчет, может быть кому-нибудь понадобится. Добавила 1 стакан (200 мл.) сахара. Тесто у меня получилось довольно густое, так что пришлось его не переливать в форму, а перекладывать. Кстати о форме, может быть у меня гигантомания, но форму под него взяла среднюю, самую обычную диаметром 26 см., наполнилась она примерно на 1/3, думала что надо будет взять больше, но по кол-ву теста поняла что нет. Пирог действительно очень поднялся в духовке, но когда вытащила то несколько опустился, впрочем так поступает вся сырная выпечка и удивительным для меня это не было. Верхушка его у меня чуть треснула, но это может быть и из-за несоблюдения температурного режима, духовка у меня старая, ставила когда было 160 гр. вынимала когда на градуснике было 200. Выпекался 30 мин.
Пропекся полностью и прекрасно!!! Хотя на снимке и не очень видно, но он очень воздушный и пористый внутри! Очень вкусный, с тонким, но явно выраженным вкусом рикотты, что было для меня неожиданно, я думала она в тесте растворится так, что и не заметишь. Нам с мужем очень понравилось, большое спасибо Вам и Вашей свекрови!!!! Передавайте ей от нас вкусное фото! Жду следующего дождливого дня, чтобы сделать Ваш яблочный пирог.
|
29 Авг 2015 23:01
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Жанна, "друг" не отвечал утром на звонок, так как был на море, а туда телефон не берет, так как могут стащить... только вот позвонила!Итак, сахара надо 300 г!!!!!!!!!! В рецепте исправила!!!!!!!!!!
|
29 Авг 2015 23:19
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
30 Авг 2015 20:19
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Сен 2015 23:35
|
annushhka
40 лет Москва
|
Спасибо огромное за рецепт) очень вкусный пирог) готовлю уже третий раз, рецепт разошелся по подругам
|
09 Сен 2015 11:06
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
18 Сен 2015 20:49
|
сатурния
марина
51 год камышин-кишинев-италия
|
Люба,спасибо огромное
Пирог очень вкусный Пекла уже два раза,фотоотчет будет скоро,потому что буду печь еще не один раз!!!
|
14 Окт 2016 17:54
|
bellatrix83
40 лет Ярославль
|
Сделала кексиками - всё супер! очень вкусный, воздушный и простой рецепт!
|
28 Окт 2016 6:40
|
Alla-MTR
60 лет M.o
|
Оооочень вкусно! Спасибо огромное за пирог!
|
28 Окт 2016 18:35
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
|
06 Ноя 2016 16:53
|
Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
|
Принимайте отчет.
Продуктов взяла в пропорции 3/4 (то есть 3 яйца, стакан сахара и т.д.) пекла в мультиварке. Всё отлично приготовилось!
Мои впечатления... Пуховый пирог! Обалденный! Буду делать ещё и ещё! Не стала добавлять никаких ароматов - чувствуется сырный аромат. Доброго здоровья и всяческих благ тебе Любаша, и твоей золотой свекрови!
|
01 Мар 2017 13:47
|
inciler
Энже
|
Пеку регулярно, всегда удачно, ароматный бисквит получатся! В последний раз добавила перетертый мак (урбеч) 1 ч.л. — получилось очень-очень, в следующий раз положу побольше. Спасибо
|
19 Ноя 2019 23:55
|
Alla-MTR
60 лет M.o
|
Как мы любим Ваш пирог!!! спасибо большое! Готовлю часто. Вообще люблю все Ваши рецепты и часто их использую.
|
28 Янв 2020 22:29
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
|
14 Фев 2020 13:37
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Классный пирог, нежный очень. Первый раз пробовала рикотту, раньше спрашивала , что это такое, ну типа творог. Это не творог, совсем другой вкус и пирог ни грамма не творожный. Сахара положила 250 гр, в следующий раз чуть меньше муки возьму.
Люба, спасибо большое вам и вашей свекрови, яблочный миллион раз делали.
|
12 Дек 2020 23:52
|
Verooko
Вера
44 года ДеБрянск
|
Изумительно- пуховый!!! лимонная кислота из самодельного разрыхлителя (чувствовалась кислинка)натолкнула меня на мысль- добавить цедру лимона и полить лимонным соусом обалденно, самое главное легко и просто
|
27 Июн 2022 23:13
|
ТЕН
Елена
|
Lyubov-Amanda
Надо было "пристроить" рикотту.
Нашла этот рецепт и попробовала.
Пирог получился мягкий и с приятным вкусом рикотты,
хотя и не такой пушистый как на фото выше...
Почему? Не знаю...
|
20 Июл 2022 18:45
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
ТЕН писал(а): | Lyubov-Amanda
|
Наверное,Вы взяли рикотту,которая очень ,,водянистая,,
|